-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Картофель с черносливом

Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник


  Картофель с черносливом - очень интересное блюдо из румынской кухни.
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг,
чернослив без косточки - 100 гр.,
изюм  - 50 гр., мука пшеничная - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар- 1ч.л.
Приготовление: картофель нарезать небольшими кусочками, налить такое количество воды, чтобы картофель был покрыт, подсолить, довести до кипения и, уменьшив газ, протушить минут 10-15 до полуготовности. Теперь добавить подготовленный чернослив (вымытый, порезанный пополам) и изюм Муку, поджарить на сковороде до слегка желтоватого цвета с добавлением сливочного масла и развести теплой водой  или бульоном (примерно 1/2 стакана). Минут через 10 добавить по вкусу соль, сахар, перемешать. Снятую с огня кастрюлю оставить постоять закрытой  минут 30.

С сайта Рецепты со всего света

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с квашеной капустой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник

Очень простой, собственно, как и любой другой, салат с квашеной капустой.
Всем известно, что квашеная капуста уже сама по себе замечательный салат, но если к ней добавить другие овощи, на выходе вы получите  замечательные салаты. Сложного нет ничего - все нижеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить в одну посуду перемешать и заправить маслом и уксусом или без уксуса. Если уксус всетаки примените, то масло с уксусом лучше всбить сразу - сделать эмульсию. Можно добавить и один свежий огурчик или  редьку, свежую или квашеную. Очень интересно получается. Созидайте!

Состав:

3-4 вареных картофелины
3 соленых огурца
300 г квашеной капусты
 небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука
 2-3 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. уксуса
 головка репчатого лука
 перец черный молотый -дело вкуса

Сайт  Авторская кулинария - там еще много полезной информации.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лобода (марь)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:44 + в цитатник

 Лобода или марь замечательное и очень полезное растение. Раньше об этом знала каждая хозяйка, сегодня, увы, о ней мало кто знает.В наши дни даже если случайно занесенное ветром семя лободы прорастает на огороде, ее безжалостно уничтожают, принимая лободу за ненужный сорняк. А зря. Кроме того что с лободой, в сочетании с крапивой и щавелем получается отменный зеленый борщ,, с большим количеством витаминов, так нужных в весенний период, лобода еще и прекрасное средство от многих болезней. Она прекрасно укрепляет десна и отбеливает зубы, очищает организм от паразитов, восстанавливает работу печени и селезенки. Не следует забывать, что употребление препаратов из лободы, даже если это простой водный настой, требует дозировки и определенной дисциплины. Лобода выводит из организма азот , поэтому больше двух недель подряд, лободу употреблять не рекомендуется. Чтобы очистить организм от паразитов приготовьте настой из семян лободы -1 ч.л. семян залить стаканом кипятка и настоять 1 час. Принимать утром и вечером детям по 50 мл.л. (1/4 стакана), взрослым по 100 мл.л. а течении недели, затем неделю перерыва и курс повторить. Также настой можно приготовить и из листьев лободы. столовую ложку листьев залить стаканом кипятка и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день, не дольше двух недель. Это средство очень эффективно при сильном кашле, бронхите, болезнях желудка. Листья лободы очень нежны и напоминают листья салата, при приготовлении борща их практически не нужно варить, поэтому они сохраняют все свои полезные свойства. Как приготовить зеленый борщ с лободой я расскажу в следующем посте

Кулинарная тусовка

Рубрики:  поезные травы

Метки:  

Лягушачьи окорочка в кляре

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник

лягушка (200x157, 37Kb)

 

Да, именно окорочка готовятся, а не лапки. Кроме того, сразу развенчаю парочку весьма распространенных мифов. Лягушачьи окорочка едят не только французы,  их давно уплетает за милую душу вся Европа, не говоря уже о китайцах, вьетнамцах и других лаосцах с малайцами. Второй миф о том, что есть можно только так называемых, северных леопардовых лягушек. Безусловно их можно есть, но тогда я хочу спросить, куда подевались наши обычные прудовые "огурцы" - большие зеленые лягушки?...
У нас, в Украине, особенно в западных регионах,  экспорт лягушек в объевшуюся свининой, курятиной и прочей гов...ядиной Европу - нынче процветающий бизнес. И поэтому я вас спрашиваю, дорогие мои соотечественники, чем мы хуже, почему мы всегда все лучшее гоним на экспорт, обеспечивая буржуев деликатесами, а сами должны обходиться  всякой плебейской едой вроде свинины, говядины да курятины. Улиток, и тех днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так глянувши на цену, вдруг почувствуешь, что перешагнуть через свое предвзятое отношение к ним, таки не сможешь.
Полный текст

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гвоздика

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник

Гвоздика замечательная пряность, которая однако требует очень деликатного обращения с нею. Кроме сильного аромата в ней довольно много горечи, особенно если она будет длительное время пребывать в кипятке. Поэтому, если вы запланировали добавить в готовящееся блюдо гвоздику, то достаточно взять 2-3 бутона и класть их в самом конце готовки, не следует допускать длительной тепловой обработки гвоздики.
Гвоздика универсальна, ее добавляют как в сладкие блюда, так и при приготовлении мяса, рыбы, супов и соусов. В сладких блюдах гвоздику сочетают чаще всего с корицей, при приготовлении мяса и рыбы - с черным перцем.
Гвоздика не только прекрасный ароматизатор, но и отличный  природный консервант и мощный антисептик. При приготовлении маринадов без нее не обойтись.
Гвоздика широко применяется и в медицине. Как было уже сказано, она является сильным природным антисептиком и мощным анестезирующим средством. Гвоздичное масло применяется при зубной боли и прекрасно освежает полость рта, это незаменимое средство при многих кожных заболеваниях. Водный настой улучшает работу всех внутренних органов человека, а также благотворно действует на нервную систему.
Поверить качество бутонов гвоздики очень просто - достаточно бросить их в воду. Бутоны хорошего качества будут плавать вертикально из-за высокого содержания масла в основании стержня бутона.
Молотую гвоздику лучше не покупать, она быстро портится и изменяет запах не в лучшую сторону

Кулинарная тусовка

Рубрики:  поезные травы

Метки:  

Жаркое из змеи

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник

Жаркое из змеи
Техника безопасности на производстве всегда превыше всего, особенно если вы собрались прикончить ядовитую змею. Чтобы она (змея) , совершенно игнорируя ваше здоровое желание познать новое, расширить, так сказать, свой кулинарный кругозор, вероломно не цапнула вас, ее необходимо усыпить. Сделать это можно как медицинскими препаратами, как то: хлороформ, эфир и пр., так и более доступным способом - просто поставьте ящик со змеей в морозильную камеру.  Минут 40 , я думаю, будет достаточно. Когда змея окончательно окоченеет и впадет в глубокую апатию - да делайте что хотите - одним уверенным движением отрубите ей голову. Кошке  змеиную голову  не давайте, особенно если она ценной породы, ведь общеизвестно, что даже отрубленная змеиная голова способна укусить и тогда ваше будущее блюдо из змеи возростет в цене на несколько сот долларов, если конечно кошка была дорогая.
Дальше все просто - снимите шкуру,  удалите кишки, кровь и желчь с водкой, а также закусывать сырым сердцем, как это практикуется  в юговосточной Азии, я не рекомендую, к таким вещам нужно подходить адаптативно. Тушку порубите на 5-ти сантиметровые кусочки и сразу же бросьте в кипяток ( воду нагреваться поставьте заранее) . На 3 литра воды 1 ст. л. соли, 2ст.л. сахара, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, 1\2 ч.л. перца . Варить минут 40, затем  мясо переложить в сковородку и протушить .
Для этого нальем в сковородку 2-3 ложки оливкового масла, добавим 1 ч.л. натертого корня имбиря, пару зубчиков чеснока ( чеснок класть раздавленным) 1\3 ч.л мелко нарубленного перца чили, 2 ст. л.  лимонного сока.  Обжариваем минут 20, затем подсаливаем и вливаем 70 гр. коньяка или виски, накрываем крышкой и тушим минут 30. За 3 минуты до окончания готовки можно добавить горсть нарезанного соломкой сладкого перца.
Ну вот примерно так, в общих чертах.
Удав на фото особенно хорошо сочетается с соусом вассаби
Если у вас есть вопросы, заходите на мой сайт Авторская кулинария, обсудим.

удав (302x273, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Деликатес со спаржей за 15 минут

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:05 + в цитатник

Деликатес со спаржей за 15 минут
Прелесть этого блюда заключается с том, что его без труда приготовит даже человек, для которого вершина  собственного кулинарного мастерства - это яичница. Впрочем, яичницу тоже нужно уметь приготовить, но это знает только тот, кто отведал действительно вкусную яичницу. Сегодня мы тоже будем готовить нечто  родственное яичнице, но согласно времени года.
 На улице весна , а это значит, что пришла пора спаржи, этого замечательного, утонченно-деликатесного и невероятно полезного для человеческих организмов, продукта. Я скажу больше - хотите быть здоровыми и... богатыми - ешьте спаржу.
 Подступаться к таинству приготовления спаржи, мы будем постепенно, поэтапно, переходя от простого к сложному, все глубже постигая изысканность и аристократичность снеди, ключевым компонентом которой является спаржа.  С другой стороны , рассказывать поэтапно о том, как готовится спаржа, я просто вынужден из корыстных побуждений, иначе вас, дорогие друзья, и калачом не заманишь на мой замечательный блог
Для начала, как я  уже сказал, мы приготовим самое простое и быстрое блюдо из спаржи.
Нам понадобится:
 спаржа - 300гр.
 яйца  -  3 шт
 сливочное масло 30 гр.
 майонез  -  1 ст.л.
 соль - 1/3 ч.л.
 сахар - 1/2 ч.л.
 куркума - 1/2 ч.л.
 черный молотый перец 1/4 ч.л. ( дальше можете создавать свои комбинации специй или не стесняйтесь, спрашивайте)


Подробности здесь

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мой гаспаччо - озверин

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник


 Как вам известно, гаспаччо относится к категории "холодные супы" Он, как все холодные супы, незаменим в жаркое время.
Мой гаспаччо - озверин отличается от обычного гаспаччо тем, что как вы уже догадались, он значительно острей и насыщенней.
В начале, все как и в предыдущем рецепте классического гаспаччо: Возьмем 4-5 крупных спелых помидора, окунаем на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку,  затем измельчаем в блендере. Так же поступаем  с луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока ( можно заменить третью ч. л. лимонной кислоты), пол-чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку паприки совсем немного молотого мускатного ореха. Через чесночницу выдавили пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла, если предпочитаете именно его, но ради интереса рекомендую попробовать 1 ст. ложку хорошего майонезу.
Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп,  эстрагон (тургун, тархун) и  базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мелко нарежьте и смешайте с гаспаччо.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гаспаччо

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник

  Близится лето , а значит жара и вечное желание отведать чего-нибудь прохладненького. Но утолять жажду могут не только напитки, например супы тоже способны на это и суп гаспаччо здесь стоит в одном ряду с нашей традиционной окрошкой.
Готовится гаспаччо предельно просто:
Возьмите 4-5 крупных спелых помидора, окуните на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку, затем порубите их и измельчите в блендере. Так же нужно поступить и с одной луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили черного молотого перца, выдавили через чесночницу пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла.
Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп и базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мелко нарежьте и смешайте с гаспаччо.
К гаспаччо можно добавить сухарики из белого хлеба, как делают зто в Испании, на родине этого замечательного блюда.

Другие рецепты

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп-крем с фрикадельками

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник

Чтобы приготовить суп-крем с фрикадельками, вольем в кастрюлю полтора литра воды и поставим на огонь.
Пока вода нагревается, начинаем подготавливать овощи в определенном порядке.
Чистим, разрезаем на тонкие полукольца две моркови средних размеров и сразу отправляем вариться.
За морковью  нарезаем лук-порей , 400гр и, естественно, не мешкая  в кастрюлю.  После порея картофель, порезанный на небольшие кубики, 450-500 гр., а последней мы добавим капусту брокколи - 400гр. Теперь можно и подсолить. следите за тем, чтобы ваш суп-крем с фрикадельками на этом этапе готовки оставался слегка недосоленным . И еще - если под рукой нет брокколи, то можно и цветную, но брокколи лучше.

Полный рецепт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь