Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Салат из печени с черносливом и яйцами сурбаданского козуара |
Метки: салат салат с черносливом яйца |
Соте Шампаньское |
Cоте шампаньское
Шампаньским (именно шампаньским, а не шампанским) это соте называется потому, что рецепт
происходит из французской области Шампань. Готовится такое соте из говядины, (лучше телятина), ну и других, ниже перечисленных ингредиентов.
Для приготовления соте нам потребуется:
говяжьи кости - 1- 1,5 кг
кусок телятины - 1 кг.
грибы (шампиньоны подойдут) - 200 гр.
репчатый лук - 600 гр.
растительное (лучше оливковое) масло - 50-60 мл.
сливочное масло - 30-40 гр.
пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой
чеснок - 3-4 зубчика
пряности:
базилик (сухая трава) - 1 ст.л.
кориандр (молотые семена) - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
имбирный корень - если свежий, то 1 ч.л. натертого, если сухой в порошке, то 1/4 ч.л.
белое сухое вино - пол-литра
Кости залить тремя литрами воды и поставить на 2 часа вариться. В процессе варки воду не
доливать !
Метки: соте |
Без заголовка |
Народ, если нужны фотки для сайта, смотрите на сайте беспла
тных фотографий "ФОТО"
Метки: фото клипат бесплатные фотографии |
Суп Летник |
Готовим суп: В 5-ти литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и бросаем мясо, нарезанное на умеренные куски и 3 мелко нарезанных луковицы. Чрез 20 минут с момента закипания воды, добавим горох, еще через 30 минут кабачок, нарезанный маленькими кубиками, еще 15 минут и добавим спаржевую фасоль, нарезанную ( можно просто поломать) и картофель. Вслед, не мешкая отправьте пару зубочков мелко нарубленного чеснока и абрикосы( разрежьте их на 4 части). Возьмите помидоры и погрузите их в кипяток минуты на 4-5 ( я бросаю прямо в готовящийся суп) и когда они остынут, отберите 2/3 и очистив от шкурки, протрите через сито прямо в с суп. Сделать это нужно будет после того, как картофель проварится не меньше 20-ти минут А теперь и бамья дождалась своей очереди. Порежьте ее колечками в палец толщиной и отправляйте в суп. Пока все это варится, разбираем брокколи на небольшие соцветия и через 10 минут после бамьи добавляем брокколи. Варим еще 15 минут, заправляем зажарочкой и, потомив на очень слабом огне еще 5 минут, оставляем настаиваться на пол-часика. Все, этот суп позволит вам потрясти всех, кого вам нужно потрясти... ну или хотя бы встряхнуть, но радикально. Он такой, суп Летник
Полный текст на сайте Рецепты со всего света
Метки: суп бамья |
Цветная капуста , общие рекомендации и рецепт запекания |
Однако июль на дворе и начинается сезон капусты - ранней обычной белокочанной, брокколи, цветной, кольраби и этим необходимо воспользоваться с как можно большей пользой для себя
Капуста - это кладезь витаминов и микроэлементов, ну а то, что лучший способ похудеть и при этом нормально и вкусно питаться (блюдами из капусты, разумеется), знает каждая женщина, ну а юные и не очень еще опытные теперь узнали.
В цветной капусте в 1,5 раза больше легкоусвояемых белков, чем в белокочанной и она особенно хороша в жареном и тушеном виде.
Вот еще, о чем хочу сказать прежде, чем начну публикацию серии рецептов с цветной капустой - Во многих рецептах рекомендуется перед тем, как тушить или запекать (особенно тушить или запекать), капусту, сначала ее отварить. Зачем это делать, это загадка под семью печатями. Может чтобы выварить из нее побольше полезных веществ и витаминов?
Как бы там ни было, я этого не делаю и вам не рекомендую.
Перед тем, как готовить цветную капусту, погрузите ее "с головой" минут на 20 в подсоленную и подкисленную воду -1 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты на 3 литра воды, а затем разберите кочан на соцветия и тщательно промойте под проточной водой. Эта операция кроме изгнания насекомых, позволит удалить остатки следов возможной химической обработки, что в свою очередь гарантирует удовольствие от вкушаемого блюда, а не медитацию на грани запредельного в реанимационном отделении.
Метки: капуста цветная капуста |
Брокколи |
О том, насколько полезна брокколи, в двух словах не скажешь. Она богата витаминами А, С, Е, В1, В2, РР и минеральными веществами (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), в брокколи есть тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. А приготовить из брокколи можно все, что угодно, и это будет и полезно, и необыкновенно вкусно. Только одна деталь - брокколи не следует долго варить, из-за этого она теряет многие полезные вещетсва, а лишь блашировать (для салатов), а можно просто обжаривать соцветия на растительном масле с добавленитем небольшого количества воды.
Вот один вариант брокколи и грибами.
Метки: капуста брокколи |
Свежие фотографии |
Вам нужны фото? Новый банк абсолютно эксклюзивных фото, абсолютно бесплатно на сайте ФОТО
Метки: фотографии фото клипарты |
Сайт бесплатных фотографий |
Новый сайт бесплатных фотографий хорошего качества. Ежедневное обновление.
Метки: фото клипарты фотографии |
Соус "Арган (к рыбе) |
Состав:
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Листья сельдерея ( сухих - 1 ч.л., свежих - 1 ст.л.)
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко - 2 ст.
Мука - 2 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло ( 50 гр. - для обжаривания муки, 25гр - для желтков)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сухое белое вино - 100 мл.
Специи - черный молотый перец, куркума, шафран (совсем немножко)
мускатный орех (на кончике ножа), базилик - сколько душе угодно.
Чтобы приготовить этот соус, сначала обжариваем ( 3-4 мин.) на растительном масле, натертые на терке петрушку и морковь, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне еще 8-10 мин.
В другой сковородке обжариваем на сливочном масле муку до слегка охристого цвета и вливаем горячее молоко. Хорошенько размешиваем до однородной массы и заливаем этим соусом поджаренные овощи. Тушим 20 минут и вливаем вино. Тушим еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Сырые желтки смешиваем с размягченным сливочным маслом полученную эмульсию вводим непрерывно помешивая, в остывший (пока вы возились) градусов до 80-ти соус.
Последний штрих - вливаем лимонный сок, солим, добавляем специи, пробуем, корректируем, удовлетворенно жмуримся и важно подаем соус к рыбе.
Мой сайт Авторская кулинария
Метки: соус соус к рыбе |
Говядина с яблоками |
Чтобы приготовить говядину с яблоками, ее прежде всего нужно нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время напитаться ароматом перца . Затем обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Из яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и, нарезав небольшими дольками, выложить их в подходящую для запекания посуду. Сверху на яблоки выкладываем обжаренное мясо, обильненько посыпаем специями - черным молотым перцем, молотыми семенами кориандра, сухими, размятыми листьями базилика и не лишней будет щепотка листьев мяты. Затем вливаем пол-стакана воды и, накрыв крышкой, ставим в разогретую духовку минут на 20. Читать дальше
Метки: мясо говядина блюда из говядины |