Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Как заготовить клубнику впрок |
Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок.
Тщательно промойте ягоды в проточной воде, просушите, а затем перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Зимой у вас всегда будет свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.
На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.
другие рецепты на сайте Рецепты со всего света
Метки: клубника рецепты заготовить |
Без заголовка |
Метки: рецепты секреты кулинарии |
Мусс на день влюбленных. "Сладкая парочка" |
Почему именно этот рецепт я предлагаю на день святого Валентина. А потому, что этот мусс очень легкий, хотя, кто знает рецепт тяжелого мусса? Ну тогда, потому что сочетание основных компонентов - творога и меда, это такой концентрат энергии, аналог которому даже трудно подобрать. Ну и, наконец, потому что мне самому очень нравится этот мусс , так почему же не предложить его рецепт всем, кому я от всей души желаю добра и счастья.
( После такого вступления даже не представляю, как теперь представлять другие десерты, рецепты которых я запланировал приурочить ко дню святого Валентина)
Однако рецепт:
4 гр желатина залейте небольшим количеством холодной воды (прим.50мл.), когда желатин набухнет, нагрейте его на паровой бане, чтобы растворился.
Творог взбейте с медом, влейте растворенный желатин, добавьте пол- чайнойложки натертой на мелкой терке лимонной цедры...
Метки: мусс рецепт десерт |
Великие секреты советской кулинарии |
Метки: рецепты секреты кулинарии |
Пирог с мясом и капустой |
Тесто готовите как в рецепте грибного пирога (кликните и он откроется)И выпекаете так же. Я расскажу, ка приготовить начинку.
Мясо сварить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить и когда он будет почти готов, добавить мясо и заправив специями( перец, щепотку сухих листьев сельдерея, базилик, молотый кориандр), потомить на малом огне минут 5 потомите.
Капусту нашинковать и стушить (томат можно добавить, а можно и не добавлять, это не принципиально и все зависит от ваших предпочтений) Когда капуста будет готова, добавьте лук с мясом, перемешайте и дайте постоять с пол- часа. Дальше все делаете как описано в рецепте грибного пирога
Метки: пирог мясо пирог с мясом рецепт |
РЕКОМЕНДУЮ |
Открыл для себя замечательный журнал "В предчувствии любви". Кто имеет живую душу, равнодушным не останется!
Метки: любовь жизнь отношения |
куриная филюшка ко дню влюбленных |
К ужину, ко дню влюбленных
Такую,вовсе не сложную в приготовлении вкуснятину, недурно готовить не только в день святоно Валентина, а можно и по чаще, но в день влюбленных - всетаки недурно.Этот рецепт, как говорят старики, тоже выходец из французской кухни, но на русской кухне он так давно, что порядком обрусел. И тем не менее, мы признаем французское происхождение этого замечательного рецепта.
Возьмите 4 куриных филе и поместите в белое вино - лучше в херес, или какое -нибудь сухое, в которое добавить коньячку ( на 200мл. сухого вина, добавить 30мл. коньяка) и пусть оно там маринуется не меньше 3-х часов.
Морковь натрите на крупной терке и поставьте жариться на растительном масле, в идеале - оливковом, но и подсолнечным не испортите.
Через 5 минут после моркови, добавить лук, нарезанный классическим способом - то бишь - полукольцами и кольцами порезанные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем благородных трав и специй как то: базилик, чуточку шафрана,
смелее целебной куркумы и томим на слабом огне15 минут.
Через 15 минут грибы с луком убираем с огня и добавляем в них мелко порезанный пучок
петрушки и одну варенную картофелину, тоже мелко порезанную.
Теперь берете фелюшку и положив ее плашмя на разделочную доску, аккуратно, острым ножом разрезаете сбоку. Так, чтобы получилось что-то вроде кармашка. В этот-то кармашек и накладываете приготовленную начинку из грибов, лука и картошки. Разрез скрапляете деревянными шпажками ( во всяком случае, так принято рекомендовать. Я же банально обматываю ниткой, так надежней)
Панировку делаем из твердого тертого сыра и белых сухарей 1:1 (на горсть сыра, берем горсть сухарей)
Теперь наливаете в сковородку растительное масло и обжариваете.
Метки: рецепт мясо ко дню влюбленных кухня |
Суп ко дню святого Валентина |
Пора, пора готовиться к важной дате в нашем с вами, друзья, календаре. Я конечно же имею ввиду день святого Валентина, день влюбленных, извините за прямолинейность. Конечно же, в этот замечательный день обязательно должен быть ужин. И не просто ужин, а Ужин! Вот я и решил выкладывать подборку интересных рецептов, которые будут очень кстати к этому, ужину.
Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд.
Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луковый суп. Его рецепт мы и рассмотрим.
Залейте в кастрюлю 3литра воды, добавьте пару лавровых листиков, целый кусок мяса и поставьте на огонь.
Через пол-часа, после того, как закипит вода с мясом (когда мясо варится, не забывайте снимать пенку), добавьте нарезанный колечками (примерно 10 мм) лук- порей. Я надеюсь, что вы знаете, что для приготовления берется только белая часть лука.
Через 15-20 минут добавьте пару среднего размера (по весу грамм 100) натертых морковок и столовую ложку соли.
Еще через 20 минут бросаем картофель, нарезанный крупными кубиками и варим еще 1 час.
Пока варится суп, на сковородке поджарим муку на сливочном масле до цвета светлой охры ( попросту говоря, чтобы была светло-светло коричневая) и когда она дойдет до указанной кондиции, вольем грамм 200 бульона. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и уберите огонь.
Проварив суп час, после вовлечения в этот занимательный процесс картофеля, убираем его с огня. Мясо извлекаем и разрезаем на кусочки. Суп процеживаем, а оставшиеся овощи протираем через сито в полученный бульон. Туда же возвращаем нарезанное мясо и мучную заправку. Доводим до кипения, добавляем специи (смотри ниже), кусочек сливочного масла и убираем с огня.
Три сырых желтка взбиваем с 100гр. (если быть точным, то мл.) сливок, разводим 100 мл. бульона и вливаем, непрерывно помешивая в суп. Обратите внимание - эту процедуру нужно выполнять, когда суп остынет до температуры 70 градусов. Нельзя допустить, чтобы желтки свернулись.
Ингредиенты:
Метки: суп день святого валентина день влюбленных рецепт соус кухни |
Сальса тяжелая, зимняя |
Как и обещал в предыдущем посте, сегодня мы будем готовить более основательную сальсу, условно названную тяжелой и зимней. Зимней потому, что по этому рецепту логичней готовить зимой, так как ингредиенты подобраны по доступности именно в это время года. А рецепт летней сальсы, будет темой следующего поста.
(Начало неплохое, рецепт и рецепты уже пристроил)
И так, возьмите средних размеров корень пастернака, почистите и натрите на крупную терку.
Те же манипуляции проделайте и с двумя морковками, нормального размера и половинкой корня сельдерея.
Натертые морковь, пастернак и сельдерей - на сковородочку с растительным маслом (лучше оливковым), пусть жарятся.
Пока корнеплоды жарятся, вы не мешкая чистите и мелко нарезаете 4-5 луковиц, после чего отправляете их к корнеплодам.
На другой сковородке поджариваем 2 ст. ложки муки.
Метки: сальса рецепты моус |
Блог для живых людей |
Мое обращение касается в первую очередь той, к счастью подавляющей, части прекрасного пола, являющегося венцом человеческой популяции, чьи интересы в жизни не ограничиваются кулинарным справочником.
В свое время я наткнулся на интересный блог и стал его постоянным читателем. Этот блог нацелен, в первую очередь, на женскую аудиторию, но и мужчинам, не утратившим окончательно мыслительные функции, он тоже очень полезен и познавателен. Одним словом, всем кто способен думать и чувствовать, рекомендую заглянуть сюда:Блог для живых людей
Метки: дом самья отношения |