-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


Как заготовить клубнику впрок

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник

Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок.
Тщательно промойте ягоды в проточной воде, просушите, а затем перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Зимой у вас всегда будет свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.
На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.
другие рецепты на сайте Рецепты со всего света


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alba-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие секреты советской кулинарии

 

Воистину сказано от грустного до смешного - один шаг. На сайте "Рецепты со всего света" есть постоянно пополняющийся раздел рецептов из времен СССР. Автор публикует рецепты из кулинарного справочника для партийной элиты того времени. И что интересно, книга эта была засекречена.
 Есть действительно интересные рецепты, но еще интересней, постигать глубину лицемерия, тогдашних слуг народа.
Читать здесь
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусс на день влюбленных. "Сладкая парочка"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник

Почему именно этот рецепт я предлагаю  на день святого Валентина. А потому, что этот мусс очень легкий, хотя, кто знает рецепт тяжелого мусса? Ну тогда, потому что сочетание основных компонентов  - творога и меда, это  такой концентрат энергии, аналог которому даже трудно подобрать. Ну и, наконец, потому что мне самому очень нравится этот мусс , так почему же не предложить его рецепт всем, кому я от всей души желаю добра и счастья.
( После такого вступления даже не представляю, как теперь представлять другие десерты, рецепты которых я запланировал приурочить ко дню святого Валентина)
Однако рецепт:
4 гр желатина залейте небольшим количеством холодной воды (прим.50мл.), когда желатин набухнет, нагрейте его на паровой бане, чтобы растворился.
Творог взбейте с медом, влейте растворенный желатин, добавьте пол- чайнойложки натертой на мелкой терке лимонной цедры... 

Читать дальше


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великие секреты советской кулинарии

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник

 

Воистину сказано от грустного до смешного - один шаг. На сайте "Рецепты со всего света" есть постоянно пополняющийся раздел рецептов из времен СССР. Автор публикует рецепты из кулинарного справочника для партийной элиты того времени. И что интересно, книга эта была засекречена.
 Есть действительно интересные рецепты, но еще интересней, постигать глубину лицемерия, тогдашних слуг народа.
Читать здесь
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с мясом и капустой

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник

Тесто готовите как в рецепте грибного пирога (кликните и он откроется)И выпекаете так же. Я расскажу, ка приготовить начинку.
Мясо сварить и пропустить через мясорубку.
 Лук  мелко нарезать, обжарить и когда он будет почти готов, добавить мясо и заправив специями( перец, щепотку сухих листьев сельдерея, базилик, молотый кориандр), потомить на малом огне минут 5 потомите.
Капусту нашинковать и стушить (томат можно добавить, а можно и не добавлять, это не принципиально и все зависит от ваших предпочтений) Когда капуста будет готова, добавьте лук с мясом, перемешайте и дайте постоять с пол- часа. Дальше все делаете как описано в рецепте грибного пирога

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

РЕКОМЕНДУЮ

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник

Открыл для себя замечательный журнал "В предчувствии любви". Кто имеет живую душу, равнодушным не останется!

Переход в этот журнал здесь


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриная филюшка ко дню влюбленных

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:11 + в цитатник

К ужину, ко дню влюбленных
Такую,вовсе не сложную в приготовлении вкуснятину, недурно готовить не только в день святоно Валентина, а можно и по чаще, но в день влюбленных - всетаки недурно.Этот рецепт, как говорят старики, тоже выходец из французской кухни, но на  русской кухне он так давно, что порядком обрусел. И тем не менее, мы признаем французское происхождение этого замечательного рецепта.
Возьмите 4 куриных филе и  поместите в белое вино - лучше в херес, или какое -нибудь сухое, в которое добавить коньячку ( на 200мл. сухого вина, добавить 30мл. коньяка) и пусть оно там маринуется не меньше 3-х часов.
Морковь натрите на крупной терке и поставьте жариться на растительном масле, в идеале - оливковом, но и подсолнечным не испортите.
Через 5 минут после моркови, добавить лук, нарезанный классическим способом - то бишь - полукольцами и кольцами порезанные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем благородных трав и специй как то: базилик, чуточку  шафрана,
смелее целебной куркумы и томим на слабом огне15 минут.
Через 15 минут грибы с луком убираем с огня и добавляем в них мелко порезанный пучок
петрушки и одну варенную картофелину, тоже мелко порезанную.
Теперь берете фелюшку и положив ее плашмя на разделочную доску, аккуратно, острым ножом разрезаете сбоку. Так, чтобы получилось что-то вроде кармашка. В этот-то кармашек и накладываете приготовленную начинку из грибов, лука и картошки. Разрез скрапляете деревянными шпажками ( во всяком случае, так принято рекомендовать. Я же банально обматываю ниткой, так надежней)
Панировку делаем из твердого тертого сыра и белых сухарей 1:1  (на горсть сыра, берем горсть сухарей)
Теперь наливаете в сковородку растительное масло и обжариваете.

Но это же не ве, читайте дальше...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп ко дню святого Валентина

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:19 + в цитатник

Пора, пора готовиться к важной дате в нашем с вами, друзья, календаре. Я конечно же имею ввиду день святого Валентина, день влюбленных, извините за прямолинейность. Конечно же, в этот замечательный день обязательно должен быть ужин. И не просто ужин, а Ужин! Вот я и решил выкладывать подборку интересных рецептов, которые будут очень кстати к этому, ужину.
Сначала рассмотрим рецепты горячих блюд.
Первое блюдо в этом ряду, во всяком случае на мой утонченный и распадлюченный вкус, из французской кухни - луковый суп. Его рецепт мы и рассмотрим.
Залейте в кастрюлю 3литра воды, добавьте пару лавровых листиков, целый кусок мяса и поставьте на огонь.
Через пол-часа, после того, как закипит вода с мясом (когда мясо варится, не забывайте снимать пенку), добавьте нарезанный колечками (примерно 10 мм) лук- порей. Я надеюсь, что вы знаете, что для приготовления берется только белая часть лука.
Через 15-20  минут добавьте пару среднего размера (по весу грамм 100)  натертых морковок и столовую ложку соли.
Еще через 20 минут бросаем картофель, нарезанный крупными кубиками и варим еще 1 час.
Пока варится суп, на сковородке поджарим муку на сливочном масле до цвета светлой охры ( попросту говоря, чтобы была светло-светло коричневая) и когда она дойдет до указанной кондиции, вольем грамм 200 бульона. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и уберите огонь.
Проварив суп час, после вовлечения в этот занимательный процесс картофеля, убираем его с огня. Мясо извлекаем и разрезаем на кусочки. Суп процеживаем, а оставшиеся овощи протираем через сито в полученный бульон. Туда же возвращаем нарезанное мясо и мучную заправку. Доводим до кипения, добавляем специи (смотри ниже), кусочек сливочного масла и убираем с огня.
Три сырых желтка  взбиваем с 100гр. (если быть точным, то мл.) сливок, разводим 100 мл. бульона и вливаем, непрерывно помешивая в суп. Обратите внимание - эту процедуру нужно выполнять, когда суп остынет до температуры 70 градусов. Нельзя допустить, чтобы желтки свернулись.
Ингредиенты:

Полный текст


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сальса тяжелая, зимняя

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник

Как и обещал в предыдущем посте, сегодня мы будем готовить более основательную сальсу, условно названную тяжелой и зимней. Зимней потому, что по этому рецепту логичней готовить зимой, так как ингредиенты подобраны по доступности именно в это время года.  А рецепт  летней сальсы, будет темой следующего поста.
(Начало неплохое, рецепт и рецепты уже пристроил)
И так, возьмите средних размеров корень пастернака, почистите и натрите на крупную терку.
Те же манипуляции проделайте и с двумя морковками, нормального размера и половинкой корня сельдерея.
Натертые морковь, пастернак и сельдерей  - на сковородочку с растительным маслом (лучше оливковым), пусть жарятся.
Пока корнеплоды жарятся, вы не мешкая чистите и мелко нарезаете 4-5 луковиц, после чего отправляете  их к корнеплодам.
На  другой сковородке поджариваем 2 ст. ложки муки.

Читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блог для живых людей

Суббота, 15 Января 2011 г. 09:08 + в цитатник

Блог для живых людей

 

Мое обращение касается в первую очередь той, к счастью подавляющей, части прекрасного пола, являющегося венцом человеческой популяции, чьи интересы в жизни не ограничиваются кулинарным справочником.
В свое время я наткнулся на интересный блог и стал его постоянным читателем. Этот блог нацелен, в первую очередь, на женскую аудиторию, но и мужчинам, не утратившим окончательно мыслительные функции, он тоже очень полезен и познавателен. Одним словом, всем кто способен думать и чувствовать, рекомендую заглянуть сюда:Блог для живых людей

 


Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь