Луковые оладьи (Soğan Mücveri)- oчень просто, но очееееень вкусно! |
Метки: кулинария рецепты оладьи |
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls) |

Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Метки: кулинария рецепты выпечка булочки |
Душица (орегано). |

В кулинарии применяется как самостоятельная приправа, так и в составе различных смесей.
Метки: кулинария продукты пряности |
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. |

Метки: кулинария рецепты закуски салаты |
СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СУХОГО ПОСОЛА |

Метки: кулинария рецепты закуски скумбрия |
ГАРНИР ( РИС ПО-ТУРЕЦКИ ) |

Метки: кулинария рецепты гарнир рис |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ГРИЛЬ |
Куриные крылышки обмыть и разделить на сегменты по суставам. Для маринада измельченный чеснок смешать с тертым имбирем, соевым соусом, лимонным соком, медом и мелко нарезанным перчиком.
Метки: кулинария рецепты курица |
Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) |
Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!

Метки: кулинария рецепты котлеты |
Пирог слоеный из ржаного хлеба с творогом. |

Блюдо для любителей выпечки. Рецепт очень вкусного пирога с творогом и яблочным пюре.
Метки: кулинария рецепты выпечка творог |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ |
Метки: кулинария рецепты курица окорочка |
ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ |
Метки: кулинария рецепты печень закуска |
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
Метки: кулинария рецепты курица |
ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ |

Метки: кулинария рецепты фасоль закуска |
КУРИНАЯ ГРУДКА "НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС" |
Метки: кулинария рецепты куриное филе |
ГОРОХОВАЯ КАША |
|
Метки: кулинария рецепты горох каша |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10МИН. |

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
![]()
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г



Метки: кулинария рецепты выпечка тесто слоеное |
РУССКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ |
Самый что ни на есть классический рецепт жаркого в горшочках, очень вкусно получается!
Время приготовления: активное - 20 мин., + запекание 45 мин.
500 г мякоти телятины
мука для панировки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
3 соленых огурца
0,8 кг картофеля
4 ст.л. сметаны
соль, укроп
Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут.
Метки: кулинария рецепты мясо жаркое |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ |

Метки: кулинария рецепты котлеты |
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕКОНЕ С СЫРОМ |
Метки: кулинария рецепты куриное филе |
СУП "ЧЕСНОЧНИК" |
Метки: кулинария рецепты суп |