-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Консервирование огурцов холодной водой

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:49 + в цитатник
Консервирование огурцов холодной водой
00001Консервирование огурцов холодной водой (640x466, 71Kb)

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Продукты

огурцы свежие – 2 килограмма
соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подаём блюдо на стол

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочный крем "Пятиминутка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник
Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Больше рецептов кремов для тортов тут: http://povar.ru/menu/krem_dlya_torta/
getImage (640x461, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик сказочный.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Медовик сказочный.

Ингредиенты:

Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки

Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
getImage (492x367, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
getImage (3) (470x312, 38Kb)
Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, , орех по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Больше рецептов блюд на завтрак тут: http://povar.ru/list/na_zavtrak/
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  

Жареные кабачки "Тещин язык"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник
Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
getImage (1) (492x344, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель запеченный с чесноком

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:23 + в цитатник
запеченный с чесноком

Когда будете готовить с чесноком, кухня наполниться необычайным аппетитным ароматом. Запекать можно и молодой, и старый картофель. Стоит напомнить, что в молодом картофеле особенно много витаминов, минералов и мало крахмала, поэтому он низкокалорийный и очень полезный.
getImage (492x368, 34Kb)
Продукты:

картофель мелкий — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 2 стол. ложки
растительное масло — 2 стол. ложки
масло сливочное — 50 г
вино белое — 1 стол. ложка
петрушка — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец, розмарин — по вкусу.

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, разрезать на 2 части (чистить не надо), если картофель старый — проварить 3-5 минут.
Для соуса: зелень порезать, чеснок измельчить, добавить растительное масло, сок лимона, белое вино, соль, перец, розмарин. Все перемешать.
Соус смешать с картофелем, оставить на 10-15 минут.
Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов до готовности.

Совет:

Я жарила в глубокой сковороде картофель с соусом на маленьком огне до готовности.
Тоже получается очень вкусно.

Можно по этому рецепту и крупный картофель готовить, но разрезать его нужно на большее количество частей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны как грибы жареные

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
Баклажаны как грибы жареные
09cf3a2c75 (600x450, 55Kb)
Список ингредиентов:

баклажаны — 3-4 шт
репчатый лук — 2 шт
яйца — 2-4 шт
грибная приправа — по вкусу
чёрный молотый — по вкусу
растительное(оливковое) масло — для жарки
чеснок 3-4 зубчика
зелень: петрушка и укроп
лавровый лист

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками.
Яйца немного взбить венчиком.
Баклажаны выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь.
Хорошенько промыть, слить всю воду и залить их взбитыми яйцами.
Хорошенько всё перемешать. Оставить баклажаны на 15-30 мин.
За это время их нужно будет ещё пару раз перемешать.

Разогреть в сковороде растительное(оливковое) масло.
Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить.
Добавить к луку баклажаны.
Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая.
Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности.
Под конец добавить чеснок, лаврушку, чёрный перец и зелень.
На гарнир к баклажанам со вкусом грибов можно подать картофельное пюре или отварной рис,хотя и как отдельная закуска очень хороша!
Как горячее блюдо и как холодная закуска тоже хорошо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол

Больше рецептов блюд из картофеля тут: http://povar.ru/list/kartofel/
getImage (2) (492x300, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет "5-минутка"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Рулет "5-минутка"

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
getImage (1) (492x396, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
getImage (492x371, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!
01Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине! (604x437, 64Kb)
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:

●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока

Приготовление:

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить , соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут!

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Девочки, даже не представляете как быстро он готовится ;)
Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!
getImage (1) (492x395, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  

СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ
001СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ (640x480, 89Kb)
Ингредиенты:

готовое слоеное
фарш
сыр
грибы
лук
морковь
яйцо
соль
перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
getImage (492x328, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт СКОРЫЙ без выпекания.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Торт СКОРЫЙ без выпекания..
Ингредиенты:
●200 гр.слив.масла
●250 гр.сметаны
●3/4 ст.сахара

Приготовление:

Взбить блендером до однородной массы, добавить фруктов (я брала замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо.
ВСЕ! Смачно ,стремительно и ПРОСТО!!!!!

А я кладу крекеров меньше и не добавляю масло, вместо этого - желатин (10 г. на 2/3 стакана воды), а сметана - любая, но не ниже 20% жирности и ванилин.

Крем лучше сделать такой - взбить сметану со сгущенным молоком 1:1, и вкусно и не так жирно. Я делала подобное с таким кремом, только брала постное печенье. Печенье заранее немного размочила в молоке, слой печенья, крем, курага или чернослив, затем опять слой печенья, крем, курага или чернослив и так далее. Носила на работу девченкам, очень понравился такой тортик, попробуйте.
tort_skoriyy (640x447, 114Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш c сыром на гриле для пикника

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Лаваш c сыром на гриле для пикника
lavash-c-syirom-na-grile (481x344, 33Kb)

И вот наконец-то вы выбрались на природу! Мужчины, конечно же, занимаются шашлыком, а женщинам в это время предлагаем приготовить очень быстро на гриле оригинальное вкусное — лаваши на гриле. Всего 10 минут и закуска на столе! А можно вообще сделать эту заготовку дома, а на природе поиграть с детишками или просто отдохнуть.

Понадобится:

тонкий лаваш — 2 упаковки
плавленые сырки — 2 штуки
твердый сыр — 300 г
сливочное масло — 100 г
зелень укропа, петрушки — 200 г
чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

Твердый сыр, плавленые сырки и масло натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все соединить и хорошо перемешать.
Листы лаваша разделить на 3-4 части. На каждую из них выложить начинку, свернуть конвертом.
Поджарить на разогретом гриле по 4 минуты с обеих сторон, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо запеченное с картофелем

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Мясо запеченное с картофелем

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
getImage (604x404, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Пицца на сковороде за несколько минут .

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
Пицца на сковороде за несколько минут .

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
getImage (492x326, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для жареных пирожков

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Тесто для жареных пирожков

testo-zharenyx-pirozhkov-v-xlebopechke (700x498, 102Kb)

Ингредиенты для "Тесто для жареных пирожков":
Мука — 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г


Рецепт "Тесто для жареных пирожков":
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочка вкусная

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:44 + в цитатник
Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
getImage (492x369, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Моя ваза

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Воздушные жареные пирожки

11 (518x389, 59Kb)

Рецептов жареных пирожков на самом деле немало, но предлагаю опробовать еще вот такой очень интересный и вкусный рецепт жареных пирожков. Готовятся эти пирожки на сухих дрожжах, но времени понадобится немного. Пробуйте!

Рецепт воздушных жареных пирожков:


0,5 стакана сметаны

2 стакана воды

1/2 ст. л. сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч.. л. соли

Муки около 800 г

Начинка любая, например:

Отварной

Жареный лук

Готовим воздушные жареные пирожки:

1.Отварить картофель, потолочь, добавить обжаренный лук.



2.Готовим тесто, пока варится картофель.

Муку обязательно просеять для насыщения кислородом. Взять сначала 2,5 стакана муки, добавить в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить сметану, соль, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем возле тепла минут на 20-30 подняться. За это время будет полностью готова начинка.

3.Готовое тесто разделяем на кусочки, раздавливаем в лепешку или раскатываем скалкой, кладем начинку, слепляем края и раскатываем снова скалкой до толщины 1 см, но аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Жарим воздушные пирожки на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем пирожки с такой начинкой можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Пальчики оближите!

Воздушные пирожки готовы!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить
этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются,
рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него
однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
getImage (2) (492x382, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка ";На все случаи жизни"; НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!; ПРОВЕРЕНО ;)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка ";На все случаи жизни";

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!; ПРОВЕРЕНО ;)

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!;) тоже замариновать в майонезе!;

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол
getImage (1) (491x300, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мои биоритмы

Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Расчитать биоритмы человека онлайн

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

картофель 5 шт
яйца 3 шт
зеленый лук пучок
сливочное масло кусок
оливковый майонез 3 ст л
сливки 0,5 ст
соль

обжаренные кусочки бекона или копченой колбаски
Картофель отварить (можно в кожуре,можно без,кому как нравится). Яйца сварить,почистить. Белки нарезать кусочками,желтки перетереть с измельченным луком,майонезом,сливочным маслом и сливками.
Полить горячий картофель соусом,посыпать кусочками жаренного бекона и подавать к столу,очень простое,но очень вкусное блюдо!
getImage (3) (604x403, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ, ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ, ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ

Знаете, никак не могу найти такой порошок, чтоб меня все в нем устраивало. Вот случайно нашла в инете, как сделать гель для стирки своими руками. Думаю, может попробовать???

Судя по отзывам, стирает он очень хорошо, пахнет свежо и приятно. По цене тоже выходит недорого. В гель для стирки входят следующие ингредиенты:

50 г мыльной стружки
Кальцинированной соды – 45 г
1 л воды
Эфирные масла
Способ приготовления:

Мыльную стружку кинуть в кипящую воду и размешать. После того, как она полностью растворится, необходимо добавить кальцинированную соду. Размешивать до тех пор, пока она тоже полностью не растворится в воде. Снять с огня. В остывшую смесь добавить эфирные масла на Ваш вкус. И все! Уже можно стирать!

Плюс этого средства еще в том, что не нужно использовать кондиционер для белья, а это тоже огромная экономия Вашего семейного бюджета.
getImage (1) (492x368, 23Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Как лучше печь блины?

Среда, 14 Мая 2014 г. 00:34 + в цитатник
Как лучше печь блины?
9 умных советов домохозяйкам:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
getImage (2) (700x466, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  

Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "Н"...ПОДРОБНЕЕ.....

НИНА,НАТАЛИЯ,НАДЕЖДА...В ОСОБЕННОСТИ НАДЕЖДА...НАДЯ,НАДЮША,НАДЕНЬКА,И Т.Д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Свиные ребрышки в духовке к пиву

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Свиные ребрышки в духовке к пиву

Минимум ингредиентов, а результат отличный.

Ингредиенты:
- 2-3 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- 7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:
1. Ребрышки тщательно моем.
2. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
3. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
4. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
5. Смазываем ребрышки свиные горчицей.
6. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
9. Ребрышки готовы.
10. Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.

Приятного аппетита!
getImage (1) (492x369, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь