-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:57 + в цитатник

Результат теста "Ваш уровень злости"

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 0% от всех эмоций

вы не способны на злость. Ваши помыслы чисты и безобидны, и вы способны полюбить весь мир. Должно быть это второе пришествие Христа
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Света.

Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник

Как определить необходимый фасон брюк для разных типов фигур

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Как определить необходимый фасон брюк для разных типов фигур



Брюки должны быть в гардеробе каждой женщины. По назначению их можно разделить на: повседневные (прямые, узкие, расширенные); спортивные (лосины, гольфы, шаровары, бермуды); рабочие (спецодежда, комбинезоны); выходные (любой вид брюк из нарядной ткани).

Брюки шьют как широкими так и облегающими бедра, как прямыми так и расширенными к низу, на кокетке или на цельнокроеном поясе. В зависимости от модели, пропорции тела, назначения изделия и рисунка ткани, брюки можно шить из абсолютно разных видов ткани. Но все таки лучше если ткани обладают следующими свойствами:

не мнутся;
способны сохранять свою форму;
имеют повышенную сопротивляемость к растяжению или выпадению ворса.

Для женщин с длинными ногами рекомендуют брюки расширенные к низу: от середины линии бедра или от колен, с пониженным поясом, на кокетке, с широкими манжетами внизу, с подрезами по линии колен и любые другие виды отделки.

Так как любые горизонтальные линии укорачивают зрительно человека, то женщинам низкого роста нужно стараться их избегать. Для таких женщин, брюки если и расширяют до низа, то начинать расширение нужно от середины бедра.

Для женщин с короткими ногами рекомендуют брюки умеренно облегающие по бедрам: прямые или чуть расширенные к низу. Такие брюки хорошо носить с коротким жакетом (ниже талии на 4-5 см или до линии бедер). Ткань не должна быть яркой, а рисунок крупным.



Для женщин с широкими бедрами и выступающими ягодицами подходят прямые брюки из гладкошерстной ткани или ткани в полоску. Носят такие брюки с полуприлегающими блузами, жилетами, жакетами удлиненными ниже линии бедер.

Для женщин с кривыми ногами рекомендуют брюки расклешенные от бедер или от колен.

Женщинам с перегибистой фигурой лучше носить брюки со свободными блузами, куртками или жилетами прямого покроя.
Рубрики:  Шитьё/Брюки, шорты



Процитировано 2 раз

Выбор ткани для пошива брюк

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:22 + в цитатник
Выбор ткани для пошива брюк
tkani (210x174, 17Kb)
Если крой и ткань определяют стиль брюк, то выкройка – базовый фасон, а качество ткани и цвет придают брюкам окончательный вид. Выбирая ткань для брюк, следует учитывать толщину ткани, способность драпироваться, фактуру и цвет. Все эти качества влияют на то, как будут сидеть в окончательном виде.

Ткань, которую вы выбираете, должна подчеркивать детали, предусмотренные фасоном брюк. Так, если вы шьете брюки со стрелками или с деталями, требующими четкого контура, выбирайте прочную ткань, которая выдерживает сильную утюжку, для брюк с мягкими сборками – более легкую ткань, которая мягко драпируется.

Если фасон брюк содержит особые детали, важным моментом является выбор тона ткани. Детали лучше видны на брюках тонов средней интенсивности, чем на темных брюках. Равно как они лучше смотрятся на одноцветных брюках, чем на брюках из ткани с рисунком или в клетку. Даже на тканях с явно выраженной фактурой, таких как твид, детали могут оказаться менее заметными.

Если вы хотите подчеркнуть силуэт брюк, выберите темную ткань, даже в ущерб тому, что некоторые детали модели окажутся не слишком хорошо видны.

Ткани в продольную полоску подчеркивают вертикальные линии брюк, однако широкая полоска может зрительно вас полнить, особенно если тона полосок контрастны.

Выбирая для брюк ткани в клетку, полоску или с рисунком, приложите к себе ткань перед зеркалом. Мелкая клетка или рисунок будут незаметными, если цвета приглушенные или рисунок очень тонкий. Крупная клетка или рисунок кажутся более четкими и бросающимися в глаза, особенно если цвета контрастные.

Ткани из натуральных волокон хороши для шитья брюк. Они дышат и комфортнее в носке, кроме того, придают изделию четкую форму и хорошо утюжатся. Смесовые ткани, содержащие натуральные и синтетические волокна, более прочны и почти не мнутся.

Типы тканей для пошива брюк и их характеристика

Легкая шерстяная фланель – это мягкая ткань с ворсом; шерстяной твид – ткань с фактурной поверхностью. Драпируется средне, немного полнит, держит складки, не слишком хорошо держит форму. Избегайте излишнего приутюживания, так как ткань может утратить блеск, сгибы и следы булавок убирайте паром, рекомендуется подкладка.



Искусственный габардин – мягкая, легкая ткань с саржевым переплетением. Прекрасно драпируется, не добавляет объема, не всегда держит складки. Сгибы и следы булавок можно убрать паром, отутюженной ткани нужно дать высохнуть, не сдвигая, чтобы не растянуть, подкладка не обязательна.

Шерстяной габардин – ткань с тугим переплетением нитей и грубой поверхностью. Хорошо драпируется, не добавляет объема, держит складки, хорошо сохраняет форму. Избегайте излишней утюжки, чтобы ткань не залоснилась, для сильного приутюживания используйте утюжку паром, сгибы и следы булавок убирайте паром, подкладка не обязательно.

Шерстяной креп – ткань с зернистой поверхностью. Прекрасно драпируется, сохраняет складку на брюках, не очень хорошо сохраняет форму. Обязательна декатировка, чтобы исключить усадку в готовом изделии, вовремя закрепите срезы чтобы не сыпались, сгибы и следы булавок убирайте паром, подкладка рекомендуется.

Шелковый твид – мягкая, средней легкости многоцветная ткань с фактурной поверхностью; шелковый очес – мягкая легкая ткань с узелковой фактурой. Хорошо драпируется, немного увеличивает объем, складку не держит, не очень хорошо сохраняет форму. Срезы деталей обработать перед шитьем, чтобы ткань не осыпалась, сгибы и следы булавок убираются паром, для фасоном со строгими линиями рекомендуется подкладка.

Льняная костюмная ткань – толстая ровница среднелегкая, не очень мягкая. Драпируется не очень хорошо, увеличивает объем, держит складку, легко мнется. Срезы деталей обработать перед шитьем, чтобы ткань не осыпалась, сгибы и следы булавок убираются паром, рекомендуется подкладка.

Шерстяное джерси, хлопчатобумажный трикотаж - хорошо драпируется, непрочная, не держит складки, посредственно сохраняет форму. Укрепите шов среднего среза тесьмой, чтобы предотвратить растяжение, подкладку модно поставить только на коленях.

Хлопчатобумажная саржа, поплин, деним – крепкие ткани прочного прядения. Драпируются средне, прочные, могут увеличить объем, не держат складки, плохо сохраняют форму. Декатировка ткани сделает ее мягче, брюки из этой ткани обычно не требуют подкладки.
Рубрики:  Шитьё/Брюки, шорты



Процитировано 1 раз

Открытый мясной пирог!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:22 + в цитатник
49c724cf00 (600x385, 28Kb)

Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
какую муку выбрать? мы подскажем

- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  

Торт на кефире.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
getImage (2) (492x337, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Яблочный пирог по немецкому рецепту
14108802 (1) (600x400, 49Kb)


Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жульен с грибами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Жульен с грибами

0 (604x360, 46Kb)

Ингредиенты(на одну или даже две порции):

100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
соль;
молотый перец.

Приготовление:

1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.
2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.
4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.

Подавать горячим:)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:56 + в цитатник

Фаина Георгиевна Раневская-СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:26 + в цитатник
20090826FainaPOST (526x350, 55Kb)

И КАК НЕ ВСПОМНИТЬ ЗНАМЕНИТЫЕ ЦИТАТЫ!
Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

Была сегодня у врача «ухо-горло-жопа».

Вас не смущает, что я курю? — Когда администратор театра увидел её в гримерке абсолютно голой.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Воспоминания — это богатства старости.

Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.

— Вы по-прежнему молоды и прекрасно выглядите.
— Я не могу ответить вам таким же комплиментом!
— А вы бы, как и я, соврали!

— Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей? — Ну, это еще мягко сказано, — заметила Раневская. — Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления. — И что? — Мне ответили: «А когда вам будет удобно?»

Деньги съедены, а позор остался (о своих работах в кино).

Для меня всегда было загадкой — как великие актеры могли играть с артистами, от которых нечем заразиться, даже насморком. Как бы растолковать, бездари: никто к вам не придет, потому что от вас нечего взять. Понятна моя мысль неглубокая?

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга — «Судьба — шлюха».

Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Есть можно что угодно и когда угодно, но только голой и стоя перед зеркалом.

Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами.
— Почему ногами?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

И что только ни делает с человеком природа! И это все без наркоза!

— Как ваша жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам ещё в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Как я завидую безмозглым!

Кино — заведение босяцкое.

Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.

Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».

Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...

Когда Фаину Георгиевну спросили какие, по её мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки, она не задумываясь ответила: «Седые!»

— Милочка, я возьму с собой «Идиота», чтобы не скучать в троллейбусе! (к/ф «Весна», в роли Маргариты Львовны, домработницы)

Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Мне осталось жить всего сорок пять минут. Когда же мне все-таки дадут интересную роль?

Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая!

Моя любимая болезнь — чесотка: почесался и ещё хочется. А самая ненавистная — геморрой: ни себе посмотреть, ни людям показать.

«Мои похоронные причиндалы» — говорила Фаина Георгиевна о своих наградах

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.

Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!

Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это её муж.

Не имей сто рублей, а имей двух грудей!

Ничего кроме отчаянья от невозможности что-либо изменить в моей судьбе.

…Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление!

Ну эта, как её… Такая плечистая в заду…

Орфографические ошибки в письме — как клоп на манишке.

Одиноко. Смертная тоска. Мне 81 год... Сижу в Москве, лето, не могу бросить псину. Сняли мне домик за городом и с сортиром. А в мои годы один может быть любовник — домашний клозет.

Одиночество как состояние не поддается лечению.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Он умрет от расширения фантазии.

Оптимизм — это недостаток информации.

Ох уж эти несносные журналисты! Половина , которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности.
— Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы, — похвастался Раневской Виктор Розов. — Люди у касс устроили форменное побоище!
— И как? Удалось им получить деньги обратно?

Почему все дуры такие женщины?

Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.

Птицы ругаются, как актрисы из-за ролей. Я видела как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Все, как у людей.

Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

Сейчас, когда человек стесняется сказать, что ему не хочется умирать, он говорит так: очень хочется выжить, чтобы посмотреть, что будет потом. Как будто если бы не это, он немедленно был бы готов лечь в гроб.

Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Сложно быть гением среди козявок.

Сняться в плохом фильме — всё равно что плюнуть в вечность.

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

Спутник славы — одиночество.

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.

Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить! (конец 70-х)

Талант — как бородавка — либо он есть, либо его нет.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы её не было… Лучше бы память навсегда убить.

Тот слепой, которому ты подала монетку, не притвора, он действительно не видит. — Почему ты так решила? — Он же сказал тебе: «Спасибо, красотка!»

У меня хватило ума прожить жизнь глупо.

У нее не лицо, а копыто.
.
Узнав, что ее знакомые идут сегодня в театр посмотреть ее на сцене, Раневская пыталась их отговорить: — Не стоит ходить: и пьеса скучная, и постановка слабая... Но раз уж все равно идете, я вам советую уходить после второго акта. — Почему после второго? — После первого очень уж большая давка в гардеробе.

Успех — единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (На высказанное мнение «На меня Сикстинская Мадонна впечатления не производит».)

— Я была вчера в театре, — рассказывала Раневская. — Актеры играли так плохо, особенно Дездемона, что когда Отелло душил ее, то публика очень долго аплодировала.

Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.

Я вас ненавижу. Куда бы я ни пришла, все оглядываются и говорят: «Смотри, это Муля, не нервируй меня, идёт» (Из разговора с Агнией Барто)

— Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа…
— Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!

Я — выкидыш Станиславского.

Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.

Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.

Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!.
.
-Я теперь понимаю почему презервативы белого цвета! Говорят, белое полнит..
Рубрики:  Для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:44 + в цитатник
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво
0 (1) (604x302, 64Kb)


750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный
зира
масло

В миске смешать мясо, , соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Рубрики:  Рецепты/Мясо
Рецепты/Овощи

Метки:  

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:38 + в цитатник
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

0 (604x355, 38Kb)

Откроешь такую баночку зимой, добавишь и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты
на 1 л. воды:
-1ст.л.соли
-3 ст.л. песка
-помидоры

Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Жакет-трансформер: 2 жакета в одном - длинный и короткий.

1405073742_zhaket-transformer-2-zhaketa-v-odnom-dlinnyy-i-korotkiy.-opisanie-vyazaniya (700x528, 84Kb)





Обалденная вещица - жакет-трансформер на спицах. Связав его, вы получите сразу 2 жакета - покороче и подлиннее.
Один размер
Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 19 мотков Cocoon (60% альпака. 40% шерсти, 75 м/50 г) синей (1152); № 6.5.

*...*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз. сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.
Рубчик: 1-й р.: 1 кром. п., *2 лиц. п., 1 изн. п.*. закончить 1 лиц. п., 1 кром. п.; 2-й р.: 1 кром. п., 1 изн. п.. *2 лиц.п., 1 изн. п.*, закончить 1 кром. п. Повторять с 1 -го по 2-й р. Плотность вязания: 18 п. и 20 р. = 10x10 см.

ХОД РАБОТЫ: состоит из 2-х частей.

1-я часть: ширина 35 см. длина 138 см. Набрать 63 п., вязать узором в рубчик. Через 138 см закрыть все петли.

2-я часть: ширина 43 см, длина 184 см. Набрать 83 п., вязать узором в рубчик. Через 184 см закрыть все петли. Отметить цветной нитью 64 п. по середине.
СБОРКА: Сложить 1-ю часть пополам. получив в высоту 17.5 см. С каждой стороны выполнить шов от С до D длиной 37 см. Пришить оставшиеся 64 см в низу по центру 1-й части к верху 2-й части. Расположить АВ напротив АВ 2-й части и выполнить шов длиною 32 см.
1405073672_vykroyka (700x366, 26Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковые блинчики

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Кабачковые блинчики
Автор: Наташа Имшенецкая

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
getImage (492x366, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи
Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной торт.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:05 + в цитатник
Овощной торт.

Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется:

Кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
какую муку выбрать? мы подскажем

3-4 столовые ложки манки
майонез
3 зубчика чеснока
зелень
лук
морковь
соль.

Как готовить:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
UF0vJwLDdfI (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший пирог

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник
Вкуснейший пирог
Ингредиенты:
- 400 г. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
Читать далее ➨ http://delaems.blogspot.ru/2014/04/blog-post_2217.html
getImage (1) (492x309, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 06:55 + в цитатник
Необычно и очень вкусно: салат из свеклы в курицей

Ингредиенты
-Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);
-Куриное филе отварное - 400 грамм;
-Грецкие орехи - 0,5 стакана;
-Майонез - 0,5 стакана;
-Зелень для украшения;
-Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.

Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
getImage (492x396, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ай да скумбрия!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:38 + в цитатник
Ай да скумбрия!

Ингредиенты:
-Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт;
-Лук - 1шт;
-Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;
-Шампиньоны - 100-150гр;
-Сыр - 50-70гр;
-Сливки 20% - 100мл;
-Лимонный сок - 1,5ст.л;
-Зелень,соль,перец по вкусу.

Способ приготовления :
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.

С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.

Измельчённый лук обжарьте на растительном масле.

Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.

Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.

Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.

Наполните скумбрии овощной смесью.

Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы!

Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.
getImage (1) (492x341, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные блины на картофельном отваре.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:59 + в цитатник
Может пригодится Вам рецепт
Постных блинов на картофельном отваре

Продукты для рецепта:
0,5 кг. картофеля (для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г. раст. масла (или меньше)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч. ложка соды или разрыхлителя

Рецепт приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности, (пока картофель варится очистить и нарезать лук, обжарить его в раст. масле до золотистого цвета) . Отвар слить (отвара примерно чуть меньше литра) картошку использовать по своему усмотрению, можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины) . Горячий картофельный отвар посолить и всыпать муку тонкой струйкой, быстро размешивая, что бы не было комочков. Должно получится тесто, как густая сметана, добавить соду, и прибавить газированной воды, размешивая тесто, что бы получилось консистенция блинного теста, добавить обжаренный лук с маслом, ещё раз хорошо размешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, сковороду смазать только один раз раст. маслом, потом не нужно мазать, блины хорошо снимаются. Подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом, в общем фантазия безгранична!
6a63f05b1fe5 (600x398, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты/Постный стол
Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Божественный тортик

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр меда
- 100 гр сливочного масла
- 2 ч. ложки соды
- 400 гр вареной сгущенки
- 200 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой.
16. Повторить со всеми коржами.
getImage (1) (492x351, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ажурный топ спицами

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Ажурный топ спицами
p_8782 (542x699, 70Kb)
p_6699 (542x700, 49Kb)
p_6432 (700x553, 101Kb)
Источник: http://www.bergeredefrance.com
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ
clip_image001 (473x700, 76Kb)
clip_image002 (399x700, 56Kb)
clip_image003 (700x609, 100Kb)
Источник: http://www.bergeredefrance.com
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 16 раз

МОДНЫЙ ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
МОДНЫЙ ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ
clip_image001 (415x700, 47Kb)
clip_image002 (700x285, 56Kb)
clip_image003 (700x409, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Для детей

Метки:  

СЕРОЕ ПАЛЬТО

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник
СЕРОЕ ПАЛЬТО
p_7572 (264x697, 34Kb)
p_6859 (700x403, 86Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник

Картофель "Дофин"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Картофель "Дофин"

Продукты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля

Приготовление:
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
2. Сыр натереть на крупной терке. 3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, черный перец и приправу.
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
4. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 200C.
6. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
7. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
getImage (492x367, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь