-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

"Улетная" курица.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 07:20 + в цитатник
"Улетная" курица.

Ингредиенты:

●курица,
●вода-примерно 1-1,5 литра,
●соль-3-4 ст.л.,
●перец,
●сок от 1,5 шт.лимона,
●2 ст.л.солевого соуса,
●200 г йогурта натурального,
●горчица зернистая-1 ст.л.,
●специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
●2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
getImage (1) (603x427, 57Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из курицы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диски в дело.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Диски в дело.
foto0917 (525x700, 117Kb)
Давно порывался муж выбросить безжалостно DVD диски, но я буквально перехватывала их у мусорного ведра! Я знала, что у меня что то родится из этого материала. Уж больно мне нравятся зеркала и зеркальные поверхности. Диски расслаивала на две части(отмечу, что не все диски расслаиваются). Резала ножницами треугольники-хотелось чего то остренького, рокового. Склеивала горячим пистолетом на основу- тканевую сетку.Добавила цепочку(тоже валялась скучная без дела).Получилось то, что хотелось!!!

foto0916 (525x700, 88Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Диски

Метки:  

Выкройки туник с "углами"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Выкройки туник с "углами"
vykroyki-tunik-s-uglami (236x311, 19Kb)
vykroyki-tunik-s-uglami-2 (600x439, 37Kb)
vykroyki-tunik-s-uglami-3 (236x304, 13Kb)
vykroyki-tunik-s-uglami-4 (600x550, 90Kb)
Рубрики:  Шитьё/Блузки, туники

Метки:  

"Рыбка в картошечке"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:04 + в цитатник
"Рыбка в картошечке"

Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!
getImage (604x453, 86Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Метки:  

НЕВЕРОЯТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:59 + в цитатник
НЕВЕРОЯТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Тесто:

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли

Обсыпка:

- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

Приготовление:

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой масляной смесью или прямо в миске обвалять в масле
getImage (15) (512x384, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить быстрый завтрак. Ленивые пирожки с творогом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 07:12 + в цитатник
Как приготовить быстрый завтрак. Ленивые пирожки с творогом

Булочки любые - 5 шт
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец

1. Булочки разрезать пополам и вытащить мякиш.

2. Смешать мякиш с творогом и яйцом. Добавить соль и перец.

3. Разложить начинку по булочкам и поставить в духовку или микроволновку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
getImage (3) (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Салат "Алёнка"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Салат "Алёнка"

Ингредиенты:

- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

getImageAIM0DF9H (604x426, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Блинные конверты с сыром и зеленью

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:48 + в цитатник
Блинные конверты с сыром и зеленью

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
getImage (3) (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивая лазанья*****

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Ленивая лазанья*****

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стакан.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
getImage (2) (492x369, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Луковый хлеб с сыром - чудесный запах и вкус!!!

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:39 + в цитатник
Луковый хлеб с сыром - чудесный запах и вкус!!!

Ингредиенты:

* 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
getImage (1) (600x409, 59Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Чебуреки с картошкой и сыром

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
Чебуреки с картошкой и сыром

t (604x347, 33Kb)






Для теста:
300 г кефира, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла (растопить), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 800-900 г муки.

Начинка:
1 кг картофеля, кусочек сливочного масла (по желанию), 100-150 г твердого сыра, пучок укропа, соль, перец.

Способ приготовления:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Салат "Любовница"

Среда, 22 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Салат "Любовница"

Ингредиенты:

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!
getImage (1) (604x393, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Луковые котлеты

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Луковые котлеты

8-10 луковиц,
1,5 стакана муки,
1 морковь,
1 картофелина,
по пучку укропа, петрушки, сельдерея,
100 мл растительного масла, соль и специи.

Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.

Слить воду, добавить к луку муку.

Зелень нарезать.

Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.

Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Рубрики:  Рецепты/Постный стол
Рецепты/Овощи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:49 + в цитатник

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная
getImage (640x427, 70Kb)
Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочники мягкие, не черствеют.

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
271092eb578b57ad6ae33962aa805409.jpg (446x594, 41Kb)
НАЧИНКА:
400 гр творога+120 гр сахара+1 стол ложка муки+1-2 стол ложки манки+2 стол ложки сметаны+белок 1 яйца(желток оставить для смазывания сочников перед выпеканием)+1 стол ложка ванильного сахара-РАСТЕРЕТЬ все до однородности. Начинка не должна быть жидкой.
ТЕСТО:
Два ЯЙЦА взбить с 200 гр сметаны.Добавить 150 гр размягченного масла и еще раз взбить. 600 гр муки смешать с 2 чайн ложками разрыхлителя и щепоткой соли и просеять в миску с яйцами,сметаной ,маслом.Замесить мягкое тесто. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и стаканом вырезаем кружки диаметром 9-10 мм.На каждый кружок кладем по 1 стол ложке начинки и прикрываем свободным концом-как вареник,но не полностью защипываем ,а только уголки,а середина остается открытой-это видно на фото. Противень застеляем фольгой и выкладываем сочники,смазываем их желтком,смешанным с полчайной ложки молока или воды. Выпекаем в разогретой предварительно духовке при 200 град 20-25 мин до золотистого цвета.
ПРЕКРАСНОЕ УГОЩЕНЬЕ К ЧАЮ,КОФЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 500гр
лук репчатый - 1шт
сливки 10% - 300мл
мука - 1ст.ложка
масло сливочное - 50гр
соль, масло растительное для жарки
сухарики из белого хлеба - 100гр

Самым популярным из супов-пюре, пожалуй является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным вкусом никого не оставит равнодушным.И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем пластинками. Мелко нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны и жарим еще минут 5, постоянно помешивая.

Далее добавляем немного воды, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 15 минут.

Приготовим сливочный бульон. В сухой кастрюльке обжарим ложку муки, до золотистого цвета (не передержите, иначе она сгорит)

Добавляем к муке сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Грибочки перекладывем в кастрюльку и перемалываем погружным блендером.

Добавляем к грибному пюре, подготовленный сливочный бульон, перемешиваем. Ставим на плиту, постоянно помешиваем. Снимаем, не доводя до кипения.

Разливаем суп, добавляем сухарики и зелень.

Наш аромматный супчик готов. Приятного аппетита!
getImage (1) (700x432, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

20 самых вкусных начинок для блинчиков!

Суббота, 11 Января 2014 г. 08:26 + в цитатник
20 самых вкусных начинок для блинчиков!

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
getImage (1) (491x273, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Овощной салат.

Четверг, 09 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Ингредиенты для овощного салата:

Огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик

Для заправки:
Растительное масло – 2 стол. ложки
Соевый соус – 1 стол. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус яблочный (6%) – 1 стол. ложка
Перец красный – ¼ чайной ложки
Перец чёрный – ¼ чайной ложки

Как приготовить овощной салат:

1. Для начала, необходимо помыть овощи и очистить.
2. Далее, огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
3. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
4. Следующим шагом, чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты.
5. И в завершение, залить овощи заправкой, перемешать.
6. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Теперь наш овощной салат готов!
Ovoshhnoy-salat-300x200 (300x200, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Браслеты своими руками. Для начинающих браслеты

Среда, 08 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Браслеты своими руками. Для начинающих браслеты

Очень просто сделать браслеты из деревянных палочек для мороженого или медицинских шпателей. Для этого надо предварительно в течение суток замочить их в воде, чтобы они стали гибкими. Чтобы ускорить этот процесс, иногда советуют "поварить" их минут 15, но после этого палочки могут потемнеть.
br01 (350x263, 75Kb)


Теперь надо достать их из воды и очень аккуратно поместить в стакан или чашку подходящего диаметра так, чтобы палочки приняли их форму. Оставьте их в таком положении сохнуть. Предже чем доставать палочки из чашек, убедитесь, что они полностью высохли.

br02 (350x295, 82Kb)


Вот такие заготовки для браслетов у вас должны получиться.
br03 (350x200, 46Kb)


Осталось раскрасить браслеты своими руками красками, украсить тканью, бумажной аппликацией в технике декупаж, бусинками, пуговицами и др.
br04 (350x253, 102Kb)
br05 (350x232, 63Kb)




Полезный совет: лучше сделать браслет чуть меньшего диаметра, чем вам требуется, т.к. при украшении браслета, в частности, при обработке его краской и клеем, он может немного распрямиться и стать больше.
Рубрики:  Бижутерия своими руками

Метки:  

Ленивые вареники с сыром

Среда, 08 Января 2014 г. 13:53 + в цитатник
Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
getImage (604x398, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Биточки картофельно-колбасные

Среда, 08 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник
Биточки картофельно-колбасные

Ингредиенты:

Картофель ( отварной) — 4 шт
Колбаса ( ветчина) — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Масло растительное ( для жарки)

1. Картофель отвариваем заранее. Натрем остывший картофель, сыр, колбасу на терке. Все смешаем в чашке. Добавим яйца, соль по вкусу и перец, ложку муки. И мелко нарезанный лук. Все хорошо вымесим и сформуем колобки, обваляем их в муке.

2. Обжарим на масле. Подаем со сметаной... Ну очень вкусно!
getImage (510x398, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста «Пелюстка»

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:47 + в цитатник
Капуста «Пелюстка»

Ингредиенты:

2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз

Приготовление:

1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
getImage (4) (492x492, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Конфеты - "Рафаэлло"

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Конфеты - "Рафаэлло"

Ингредиенты:

- 250 мл Молока сгущенного
- 25 гр сливочного масла
- 50 гр фундука
- 60 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Для начала нужно растопить сливочное масло, после этого в него добавить сгущенного молока и кокосовой стружки, затем ставим наш крем в холодильник на 30 минут.
Достаем наш крем из холодильника и начинаем лепить шарики, не забыв добавить в серединку фундук.
Наши конфеты почти готовы, затем ставим наши конфетки в холодильник еще на 15 минут.
Все готово, приятного аппетита!
getImage (2) (577x447, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:37 + в цитатник
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
getImage (604x401, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  

Мастер - класс по изготовлению оригинального панно - Денежное дерево

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Мастер - класс по изготовлению оригинального панно - Денежное дерево


Вот что вам потребуется для изготовления изделия:
мука
мелкая соль,
вода,
ДСП (или очень плотный картон),
рамка,
краски и кисть,
бесцветный лак
Рецептов для поделок из биокерамики много, вот самый простой, которым я всегда пользуюсь. Необходимо 100 гр соли (лучше всего взять мелкую соль «Экстра») максимально растворить в 50 гр теплой воды и добавить 100 гр муки. Полученную массу хорошенько перемешиваем. Можно добавить маленькую ложечку рафинированного растительного масла. Должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Положите полученную массу в пакет и оставьте на полчаса.

PA010057 (380x493, 41Kb)
Теперь приступим к творческому процессу. Берем приготовленный лист ДСП нужного размера и накрываем его пленкой или слюдой. Из теста раскатываем тонкие колбаски и выкладываем из них дерево с ветвистой кроной и мощными корнями. Между собой «колбаски» склеиваем кисточкой, смоченной в воде.

denejnoe-derevo-2 (298x463, 34Kb)

Затем на нашем дереве вырастают листочки и яблочки. На листьях при помощи зубочистки или ножа делаем надсечки. Когда изделие из соленого теста сделано, его необходимо высушить. Так как толщина поделки небольшая, то ее можно положить на батарею (зимой) или на окно (летом). Обязательно хорошенько высушите изделие, прежде чем продолжить работу!

denejnoe-derevo-3 (345x507, 53Kb)

Далее необходимо раскрасить денежное дерево красками. Для этого можно использовать акриловые краски или гуашь. И опять сушим изделие. Когда краска высохнет, останется покрыть поделку из соленого теста лаком, высушить и приклеить на нашу основу.
Основой может стать приготовленный лист ДСП или плотного картона, обклеенный декоративной бумагой или тканью. Дополнительно панно можно украсить различными монетами, камешками, ракушками и др. Теперь поместите ваше денежное дерево в рамку.
denejnoe-derevo-i (364x478, 39Kb)

Идея простая, а вариантов изготовления такого подарочного панно может быть много. Да и сделать этот подарок своими руками вы можете не только маме или папе, но и бабушке, дедушке, да и вообще любому родственнику или знакомому. Как изготовить другое интересное панно можно в мастер-классе Как делать Айрис Фолдинг.
Панно - денежное дерево своими руками. Мастер -класс. Красивый подарок любимой маме на 8 марта, - специально для Женского клуба Реактивные домохозяйки
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

"Чевапчичи"

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
"Чевапчичи"

Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Острая паприка - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
getImage (2) (510x357, 64Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Картофельная запеканка

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
getImage (1) (600x400, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель по-французски - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Картофель по-французски - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Невероятно вкусно!
getImage (520x390, 57Kb)
Ингредиенты:
- картофель - 600-700 г
- сливки (10%) - 400 мл
- любой сыр (Гауда) - 150 г
- соль - по вкусу

Приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Чернослив с чесноком

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Чернослив с чесноком

chernosliv-s-chesnokom (500x375, 66Kb)

Необходимые продукты:

200 г чернослива без косточек.
2 ст.л. майонеза.
50 г твердого сыра.
5 грецких орехов.
1 зубчик чеснока.
Сок лимона.

Способ приготовления:

Чернослив замочить на 10-15 минут в горячей воде. Затем воду смыть, чернослив просушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. В майонез добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Получившейся массой начиняем чернослив, выкладываем на тарелочку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и все – закуска готова! Сочетание сладкого чернослива и пикантного вкуса чеснока создает неповторимую вкусовую композицию.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь