-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Влияние на организм разных видов рукоделия.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Влияние на организм разных видов рукоделия.

рукодельница 2 (296x350, 193Kb)

Друзья мои, дорогие рукодельницы! Оказывается, рукоделие - это не только приятное времяпрепровождение, но и отличнейшее средство от многих неприятных ощущений в организме. В общем, благодаря нашим золотым ручкам, можно великолепно оздоровить организм.
Итак, читайте сами, а заодно совмещайте приятное с полезным

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.
Рубрики:  Здоровье
Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник

Героиня романов

Ваш секрет в том, что вы – классика. Да-да, именно! Прямое воплощение женщины, какой её привыкли видеть и хотят втайне практически все. Выдержка, внутренняя сила, чистое сердце, красота и здравый ум. Любая героиня романа поменялась бы с вами местами без страха, что линия сюжета её книги погибнет или изменится.

Пройти тест "Ваш главный женский секрет"


Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
getImage (1) (700x463, 95Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Новогодний подарок

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Хычины

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Хычины

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.

Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.

Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку

Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
Приятного аппетита!
getImage (1) (604x401, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем заменить майонез?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:43 + в цитатник
Чем заменить майонез?
getImage (604x402, 20Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с сыром и курицей

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Лепешки с сыром и курицей
1lepeshki-s-sy-rom (700x515, 102Kb)

Готовятся лепешки с сыром ОЧЕНЬ быстро и получаются ОЧЕНЬ вкусными. Всего лишь 15 минут свободного времени.

Ингредиенты:
- вода (100 мл);
- томатный сок (100 мл);
- растительное масло (2 ст ложки);
- мука (200 г);
- твердый сыр (150 г);
- курица (вареная или копченая, как нравится – 100 г);
- сливочное масло (30 г);
- соль.

Приготовление лепешек с сыром

Поехали! Довести до кипения воду с томатным соком и растительным маслом. Затем добавить щепотку соли и всыпать муку. Быстренько перемешать ложкой. Осторожно вымесить тесто руками (горячее!), сформировать из него шар, накрыть полотенцем и поставить остужаться.

Тем временем натереть сыр и смешать его с измельченной курицей. Далее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый скатать в шарик. Затем тонко раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Хорошо разогреть сковородку (СУХУЮ!) и выложить лепешку. Жарить чуть меньше минуты, затем перевернуть и выложить на нее начинку. Как сыр начинает плавиться, свернуть ее пополам. Затем жарить с обеих сторон еще по 20 секунд.

Здорово! Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Кушайте лепешки и горячими и холодными, и так, и так вкусно:)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мясной пирог"

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 00:23 + в цитатник
"Мясной пирог"
getImage (1) (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль
Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:

1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
4. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:43 + в цитатник
Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"
getImage (604x453, 52Kb)

Такого пирога я еще не пробовала! Очень вкусный! Главное, что делается все просто и быстро! Ничего особенного и не нужно.

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)

1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.
2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу.
3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.
4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).
5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).
Украсить по желанию. Я посыпала корицей и миндальными лепестками.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный пирог "Галета"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:57 + в цитатник
Слоеный пирог "Галета"
0_dfa83_f5516f36_L (500x391, 78Kb)
Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 22:46 + в цитатник

Шапочка с косой по боку

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Шапочка с косой по боку
10142113_74434 (601x700, 113Kb)

Окончательный размер:
51см по окружности.

Подходит для (54.5 -58.5) см по обхвату головы.

Вам потребуется:

Plymouth Baby Alpaca Grande (100 % baby альпак, 100г/101м) 200 г серого цвета
спицы №4.5, 5, 5.5 и 6.
Плотность работы:
22.5п.? 20 р. = 10? 10 см, осн. узором на больших спицах.

Вяжется от бока до бока одной частью, затем сшивается по макушке и «косе».

Поле шапки.

Спицами большого размера набрать 42 п.
1-й р.: (изнаночный) *2 лиц., 1 изн.; повт. от * до последних 3-х п., 3 лиц.
2-й р.: вязать по рисунку.

Повторить 1-2-й р. на высоту 37 см от наборного ряда.
Сменить спицы на меньший размер и продолжить узором до 40.5 см от начала работы.

Сменить спицы на меньший размер и продолжить вязать до 44.5 см от начала работы.

Сменить спицы на самый маленький размер и продолжить вязать до 51 см от начала работы.

Закрыть все петли.

Макушка шапки.

Спицами №5.5 по лицевой стороне набрать 68 п. вдоль закрытых петель.
1, 3, 5, 7 и 9-й р.: (изнаночный) изн. петли
2-й р.: 1 лиц., *4 лиц., 2 вместе лиц.; повт. от * до последней петли, 1 лиц. = 57 п.
4-й р.: 1 лиц., *3 лиц., 2 вместе лиц.; повт. от * до последней петли, 1 лиц. = 46 п.
6-й р.: 1 лиц., *2 лиц., 2 вместе лиц.; повт. от * до последней петли, 1 лиц. = 35 п.
8-й р.: 1 лиц., *1 лиц., 2 вместе лиц.; повт. от * до последней петли, 1 лиц. = 24 п.
10-й р.: 1 лиц., *2 вместе лиц.; повт. от * до последней петли, 1 лиц. = 13 п.
11-й р.: 1 изн., *2 вместе изн., повт. от * до последних 2-х п., 2 изн. = 8 п.

Обрезать нить, оставив конец 20.5 см длиной. Продеть его через оставшиеся 8 п., затянуть и закрепить образовавшееся отверстие.
Вдеть нить в цыганскую иглу и сшить боковой край шапки, совмещая линии резинки.

Коса.
Первая полоска.
По нижнему краю шапочки отмерить по 2.5 см от бокового шва. С изнаночной стороны спицами большого размера набрать между метками 8 п.
1-й р.: (лицевой со стороны шапки, изнаночный со стороны полоски) 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.
2-й р.: 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 2 изн.
Повторить 1-2-й р. в высоту 18.5 см от наборного ряда, закончить, как 1-й р.

Следующий ряд: (закрытие петель) 1 изн., 2 вместе изн., протянуть изн. п. через 2 изн. вместе, закрыв 1 п. Закрыть все петли до последних 3-х петель. 2 вместе изн., протянуть п. через 2 вместе изн., закрыв 1 п., 1 изн., протянуть 2 вместе изн. через изн. п. Закрыть оставшуюся петлю.

Вторая полоска.
С изнаночной стороны, отступив 5 см вправо от первой полоски, набрать спицами большого размера 8 п. от метки до первой полоски.
Начав с 1-го р., вязать, как первую полоску.

Окончание работы.
Перекрестить две полоски вокруг каждой 3 раза, убедившись в направлении. Пришить закрытые края полосок к последней горизонтальной полосе (ребру) у макушки.
Запрятать все концы нитей.

(Перевод с английского языка).

Взято с сайта Вяжи.ru
ссылка на источник http://vjazhi.ru/prochee/shapki/bokovoj-akczent.html
Рубрики:  Шапочки, повязки

Метки:  

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
getImage (604x453, 47Kb)
Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Рубрики:  Праздничные блюда

Метки:  

ВЫБЕРИ СВОЮ ПОЗУ И УЗНАЙ ТАЙНЫ О СЕБЕ!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 06:39 + в цитатник
ВЫБЕРИ СВОЮ ПОЗУ И УЗНАЙ ТАЙНЫ О СЕБЕ!

Думаешь любимая поза сна ни о чем не говорит? Ты ошибаешься! Ученые установили зависимость между позой человека, в которой он спит, и его характером.
getImage (1) (550x321, 29Kb)
1. «Королевская» поза (на спине)
Те, кто спит на спине обычно общительны, сердечны. Они знают о своих недостатках, но предпочитают не думать о них. Это люди светлого ума. Они дружески настроены к окружающим и принимают мир таким, какой он есть. Правда, последнее у некоторых из них обусловлено нежеланием усложнять себе жизнь. Такая поза во сне присуща людям, которые в детстве были любимцами своих родителей.

2. «Зародыш» (скрученный калачиком)
Тех, кто спит, свернувшись калачиком, ученые образно называют "бутонами", не желающими раскрыться, расцвести. По их мнению, это люди, которые подсознательно не хотят расставаться со своим детством. Они испытывают потребность в покровительстве человека с сильным характером. Им приятно, если о них кто-нибудь заботится. Нерешительные, неуверенные в себе, они избегают ответственности и в равной мере подвержены хорошему и дурному влиянию. В принципе, это чувствительные и импульсивные натуры. Такие люди руководствуются в своих поступках больше эмоциями, нежели здравым смыслом.

3. «Простертая» поза (на животе)
Те, кто спит на животе, раскинув руки во всю ширину кровати и подогнув одну ногу, обычно уверены в себе. Такие люди пунктуальны, последовательны в своих суждениях, любят порядок. Не терпят неожиданностей, предусмотрительны. Обычно их обвиняют в педантичности, отсутствии воображения. Любят навязывать свое мнение, командовать, руководить.

4. «Полузародыш» (на боку)
Те, кто любит спать на боку, слегка согнув колени, - люди уравновешенные, покладистые. Они редко вступают в конфликты с окружающими. Склонны к разумным компромиссам и без особого труда приспосабливаются к различным житейским условиям и ситуациям. Однако они не обладают достаточной смелостью, энергией и настойчивостью в достижении своих целей. Не честолюбивы, не стремятся блистать в обществе, быть лидерами. Предпочитают оставаться в тени, особенно если это тень человека, которого они любят и уважают.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
getImage (2) (491x369, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
getImage (1) (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)
getImage (1) (604x432, 53Kb)
Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Умопомрачительный творожный торт

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Умопомрачительный творожный торт
getImage (560x373, 44Kb)
Ингредиенты:

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара

Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рис с курицей - Arroz con pollo

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рис с курицей - Arroz con pollo
getImage (491x369, 69Kb)
Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение
rastoropsha2 (386x500, 44Kb)
"На душе что-то неспокойно у меня”, – говорим мы, прикладывая руку к области сердца. У нас понятие души и сердца близки. А вот в Древнем Вавилоне нас бы не поняли. И жители Месопотамии убеждены, что вместилищем души является печень. В этом утверждении есть большой смысл.

Врачи считают, что чем лучше работает наша печень, тем крепче наши нервы и наоборот. Мы часто бываем не слишком сдержанны в эмоциях, раздражаемся без всякой причины, быстро утомляемся. Переедание, злоупотребление алкоголем, жирной пищей, стрессы – все это влияет на работу нашей печени. В начальной стадии мы можем ощущать это лишь в изменении своего настроения. Не будем доводить себя до более серьезных проблем.

Колючий лекарь. Так называют расторопшу. Я узнала о ней достаточно давно. Часто её применяю. Хочу и вам рассказать об этом растении, дать советы и рецепты для лечения и оздоровления.

Сейчас настолько распространены заболевания желчевыводящих путей и печени, просто удивляешься этому. Даже дети уже страдают. У меня дочкам делали УЗИ брюшной полости, так нашли изменения, поставили диагноз – дискинезия желчевыводящих путей. А это уже настораживает, ведь отток желчи затруднен. Поэтому периодически всегда завариваю и им это удивительное растение.

Полезные свойства расторопши

Восстанавливает мембраны клеток печени. В её составе обнаружен силимарин. Он обновляет клетки печени, помогает её защитить от токсинов.
Полезна для наших сосудов.
В её состав входят минеральные вещества – цинк, калий, селен, марганец, йод, кальций, хром, бор и др.
Есть в ней и витамины: А, D, Е, K, F, группы B.
Предотвращает преждевременное старение.
Нормализует пищеварение, желчеотделение, обмен веществ.
Ранозаживляющее средство.
Понижает уровень сахара в крови.
Помогает при женских заболеваниях (эрозиях, вагинитах)
Выводит шлаки и токсины.
Способствует активному похудению.
Семена расторопши. Именно они входят в состав самых эффективных и не дешевых препаратов для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Многим, наверно, известны такие препараты – Карсил, Легалон, Силибор и некоторые другие. Думаю, мудрее все-таки применять именно расторопшу, а не покупать аптечные препараты, которые и стоят недешево, да плюс к тому же имеют много побочных действий.

Противопоказания к применению расторопши

Нельзя применять людям с заболеваниями психики, в тяжелом депрессивном состоянии, при эпилепсии. В расторопше есть большое количество калия и фосфора, поэтому его не рекомендуют принимать людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, при одышке.

Важно. Если у вас камни в желчном пузыре, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не допускайте самолечения.

Применение расторопши. В каком виде можно применять расторопшу?

•Шрот – так называется порошок из семян. Он продается у нас прямо в супермаркетах в отделе здоровой еды, там же, где я покупаю пшеницу, овес и другие полезные продукты. Стоит всего 130 рублей, а хватит вам его надолго.
•Из нее готовят отвары.
•Применяют расторопшу в виде спиртовой настойки.
•Заваривают чай.
•Готовят масло расторопши.
• Можно добавлять расторопшу в кашу или выпечку

Источник: http://irinazaytseva.ru/rastoropsha-poleznye-svojstva-lechenie-i-primenenie.html
Давайте поподробнее остановится на каждом рецепте.
Отвар семян расторопши. Применяется для лечения любых поражений печени, желчного пузыря, при холецистите, гастрите, а также при ожирении.


Рецепт: 30 граммов семян расторопши измельчить в кофемолке. Залить 0, 5 литром горячей воды. На водяной бане кипятить до уменьшения содержимого в 2 раза. Процедить через 3 слоя марли. Принимать такой отвар по 1 столовой ложке каждый час.

Курс такого лечения от месяца до 2. Можно пропить такой курс, сделать на 2 недели перерыв и снова повторить.

Отвар корней применяется при зубной боли в виде полосканий, при радикулите, судорогах, при диарее.

Рецепт: 1 столовую ложку измельченных корней расторопши залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане полчаса в закрытой посуде. В горячем виде процедить через 3 слоя марли, все отжать, довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать такой настой по столовой ложке 3 раза в день.

Чай из расторопши. Пьют такой чай при желчных камнях, воспалительных заболеваниях желудочно – кишечного тракта, при простуде, при варикозном расширении вен.


Рецепт: 1 чайную ложку семян расторопши залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Чай пьют горячим, маленькими глотками, по стакану утром и вечером. Можно для улучшения вкуса и усиления лекарственного эффекта добавить сюда мяту в соотношении 1:1

Семена расторопши в сухом виде применяются для лечения кожных заболеваний, снижения уровня сахара в крови, для улучшения работы кишечника, устранения запоров, при варикозной расширении вен.

Вот самый простой и универсальный рецепт применения семян расторопши.

Рецепт: Смолоть семена расторопши на кофемолке. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по чайной ложке. Можно запить небольшим количеством воды. Вкус у неё абсолютно нейтральный, нет никаких проблем в приеме такого порошка из семян расторопши.

Основной курс лечения – 2 месяца. Для поддерживающего курса рекомендуют принимать расторопшу 1 раз в день по чайной ложке. Такие курсы проводить нужно дважды год. Можно принимать такие смолотые семена, если вы решили поесть что-то жирного или при употреблении алкоголя.

Источник: http://irinazaytseva.ru/rastoropsha-poleznye-svojstva-lechenie-i-primenenie.html

Очень важно знать – расторопша при таком измельчении быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому свои 3 чайные ложки не поленитесь молоть каждое утро.

Настой корней расторопши с травой. Этот рецепт мне дали в гематологии, когда мы с дочкой лежали. Применяют такой рецепт после химиотерапии, при отравлениях, для выведения токсичных веществ.

Рецепт: 2 столовых ложки сырья залить 0, 5 литром кипятка и настоять 8 часов (можно на ночь). Процедить. Пить 3 раза в день по 150 мл.


Масло расторопши. Нисколько не уступает по своим полезным свойствам облепиховому маслу. Помогает при заживлении ран, ожогов, при лечении запоров, дисбактериоза, для лечения женских заболеваний. Идеально для похудения.

Рецепт: 0,5 литра оливкового масла прокипятить на водяной бане с 5-6 чайными ложками семян расторопши. Процедить. Применяют такое масло наружно в зависимости от заболевания и внутрь – по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Расторопша для похудения

Для похудения нужно принимать отвары, настои и масло расторопши. Для похудения принимать масло по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Принимать длительно, т.к. в самом начале будет идти процесс очищения организма, и только потом начнется снижение веса. Побочных эффектов нет, поэтому метод для стройности замечательный.

Вот основные рецепты, которые мне знакомы с расторопшей. Возможно, они будут и вам полезны. Применяйте их для здоровья.

Будем считать, что с лечением печени мы все – таки разобрались.

Автор: Ирина Зайцева
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Среда, 30 Октября 2013 г. 07:06 + в цитатник
Пирог с творожно-яблочной начинкой
big (480x360, 51Kb)

Для основы:
- Печенье - 300г.
- Маргарин - 200 г.
Для начинки:
- Яблоки - 9 средних яблок
- 400 г. творога
- Сахар - около 1 ст. (смотрите по вкусу)
- Яйца - 3 шт.
В блендере перемалываем печенье с маргарином. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем прихватиться в духовку на 180 г. на 10 мин.
big (1) (480x360, 51Kb)

Тонко режем яблоки
big (2) (480x360, 34Kb)
Взбиваем творог с сахаром и яйцами
big (3) (480x360, 23Kb)
Как основа прихватится, выкладываем яблоки и заливаем их смесью, отправлякм в духовку на 180 грд. минут на 20-30. На выходе получаем такцую красоту:
big (480x360, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые беляши.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Ленивые беляши.
c8a92aa84a (500x375, 34Kb)


Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30* С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Фаршированные ножки

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Фаршированные ножки

53acfa2c74 (547x397, 33Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 9 шт.
Большие луковицы – 2 шт.
Большая морковка – 1 шт.
Шампиньоны – 350 г
Майонез.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок.
Соль, перец.

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Праздничные блюда

Метки:  

Ассиметричный свитер и шапочка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Ассиметричный свитер и шапочка

sviter_23 (486x700, 97Kb)

Размер свитера: 36-38 и 40-42.

Данные для размера 40-42 указаны в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи для свитера и 100 г для шапочки типа Linie 110 Timona баклажанного цвета Fb 53, спицы и чулочные спицы № 3 - 3,5, вспом. спица для косы.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн., но начать с: * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.

Поперечная резинка: 4 р. / круг. р. лиц. гладью, 2 р. / круг. р. изн. гладью.

Жемчужный узор:

1-й р. / круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

3-й р. / круг. р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

Во 2-м и 4-м р./ круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.

Коса I и коса II: Вязать на 16 п. согласно схеме. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания:

поперечная резинка и жемчужный узор: примерно 18 петель и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см;

резинка: 23 петли и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.

коса: 16 п. = 5 см.

Перед и спинка до проймы вяжется по кругу: Набрать 226 (242) п. двойной нитью крестообразным набором. Круг соединить и петли начать распределять с левого бокового шва след. образом: 12 (16) п. резинки, 16 п. косы I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы I, 48 (56) резинки, 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы коса I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 12 (16) п. резинки. В таком распределении провязать 70 кругов = 25 см, а затем начать со скоса: С левого бокового шва 2-ю и 5-ю косу пометить. От 2-й косы в каждом 2-м круг. р. перед этой косой провязать 2 п. вместе изн., после этой косы из поперечной нити скрещено прибавить 1 п. и эти прибавления включить в жемчужный узор. От 5-й косы в каждом 2-м круг. р. перед косой из поперечной нити скрещено прибавить 1 п., после косы провязать 2 п. вместе изн. Эти убавления и прибавления выполнять каждый раз между косами 1 и 2 и косами 5 и 6, пока не останется 1 изн. п. В этом распределении продолжить вязание.

Для проймы рукава через 50 (48) см общей длины с левого бокового шва закрыть 4 (6) п., 105 (109) п. провязать, 8 (12) п. закрыть, 105 (109) п. провязать, 4 (6) п. закрыть. Перед и спинку продолжить вязать на 105 (109) п. раздельно. Для закругления проймы рукава в каждом 2-м р. еще убавить 1 х 2 и 2 х 1 п. = 97 (101) п.

На спинке через 70 см общей длины отложить средние 26 п. жемчужного узора.

Внимание: Остается с обеих сторон неодинаковое число петель плеча: правое плечо - 33 (35) п., левое плечо - 38 (40) п. Эти петли плеча закрыть.

На передней детали для выреза горловины через 64 см отложить средний 26 п. жемчужного узора и с обеих сторон еще 6 см провязать до плеча.

Рукава: Двойной нить набрать 58 (62) п. крестообразным набором и вязать резинкой на чулочных спицах № 3.

Через 7 см на чулочных спицах № 3,5 продолжить вязание крупным жемчужным узором, при этом для размера 40-42 скрещено прибавить 2 п. = 58 (64) п.

Далее вязать прямо жемчужным узором в высоту.

Для оката рукава через 36 (35) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) п., в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 2, 18 х (19 x) 1, 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 6 петель.

Сборка деталей свитера: Выполнить плечевые швы. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Через 6 см между двумя лиц. п. постоянно прибавлять 1 лиц. скрещ. = 120 п. и так продолжать ( 3 лиц. п., 2 изн. п.) до длины воротника 12 см. Петли закрыть следующим образом:

1-й круг. р.: 1 лиц. п., снять 1 п. как лиц., при этом нить за петлей, повторять от *.

2-й круг. р.: * снять 1 п., при этом нить за петлей, 1 лиц. п. повторять от *.

Все петли свободно закрыть.
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гадание на зеркале - предсказание...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник

Азу по-татарски

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:24 + в цитатник
Азу по-татарски
getImage (700x527, 133Kb)
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ваша лестница.

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:07 + в цитатник

Ваша карта.

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:05 + в цитатник

Ваш амулет.

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:02 + в цитатник

Подарок судьбы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник


Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь