-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Сборная солянка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Сборная солянка
getImage (604x403, 80Kb)

Ингредиенты:
• 4 л крепкого мясного бульона
• 2 репчатых луковицы
• 4 ст. л. томатной пасты
• 8-10 соленых огурцов
• черный перец горошком
• 4-5 лавровых листа
• мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
• оливки
• каперсы
• лимон
• по пучку петрушки и укропа
• растительное масло
• соль

Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. 7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Суп Харчо - блюдо грузинской кухни.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:14 + в цитатник
Суп Харчо - блюдо грузинской кухни.
getImage (2) (391x480, 47Kb)

Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Штанишки для малышей

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Штанишки для малышей
getImage (1) (502x700, 112Kb)


Описание: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/shtany-yubka-shorty/vyazanie-shtanishek-spitsami
Рубрики:  Вязание/Для детей

Необычно вкусные тефтели

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:26 + в цитатник
Необычно вкусные тефтели
getImage (491x364, 46Kb)

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти),
соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть.
Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец.
Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!

Перед подачей зеленью потрусить.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычный способ завязать шарфик

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Необычный способ завязать шарфик
getImage (3) (492x364, 37Kb)
Рубрики:  Шитьё/Шарфы, платки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-мясной пирог.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Картофельно-мясной пирог

f9c1589f00 (600x450, 34Kb)



Ингредиенты:

Картофель-4 шт.
Мука-4 стол.л.
Соль.
Масло слив.-20 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в подсол. воде,воду слить.
Картофель размять масло слив. мука,щепотка карри и куркумы.
Получается очень мягкое,эластичное тесто.
Форму смазать ,присыпать паниров. сухарями,тесто выложить в форму,сделав бортики.

Начинка:
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-3 зубч.
Перец болг.

Приготовление:

Фарш обжарить лук,чеснок,перец болг.,соль,перец.
Заливка:
Взбить 1 яйцо 1 стол.л. майонеза 3 стол.л. молока.
Сыр-50 гр.
1.На тесто уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком.
2.Запекаем при 250-25 минут.
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:45 + в цитатник
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами.

getImage (2) (604x412, 52Kb)
100 гр такой закуски содержат:
-91,4 ккал белки
– 3,8 гр жиры
– 6,6 гр углеводы
– 4,4 гр ****

Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока соль ****

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Картофель с начинкой.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Картофель с начинкой.
getImage (1) (368x272, 34Kb)

Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой:
Крупный картофель - 10 - 12 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ чеснок - 2 - 4 зубчика,
+ оливковое или растительное масло,
+ болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 пучок,
+ мелко рубленый лук - 1 - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с начинкой:
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Теперь следует приготовить начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Картофель с начинкой готов!
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше.
getImage (1) (492x364, 62Kb)

Ингредиенты:

Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болгарский перец жаренный.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Болгарский перец жаренный.
recept-recept-bolgarskij-perec-zharennyj-skachat_4523 (300x225, 20Kb)
Ингредиенты:
12 штук перец болгарский,
12 штук томаты,
4 головки лук репчатый,
6 столовых ложек масло растительное.

Как приготовить:
Это блюдо я впервые попробовала в Молдавии. И могу сказать это осень вкусно!
Моем перец и целиком (не удаляя плодоножку и семена), кладите его на разогретую сковородку и жарить на подсолнечном масле. Жарить под крышкой(масло брызгается) периодически поворачивая.
При жарке перца шкурка лопается. Когда перец прожариться со всех сторон, удаляем с него остатки масла, и лопнувшую шкурку. Перец укладываем на блюдо, солить и оставляем остывать.

А тем временем готовить соус.
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, когда лук будет готов, выливаем в сковородку перекрученные на мясорубку помидоры (ленивые могут заменить помидоры томатной пастой, немного разведенной водой)и увариваем соус до его загустения, солить и перчим по вкусу.
Соусом заливаем остывший перец, даем настояться пару часиков.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Картофель "Дофин", запеченный под сыром.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник
Картофель "Дофин", запеченный под сыром.
getImage (1) (491x364, 39Kb)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1 стакан молока,
200 гр твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
50 гр сливочного масла,
0,3 ч.л. мускатного ореха,
черный перец по вкусу,
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.
Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу.
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C.
Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
Залить картофель сырной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Соус "Карбонара"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:00 + в цитатник
Соус "Карбонара"
getImage (492x364, 37Kb)

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безумно вкусная запеканка! Понравится всем!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 09:46 + в цитатник
Безумно вкусная запеканка! Понравится всем!
GNdT-TfmrSk (590x443, 64Kb)

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6.Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы, квашенные, как из бочки.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Огурцы, квашенные, как из бочки.
1c3a289611 (600x450, 39Kb)
Этот рецепт - проще простого! Главное - без добавления уксуса.

В выпаренные банки сложили специи (перец горошком черный и душистый, парочку лаврового листа, 3-4 кусочка корня хрена, укроп, листья хрена, вишни и молодой щерицы, кусочки горького перца вместе с зёрнами) и подготовленные огурцы ( предварительно обрезав у них кончики).


Готовим рассол: на 1 л холодной воды из-под крана - 70 г (не полная стопочка) соли.


Заливаем огурцы холодны рассолом, накрываем металлическими крышечками, ставим банки в тарелки (для избежания вытекания рассола на стол) и оставляем на три дня бродить.
Через 3 дня сливаем жидкость из банок, добавляем где-то 50 г простой воды и кипятим всё 2 минуты. Снова заливаем теперь уже кипящим рассолом огурцы , закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Вот и все! Огурцы получаются кисленькие, хрустящие - просто объедение! Закуска - первый класс!!!


Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гамак своими руками

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Гамак своими руками
getImage (490x480, 66Kb)

Материалы:
бязь шириной 220 см,
3 м синтепон,
50 см фал капроновый диаметром 4 мм
стропа шириной 3 см, 5,2 м
черенок для лопаты
акриловый краситель в тон бязи

Инструменты:
ножовка по дереву
стамеска крупная
наждачная бумага
кисть

Кстати Для людей высокого роста сделайте длинный гамак – используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше – 4–4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200–225 см).

1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно – вдоль всего края, на верхнее – на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).
2 Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.
3 Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы".
4 Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.
5 Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.
6 Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.
7 Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.
8 Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках.
getImage (1) (583x480, 35Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Фаршированная щука

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Фаршированная щука
getImage (2) (492x364, 60Kb)

Ингредиенты:
- Щука свежая ( у меня была 1.5 кг)

Начинка:
- Фарш свиной ,жирный-400 гр
- Булка белая черствая-3 небольших куска
- Сливки жирные -100 мл
Яйцо-2 шт
- Морковь-1 шт
- Лук- 1 шт
- Соль, перец
Еще нужно:
- Вино белое -150 мл
- Травы ароматные

Приготовить начинку.Лук порезать кубиками,морковь потереть на терке и пожарить их на растительном масле . Булку залить молоком. Затем ее отжать хорошенько. В блендер кладем все ингредиенты,солим,перчим.Измельчить. Из рыбы вынуть хребет, посолить, поперчить ее. Положить начинку. Зубочистками сколоть брюшко рыбы. Положить рыбу на фольгу,полить вином и посыпать травами. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку. Я запекала в разогретой духовке 185* -35 минут. Вы смотрите по своей духовке. Рыбу вынуть из фольги. Нарезать ее на кусочки и милости просим к столу.
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кисло-сладкий соус

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник
Кисло-сладкий соус
getImage (1) (492x364, 25Kb)

Ингредиенты:
-2 небольших луковицы,
-2 зубчика чеснока,
-1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
-2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
-2 ст.л. соевого соуса,
-2 ст.л. сухого белого вина,
-1 ст.л. яблочного уксуса,
-3 ст.л. кетчупа,
-2 ст.л. коричневого сахара,
-125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
-1 ст.л. крахмала,
-2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Рубрики:  Рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные с овощами и шампиньонами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Котлеты куриные с овощами и шампиньонами
getImage (492x364, 47Kb)

Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300 г;
- Лук репчатый (небольшой)
- 1 шт; - Кабачок - 0,5 шт;
- Перец сладкий (красный) - 1 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
- Зелень (для украшения) ;

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне. Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Рыба под соусом бажи (грузинская кухня)

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:42 + в цитатник
Рыба под соусом бажи (грузинская кухня)
getImage (492x364, 35Kb)

Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии.

Соус поистине универсален:
прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами.

Необходимые продукты:
-уцхо сунели -соль, свежемолотый черный перец
-чеснок – 1-2 зубчика
-филе трески – 500-600 г
-небольшой пучок кинзы
-очищенные грецкие орехи – 200 г
-растительное масло

Порядок приготовления:
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику. Теперь разберемся с рыбой. Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Метки:  

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:29 + в цитатник
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
getImage (4) (700x525, 72Kb)

Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр шампиньонов
- 1/3 стакана гречки
- 1/2 небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки муки
- щепотка соли

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Картофельные зразы с сардинами.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Картофельные зразы с сардинами.

getImage (368x272, 23Kb)
Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре. Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп. Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой. Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики. Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
getImage (3) (600x450, 65Kb)
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
getImage (4) (600x450, 77Kb)
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

getImage (1) (600x450, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Куриные потрошки по - болгарски.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Куриные потрошки по - болгарски.
getImage (492x364, 40Kb)

Ингредиенты:
- 300г куриной печени
- 300г куриных сердец.
- 300г лука
- 3 крупных томата
- 2 зубчика чеснока
-укроп, петрушка
- соль, перец и сахар по вкусу.

1. Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить.
2.Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3.Помидоры натереть на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Посолить, добавить сахар, если необходимо.
4. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут
5. Это традиционное болгарское блюдо – еще один пример того, как вкусно готовить субпродукты. Его спокойно можно отнести к быстрым рецептам, поскольку времени на него затрачивается совсем немного, а результат вас обязательно порадует.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Украинский суп с галушками

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Украинский суп с галушками
getImageCA38CAKS (500x328, 30Kb)
Ингредиенты:

- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль,
- специи
- зелень

Для галушек:

- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давайте говорить друг другу комплименты...

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
Давайте говорить друг другу комплименты...

Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это один из секретов счастливой жизни.

Об остальных составляющих ёмко и наглядно здесь:
99832462_5218894_130078_original (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  

Вкусные "лодочки" из кабачков

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник
Вкусные "лодочки" из кабачков
getImage (492x364, 46Kb)

Ингредиенты:
-3 кабачка средних размеров
-мясной фарш
-150-200 г свежей капусты
-зелень
-100 г риса
-250 г сметаны
-250 г томатного сока -соль
-2-3 ч.л. сахара -тертый сыр

Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного).
3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясо в сырном соусе .

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Мясо в сырном соусе
getImage (492x364, 33Kb)

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).
А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно.
Я бы добавил зелени, но её не было.
Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Помидоры в сырном кляре.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Помидоры в сырном кляре.
28 (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Как правильно варить какао.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
Как правильно варить какао.
getImage (492x364, 32Kb)
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао:
на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:36 + в цитатник
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!
r917FsPRt4s (604x453, 62Kb)


Тесто:

250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.

Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.

Начинка:

100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перец
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Бесподобные пирожки на картофельном отваре


0_90a94_d54462cf_XL (700x456, 59Kb)




Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...

350 мл теплого картофельного отвара
1-2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу )
30 гр свежих дрожжей
Сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Мука - замесить мягкое тесто в один прием и поставить для подъема.
Поднялось моментально, т.к. дрожжи были свежайшие.

Начинка:

картофель + жареный лук, немного зелени.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь