-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Сырный суп с копченостями

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Сырный суп с копченостями
getImage (1) (492x364, 60Kb)
Ингредиенты:

- 300-400 гр. копченостей
- 2-3 плавленных сырка
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- пучок петрушки
- пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
getImage (368x272, 28Kb)

Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Вкусный борщ с грибами.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Вкусный борщ с грибами.
getImage (244x364, 19Kb)
Ингредиенты:

1. Масло растительное – 1 ч. л.
2. Лук – 1/4 шт.
3. Грибы сушеные – 10 гр.
4. Морковь – 1/4 шт.
5. Коренья белые – 10 гр.
6. Картофель – 1 шт.
7. Свекла – 70 гр.
8. Капуста – 70 гр.
9. Маслины – 20 гр.
10. Мука пшеничная – на кончике ложки
11. Сметана – 1 ст. л.
12. Зелень петрушки по вкусу
13. Томатная паста – 10 гр.
14. Вода или отвар овощной – чуть больше стакана
15. Уксус 3% - ½ ч. л.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить наш вкусный и сытный грибной борщ необходимо в самом начале приготовить сушеные грибы. Возьмем десять граммов сушеных грибов тщательно их промоем, зальем холодной водой и дадим постоять пару часов. Затем отварим наши грибы в подсоленной воде. Варим грибы до тех пор, пока они все не опустятся на дно кастрюли. После того как наши грибы приготовятся, берем семьдесят граммов свеклы, четвертую часть моркови и десять граммов белых кореньев все это моем и очищаем от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой. Складываем наши коренья в небольшую кастрюлю, добавляем туда десять граммов томатной пасты, половинку чайной ложечки трех процентного уксуса, полстакана негазированной воды или овощного отвара и даем потушиться под закрытой крышкой до полной готовности. Затем берем четвертинку репчатого лука, очищаем от шелухи, режем мелкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавляем в сковородку с луком отваренные и мелко нашинкованные грибы. Пассируем все около десяти минут, а затем добавляем туда просеянную и подсушенную пшеничную муку, и тщательно все перемешиваем. Пассировку из лука и грибов соединяем с готовыми овощами. В самом конце в кипящий грибной отвар кладем мелко нашинкованную капусту и нарезанный соломкой картофель, доводим все до кипения, добавляем туда тушеные овощи и варим после этого пять минут. Наш борщ готов, можно подавать его к столу. При подаче в тарелку кладем маслины, сметану и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы для правильной жены.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Советы для правильной жены
8767854_34697thumb500 (500x485, 49Kb)

1. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.



2. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.



3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки».

Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.



4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.



5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на любовь всегда найдутся.



6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.



7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.



8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.



9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.



10. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.



11. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»



12. То, что ты опрометчиво считаешь «пушком на верхней губе», запросто может оказаться полноценными усами. И даже усищами. Муж не скажет тебе об этом под страхом сметной казни. Поэтому дуй к косметологу и настаивай на честном ответе, надо ли с «этим» что-то делать.



13. Когда чужой муж спускает последнюю 1000 рублей на шампанское и петарды — он романтик, когда свой — бестолочь.



14. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.



15. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».



16. Две вещи, которые нельзя говорить мужьям, — «Ты неудачник» и «У меня с тобой никогда не было оргазма». Если это правда, ты должна унести ее с собой, если уж не в могилу, то в другой брак.



17. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.
Рубрики:  Мудрость веков

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Пирожки
getImage (5) (492x364, 35Kb)
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто.
2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
3. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
4. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с яблоком из быстрого теста.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Булочки с яблоком из быстрого теста
getImage (3) (480x360, 43Kb)
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 2-2.5 стакана муки 2 шт. яблока сахар вареное сгущенное молоко

Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
getImage (4) (480x360, 49Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки с мясом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Чебуреки с мясом
getImage (2) (360x480, 37Kb)
Ингредиенты (на 20 штук):

Для теста: 4 ст мука, 1 яйцо, 1 ст.л растительное масло, 2 ст.л молока, соль.

Для начинки: 700 гр филе баранины, 5 средних луковиц, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней 0,5 ст. муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте. Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите.Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.Подавайте горячими.

Совет Гастронома: Если вы хотите,чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе,добавьте в него 2-3 ст.л водки.А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир,простоквашу или йогурт.Кипятить их конечно не нужно.А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш,предварительно раскрошив,-мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
getImage (1) (492x364, 50Kb)
Ингредиенты:
Для теста: Сметана – 4 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 9 ст. ложек

Для начинки: Ветчина – 50 г Салями – 50 г Сосиски – 50 г Сыр твердый – 50 г Маслины – 6 шт. Томаты – 2 шт. Специи Майонез Масло растительное

Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза. 7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова. Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Рыба под маринадом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Рыба под маринадом
getImage (492x364, 52Kb)
Рыба под маринадом очень бюджетная праздничная закуска, любимая многими, а поскольку грядут большие праздники, почему бы нам о ней не вспомнить? Продукты: -филе судака – 700г -лимонный сок – 2 ст.л. -морковь – 3 шт. -лук репчатый – 3 шт. -протертые помидоры Помито – 500г -корень сельдерея – 100г -мука для обваливания -растительное масло для жарки -лавровый лист – 2шт. -перец горошком – 5 шт. -соль, сахар Приготовление. Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут. Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Метки:  

Фаршированные драники

Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Ингредиенты: - сырой картофель - предварительно обжаренный фарш - лук репчатый - яйцо - мука - соль, перец, специи Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
getImage (492x364, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Острый перчик в медовом маринаде.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Острый маринованный «Пукани чушлета»

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
400 мл 6% уксуса,
120 мл рафинированного растительного масла,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. мёда
чеснок, морковь, лук, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, мёд и растительное масло, перемешать, чтобы мёд и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь и лук нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть
getImage (3) (321x480, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зелёные помидоры в собственном соку. Грузинское блюдо.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Нарезаем зеленые помидоры на несколько частей в бальшой таз,туда же,нарезаный сельдерей и нарезаный дольками чеснок и красный горький перец ,солим по вкусу и перемешиваем немного приминая.Перекладываем в кастрюлю и ставим гнет (учтите что будет много сока.Дня через 3-4 попробуйте,если помидоры подкисли (не передержите) перекладывайте в банки и в холодильник КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
getImage (2) (700x466, 84Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в слойке

Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 500 гр слоеного теста дрожжевого - 150 гр сливочного масла - 1 пучок укропа - 0,5 пучка петрушки - 0,5 пучка кинзы - 1 ч.л. сока лимона - соль, перец по вкусу - растит. масло для смазывания противня Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
getImage (1) (492x364, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отбивные из фарша

Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Отбивные из фарша Ингредиенты: - фарш любой - соль - перец Для панировки: - яйца - мука Очень важно, чтобы фарш был не жидким! Приготовление: 1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. 2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. 3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. 4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
getImage (368x272, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Ингредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210 С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свиного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита!
getImage (2) (492x364, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в сметане

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Ингредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
getImage (1) (492x364, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные кабачки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Ингредиенты: молодые кабачки— 1,5 кг оливковое масло — 50 мл соль — 1 ч. л. уксус — 2 ст. л. мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) зелень (петрушка или укроп) молотый перец или перец горошком (по вкусу) чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 3. Чеснок измельчить. 4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать. 5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Закуска готова. Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.
getImage (492x364, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Метки:  

Уксус-помощник

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Уксус-помощник

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
( Свернуть )

7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т. п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Метки:  

Яйца-пашот

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:27 + в цитатник
Яйца-пашот
getImage (640x424, 56Kb)
Яйца (сколько нужно), кипящая на маленьком огне вода, 15 мл уксуса (1 ст. л.), 5 мл соли.

Яйца-пашот (poached eggs) варятся в кипятке без скорлупы. Яйца для этого блюда всегда должны быть очень свежие. Перед самым приготовлением, яйца должны быть также очень холодные, так желток и белок лучше останутся вместе, после того, как яйцо будет опущено в кипяток. Вода, в которую будут опущены яйца, должна кипеть на самом маленьком огне. Готовые яйца-пашот должны быть мягкие и влажные; белок не должен растекаться, в то время как желток должен оставаться жидким.
getImage (1) (640x424, 56Kb)
1. Кипятим воду в кастрюле, как только вода закипит — убавляем на самый маленький огонь и добавляем туда уксус и соль. Яйцо аккуратно разбиваем в чашечку, желток должен остаться целым.
getImage (2) (640x424, 37Kb)
2. Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
getImage (3) (640x424, 33Kb)
3. Варим примерно 3-5 минут.
getImage (4) (640x424, 30Kb)
4. Аккуратно достаём дырявой ложкой и выкладываем на тарелку. Подавать сразу. Приправить перцем или соусом Табаско, например. Этот вид приготовления яиц очень придётся по душе, тем, кто не любит жареные яйца. Этот рецепт мне очень нравится, из-за того, что желток тут получается точно такой же, как в моих любимых яйцах всмятку.

getImage (5) (640x424, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченный картофель.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник
Ингредиенты: Картофель – 2 кг Масло сливочное – 100 гр Сметана – 300 гр Сыр чеддер – 250 гр Бекон – 200 гр Соль – 1 чайная ложка Черный перец – по вкусу Молоко – 1/2 стакана Зеленый лук – 3 шт Приготовление: 1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать. 2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль. 3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть. 4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить. 5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. 6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель. 7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.
getImage (1) (368x272, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Полезный десерт: овсяная запеканка с бананами.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:34 + в цитатник
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чайная ложка порошка для выпечки 2 стакана молока 1 яйцо 3 чайные ложки кленового сиропа (или жидкого меда) 6-7 чайных ложек арахисового масла (можешь заменить рафинированным растительным или оливковым) 2 банана Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья с порошком для выпечки, добавьте молоко, сироп или мед и яйцо. Вылейте в форму, смажь маслом, выложите кусочки бананов. Выпекайте 30-40 минут.
getImage (368x272, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Быстрый вкусный завтрак

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:09 + в цитатник
qAdK-C53lwI (604x452, 50Kb)

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник
Ингредиенты: - 500 г творога - 8 ст.л. манной крупы - сахар (по вкусу) - вареная сгущенка - немного муки. Приготовление: 1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. 2. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. 3. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. 4. Обжариваем до румяной корочки Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе - Академия кулинарии - odnoklassniki.ru/academy
getImage (1) (492x364, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные котлеты!

Среда, 26 Июня 2013 г. 07:51 + в цитатник
Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.) 250 г творога ( не творожной пасты, а обычного) 1 яйцо 1 луковица соль, специи, зелень - по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш). Посолить, поперчить по вкусу. Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле . Ни в чем не панировала.
getImage (491x364, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-грузински

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:35 + в цитатник
Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
getImage (492x364, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные жареные пирожки

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Ингредиенты:

2,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, мука (около 1 кг или немного больше).

Для начинки (как вариант):

вареный картофель,1 жареная луковица, немного молотого черного перца, соль по вкусу.

Также необходимы:

растительное масло для жарки, чеснок по желанию, сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
ib3ZAvUNcGQ (320x240, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  

Пирог с картошкой и грибами...!!!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!
mi7vXRSicBQ (604x455, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:40 + в цитатник
Нам нужно: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г Приготовление: Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
getImage (1) (492x364, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Сырные булочки - очень вкусная выпечка Ингредиенты: -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки Приготовление: В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
getImage (492x364, 34Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зефирный торт

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
Ингредиенты: 300 гр. масла 1 банка сгущенного молока 700 гр. зефира 100 - 150 гр. орехов кислые фрукты или ягоды Приготовление: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи слегка поджарить на сковородке. Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом. Готовим крем. Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки. Берем плоское, широкое блюдо. Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д. Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом. Приятного аппетита
getImage (1) (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь