-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1002
Написано: 21908





Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)iorythm.php?Расчитать биоритмы человека онлайн Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Календарь на год
календарь на 2019, 2020 и любой год

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
getImage (4) (604x449, 77Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие рецепты творожного теста.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:13 + в цитатник
Лучшие рецепты творожного теста.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления:

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления:

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:
творог (400 грамм),
маргарин (200 грамм),
сода ( пол чайной ложки),
мука (3,5 стакана),
соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления:

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
getImage (3) (604x402, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка с творогом

Метки:  

Мясные клубочки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
Мясные клубочки

нам понадобятся:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу

1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе

Приятного Аппетита!
getImage (2) (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рубленное мясо

Метки:  

Сдобные плюшки на кефире

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Сдобные плюшки на кефире
sdobnye_plyushki_na_kefire_14 (500x375, 30Kb)

Время приготовления:
1 час 20 минут
Ингредиенты

Кефир
0,5 л

Подсолнечное масло
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука
6 стаканов

Дрожжи
свежие, 35 г

Сливочное масло
растопленное, 100 г

Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу


Плюшки на кефире получаются необыкновенно нежными, но при этом со сладкой и хрустящей корочкой. А сливочное масло придает им особенный аромат и вкус. Для сладкоежек – это настоящий праздник. Так что, заботясь о правильном питании и своей фигуре, не забывайте и о таких маленьких радостях жизни, как домашняя сдоба. Тем более, что рецепт совсем не сложный, все обязательно получится, даже у начинающих кулинаров. Главное – поскорее взяться за работу, и уже через час на изумительный запах из вашего дома сбегутся все соседи.
Смешайте кефир и подсолнечное масло и подогрейте их в микроволновке, но не слишком сильно. Жидкость не должна получиться горячей, иначе дрожжи могут погибнуть. Добавьте яйцо, 5 столовых ложек сахара (с горкой) и хорошенько все взбейте.

Далее возьмите кусочек дрожжей комнатной температуры и растворите его в тесте, прибавьте туда стакан муки и оставьте минут на 10.

По истечении этого времени вмешайте в тесто еще 4 стакана муки и снова подождите, на этот раз 30 минут. Тесто лучше всего поставить поближе к батарее или в любое другое теплое место.

Теперь можно спокойно зажигать духовку, пусть как следует разогреется, а в тесто добавить оставшуюся муку и немного помять его, чтобы оно стало более гладким. Следите, чтобы оно не было слишком твердым.

Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи.

Затем разделите кусок теста на несколько маленьких. Каждый комочек раскатайте скалкой или придайте ему форму прямоугольника руками.

Щедро присыпьте его сахаром и полейте растопленным маслом.

Чтобы придать плюшке интересную форму, нужно свернуть прямоугольник рулетом. Этот рулет сверните пополам и закрепите его концы вместе. Потом надрежьте сложенный рулет ровно посередине. Разрезанные края выверните наружу. Вот такая плюшка в форме сердечка получается.

sdobnye_plyushki_na_kefire_12 (500x375, 28Kb)


Проделайте эту операцию со всеми кусочками теста, переложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень, посыпьте каждую плюшку небольшим количеством сахара и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Выпекайте сдобу при 180 градусах. Чтобы снизу плюшки не подгорали, поместите в духовку емкость с водой. Время выпекания – 15-20 минут. Ни в коем случае не накрывайте горячую сдобу полотенцем, корочка перестанет быть хрустящей.
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеное творожное тесто

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Слоеное творожное тесто

Ингредиенты

Мука — 250 г.
Творог (домашний, мягкий) — 250 г.
Масло сливочнoe — 150 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
Шаг 2 Из этого теста можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
Шаг 3 Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
Шаг 4 Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Шаг 5 Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. И т.д.

Приятного аппетита!
getImage (500x375, 32Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка с творогом

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азу по‑татарски

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник
Азу по‑татарски

Ингредиенты (4 порции):

Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5 головок
Огурцы соленые — 3 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Бульон мясной — 1 стакан
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!
getImage (560x372, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом

Этот рецепт оценят по достоинству те, кто любит творог и все изделия из него. Ведь начинка для этого рулета делается как раз из творога. Творожный крем получается очень нежный и по вкусу напоминает сырковую массу или глазированные сырки. Для прослойки этого рулета используем повидло из груш, но можно взять и другое повидло или джем.
1 (600x480, 114Kb)

Чтобы крем получился однородной консистенции, творог должен быть мягкий и без крупинок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рулета:

Для теста:
4 яйца;
неполный стакан сахара;
1 столовая ложка крахмала;
5 столовых ложек муки;
щепотка лимонной кислоты;
большая щепотка соды;
2 столовые ложки горячей воды.

Для начинки:
300 грамм мягкого творога;
2-3 столовые ложки повидла;
5 столовых ложек сахара;
щепотка ванилина;
200 грамм сливочного масла.
Для посыпки:
быстрорастворимый какао-порошок.


Этапы приготовления:

В одну миску положите желтки и .

Разотрите ложкой, добавив горячей воды. Смесь взбейте миксером до однородного состояния.

В другую миску поместите белки с щепоткой соли. Взбейте миксером, чтобы получилась белая плотная пена.

Выложите белки на желтки, но не перемешивайте.

На белки высыпаем муку, соду, крахмал, лимонную кислоту

Перемешайте деревянной лопаткой, замесив воздушное тесто слабой консистенции.

Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

Противень поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут убавьте температуру до 175° и выпекайте корж ещё 15 минут.

Приготовьте чистое полотенце. Возьмитесь за края бумаги, вытащите из противня корж и аккуратно переверните на полотенце. Снимите бумагу.

Пока корж не остыл, с помощью полотенца сверните его в рулет и оставьте до полного остывания.

А пока приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, насыпьте сахар и ванилин.

Хорошо перемешайте, а затем погружным блендером разотрите, сделав творожную массу.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите деревянной ложкой, постепенно добавляя творожную смесь.

Начинку хорошо взбейте.

Переложите рулет на плёнку или целлофан и разверните.

Смажьте поверхность коржа повидлом.

Выложите сверху творожную начинку, разровняйте.

Снова сверните корж рулетом. Положите в холодильник для застывания крема.

Освободите рулет от плёнки, выложите его на плоское блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.

Готовый творожный рулет
Порежьте ломтиками.
Можно подавать десерт. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить ржаной хлеб в духовке

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:52 + в цитатник
Как приготовить ржаной хлеб в духовке

Разных рецептов приготовления ржаного хлеба в духовке множество. Но всегда хочется, чтобы способ приготовления был простым, а хлеб - вкусным, корочка - хрустящей. Хлеб, испеченный по данному рецепту, именно таким и будет, при условии точного и пошагового соблюдения технологии приготовления.

Чтобы приготовить 2 булки ржаного хлеба потребуется: по 3 стакана ржаной и пшеничной муки (обязательно просеять), по 1 столовой ложке сахара и растительного масла (лучше оливкового), 2 столовой ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 3 стакана теплой воды, по желанию - 1 столовая ложка тмина или кунжутного семени.

Для приготовления теста необходимо:

1. в небольшую миску, в соответствии с рецептом, влить теплую воду, положить сахар, перемешать, добавить дрожжи, все тщательно перемешать и поставить в теплое место, накрыв крышкой, минут на 10-15;

2. пшеничную, ржаную муку и соль смешать;

3. в смесь с дрожжами и водой (опару) добавить растительное масло и перемешать. Затем, соединить муку с солью с опарой и сделать тесто. Вымешивать тесто нужно тщательно, примерно минут 15-20, чтобы оно было мягким и эластичным;

4. накрыть тесто салфеткой и, примерно, 1 час подержать в теплом месте;

5. когда тесто поднимется, разделить его пополам, распределить по формам для хлеба, в которых он будет выпекаться, и оставить на 1,5-2 часа «расстояться».

Обязательно духовку для выпекания хлеба нужно хорошо прогреть при температуре 180 -200° . Затем, формы с хлебом поместить в духовку. Примерно через 20 минут со времени выпекания температуру следует уменьшить до 150° .

Выпекать хлеб нужно до появления румяной корочки (это займет около часа). Хлеб достать из духовки, вынуть из формы, корочку смазать сливочным маслом. При желании можно посыпать тмином или кунжутными семечками.

Как видите, данный рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке очень прост и не требует больших усилий. Попробуйте, вы останетесь довольны!
rjanoi-hleb (200x174, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
8 самых простых кремов для тортов и других десертов!
8 самых простых кремов для тортов и других десертов! (468x469, 42Kb)
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тортик легче легкого

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
Тортик легче легкого

Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.

Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится
getImage (500x334, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый хлебушек на рассоле

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
Белый хлебушек на рассоле
getImage (510x383, 49Kb)

Моя хлебная коллекция насчитывает более 40 рецептов

хлеба.Выпечкой хлеба занимаюсь очень и очень давно.Чтобы

разнообразить казалось бы просто белый ,достаточно добавить в

нее какую то изюминку.И уже ни кого не удивишь рецептами где в хлеб

добавляется солод,сироп шиповника,кофе и.т.д.Но этот рецепт меня

заинтересовал сразу,очень интересно, а какой будет вкус у хлеба???

И я скажу не разу не пожалела,что спекла,вкус шикарный,легкая

кислинка,нежный мякиш,прекрасно подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

300 мл рассола(у меня помидорный)

1 ч.л сахара

1,5 ч.л сухих дрожжей

1 ч.л соли

3+1 ст.л растительного масла

3,5 ст муки(стакан объемом 200 мл без горки)

Приготовление:

-В теплый рассол добавить сахар+дрожжи,оставить на 5-7 минут,для

поднятия "шапочки"

-Далее добавляем соль,3 ст.л растительного масла,муку(просеять)в

конце замеса 1 ст.л растительного масла

-Дать 1-1,5 часа на поднятия,за это время 2 раза обмять.

-Сформировать хлеб(все зависит от фантазии),положить его в

форму,дать минут 20 на поднятие.Смазать взбитым желтком.

-Печь при температуре 180* 35 минут,остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:06 + в цитатник

Как отмыть духовку

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:03 + в цитатник
Как отмыть духовку

Если вы любите готовить в духовке, то вам хорошо известно, как тяжело бывает потом отмыть жир и грязь, которые остаются на стенках духового шкафа после приготовления. Такой жир потом начинает постепенно выгорать, при последующих готовках начиная дымить.

В идеале мыть духовку нужно после каждого приготовления, но на практике это далеко не так. Как же отмыть пригоревший жир, который, казалось бы, прилип намертво, превратился в нагар, как очистить духовку? Есть несколько способов вернуть чистоту и блеск вашему духовому шкафу.

Чистим духовку уксусом:

Довольно просто очистить духовку с помощью уксуса. Удаляем все противни и решетки из духовки, Очищаем ее от мусора и увлажняем поверхность с помощью тряпочки или губки. На стенки духового шкафа равномерно наносим уксус. Он должен равномерно распределиться по всей поверхности. Оставляем его для воздействия на жир на несколько часов.

Если загрязнение небольшое, то потом достаточно будет протереть влажной губкой или тряпочкой. Поверхность после такой обработки станет чистой. Если же пятна и грязь застарелые, то придется потереть щеткой или жесткой губкой.

Как очистить духовку нашатырным спиртом:

Действенными способом удалить из духовки пригоревший жир является обработка поверхности аммиаком, или нашатырным спиртом. Это довольно недорогое, но эффективное средство, которое не уступает по результату дорогостоящим моющим средствам. Но при работе с раствором аммиака необходимо соблюдать следующие предосторожности. Не допускайте его попадания на кожу. Работать нужно только в резиновых перчатках. Из-за его едкого запаха необходимо проводить обработку только в респираторе.

Нанесите нашатырный спирт на поверхность духовки и оставьте на полчаса для воздействия. Затем просто смойте загрязнения влажной тряпочкой или губкой. Протирать духовой шкаф после обработки раствором аммиака нужно до полного исчезновения запаха. Иначе им будет пахнуть блюдо при последующем приготовлении.

Обработаем духовку паром:

Поможет отмыть духовку от пригоревшего жира обработка паром. Для этого в кастрюльку наливаем воды и добавляем в нее чуть-чуть средства для мытья посуды. Установите температуру нагрева на 100 градусов и оставьте воду кипеть на 30 минут.

Во время обработки не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы не получить ожоги рук и лица. Открыть ее можно только после полного остывания. Затем просто потрите тряпочкой до полного удаления жира и грязи.

Как очистить стекло духовки:

Стекло на дверце духовки также подвержено накоплению пригоревшего жира. Очистить его достаточно легко. Насыпьте на него небольшое количество соды. Чтобы она не осыпалась и лучше очистила поверхность, смочите ее теплой водой. Влажную соду следует оставить на стекле примерно на 40 минут. Затем просто потрите стекло влажной тряпочкой или губкой. Вся грязь легко отойдет, и стекло станет прозрачным.

Зная эти простые способы очистки духовки, вы легко сможете содержать свою помощницу в чистоте, а накопленный пригоревший жир не испортит вкус и запах любимого блюда.

Vurdalak, специально для женского сайта krasna-devica.ru
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
_____________________________________________________


Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш;
мясо или любые изделия из него на ваш вкус;
сыр твёрдый;
помидор;
болгарский перчик;
зелень любая на ваш вкус;
майонез или сметана;
соус томатный;
специи.

Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардельки предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
Приятного аппетита!
getImage (604x453, 87Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пицца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодня самый добрый и душевный праздник на свете – День Матери!!!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Сегодня самый добрый и душевный праздник на свете – День Матери!!! Маму мы не выбираем, но дороже её нет! Солнца и тепла желаем, пусть Господь хранит от бед!
s35197584 (499x374, 33Kb)
Рубрики:  Праздник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель с картофелем и сосисками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Приятного аппетита!!!
getImage (604x402, 34Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с сыром из духовки

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Куриные ножки с сыром из духовки
getImage (541x480, 52Kb)
Ингредиенты:
1кг. куриных ножек
150гр. твердого сыра
100гр. майонеза
Пара зубчиков чеснока
Соль
Зелень
Приготовление:
Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с майонезом. Добавляем к ним выдавленный чеснокодавилкой , хорошенько перемешиваем соус. Нарезаем сыр на пластинки.
В каждое бедрышко, под шкуру кладем по пластинке сыра (можно слегка ножом отделить кожу от мяса). Выкладываем бедрышки в форму для запекания, солим и смазываем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут на среднем жаре. Готово! Отличное блюдо, которое может приготовить каждый. Сделайте для своей семьи прекрасный ужин. На гарнир превосходно подойдет картофель или отварной рис.


Готовим вкусно http://reteptidleavseh.ru/kurinye-nozhki-s-syrom-iz-duxovki
Рубрики:  Рецепты/Из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
getImage (14) (640x480, 103Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блины,блинчики,оладьи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брауни с творогом и вишней.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Брауни с творогом и вишней. Просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!
getImage (13) (604x398, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 2 раз

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 07:19 + в цитатник
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
30823-thumb (454x284, 39Kb)
Что-то стало холодать, не пора ли...готовить свинину?! Я стараюсь всё запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).

Освободить мясо от плёнки, натереть солью.
Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.

Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.

Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.

Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тёртый пирог - простой и вкусный рецепт

Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Тёртый пирог - простой и вкусный рецепт

Этот пирог всеми любим - очень вкусный и готовится элементарно. Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется сладкого.

Ингредиенты::
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.


Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!
getImage (2) (667x500, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень ленивая лазанья

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Очень ленивая лазанья
Read more http://tvoyaeda.ru/ochen-lenivaya-lazanya/
39 (640x480, 91Kb)
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:

●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.



Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.

Сверху заливаем молочным соусом.

Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания.
Рубрики:  Рецепты/Рубленное мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник

Тортилья душевная (испанская кухня).

Четверг, 30 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Тортилья душевная (испанская кухня).
getImage (640x441, 69Kb)
Ингредиенты и приготовление:

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сельдь под шубой рулетом.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:31 + в цитатник
getImage (500x413, 55Kb)
getImage (1) (400x311, 39Kb)
getImage (2) (400x317, 38Kb)
getImage (3) (400x309, 36Kb)
Надо:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Готовим:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в .
Обожмите края.
в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
getImage (590x443, 75Kb)
Рубрики:  Рецепты/Из картофеля
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!!!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
СМЕСЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------
Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.

Рецепт приготовления:

1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
3.Измельчите массу блендером.
4.Залейте в миску мед.
5.Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.
6.Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.
getImage (700x510, 107Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

кухен" Повернись!" - пирог "МАГИЯ"!

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник
getImage (492x369, 37Kb)

и здрасте вам! а что я испекла?? спотыкаюсь прямо с вами поделится!этот или тортик заслуживает целую книгу)) название его с немецкого примерно такое" Повернись!" другими словами пирог с творогом) в германии его не пропустила ни одна хозяйка! в поисках интересных рецептов я искала всегда в "чужих огородах" а свой пропустила)) Но! наконец то я его спекла! Вау вау вау!! Он действительно перевернулся у меня на глазах! Дело в том что тесто в процессе выпечки прим. через 15 мин. меняется местами с начинкой- начинка уходит на низ а тесто поднимается в верх пирога.. интересно да? волшебный пирог в прямом смысле слова! советую непременно его​​ спечь и приготовьте стул у духовки для удобного наблюдения как он переворачивается я сама сидела с открытым ртом у печи! в русском поиске такого ​именно такого рецепта НЕТ!знаю что многие скажут " ну удивила" есть у нас такой - нет именно такого нет! есть "перевёртыш "но его сам после выпечки переворачиваешь - а этот пирог делает эту работу сам! улётно! итак рецепт : я его переделала немного сократив сахар и масло до минимума уменьшая этим калории ( всё получилось и с такими массами продуктов) на нем.яз. стоят оригинальные мерки

Dreh dich um Kuchen-кесе кухен пирог-" Повернись!" для формы прим.24-26 см

Mein Rezept:- мой рецепт ( изменённый не бойтесь всё получится!) у нас его пекут так же в мультиварках

Zutaten

für den Teig****************** ТЕСТО:

150g Mehl******************* 150 просеянной муки

150g flüssige Butter***********​​85г( кто желает берёт 150) растопленного но не горячего масла ( у меня веган маргарин)

3 Eier*********************** 3 яйца ( да я пекла с ними - но если уж с яицами то от фермера - био( важно не с клетки)

150g Zucker******************80 сахар ( кто желает берёт 150)

10g (1 Pck) Vanillezucker******* 1 ванилин

20g (1 Pck) Reinweinstein-Backpulver***** 20г разрыхлителя

1 Prise Salz********************** щепотка соли

ca.50ml Milch******************** прим. 50 -70 мл ​молока

für die Quarkmasse ************* НАЧИНКА:

500g Quark******************** 500г мелкого нежного творога - кварк ( если он у вас крупный протрите его через ситечко )

150 g flüssige Butter*************80г масла так же тёплого ( кто желает берёт 150)

3 Eier************************ 3 яица

150g Zucker****************80 г сахара ( кто желает берёт 150)

10 g (1 Pck) Vanillezucker****** ванили

1 Prise Salz************ щепотка соли

Saft von einer Zitrone***** сок с одного свежего лимона

1 Pck Vanillepuddingpulver-oder 20 g Speisestärke********* 20г крахмала ​( в оригинале шла пачка ванильный пуддиг инстант - мой вариант без всяких добавок!)
любые фрукты на ваше усмотрение у меня виноград - но можно и без!

делается очень просто и без заморочек


все продукты кроме молока мешаем до сметанной массы ..в конце вливаем молоко постоянно мешая ,,должно получится жидкое тесто
выливаем в форму для выпечки круглую... сверху на тесто можно положить любые фруктами ( у меня виноград)
на верх осторожно выливаем начинку не мешая!!! и отправляем в подогретую духовку на 180 гр вер /низ на час ( пробу не забудьте!) оставляем готовый пирог в форме и в духовке до полного остывания.. остывший можно украсить как подскажет вам фантазия - я бы полила его шоколадной глазурью... он подходит даже для мастики.. ​я оставила его как есть на показ что он удался и перевернулся.. всем удачи и волшебства при выпекании! уже попробовала я довольна!очень нежный и вкусный кухе!!! ммммммм)))
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:

Творог - 300г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100-150 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - на кончике чайной ложки
Шоколад - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Подсолнечное масло
Соль - щепотка

Приготовление:

1.Творог смешать с сахаром, содой, яйцом. Перемешать до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку, хорошенько руками вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
2. Из полученного теста налепить шарики, в центр каждого положить по кусочку шоколада и хорошо склеить краешки, чтоб не вытек по пончик жарится.
3. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, а потом в муке.
4. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складывать в сито чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!
getImage (492x334, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куры "Римский легион"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Куры "Римский легион"
F1HZ5jdq5qs (380x350, 36Kb)

Ингредиенты:
Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в dsveta9
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь