-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

разделители

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!



Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!



Ингредиенты

Для теста:

1 стакан тёплой воды
200 г маргарина «Пышка»
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана риса
8 яиц
1 большая луковица
соль
чёрный молотый перец
фильтрованная вода
растительное масло
50 г сливочного масла

Приготовление

Тесто

В тёплую воду пускаем соль и сахар.



Затем добавляем сухие дрожжи.



Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.



Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.



Просеивать по одному стакану муки.



После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.



Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)



Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.



И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.




Начинка

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.



Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.



Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.



Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.



Сделать защип.



Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.



Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180'C.



Приятного аппетита!

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Как приготовить тесто, виды теста
Кулинария/Пирожки, булочки, чебуреки, лепёшки несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку