-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
разделители

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!



Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!



Ингредиенты

Для теста:

1 стакан тёплой воды
200 г маргарина «Пышка»
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана риса
8 яиц
1 большая луковица
соль
чёрный молотый перец
фильтрованная вода
растительное масло
50 г сливочного масла

Приготовление

Тесто

В тёплую воду пускаем соль и сахар.



Затем добавляем сухие дрожжи.



Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.



Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.



Просеивать по одному стакану муки.



После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.



Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)



Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.



И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.




Начинка

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.



Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.



Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.



Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.



Сделать защип.



Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.



Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180'C.



Приятного аппетита!

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ludmilochka   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:09 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт,попробую спечь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:38ссылка
думаю это один простых рецептов для пирожков!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)
EIVA26, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:43ссылка
спасибо, кто все это придумывает!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку