-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Малиновый сорбет

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Малиновый сорбет
 

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:


Свежая малина - 500г,
Вода - 200г,
Желатин - 1 ст.л.,
Лимон (протертая цедра - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.),
Яичный белок - 1 шт,
Сахар - 2 ст.л.


Способ приготовления десерта малиновый сорбет:


1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, для того чтобы в сорбете не было зернышек.

3925073_0bc3b5c5b4 (500x375, 35Kb)

3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут. 

4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте. 
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.

3925073_46c160e814 (500x375, 19Kb)

6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.

3925073_48aeb45b34 (500x375, 32Kb)

9. Достать из морозилки, немного взбить, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания. 
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере. 
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты. 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку