Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Малиновый сорбет |
Малиновый сорбет
Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов.
Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:
Свежая малина - 500г,
Вода - 200г,
Желатин - 1 ст.л.,
Лимон (протертая цедра - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.),
Яичный белок - 1 шт,
Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления десерта малиновый сорбет:
1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, для того чтобы в сорбете не было зернышек.
3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут.
4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте.
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.
6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.
9. Достать из морозилки, немного взбить, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания.
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере.
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |