-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пампушки жареные

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:41 + в цитатник
6703de7a2db4 (500x373, 45Kb)
Борща наварили, а духовка не работает?

Как же без пампушек? Давайте приготовим их просто на сковородке!

В полстакана теплой воды разводим 15 гр прессованных или 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, 1 ст.л. растительного масла и 5-6 ст.л. муки. Ложкой вымешиваем однородное тесто.

На доску или стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее.
Накрываем его теплой миской и ждем, пока не увеличится в два раза.

После этого раскатываем тесто в небольшую лепешку. Посыпаем ее равномерно 3 зубчиками толченого чеснока и мелко порезанным укропом или любыми специями по вкусу. Закатываем в шар, хорошо вымешиваем еще раз, чтобы чеснок равномерно распределился по тесту. Раскатываем толщиной в сантиметр и нарезаем стаканом пампушки. Получается 12 штук.

Ждем минут 15, пусть еще раз немного поднимутся.
Жарим в растительном масле с двух сторон.Превью 39672566f2bb (400x301, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Школьные кексики с яблоком и бананом

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
P9200731  (512x393, 53Kb)
Что дать с собой в школу малышу, чтобы и вкусно поел, и руки не особо замаслил?

Попробуйте вот такие маленькие кексики - мой первоклассник весьма доволен, печем по два раза на неделю.

Испеките в микроволновке (или в духовке, или на сковороде с парой ложек воды) 2 яблока, горячие протрите в пюре, удалив косточки и кожуру.

Разомните спелый банан.

Смешайте оба пюре и добавьте

- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом,
- 1/2 стакана кефира,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 с горкой стакан муки.

Размешайте ложкой тесто, оно получится как густая сметана.

Разложите по силиконовым формочкам, их не нужно предварительно смазывать.

Или по обычным формам для маленьких кексиков, смазав их маслом и посыпав мукой.

Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до готовности - деревянная палочка, вынутая из середины кекса, должна быть совершенно сухой.

Готовые кексы сразу не вынимайте, пусть немного постоят в форме, потом легко выскочат.

Кексы получаются не очень сладкие, не жирные, с приятным фруктовым ароматом.

В маленьких силиконовых формочках получается 12 штук.

Пряный саварен с коньяком

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
a7166cea4828 (292x400, 46Kb)
"Саварен" - это выпечка в высокой круглой форме с отверстием посередине, пропитанная сиропом с алкоголем.

Кекс по этому рецепту "взрослый", душистый от имбиря и перца, и коньячно-пряный, хотя алкоголь и не ощущается прямо на языке.

Попробуйте, уверена, что понравится - необычно и очень вкусно!

Количество теста рассчитано на 3 формы по 0,5 л объемом.

В металлическую кастрюльку или сковородку насыпьте 1 стакан сахара, добавьте 1 ст.л. воды и поставьте на огонь.

Помешивая, доведите сахар до самого начала карамелизации - то есть он должен пожелтеть и начат плавится.

В этот самый момент добавьте 125 гр сливочного масла и проварите все вместе 5 минут.

Затем влейте 150 мл молока и еще поварите 5-7 минут до полного растворения сахара.

Снимите с огня и всыпьте 1 полную с горкой чайную ложку свежего, мелко натертого имбиря, и 1/2 ч.л. свежесмолотого душистого перца (не черного горошка, а именно душистого!)

Оставьте смесь на 15 минут под крышкой.

А тем временем насыпьте в миску 1, 5 стакана просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом)

Взбейте 1 крупное яйцо и вмешайте его в муку.

Затем тонкой струйкой влейте молочно-карамельную массу при постоянном помешивании.

Добавьте 1 ч.л. тертой цедры с лимона, 1 пакетик 11 гр ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли.

Вымесите ложкой однородное тесто консистенции как густая сметана.

Если тесто получается слишком жидкое, добавьте еще пару столовых ложек муки.

Подготовьте формочки "саварен" - смажьте маслом и посыпьте мукой.

Если у вас они силиконовые, то смазывать и посыпать не нужно.

Разложите тесто по формам на 2/3 высоты.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Если вы печете в одой большой форме, но духовку нагревайте до 180 градусов и пеките около часа.

Затем выверните их из форм и остудите на решетке вверх узкими гранями.

Пока кексы пекутся, приготовьте сироп.

Растопите 100 гр белого шоколада в 1 стакане молока, охладите.

Добавьте 1/3 стакана коньяка или рома.

Тонкой спицей часто наколите теплые кексы и при помощи ложки полейте сиропом.

Когда остынут полностью, подавайте к чашечке кофе.
Превью aafb649b4410 (350x368, 54Kb)Превью d27bebb19d7e (350x342, 62Kb)Превью fad3f733ed79 (350x352, 38Kb)Превью fd9444b666cd (350x294, 62Kb)

Метки:  

Леках

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
7ff2ad9e6dec (288x232, 60Kb)
И у этого рецепта есть своя история.
В советское время в сентябре меня угостила кусочком этой коврижки коллега, врач-невропатолог, еврейка.
Я просто обалдела от пышности теста и аромата этого кусочка.
Тогда я и не знала, что еврейский "Новый Год" не совпадает с советским календарем, что у этого праздника есть свое название, своя история - до того ли было в то время.
А вот рецепт коллега мне не дала, наотрез отказалась.
Прошли годы, все изменилось, и рецепт стал частым гостем на моем православном столе.
Ведь вне зависимости от национальной принадлежности, вкусно покушать любим мы все))))

  • 3 больших яйца растираем с 1 стаканом сахара. Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан меда,
  • 1 стакан свежезаваренного крепкого кофе (или сварите, или растворимый 2 ч.л. на стакан кипятка),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 50 гр растопленного сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока,
  • 150 гр растертых грецких орехов,
  • 100 гр распаренного изюма,
  • цедру с лимона,
  • ванильный сахар,
  • 4 гвоздички, растертые в порошок,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки ложки порошка имбиря,
  • 3,5 стакана муки.


Вымесите тесто, густоты сметаны.
Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом.
Выложите тесто, разровняйте.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку почти на час.
Через 40 минут попробуйте лучинкой, если она не сухая выйдет из середины коврижки, то допеките еще.
Выньте противень, накройте фольгой и пусть коврижка постоит час, "созреет".
Теперь можно обернуть ее фольгой и заморозить или положить в холодильник - это лакомство длительного хранения.
Но я думаю, что к вечернему праздничному столу она будет в самый раз!))))
c9664d7e85d5 (381x279, 73Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественский штоллен

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
60a8368f9af5 (352x400, 54Kb)
Каждый год я пеку этот кекс.

И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!

Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.

На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100 гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
цедрой с одного лимона.
Пока эту смесь отставляем в сторонку.

В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенчиком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Через час добавляем все фрукты-орехи-цукаты, снова вымешиваем тесто и ставим еще раз подойти.
Духовка разогрета заранее до 200 градусов.

Делим тесто на 2 половины. Каждую разминаем в виде овала, по середине делаем продольную вмятину при помощи скалки, складываем пополам. Тесто получится очень крутым, не переживайте, так и должно быть. Вымешивайте подольше первый раз, с усилием. Потом добавите смесь сухофруктов - еще круче будет. Тоже сохраняйте спокойствие, в духовке взойдет и пропечется как положено кексу!

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем оба кекса.
Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем температуру переключаем на 180 градусов, прикрываем верх кексов фольгой и печем еще час. Готовность проверяем спицей или тонкой палочкой.
В этом году я испекла в кексовых формах. Смазала маслом, дно простелила фольгой, а потом просто уложила "колбаски" теста, руками сделала вдоль углубления и чуть приподняла половину теста - чтобы получилась характерная для штолленов форма как бы спеленутого младенца.

Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200 градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

Вот такие кексы получаются на разрезе через 3 недели созревания!
Превью 993769bad6b4 (400x378, 55Kb)Превью de892382333a (228x400, 32Kb)Превью ecf23a85a964 (462x350, 110Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кекс

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
3a44c7495324 (275x400, 48Kb)
Если вы все таки не решитесь печь КУЛИЧИ, попробуйте вот это несложный рецепт.

Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.

А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

Метки:  

Маковая коса

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
P4212584  (400x380, 60Kb)
Сдобная дрожжевая выпечка с маковой начинкой подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Можно испечь заранее - рулет долго не черствеет.

1/2 стакана теплых питьевых сливок,
50 гр прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
0,5 стакана муки - это опара.

Вымесите ее ложкой, накройте полотенцем и поставьте на полчаса подходить.
Взбейте 3 яйца и 1/2 стакана сахара.
Добавьте в подошедшую опару вместе с 1/2 ч.л. соли,
50 гр растопленного сливочного масла,
2,5-3 стаканами муки.

Замесите тесто достаточной густоты, чтобы потом из него можно было сформировать "косы".
Количество муки я даю приблизительное, она отличается по качеству.
Важно, чтобы тесто получилось не забитое, довольно плотное, но пластичное.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Тем временем приготовьте начинку.
1/2 стакана молока,
2 ст.л. сахара,
на кончике ножа соль и корица, - доведите до кипения.
Перебранный мак 100 гр смешайте с 1 ст.л. манной крупы, всыпьте в кипящее молоко.
Заварите густую кашу, постоянно помешивая.
Через 3 минуты добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка, снимите с огня.

Накройте крышкой и пусть мак стоит почти до остывания.
Тесто обомните, добавьте в него пакетик ванильного сахара и немного лимонной цедры.
Снова хорошо вымесите и поставьте для второго подъема.
Дважды подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой доску, разрежьте на порционные куски.
Каждый раскатайте в колбаску, подсыпая при необходимость муку (тесто должно слегка липнуть к рукам и доске), затем в удлиненную лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
По центру положите часть маковой начинки, защипните края.
Скатайте длинные колбаски - это будущие "пряди" нашей косы.
Не бойтесь подкатать залепленный рулетик прямо на доске.
Длина каждого должна немного превышать длину противня, потому что при заплетании в косу "пряди" укоротятся.
Смажьте противень маслом и положите три колбаски.
С одного края защипните все и подверните краешек вниз.
Оставшиеся колбаски сплетите в косу, так же защипните второй край и поверните вниз.
После 15-20-минутной расстойки (во время которой духовка нагреется до 200 градусов) смажьте поверхность косы желтком.
Пеките минут 20-25 до готовности.
Готовые рулеты выложите на деревянную доску, накройте полотенцем.
Остывшую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть ГЛАЗУРЬЮ.
P4212554  (400x349, 29Kb) P4212559  (512x328, 79Kb) P4212567  (512x296, 65Kb)
P4212568  (512x300, 33Kb) P4212579  (400x363, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но отлично хранится, и вполне подходит для сладкого новогоднего подарка!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ

 (600x541, 145Kb)
Такое печенье получается пышным и мягким.
Но прекрасно сохраняет свою форму, хорошо держит глазурь.
В сухом месте (жестяной коробке, например) может храниться достаточно долго.

Поэтому отлично подходит для рождественского или новогоднего подарка!

100 мл густой простокваши (ряженки или йогурта) и 50 гр прессованных дрожжей (1 с горкой чайную ложку сухих) размешайте и оставьте на час на столе.
150 гр сливочного масла порубите с 1 стаканом муки и 1 стаканом картофельного крахмала в маслянистую крупку.
Добавьте 1 сырой желток,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. ванильного сахара (можно заменить каплей ванильного экстракта или 1 ч.л. лимонной цедры)
и влейте дрожжи.
Быстро замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Добавлять муку не надо, потом подпылите доску, на которой будете раскатывать, иначе печенье потеряет свою воздушность.
Соберите его в шар и положите в полиэтиленовый пакет.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Тесто получается не сладкое!
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Раскатайте половину теста на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.
Нарежьте формочками разного диаметра заготовки для будущих "елочек".
Выложите на сухой противень.
Пеките минут 10-15 до приятной румяности.

Можно нарезать стаканом кружки, из половины вырезать выемкой меньшего диаметра отверстия - густой джем склеит печенье в чудесное пирожное!
Можно сделать готовые фигурки елочек, зверушек и тому подобное.
Обрезки теста скатайте в валики, чуть изогните их - получатся посохи Санты!)))
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
1 охлажденный белок разотрите с 150 гр сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Растирайте энергично, но не взбивайте миксером - воздушность нам не нужна.
Когда масса станет однородной и начнет белеть, влейте 1/2 ч.л. лимонного сока - глазурь станет белой и блестящей.
Консистенция как у густой сметаны, иначе долго будет сохнуть!
Отложите часть глазури в чашечки и подкрасьте пищевыми красителями в нужные цвета.
Заготовки для "елочек" склейте зеленой глазурью, нарисуйте веточки-иголочки.
Когда печенье высохнет, посыпьте сахарной пудрой - получатся заснеженные елки)))
Остальные печенюшки разукрасьте как подскажет фантазия!
Превью PC201580  (484x512, 128Kb)Превью PC201563  (500x454, 100Kb)

Метки:  

Бисквит

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
231-main-large (436x327, 26Kb)
Бисквит можно использовать как основу для тортов и пирожных, потому что мягче и воздушнее бисквитных коржей, вероятно, нет. А можно кушать бисквит просто так, наслаждаясь простым, но очень нежным вкусом. Готовить бисквит не сложно, главное – знать последовательность действий и не спешить.

1.
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).

Отделите желтки от белков у всех яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставив в скорлупе.

Разбивайте яйца по одному над маленькой мисочкой, а потом из нее переливайте белок в большую миску. Так вы не дадите попасть желтку в белки, если случайно желток повредится, когда вы разбиваете яйцо. Дело в том, что даже крохотная капелька желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться в пышную пену.

2.
Получились две миски с белками и желтками отдельно. Лучше использовать большие емкости, в них удобнее взбивать тесто и добавлять муку, не просыпав ее. Все ингредиенты в процессе приготовления увеличиваются в объеме, поэтому большие емкости удобны.

3.
В миску с желтками добавьте половину сахара и ванилин на кончике ножа (или 1 чайную ложку ванильного сахара).

4.
Разотрите желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и слегка не увеличатся в объеме. Делать это удобно при помощи миксера, но можно и обычной вилкой или венчиком. Отставьте миску с желтками в сторону, сейчас займемся белками.

5.
Теперь без миксера не обойтись. Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. На каждый скоростной “шаг” отводите не меньше минуты. Белковая масса постепенно начнет белеть и увеличиваться в объеме.

Если вы пользовались миксером для растирания желтков, очень тщательно промойте венчики. Помните, что я говорила про капельку желтка в белках? Ни в коем случае нельзя, чтобы желток попал в белки. Венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

6.
Когда на поверхности белковой массы начнет оставаться четкий след от венчиков, постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

В ингредиентах я написала 180 г сахара (это примерно стакан), но, на мой вкус, этого многовато. Мне кажется, что чуть меньше сахара (граммов 160) вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, смело берите полный стакан.

7.
Взбивайте белки до такой степени, что при наклоне миски они не смогут из нее вытечь или выпасть. Не спешите, взбивайте тщательно. Недостаточно взбитые белки не дадут готовому тесту хорошо подняться в духовке.

8.
Треть белковой массы добавьте в желтки. Остальные белки пока отставьте в сторону, их добавим в самом конце приготовления теста.

9.
Очень аккуратно снизу вверх перемешайте ложкой белковую массу и желтки до однородности. Не спешите, перемешивайте очень нежно, поднимая массу слой за слоем снизу вверх. Если перемешивать слишком интенсивно, объем и пышность спадет.

10.
В желтковую массу всыпьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, так она насыщается кислородом, и тесто получится воздушным, нежным и однородным.

На этом этапе в муку можно добавить корицу, какао-порошок, тертую цитрусовую цедру или другие вкусовые добавки. Правильно приготовленный бисквит отлично поднимается в духовке, но если вы сомневаетесь, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, тогда бисквит просто не сможет не подняться.

11.
Вмешайте муку в яичную массу так же, как и на предыдущем этапе – аккуратно снизу вверх. Мука должна полностью смешаться с массой, стать влажной и не оставить комочков. Приподнимайте тесто ложкой снизу вверх, перемешивая его слоями.

12.
Выложите тесто в миску к оставшимся белкам. Все ингредиенты в процессе приготовления теста значительно увеличились в объеме, поэтому удобно использовать большие емкости для взбивания и вымешивания.

13.
Снова уже привычными нежными движениями снизу вверх перемешивайте тесто с белковой массой. Не торопитесь, это самый важный этап, старайтесь не примять белки. Получившееся тесто должно быть легким, однородным и упругим.

14.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см с антипригарным покрытием.

По хорошему, дно формы нужно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой, а можно выстелить бумагой для выпечки, но я так не делала, у меня тесто в форме и правда не пригорает. Стенки формы смазывать маслом или прокладывать бумагой не нужно, иначе бисквит при выпечке поднимется только в центре. Готовое тесто выпекайте немедленно, не оставляйте его даже на непродолжительное время, иначе бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит минут 30-35 (зависит от духовки).

Можно сначала выставить температуру повыше (180-190 градусов), а минут через 15 уменьшить до 170, чтобы бисквит не подгорел и медленно “дошел”. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки до конца выпечки, чтобы посмотреть “как там тесто”, особенно в первые минут 15-20, иначе тесто опадет. Не хлопайте дверцей духовки, не распахивайте духовку сильно, чтобы не получилось резкого контраста температур. В общем, не делайте резких движений. Бисквит – нежное блюдо, которое любит терпение и аккуратность.

15.
Готовый бисквит сверху слегка румяный, приятного оранжево-золотистого цвета. Если аккуратно надавить на готовый бисквит, то вмятинка выровняется. Откройте духовку и дайте бисквиту там немного постоять, чтобы не сразу доставать его и не охлаждать резко. Минут через 5 достаньте бисквит из духовки и поставьте в форме охлаждаться на решетке, минут через 20 бисквит можно достать из формы и выложить на блюдо для полного охлаждения.

Бисквит готов. Если вы хотите пропитать бисквит и собрать торт, то подождите часов 8-12, иначе бисквит будет сложно ровно разрезать и равномерно пропитать – он просто размокнет и развалится. Если же вы пекли его к чаю или кофе, то вполне достаточно просто полностью бисквит охладить. Это воздушное сладкое блюдо буквально тает во рту.

Приятного аппетита!
Превью 231-542-med (212x159, 27Kb)Превью 231-543-med (212x164, 26Kb)Превью 231-544-med (212x162, 28Kb)Превью 231-545-med (212x159, 27Kb)Превью 231-547-med (212x159, 25Kb)Превью 231-549-med (212x159, 27Kb)Превью 231-550-med (212x159, 27Kb)Превью 231-551-med (212x159, 26Kb)Превью 231-552-med (212x156, 29Kb)Превью 231-554-med (212x159, 27Kb)Превью 231-555-med (212x159, 28Kb)Превью 231-556-med (212x159, 28Kb)Превью 231-557-med (212x159, 26Kb)Превью 231-559-med (212x161, 34Kb)Превью 231-main-large (212x159, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафельное объеденье

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vafli (700x525, 165Kb)
У многих из нас есть в кухонном арсенале электрические вафельницы. Это может быть и устаревший агрегат застойных времен, и суперсовременное приспособление XXI века. Сути дела возраст прибора не меняет.

Сегодня можно достать электровафельницу с дальней полки, изыскать время и предложить своим чадам и домочадцам изумительный десерт.

Вафли обычные

200 г муки, яйцо, стакан молока, 3 стол. ложки сливочного масла, разрыхлитель для теста, чуть соли.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Взбейте яичный желток, смешайте его с молоком и растопленным и охлажденным маслом. Соедините обе смеси, взбейте тесто до состояния однородной массы и дайте часок постоять. Взбейте яичный белок и, помешивая, влейте в тесто перед самым выпеканием вафель.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Вафли на пиве

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли на пиве

3849548_vafli_na_pive (700x526, 90Kb)
Рецепт

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Панна котта с ягодами (Panna Cotta with Fresh Berries)

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панна котта
Восхитительная нежность! С итальянского его название переводится как  "вареные крем".Хорош еще тем, что его можно сделать за несколько дней до праздника.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Венский яблочный штрудель

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать что это вкусная вещь - значит не сказать ни чего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австрийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина но и увековечил этот рецепт известный всему миру как Венский яблочный штрудель, который считается самым вкусным в мире...

Но перед тем, как поделиться рецептом, я расскажу тебе маленькую историю о яблоках...
Читаем дальше >>>
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Корзиночки из песочного теста

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Алена с ЖЖ
 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Фугасс от Ришара Бертине

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





[info]liliach
LiliaЧ          на     liliach.livejournal.com/33467.html
Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирожковое тесто на кефире

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
71973540_1 (450x337, 50Kb)
500 миллилитров кефира
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка сахара
800-1000 г муки

Яйцо слегка взбейте при помощи вилки, добавьте соду и соль. Все перемешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. После этого небольшими порциями и постоянно помешивая введите просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сувганиёт (пончики) с клубникой.

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки:
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...

Метки:  

Пирожки из уникального теста!

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
63628508_20 (640x480, 90Kb)
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь