-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Штрудель австрийский

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:

Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл

для начинки:

Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка:

яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простынью. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потянем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь и накроем листом фольги.

Штрудель готов!

Приятного аппетита))

Источник
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ. СУПЕР ТЕСТО!!!!!

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=45
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Что сколько весит

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *

1 ч. л. = 5 г или 5 мл

3 ч. л. = 1 ст. л.

1 ст. л. = 15 г или 15 мл

4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)

16 ст. л. = 1 стакан

1 стакан белой муки = 140 г

1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г

1 стакан цельнозерновой муки = 155 г

1 стакан сахара = 200 г (примерно)

1 стакан коричневого сахара = 250 г

1 стакан сахарной пудры = 150 г

1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г

1 стакан орехов = 120 г

1 стакан кедровых орешков = 155 г

1 стакан тертого шоколада = 120 г

1 стакан тертого сыра = 120 г

1 стакан сухого длиннозерного риса =185 г

1 стакан хлебных крошек = 75 г

1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.

* * *

1 стакан растительного масла = 200 г

1 стакан сливочного масла = 240 г

1/2 стакана butterstick = 120 г

1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)

1 стакан крошки печенья = 110 г

1 стакан панировочных сухарей -125 г

1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г

1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г

1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г

* * *

1 стакан меда = 360 г

1 ст. л. меда – 22 г

1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г

1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г

1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г

1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г

* * *

1 ст. л. пищевой соды = 8 г

1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г

1 стакан соли = 250 г

1 ст. л. соли =20 г

1 стакан какао = 140 г

1 стакан сахара= 200 г

1 ст. л. сахара = 20 г

1 ст. л. сахарной пудры = 8 г

1 стакан коричневого сахара = 240 г

Желатин 1 пакетик желатина – 14 г

1 ст. л. желатина – примерно 10 г

1 пластинка желатина – 4 г

1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина

* * *

Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока

Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока

Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.

Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.

1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г

2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока

1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г 1 стакан сметаны = 250 г

На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

1 сырое яйцо = 55-60 г


Метки:  

Пышки на сметане "Бабушкины"

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Трубочки

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nesquik2202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки

 

Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа
проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти
нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На
самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки,
обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром,
который карамелизуется в духовке.
Рецепт, можно сказать, выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :)

Тесто

Опара

2 стакана теплого молока 

1 стол. ложка сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

ложка муки



Когда опара вспенится, добавить к ней

1ч.ложку соли

ваниль

7 стол. ложек сахара

9 стол. ложек растительного масла

1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если
Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с 
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста 
уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В
дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

**************************************************
Рекомендации:
  • Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
  • Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.
  • Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
**************************************************

Стакан = 250мл


Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)

Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом
поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)

и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).


Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова - не только талантливая певица, но еще и хорошая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт лимонного пирога от звезды, который по словам артистки просто обожают в ее доме. Сразу оговоримся, пропорции рассчитаны на большой противень.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • сухая цедра лимона или апельсина;
  • 2 ложки сметаны;
  • мука;
  • 3 лимона;
  • 3 больших зеленых яблока+1 стакан сахара;
  • 1 пакетик растворимого желатина;
  • крахмал
1. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара.

2. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны.

3. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.

4. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

5. Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку.

6. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1, 5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.

7.На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

 

Источник фото: liveinternet.ru
Источник cтатьи:
club.rc-mir.com
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария/Приготовить

Метки:  

Персиковый пирог

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2 банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки

Смешать сливочное масло с сахаром,добавить яйца,муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму,сверху персики,из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин.при температуре 200 С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Сырник простой

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Сырник с лимоном

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник" и подробное описание процесса с фотографиями. Вариант №2 похож на №1, поэтому подробно разжёвывать не стану.

 (700x525, 56Kb)
Нужно:
1 кг творога
1 лимон
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм сливочного масла
2 стол.ложки манки (или крахмала)
2 стол.ложки муки
200 грамм изюма

1) лимон (целиком) разрезать на 4-6 частей, удалить косточки и провернуть дважды через мясорубку (блендер, комбайн тоже подойдут) вместе с творогом.

2) желтки взбить с половиной сахара до побеления. Добавить к творогу.

3) туда же к творогу добавить манку, муку, изюм, ваниль, размягчённое масло и тщательно вымешать.

4) белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и осторожно вмешать ко всему остальному.

5) форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне долго (не меньше часа).

ПыСы:
1. Форму лучше брать со съёмными бортами, иначе извлечение этой вкуснятины может стать проблемой.
2. На "сухую палочку" проверять бесполезно, всередине сырник всё равно останется влажным (и даже будет колыхаться!), поэтому в итоге смотри п1.
3. Украшать можете как хотите: сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами и т.п. Этот обалдемон ничем не испортить :)))) поэтому я не украшаю.

ПыСы снова:
если у вас нету формы со сьёмными бортами (пекли в сковородке или глубоком противне), дождитесь полного остывания пирога (медаль вам за терпение!), накройте противень досточкой для резки и быстро переверните. Форму снимите и накройте сырник блюдом на котором ему должно быть. Теперь переверните обратно.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Круассаны домашние by Nanocook

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Шахараджен

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Достоинство женщины, как хозяйки дома, у осетин определяется искусством приготовления пирогов. Вкус начинки, тонкость слоя теста, ровность раскатки – значение имеет каждая деталь. Существует более десяти разновидностей осетинских пирогов: их готовят из осетинского сыра в чистом виде (настоящие осетинские пироги можно готовить только из осетинского сыра) и именно такие пироги являются молитвенными, а также из различных начинок, в которых сыр присутствует как компонент. Пироги с картофелем, капустой, листьями свеклы, луком. Кроме того, пироги пекут с фасолевой начинкой, тыквенной, из высококачественного животного жира, мяса. Тесто в последнее время замешивают по различным рецептам, однако классическим рецептом является самый простой – мука, вода, дрожжи, щепотка соли. У настоящих мастериц тесто, приготовленное таким образом, не уступает по мягкости сдобному тесту. Кроме того, только такое тесто подходит для ритуальных пирогов.
Осетинские пироги едятся исключительно руками.
источник
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Маковый рулет

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вашему внимания просто восхитительный рулет по рецепту Ники Белоцерковской. Просто потрясающий на вкус и на вид... Рецепт с подробным описанием и фотографиями самой Ники... (текст не менялся) восхитительно когда известные люди умеют такие вкусные штуки готовить!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Сырник Львовский

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала. Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.

 (350x266, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова ::))))) Кому интересно

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Бадамбура

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадам бура - пирожное с орехами

Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками). Сказать по правде я даже не замечала того, что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика. Лишь через несколько дней она сообщила мне - что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола, чтобы детки не наступили (ведь хлеб очень священная вещь на родине - он добывается с таким трудом!), что вытирать деткам носы, хотя бывает и немного противно, но ведь это дети - и у меня они есть. Но что-то я отвлеклась... Так вот узнав, что я собираю разные ,очень интересные рецепты она, так как я уже заслужила ее доверие, принесла мне огромную кулинарную книгу. И все рецепты в ней она делала, и все они замечательные... Спасибо тебе дорогая нянечка, этот рецепт очень удачный, и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.

Итак, начнем....
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...

Метки:  

Маринованные кабачки "Огурчики"

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
P9254101  (380x512, 58Kb)
Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся.
В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы -

ветку укропа,
3 зубка чеснока,
черный перец горошек,
несколько гвоздичек,
лавровый листик.
Можно добавить смородиновый и вишневый лист, но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.

Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей).

Размер примерно с палец.

Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца.

Залейте крутым кипятком на 15 минут.

Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки),

по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).

Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Налистники "Пальчики"

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
569e1fdc8673 (450x248, 64Kb)
Эти налистники пекут в больших количествах на свадебный стол. Я встречала эти "пальчики" на одесских свадьбах. И рецепт подарен "свадебным" поваром)))

Представить этот процесс скручивания тысяч блинчиков сложно - ведь эти налистники должны просвечиваться - настолько они тонкие. Но прочные - начинка должна быть вязкой, плотной, а блинчик не порвется!

В миску насыпаем 1 стакан муки и 1 стакан крахмала.
В другой миске взбиваем 10 яиц (лучше домашних, с яркими желтками) и 1 л молока.
Постепенно, все время размешивая, вливаем жидкую часть теста в муку.
Ни сахара, ни соли добавлять не нужно.

Сухую сковородку раскаливаем, на вилку накалываем кусочек сырой картофелины. Смазываем сковородку перед каждой ложкой теста этой картофелиной, обмакнув ее в растительное масло - блинки получатся тонюсенькими и не жирными.

Печем по 30 секунд с каждой стороны, не нужно их сильно подпекать, должны оставаться бледными, не румяными.
Начинку делаем по вашему вкусу, но она не должна быть рассыпчатой. Можно выбрать ВОТ ЗДЕСЬ
У меня сегодня куриное мясо, обжаренное с луком и вареным рисом.

Готовую стопку блинов разрезаем на 4 сектора. На широкую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем блинчик конвертиком - пальчиком.

Блинов получается много, можно часть пальчиков сразу же складывать в пластиковую коробочку и замораживать впрок.

Перед подачей на стол выкладываем на противень, покрытый фольгой и смазанный сливочным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке.

Можно свернуть из фольги подобие тарелочек, выложить порцию пальчиков, чуть смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Либо прямо в тарелках доводим до готовности в микроволновке.
Превью c3a0b9fdd241 (400x331, 64Kb)Превью a31fb166b5fe (400x394, 69Kb)Превью 740885c4f506 (400x261, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на закваске "Шелковые"

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Я бы назвала их "низкокалорийными", если это понятие можно применить к мучному изделию.

Но и правда - блины получаются настолько тонкими и нежными, с приятной "шелковистой" структурой, что вполне можно угощать ими племянниц, следящих за своей фигурой ( это я свое ввернула, личное)))

Сразу предупрежу - запаситесь терпением, ведь закваска сначала готовится два дня!

Это потом вы просто будете подкармливать ее и брать уже выбродившую.

Стакан муки разведите стаканом теплой воды, поставьте на 5 часов возле плиты в теплое место.

Затем добавьте стакан светлого теплого пива и 1 ст.л. сахара.

Размешайте и пусть стоит там же. в теплом месте двое суток. Периодически перемешивайте закваску.

Через двое суток она готова, можно печь. Пахнет она не очень приятно - скисшим пивом, но вы не нюхайте - не для того квасили))))

Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой дополнительной "химии", весьма полезные.

Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки.

Добавляем 1-2 ст.л. сахара,

2 взбитых яица,

щепотку соли,

4 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем 2 стакана (приблизительно) теплого молока.

Должно получиться жидковатое тесто, свободно льющееся с ложки.

В оставшуюся закваску добавляем снова стакан теплой воды, полстакана муки и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем и ставим в банке с крышкой в холодильник.

В следующий раз просто отливаем нужное количество, и снова подкармливаем оставшуюся закваску.

Когда она будет совсем неактивна, тогда ставим новую закваску, влив в нее остатки старой.

Блины жарим на сухой сковородке, только под первый блин смазываем маслом. Наливаем тонким слоем.

Жарятся быстро, легко снимаются.

Получаются нежными, приятно-шелковистыми по ощущениям на языке))))

Можно подать с карамелизованным апельсином.

На сухую сковородку насыпьте 4 ст.л. сахара.

Положите на него ломтики апельсина.

Жарьте, переворачивая на обе стороны, пока весь сахар не превратится в карамель, и ломтики не покроются блестящей корочкой. Быстрее сделать, чем рассказать)))
2c12c3a8300a (450x287, 72Kb)Превью 3927c887be6c (261x350, 27Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь