-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Мутаки шемахинские

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:33 + в цитатник
Как известно, мутаки готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этой выпечки по-шемахински. В качестве начинки предлагается использовать абрикосовое повидло.
1253848916_3333333333333333333333 (580x387, 42Kb)
МУТАКИ ШАМАХИНСКИЕ

Ингредиенты:
    мука пшеничная - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 100 г
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 100 г
    повидло абрикосовое - 150 г
    сахар - 100 г
    дрожжи - 10 г
    ванилин - 1/3 ч. ложки
    перец молотый и соль - по вкусу


Способ приготовления:
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой, яйцами и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1305388588_1 (580x417, 61Kb)
Источник

Метки:  

Австрийский штрудель

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
Австрийский штрудель
1253848916_3333333333333333333333 (413x370, 39Kb)
Что нужно

Для теста
    300 г муки
    1 яйцо
    3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
    125 г теплой воды

Для начинки
    1 кг яблок
    50 г изюма
    50 г миндаля
    50 г толченого печенья или сухарей
    100 г сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    50 г сахарной пудры
    1 ст. ложки сливочного масла
    1 желток для смазки

Как готовить

1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.

4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.

5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.

6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.

7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Источник: http://great.az/index.php?newsid=1050

Метки:  

Маффины шоколадные...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
1278165737_9 (300x225, 17Kb)
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=5749
Превью 1278165513_7 (300x225, 15Kb)Превью 1278165679_8 (300x225, 14Kb)Превью 1278164476_1 (300x225, 18Kb)Превью 1278164663_2 (300x225, 17Kb)Превью 1278164795_3 (300x225, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины шоколадные

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
1304130210_1 (394x510, 38Kb)
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11410
Еще один рецепт.

Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль

Для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки

Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Мои шоколадные маффины. Так как специальных формочек нет, делала в кексовых.

100 г масла перемешать с 100 г сахара, перетереть.
Взбить 2 яйца с чайной ложкой ванильного сахара и щепоткой соли.
На водяной бане расплавить плитку молочного шоколада.
В масло с сахаром влить яйца, апельсиновый сок и немного цедры апельсина, растопленный шоколад, чайную ложку разрыхлителя теста. Потом добавить муку и поломанный кусочками черный шоколад. Все перемешать хорошо, разлить в формочки и выпекать 25-20 минут.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Маффины божественно мягкие©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11410

1304130240_3 (560x421, 38Kb)

Метки:  

Десерт «Клафути»

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Рецепт десерта "Клафути" для субботнего утра
0000b6wr (640x480, 71Kb)
Мне нравится этот рецепт (особенно в субботу утром), спасибо Елене Чекаловой.

Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
500 г. замороженной вишни
2 яичных белка
4 ст.л. муки
1 стакан молока

Взбиваем 2 яичных желтка и 1 яйцо с сахаром, солим и добавляем столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу медленно добавляем муку и делаем тесто. Добавляем молоко, затем аккуратно взбитые белки.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста в форму, ложим вишню, а сверху оставшееся тесто. Запекаем в духовке 20 минут, разогретой до 200 градусов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клафути от Джулии Чайлд

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
1_749566 (400x300, 32Kb)
Состав:
Молоко 1 1/4 чашки
сахар 1/3 чашки
3 яйца
ваниль
соль 1/8 ч. л.
мука 1/2 ч. л.
3 вишни чашек, сложенные
сахар 1/3 чашки
сахарная пудра

Приготовление:
В блендере смешивают молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.
Готовое тесто выливают в дну большую форму или в порционные керамические формочки, небольшим шаром около 2 мм и ставят ы духовку. Предварительно формочки надо смазать маслом. Когда тесто схватился, достают и разлаживают вишни и посыпают сахаром. Дальше заливают оставшимся тестом и ставят в духовку на 45 минут. Готовый клафути, имеет золотистый верх. Нож, погруженный в центр пирога будет чистым.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 3 раз

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:30 + в цитатник
НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
1187977895_13374 (300x203, 10Kb)
Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров

Ингредиенты: На 12 порций:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

Инструкции:

В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать разъемную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.


4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.


НА ЗАМЕТКУ

Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканки, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов (custards)

Метки:  

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
kex-banana---5 (430x580, 29Kb)
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!

Razrezbanana-4 (500x491, 34Kb)
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:10 + в цитатник
muffins (300x228, 10Kb)
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт:
смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.

«Черничная фантазия»
300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.

«Апельсиновый рай»
1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.

«Шоколадное лакомство»
100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

«Ореховое царство»
60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.

«Малиновое наслаждение»
150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.

«Банановая сказка»
3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

«Сырное удовольствие»
Готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/4.

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЕ МАФФИНЫ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Ингредиенты на 12 штук:

350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем средне мелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
294675-b15f6-55870896-m750x740-ucc106 (420x556, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для повышения доходов

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Для повышения доходов

Идут в церковь 13 числа любого месяца, покупают 13 свечей, сдачу от покупки свечей меняют на металлические деньги. Придя домой, наотмашь кидают деньги об пол и не собирают их до утра. Нежелательны в этот день гости и соседи, чтобы не задавали вопроса «А что это у вас деньги валяются?».
Утром, не умываясь, не расчесываясь, соберите деньги, завяжите в носовой платок и положите под кровать. Вы заметите, как резко у вас возрастут денежные доходы.

http://mpoz.net/dlya_udachi_v_delax/dlya_povisheniya_doxodov.html



Серия сообщений "Ритуалы":

Часть 1 - РИТУАЛЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Часть 2 - Как правильно загадывать желания 12 правил
...
Часть 43 - У меня скоро день рождения, готовлю - Свечу Желаний
Часть 44 - Ритуал на безбедную жизнь
Часть 45 - Для повышения доходов
Часть 46 - Молитва на богатство


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник
294675-2c55f-55871015-m750x740-udacf3 (450x541, 63Kb)
Ингредиенты:

Для коржа:

160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара

Для крема:

200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером. Я пробовала пропитывать амаретто и Бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

Метки:  

Сувганиёт (пончики) с клубникой.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
1 кг муки
3/4 стакана сахара
100 гр дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра

Приготовление опары:
из 200 мл тёплого молока,дрожжей и 200 гр муки замесить тесто по густоте
похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Я всегда пользуюсь для этого духовкой
нагретой до 50 градусов.
Желтки+ яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко,лимонный сок, ванильный сахар,соль,коньяк.Всё хорошо размешать
Добавить опару и опять размешать.Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на расстойку на 20 минут в тёплое тесто.

Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки только намечая их

а на втором вырезаем полностью

На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику

накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя
их вместе.

Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в
масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно
приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.
294675-faed2-54016187-m750x740-ucfd91 (640x480, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
И н г р е д и е н т ы:
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

П р и г о т о в л е н и е:
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
Затем вливаем молоко и сердцевину ванили или ванилин на кончике ножа.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем - если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог - то добавляем 1/2 винограда. Если форма, как у меня, после выпекания планируется переворачивать вверх дном, то добавляем весь виноград.
Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвигаем форму с будущим пирогом и высыпаем оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будем переворачивать, вытаскивая из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекаем еще 45 минут.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
294675-001ee-53944118-m750x740-ucd368 (370x555, 54Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог кефирный

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. варенья с крупными кусочками

Читать далее...

Метки:  

Блины из кабачков, фаршированные грибами

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник
db09eb861629 (640x480, 112Kb)
В этот раз решила просто свернуть рулетом каждый блин,начинка из грибов,моркови,лука и помидора.

4d68c25c1ba6 (640x480, 132Kb)
Состав..

    1 кабачок или цуккини, почистить
    2 яйца
    мука 5-6 ст.л.
    укроп, молотый перец, вегета, раст. масло


начинка..

    грибы, морковь, лук, помидоры
    майонез


8769ba7be093 (700x664, 127Kb)
Кабачки натереть на тёрке, посыпать вегетой, перцем, добавить укроп, муки, яйца, всё перемешать, дать муке набухнуть, если жидковато, то добавить муки, занимаемся начинкой, в сковороду налить чуть масла и жарить грибы до упаривания влаги, посолить, поперчить...убрать...в этой же сковороде чуть масла налить жарим лук с морковью, посолить, затем добавить грибы, перемешать... начинка готова

Жарим блины, я сразу на 2-х сковорадах жарила, быстрее получается... Как блин испёкся намазать майонезом положить начинку, порезать помельче помидор, завернуть в трубочку...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Тeщин язык" из баклажан

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Ингридиенты:

    Баклажаны — 6 кг
    Красный сладкий перец — 2 кг
    Горький перец — 2 шт
    Чеснок — 200 г
    Сахар — 1 стак.
    Уксус — 1 стак.
    Растительное масло ((для жарки и для заливки)) — 1-1,5 л
    Соль

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см(не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
157851-4ec7a-48884629-m750x740-ub412e (300x300, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны по-корейски

Пятница, 11 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
157851-acf53-51132465-m750x740-uea545 (700x525, 164Kb)
Баклажаны 2 кг отварить, остудить, порезать.
Сладкий перец 0,5 кг, 3 большие луковицы порезать полукольцами; 3 крупных морковки потереть на корейской терке (у меня комбайн умеет так тереть).
Все сложить вместе, подавить туда же головку чеснока, добавить чайную ложку черного молотого горького перца.
Залить маринадом: стакан кипяченой воды, стакан подсолнечного масла, 150 г уксуса 9%, чайная ложка соли и 4 столовые ложки сахара.
Все осторожно перемешать, накрыть тарелкой, и - под легкий гнет. Через 3 дня можно есть.
Можно разложить по баночкам и стерилизовать 1 л банку минут 15.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлетный рулет с ветчиной и сыром.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
50d4d546b310 (640x480, 74Kb)
Пишу сразу, чтобы не было нареканий (фото не мое) рецепт приготовления взят из журнала "ПРИГОТОВЬ" № 6 2012

Это рецепт наиболее легкий, чем на в других социальных сетях. Кстати на 9 мая и День рождение моего папы (11 мая) хотим приготовить именно такой рулет и картошку-Гармошку.

Ингредиенты:

    Яйца - 6 шт.
    Зелень свежая (тимьян, майоран, петрушка) - 1 пучок
    Масло растительное - 3 ст.ложки
    Ветчина вареная - 100 гр.
    Сыр плавленный - 2-3 ломтика
    пере, соль (по вкусу)

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с солью, перцем и рубленой зеленью.
Вылейте яичную смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарьте омлет по минуте с каждой стороны.
Переложите омлет на разделочную доску. Сверху выложите ломтики ветчины и сыра. Сверните омлет плотным рулетом.
Положите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 2 минуты. Затем разрежьте на ломтики и подавайте.

Метки:  

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
157851-64691-48273706-m750x740-ud0618 (700x525, 144Kb)
Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:
    2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт. красного острого перца
    2.5 шт. большие головки чеснока
    0.7 ст - 9% уксуса
    0.7 ст сахара
    1 ст. ложка обычной соли

Емкость с крышкой (я брала пластмассовое ведро на 5 л, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.

Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

157851-a74da-48273723-m750x740-ubee8a (525x700, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь