-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Яблочный кекс с корицей

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
178280-edb0d-39501014-m750x740-u982e1 (700x544, 203Kb)
* 2,5 стакана муки
* 1 чайн.л.корицы
* 2 чайн.л.разрыхлителя
* 1 чайн.л.соли
* 0,5 чайн.л.соды
* 200г.сливочного масла (растопить)
* 4 яйца (комн.темпер.)
* 1,5 стакана коричн.сахара
* 6 средних яблок
*
* ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
* 1 стакан сах.пудры
* 1-1,5 стол.ложки воды или сока
*
* Для начала включаем духовку на 180 градусов.
* Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.
* Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.
* Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.
* Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
* Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.
* Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
* Выпекаем 50-60 минут при 180 град.
* Кто захочет покрыть кекс глазурью - для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.
* Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маковый тортик

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
178280-d04cd-39500843-m750x740-u3fa12 (700x544, 182Kb)
* 120 г мака
* 250 мл молока
* 300 г пшеничной белой муки типа 00
* 10 г разрыхлителя
* 180 г размягчённого сливочного масла
* 300 г сахара
* 1 ст. ложка ванильного сахара
* 3 белка комнатной температуры
* соль

* Крем:
* 350 г жирных сливок
* 350 г сахарной пудры
* 1 ст.ложка ванильного сахара
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Метки:  

Пирог с капустой

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
178280-642ad-39499680-m750x740-ua8c3d (700x525, 131Kb)
Для теста:

1 стакан воды
1 дес. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей или полпачки маленькой
3 стакана муки
соль
250 гр. масла или маргарина
1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

Растительное масло
капуста
вареные яйца
зелень
зеленый лук
соль

Для теста: в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи.
3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт.
Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто (не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем варим 3 яйца
Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию)
Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук.
Наше тесто подошло
Тесто делим на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Выкладываем начинку: сначала капусту, потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить.
Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто, перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто. Выпекаем минут 30-40.
Источник
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Венские" вафли

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник
178280-bf9e8-39500196-m750x740-ub55bc (467x700, 230Kb)
4 яйца
5 ст.ложек муки
5ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
соль на кончике ножа.

Все ингредиенты взбить миксером. Вафельницу перед жаркой прогреть, смазать маслом. Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию. Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны (если электровафельница, то по цвету вафель). Дать вафелькам остыть. Можно при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем, мёдом или просто без ничего. Приятного чаепития!
Источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
178280-b28e2-39499904-m750x740-u6b0d3 (700x455, 121Kb)
для теста:
1 пачка маргарина
0.5 кг муки (+-100 гр)
100 грамм пива или сметаны

для начинки:
1 сырое яйцо слегка взбить
несколько ст. ложек варенья
грецкие орешки (порубленные)
Сахарная пудра для обсыпки - около 0.5 стакана

Муку растереть руками с маргарином, добавить пиво или сметану. Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставить на минут 20 в холодильнике. Раскатать тесто (как окружность), разделить на сегменты, смазать каждый сегмент начинкой и завернуть рогалики(от широкого края). Выпекать на противне, смазанным маслом около 20 мин до зарумянивания. Обсыпать обильно сахарной пудрой (т.к. тесто несладкое).

Метки:  

Капустный пирог с фаршем

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
70705119_c38a7e5dfa62 (640x480, 377Kb)
Тесто:
200 г маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г нежирного творога
2 яйца,
2/3 ч.л. соли,
муки примерно 2 ст. + сколько возьмёт тесто.

Начинка:
1/2 среднего кочана капусты,
3 средние моркови (на крупной тёрке),
300 гр фарша,
соль, перец.
И ещё 1 яйцо для смазки пирога.

Смешать мягкий маргарин, муку, разрыхлитель, соль.
Добавить творог с яйцами, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Обжарить капусту с морковью, добавить фарш (от себя я ещё добавила 3 небольшие луковицы), соль, перец. (Излишки масла я сцедила от начинки).

Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую тонко, где то 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить первый пласт теста, начинку, второй пласт теста, защипать края, наколоть вилкой,
смазать взбитым яйцом и печь при 220 гр. примерно пол часа.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
186523 (400x300, 40Kb)

186522 (400x300, 32Kb)
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт. яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)

Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром

Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое

Здесь я по-другому сформировала изделие:

Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой

P.S.
Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.
Превью 186517 (400x300, 24Kb)Превью 186513 (400x300, 29Kb)Превью 186515 (400x300, 21Kb)Превью 186510 (400x300, 19Kb)Превью 186516 (400x300, 30Kb)Превью 186519 (400x300, 20Kb)Превью 186520 (400x300, 40Kb)Превью 186521 (400x300, 20Kb)Превью 186509 (400x300, 24Kb)Превью 186546 (400x300, 44Kb)
Источник
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Корова бурёнка

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
178280-13b50-39499634-m750x740-u894bd (700x525, 118Kb)
Тесто
200 г масла
1 яйцо
150 г сахара 6 ст ложек
350 г муки 14ст ложек
50 г какао 2 ст ложки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара 6ст ложек
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
Источник

Метки:  

Пирог с вишней и миндальной посыпкой

Среда, 06 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
178280-2341e-39499544-m750x740-u9b8f9 (700x525, 152Kb)
Тесто
8 стол ложек сметаны
8 стол ложек сахара
3 яйца
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванилина
Хорошо перемешать
Добавить 7 стол ложек муки
Перемешать, тесто жидкое.
В тесто добавить вишни
Выпекать при температуре 200 градусов.

Крем
4 стол ложек сахара
60 гр. сливочного масла
4 стол ложки сливки 10%
Все растопить, что бы растворился сахар, но не доводить до кипения. Крем разделить на две части, налить на готовый корж, посыпать миндальными пластинками и облить оставшимся кремом. Поставить в духовку на 10-15 мин
Источник

Метки:  

Схемы

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник
Название: Гербера
Автор: lev_mari
Создана: 04.06.2012 22:47
Скопировали: 12 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ ЗА ДОЖДЛИВЫМ ОКНОМ
Автор: Ejkova
Создана: 04.06.2012 18:55
Скопировали: 27 раз
Установили: 31 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ностальгия...
Автор: lev_mari
Создана: 04.06.2012 19:05
Скопировали: 22 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Раз-ромашка, два-ромашка!
Автор: lev_mari
Создана: 04.06.2012 22:18
Скопировали: 21 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Пионовая в вазе
Автор: Litizija
Создана: 01.06.2012 10:41
Скопировали: 212 раз
Установили: 171 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежно голубая
Автор: Litizija
Создана: 30.05.2012 12:21
Скопировали: 129 раз
Установили: 81 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: КОСМЕЯ 2
Автор: Ejkova
Создана: 31.05.2012 17:49
Скопировали: 42 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ЖЕЛТАЯ РОЗА КРАСНЫЙ БУТОН
Автор: tetali
Создана: 30.05.2012 16:04
Скопировали: 57 раз
Установили: 41 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ах, эти розы!..

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Название: Ах, эти розы!..
Автор: lev_mari
Создана: 04.06.2012 19:29
Скопировали: 36 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Чайная роза

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Название: Чайная роза
Автор: Litizija
Создана: 04.06.2012 22:26
Скопировали: 263 раз
Установили: 268 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Рогалики. Сдобные круассаны.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
24576 (400x300, 25Kb)
Для приготовления вам понадобится:

50 г свежих дрожжей
1 п. ванильного сахара (10-15 г)
3 ст. ложки сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
3 яйца
1 ст. сметаны (Так как сметаны у меня было только пол стакана, то я ее разбавила пол стаканом кипяченой воды..
3 ст. муки
200 г. маргарина.

Для начинки: консервированные вишни без косточек.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи покрошить в стакан, добавить соль, ванильный сахар, 2 ст.л. теплой воды. Все хорошенько перемешать до пологого растворения дрожжей.
Яйца и сметану взбить с 3-ма ст. л. сахара.
Муку с маргарином перетереть.
Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

2. Затем тесто разделить на две части. Одну часть убрать назад в холодильник.
Вторую часть раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на два прямоугольника вдоль. Каждый, из которых нарезать на треугольники. Положить начинку и сформировать "круассаны".

3. Складывать "круассаны" на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром с корицей. Я еще дала им постоять на плите минут 10-15. Выпекать при температуре 180-200 град.

4. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:10 + в цитатник
April 17, 2005 016 Public (500x375, 93Kb)
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190 С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Метки:  

Торт с клубникой и сметанным желе

Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
tort-s-klubnikoj-i-smtannym-zhele (466x700, 229Kb)
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного коржа
Яйцо 2 шт.
Сахар ½ ст.
Мука ½ ст.

Для сметанного желе:
Сметана 700 гр.
Сахар по вкусу – у меня ушло около ½ стакана
Желатин около 40 грамм – лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше

Для шоколадной помадки:
Горький шоколад 50 гр.
Молоко или сливки 50 мл.

Клубника около 300 грамм

Приготовление:
Белки отделите от желтков, взбейте белки до густой однородной пены.
Высыпьте к белкам сахар и еще раз взбейте.
Аккуратно выложите к белкам желтки и муку, перемешайте до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться. У меня корж пекся около 10 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой или спичкой.
Корж извлеките из формы и остудите.
Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть.
Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения.
Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем и перемешайте. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема.
На дно разъемной формы выложите бисквитный корж.
Клубнику промойте, обсушите и разрежьте напополам, по краям бортиков формы поставьте половинки клубники.
Сверху выложите слегка загустевшее сметанное желе.
Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Поломайте шоколад, положите его в небольшую кастрюльку с молоком или сливками и на медленном огне растворите.
Полейте шоколадом торт и снова уберите в холодильник до застывания шоколада.
Снимите бортики формы и подавайте торт на стол. Приятного чаепития!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Малиновая панакота

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
1327501852_5 (550x414, 32Kb)
Ингредиенты
- молоко 0,25 стакана
- 3 стакана малины
- 200 г сливочного сыра
- 6 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 2,5 ч. л. желатина в порошке
- 0,25 стакана сливок

Для соуса
- 2,5 стакана смеси малины и клубники
- 0,25 стакана сухого белого вина
- сахар 2 ст.л.

Приготовление
Малину переберите, слегка промойте водой, тщательно обсушите бумажными салфетками. Измельчите ягоды в блендере. Переложите малиновое пюре в сито и протрите, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбейте венчиком в пышную массу, добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте.
Выложите получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавьте малиновое пюре и взбейте в пышную пену. Перелейте в миску.
Желатин всыпьте в молоко, дайте ему набухнуть. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином, тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протрите смесь через сито и разлейте по небольшим порционным формочкам. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовьте соус. Смешайте сахар с вином. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовь 1 мин. Дайте остыть.
Выньте формочки из холодильника, переверните на тарелки, накройте на несколько секунд горячим полотенцем. Снимите формочки с десерта. Полейте соусом и подайте к столу.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11603

Метки:  

Торт "Добош"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Традиционный рецепт венгерского торта, состоящего из 6-ти слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.
1334737314_tort-dobosh (590x547, 62Kb)
Ингредиенты

Тесто:

    150 г муки
    80 г сливочного масла
    6 яиц
    120 г сахара
    1 пакетик ванилина

    Крем:
    250 г масла
    2 яйца
    200 г сахарной пудры
    2 ст. л. какао
    1 ст. ложка коньяка

    Глазурь:
    200 г сахарной пудры
    50 г масла


Приготовление

Готовим обычное бисквитное тесто. Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить муку. Сливочное масло растереть добела. Яичные белки взбить в густую пену. Осторожно добавить в тесто и все смешать. Форму, в которой будете выпекать торт, смазать маслом и посыпать мукой. Вливать тесто в форму равными частями и по очереди выпекать 6 коржей. Каждый раз смазывать форму снова. Коржи выпекать при температуре 200 градусов примерно по 4-5 минут. Стараться не перепекать, потому что коржи получатся сухими и не пропитаются.

Приготовление крема.
Яйца, какао и сахар растереть и поставить на водяную баню, варить до густоты. Далее снять с огня и продолжать взбивать. Влить коньяк. Пока масса будет остывать, растереть сливочное масло и по ложке ввести в яичный крем. Перемазать коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь.
В сковороде растопить масло и сахарную пудру. Подождать, пока масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Вылить на торт карамель и быстро разравнять ножом. Пока она не застыла, разрезать торт на 12 частей. Бока торта обсыпать толченым печеньем или орехами.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=12744

Приятного аппетита!

Метки:  

Пахлава по-азербайджански

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
1249732685_paxlava-po-azeri (400x220, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    мука пшеничная - 2 стакана
    масло топленое - 3 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
    миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    шафран - 1 щепотка
    мед - 1 ст. ложка
    соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=692

Метки:  

Рецепт пахлавы бакинской

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
1275055485_6 (480x360, 77Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
    700-750 грамм пшеничной муки,
    75 грамм сливочного масла,
    2 сырых яйца,
    40 грамм дрожжей,
    стакан холодной воды;

Для начинки:
    450 грамм сахарного песка,
    250 грамм грецких орехов,
    250 грамм миндаля,
    8-9 горошин кардамона,
    4 чайных ложки корицы;

Для смазки и заливки:
    200 грамм сливочного масла,
    150 грамм мёда,
    сырое яйцо.

Способ приготовления:
1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Выпеченная пахлава картинка фотка фото фотография
Рис.1. Выпеченная пахлава

2. Приготовить начинку простым способом (равномерно перемешать сахарную пудру с толчеными орехами).

Миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=3363

Метки:  

Рецепт пахлавы бакинской

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
    700-750 грамм пшеничной муки,
    75 грамм сливочного масла,
    2 сырых яйца,
    40 грамм дрожжей,
    стакан холодной воды;

Для начинки:
    450 грамм сахарного песка,
    250 грамм грецких орехов,
    250 грамм миндаля,
    8-9 горошин кардамона,
    4 чайных ложки корицы;

Для смазки и заливки:
    200 грамм сливочного масла,
    150 грамм мёда,
    сырое яйцо.


Способ приготовления:
1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Выпеченная пахлава картинка фотка фото фотография
Рис.1. Выпеченная пахлава

2. Приготовить начинку простым способом (равномерно перемешать сахарную пудру с толчеными орехами).

Миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=3363

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь