-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пончики

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
91879-a2ff1-35377894-m750x740 (700x525, 194Kb)
Для меня пончики - что-то сродни пирожному “Картошка”. В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Ингредиенты:

  • 480-600 г муки
  • 160 г сахара
  • 15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 170 мл молока комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • растительное мало для фритюра
  • сахарная пудра и корица для посыпки

480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбиваем яйца с молоком.

Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.

Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Приятного чаепития!

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.
Превью donuts (500x384, 68Kb)Превью donuts-1 (350x233, 43Kb)Превью donuts-2 (350x257, 35Kb)Превью donuts-3 (350x265, 18Kb)Превью donuts-4 (350x248, 24Kb)Превью donuts-5 (350x237, 47Kb)
Источник

Метки:  

Пончики

Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:41 + в цитатник
294675-2852a-51102023-m750x740-u64b66 (500x375, 35Kb)

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 30 г
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная 400 г

Рецепт
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и поставить в теплое место до образования "шапки".
Муку всыпать в глубокую миску добавить молоко с дрожжами,желтки,растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет его нужно раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки (стаканом) с дырочками по середине(горлышком бутылки). Оставить расстояться на 20 минут.
Обжарить наши пончики в растительном масле. Готовые пончики уложить в бумажную салфетку чтоб стек лишний жир и при подаче посыпать сверху сахарной пудрой!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Беляши

Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
294675-b2608-54441003-m750x740-u34e0c (500x445, 76Kb)
Готовим тесто.
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

  • Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт без сахара - 250 мл.
  • Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горячая вода - 50 мл.

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто.
Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа.
Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.
За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

  • Фарш смешанный или свиной - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец чёрный
  • Соль

И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.
Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.
Наливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокую сковороду, его идёт достаточно много, если сковорода диаметром 24-26см, то примерно - 250-300мл. Нагреваем не до кипения. Масло должно быть нагрето настолько, чтобы тесто не горело, а обжаривалось постепенно. Берём беляши и кладём в разогретое масло дырочкой вниз, обжариваем минуты две. Регулируем пламя. У меня в сковороду входит 3-4 беляша. Обжарили одну сторону, переворачиваем и в дырочку каждого беляша вливаем по чайной ложечке кипящего масла. Обжариваем минуты две до румяного состояния.
Вот такого они получаются красивого шафранового цвета.
Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно,
останетесь довольны.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Весна

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:01 + в цитатник
Название: Тепло подкрадывается ближе..
Автор: Design_Miledi_Serenity
Создана: 15.04.2012 10:35
Скопировали: 244 раз
Установили: 177 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весна
Автор: kru4inka
Создана: 02.04.2012 17:39
Скопировали: 341 раз
Установили: 368 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ !!!
Автор: YARINA_23
Создана: 15.04.2012 12:16
Скопировали: 151 раз
Установили: 106 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ландыш серебристый
Автор: vladarxipoff
Создана: 30.04.2012 08:26
Скопировали: 228 раз
Установили: 200 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Навстречу новому дню!
Автор: Litizija
Создана: 28.04.2012 23:52
Скопировали: 218 раз
Установили: 197 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Яблони в цвету...
Автор: Тати_Бо
Создана: 30.04.2012 20:15
Скопировали: 25 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весна
Автор: НаталинаЯ
Создана: 30.04.2012 16:44
Скопировали: 15 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема76 " Бубенчики ландышей "2
Автор: Лаурита_сказочница
Создана: 30.04.2012 21:32
Скопировали: 29 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весеннее настроение
Автор: Ramata
Создана: 09.04.2012 17:26
Скопировали: 174 раз
Установили: 147 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Цветение абрикоса
Автор: ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Создана: 19.04.2012 14:48
Скопировали: 148 раз
Установили: 130 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Тюльпановое изобилие
Автор: Душица
Создана: 20.04.2012 00:40
Скопировали: 73 раз
Установили: 50 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: цветущая гербера
Автор: НаталинаЯ
Создана: 12.04.2012 14:59
Скопировали: 66 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - ИРИСЫ В РОСЕ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 02.04.2012 14:32
Скопировали: 47 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - ТЮЛЬПАНЫ, ЕЩЕ ТЮЛЬПАНЫ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 03.04.2012 21:46
Скопировали: 57 раз
Установили: 54 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Цветочная2
Автор: ludamilla
Создана: 18.04.2012 10:28
Скопировали: 55 раз
Установили: 57 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весеннее разгуляево
Автор: Милая_странница
Создана: 09.04.2012 02:06
Скопировали: 65 раз
Установили: 69 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Весна - ЛАНДЫШ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 27.04.2012 22:22
Скопировали: 73 раз
Установили: 73 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Свежесть сирени
Автор: св3то4
Создана: 09.04.2012 19:37
Скопировали: 44 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Снова цветут каштаны
Автор: vladarxipoff
Создана: 22.04.2012 18:51
Скопировали: 56 раз
Установили: 43 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Пионы
Автор: Душица
Создана: 09.04.2012 12:44
Скопировали: 45 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Пасха - Светлый праздник Пасхи
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 12.04.2012 01:23
Скопировали: 37 раз
Установили: 32 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: [ tulips ]
Автор: Creative_Designs
Создана: 22.04.2012 15:01
Скопировали: 29 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема - ЛАНДЫШИ В ПОДАРОК
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 16.04.2012 14:21
Скопировали: 32 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весенние цветы
Автор: -magda-
Создана: 16.04.2012 20:01
Скопировали: 30 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Пасха - Светлый праздник Пасхи 4
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 12.04.2012 02:11
Скопировали: 9 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ирис.
Автор: Тати_Бо
Создана: 11.04.2012 07:55
Скопировали: 12 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Летние

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Название: Оранжевое чудо...
Автор: NadinIzVlada
Создана: 08.04.2012 11:32
Скопировали: 255 раз
Установили: 204 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: сон в летнюю ночь
Автор: Mesabi_ArtCafe
Создана: 07.04.2012 21:19
Скопировали: 292 раз
Установили: 328 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Летняя
Автор: Litizija
Создана: 23.04.2012 12:23
Скопировали: 239 раз
Установили: 209 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Раз ромашка, два ромашка
Автор: -magda-
Создана: 15.04.2012 18:04
Скопировали: 228 раз
Установили: 200 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Полевые цветы
Автор: vladarxipoff
Создана: 01.05.2012 09:46
Скопировали: 36 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Милые Ромашки
Автор: NT_Design
Создана: 28.04.2012 15:13
Скопировали: 71 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Кустик ромашек
Автор: -magda-
Создана: 21.04.2012 23:13
Скопировали: 41 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Снова цветут каштаны
Автор: vladarxipoff
Создана: 22.04.2012 18:51
Скопировали: 56 раз
Установили: 43 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Цветочные схемы 2

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Название: Цветы белые
Автор: ЖУРАВУШКА5
Создана: 09.04.2012 23:34
Скопировали: 105 раз
Установили: 61 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Розы в вазе
Автор: Litizija
Создана: 23.04.2012 11:55
Скопировали: 67 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Cхемка Красивый букет
Автор: Домохозяюшка
Создана: 08.04.2012 21:08
Скопировали: 69 раз
Установили: 48 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Вишня в цвету
Автор: NT_Design
Создана: 13.04.2012 17:40
Скопировали: 75 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Тюльпановое изобилие
Автор: Душица
Создана: 20.04.2012 00:40
Скопировали: 73 раз
Установили: 50 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Милые Ромашки
Автор: NT_Design
Создана: 28.04.2012 15:13
Скопировали: 71 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: цветущая гербера
Автор: НаталинаЯ
Создана: 12.04.2012 14:59
Скопировали: 66 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - ИРИСЫ В РОСЕ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 02.04.2012 14:32
Скопировали: 47 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - ТЮЛЬПАНЫ, ЕЩЕ ТЮЛЬПАНЫ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 03.04.2012 21:46
Скопировали: 57 раз
Установили: 54 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: РОМАШКИ В ВАЗЕ
Автор: Ejkova
Создана: 02.04.2012 00:02
Скопировали: 63 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Кустик ромашек
Автор: -magda-
Создана: 21.04.2012 23:13
Скопировали: 41 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Свежесть сирени
Автор: св3то4
Создана: 09.04.2012 19:37
Скопировали: 44 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: *БуКеТ*
Автор: Mari_Rouz
Создана: 10.04.2012 21:13
Скопировали: 36 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема - ВЕЧЕРНЕЕ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 05.04.2012 19:23
Скопировали: 38 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Пионы
Автор: Душица
Создана: 09.04.2012 12:44
Скопировали: 45 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Экзотический цветок.
Автор: Walida
Создана: 18.04.2012 19:11
Скопировали: 39 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: PINK AND GENTLE FLOWERS
Автор: Ejkova
Создана: 05.04.2012 21:10
Скопировали: 30 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: космея
Автор: НаталинаЯ
Создана: 10.04.2012 17:24
Скопировали: 35 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Лилии на черном
Автор: surrir50
Создана: 27.04.2012 02:29
Скопировали: 53 раз
Установили: 31 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - КРАСНЫЙ ЦВЕТОК
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 02.04.2012 14:46
Скопировали: 35 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: МАКИ...
Автор: AminaQ
Создана: 12.04.2012 22:35
Скопировали: 15 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: КРАСИВЫЕ МАКИ...
Автор: AminaQ
Создана: 12.04.2012 22:29
Скопировали: 12 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Белые розы.
Автор: Тати_Бо
Создана: 19.04.2012 16:46
Скопировали: 40 раз
Установили: 36 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Город, природа

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Название: Фантастический закат!
Автор: Walida
Создана: 19.04.2012 16:55
Скопировали: 259 раз
Установили: 202 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Midnight city
Автор: nevozmozhnoe
Создана: 03.04.2012 18:53
Скопировали: 200 раз
Установили: 152 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ночь.море.луна
Автор: Mesabi
Создана: 07.04.2012 16:14
Скопировали: 102 раз
Установили: 103 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Венеция
Автор: Schamada
Создана: 05.04.2012 01:07
Скопировали: 76 раз
Установили: 50 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Night city 1a
Автор: Eonscintilla
Создана: 16.04.2012 23:54
Скопировали: 49 раз
Установили: 34 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Ягоды

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Название: клубника 4
Автор: sherila
Создана: 02.04.2012 22:02
Скопировали: 7 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ягоды 4
Автор: sherila
Создана: 02.04.2012 21:57
Скопировали: 28 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Украшение

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:57 + в цитатник
Название: украшения 3
Автор: sherila
Создана: 02.04.2012 22:27
Скопировали: 21 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Цветочные

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:57 + в цитатник
Название: ГерберноШоколадное
Автор: mallvina
Создана: 22.04.2012 22:26
Скопировали: 368 раз
Установили: 331 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Синий цветок...
Автор: NadinIzVlada
Создана: 07.04.2012 12:10
Скопировали: 246 раз
Установили: 216 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежность шелка
Автор: Лаурита_сказочница
Создана: 10.04.2012 08:59
Скопировали: 232 раз
Установили: 192 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Раз ромашка, два ромашка
Автор: -magda-
Создана: 15.04.2012 18:04
Скопировали: 228 раз
Установили: 200 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Цветочная
Автор: ludamilla
Создана: 14.04.2012 12:52
Скопировали: 156 раз
Установили: 127 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Серия Цветы - АРОМАТ КРАСОТЫ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 05.04.2012 21:53
Скопировали: 165 раз
Установили: 108 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Васильки
Автор: -magda-
Создана: 11.04.2012 13:28
Скопировали: 146 раз
Установили: 106 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ландыш серебристый
Автор: vladarxipoff
Создана: 30.04.2012 08:26
Скопировали: 228 раз
Установили: 200 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Фуксия на черном фоне
Автор: kru4inka
Создана: 20.04.2012 15:41
Скопировали: 457 раз
Установили: 412 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Полевые цветы
Автор: vladarxipoff
Создана: 01.05.2012 09:46
Скопировали: 36 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Томная роза
Автор: Душица
Создана: 01.05.2012 12:52
Скопировали: 145 раз
Установили: 87 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: анютины глазки
Автор: KonVeda
Создана: 30.04.2012 17:44
Скопировали: 213 раз
Установили: 201 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Розовая боковая
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.04.2012 11:44
Скопировали: 129 раз
Установили: 80 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема74 " Для розового настроения "
Автор: Лаурита_сказочница
Создана: 23.04.2012 00:15
Скопировали: 163 раз
Установили: 104 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: цветочная нежность
Автор: Mesabi
Создана: 22.04.2012 23:28
Скопировали: 92 раз
Установили: 111 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: РомашковоЛетняя
Автор: mallvina
Создана: 08.04.2012 09:45
Скопировали: 72 раз
Установили: 44 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема - ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 16.04.2012 13:27
Скопировали: 64 раз
Установили: 50 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: spring blossoming and gentle
Автор: Ejkova
Создана: 04.04.2012 16:47
Скопировали: 66 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Цветы белые
Автор: ЖУРАВУШКА5
Создана: 09.04.2012 23:34
Скопировали: 105 раз
Установили: 61 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фуксия на черном фоне

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник
Название: Фуксия на черном фоне
Автор: kru4inka
Создана: 20.04.2012 15:41
Скопировали: 457 раз
Установили: 412 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Торт и кекс "Красный бархат"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
0_d1200_5cb6952f_L (500x391, 41Kb)
0_d1201_60c2ba3a_L (359x362, 23Kb)
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды

Чем заменить пахту

Замените чашку пахты половиной чашки натурального йогурта, смешанного с таким же количеством молока.
Либо смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса с чашкой молока и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать.
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.


Метки:  

БЫСТРЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
БЫСТРЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ
На 12 шт:

Простой рецепт с сахарной глазурью. Ваниль можно заменить на любую добавку по вкусу.

115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1/2 ч л ванильного экстракта
115 г блинной муки

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В комбайне или миксере взбить масло, сахар, яйца и ваниль.
3. Выключить мотор и добавить муку. Нажимая кнопку комбайна порубить тесто с мукой и выключить как только тесто будет готово.
4. Разделить тесто по бумажным формочкам.
5. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЕКСЫ "КОЛИБРИ"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:27 + в цитатник
КЕКСЫ "КОЛИБРИ"
На 12 шт:

Почему этот рецепт с юга Америки называется "Колибри" никто не знает. Возможно из-за его сладкого тропического вкуса. Для украшения я делаю маленькую птичку с малиновой головкой, хвостиком из листика мяты и клювом из кусочка ванильного стручка.

200 г блинной муки
225 г сахара
85 г растительного масла
60 г орехов пекан, нарезанных
1 крупный банан, размятый в пюре
110 г ананаса, нарезанного (свежего или консервированного)
1/2 ч л ванильного экстракта
2 яйца, взбить

Для глазури:
тертая цедра апельсина
одна порция сливочного крема (см ниже)
малина или другие ягоды
листики мяты в сахарной глазури
кусочки стручка ванили

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. Перемешать все ингредиенты теста в миске.
4. Разделить тесто по бумажным формочкам.
5. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

Для украшения:
Взбить апельсиновую цедру с кремом. Срезать верхушку с каждого кекса, чтобы получились крылья птички и из оставшихся ингредиентов сделать голову, хвост и клюв. Намазать кремом кексы.

Метки:  

КРАСНЫЕ БАРХАТНЫЕ КЕКСЫ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник
КРАСНЫЕ БАРХАТНЫЕ КЕКСЫ
Эти кексы в стиле Долли Партон с ярко-розовой глазурью бесстыдно вульгарные и абсолютно неотразимые. В основе ванильный кекс со вкусом шоколада, темно-красного оттенка - еще один южно-американский классический - он стал знаменит, когда его выбрали в качестве свадебного торта в фильме 1989 года "Стальные магнолии"

140 г блинной муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды
110 мл пахты или кефира
1 л уксуса
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л красного пищевого красителя
60 г сливочного масла комнатной температуры
170 гсахара
1 яйцо

Для украшения:
сливочный крем и свежие вишни (см ниже)

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель.
3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу.
4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку.
5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке.
6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.

Секреты приготовления кексов
Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся.
Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче.
Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.
Если ничего не помогает, купите готовые кексы и украсьте их сами.

Возможные кремы и начинки
Лимонный крем
малиновый джем
взбитые сливки, чуть подслащенные
вишня, замоченная в кирше

Сливочный крем
Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.

300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
340 г сахарной пудры

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.

Метки:  

Семифредо "Тропикана"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Не так давно у моей мамы был День рождения, и я решила приготовить ей сладкий подарок - семифредо. Десерт прошёл на "ура", а я получила, помимо благодарностей и похвал, пару заказов на Новый год от родни:)). Так что лично для меня проблема с подарками к Новому году частично решена! Вообще говоря, мы с друзьями, отмечая Новый год, часто берём в качестве десерта именно торты-мороженое. Казалось бы, не слишком логично - мороженое зимой. Но почему-то в новогоднюю ночь после обильных основных блюд не хочется тортов и пирожных, а вот от порции мороженого (да ещё и домашнего) к кофе или бокалу вина не отказывался ещё никто! Посему, предлагаю Вам представить, что Вы встречаете Новый год в тропиках, и насладиться замечательным десертом. Я бы такому подарку-сюрпризу была безмерно рада!!! Научить что ли сына с мужем семифредо готовить?!:)
32645-real (525x700, 59Kb)
бананы крупные - 4 шт.
манго - 2 шт.
сыр творожный - 150 г
сливки 20 % жирности - 150 мл
маскарпоне - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
кокосовый крем - 5 ст.л.
кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
шоколад горький, грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:
1. Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить 2 ст.л. лимона, положить манго. Варить на сильном огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.
2. Остывшую мякоть манго взбиваем блендером в пюре, добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Выкладываем в чашу поглубже.
3. Бананы режем, измельчаем блендером в пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные сливки жирности больше 30%.
4. Мы получили две основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для пышности добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и маскарпоне - для насыщенного сливочного вкуса.
5. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышной массы (минуты 3-4).
6. Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.
7. В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли в пену, добавляем постепенно ванильный сахар(1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.
8. Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (в это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая). Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
9. У меня осталось немного мангового крема и бананового, я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.
10. Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса (чтобы не было кристаллизации). Подаём десерт, украсив по своему усмотрению. У меня были грецкие орехи и шоколадная стружка.
Превью 103615-real (700x576, 35Kb)Превью 103616-real (700x525, 32Kb)Превью 103619-real (700x544, 44Kb)Превью 103620-real (700x525, 18Kb)Превью 103621-real (700x525, 28Kb)Превью 103622-real (525x700, 367Kb)Превью 103623-real (700x525, 43Kb)

Зеленые помидоры

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
90319-806f1-53677976-m750x740-ufaea4 (640x480, 89Kb)
Зеленые помидоры промыть, надрезать пополам(не до конца резать),и начинить :1 стакан чеснока перемолотого на мясорубке,смешать с 2 стаканами перемолотого болгарского перца,1-2 шт. перемолотого горького перца,нашинкованными укропом и петрушкой. Залить кипящим рассолом: на 5л воды, 2стакана сахара,1 стакан соли.Дать прогреться 20-30 минут, рассол слить и заново вскипятить, добавить 0,5л уксуса 9%,разлить по банкам и закупорить. Как всегда переворачиваем,укутываем.

Перед тем как начинять помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! надо надеть резиновые перчатки, а то руки обожгёте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Мраморный" семифредо

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Ну когда же ещё лакомиться мороженым, как не летом?! Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт семифредо. Его отличие - "мраморный" эффект. Чтобы его добиться,необходима разная плотность сливочного крема и фруктового пюре. Очень удобно замораживать десерт в силиконовой форме,но если таковой не имеется то обычную форму нужно слегка смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой, а лучше даже целлофановыми пищевыми пакетами, сними легче работать(оставив побольше краёв для накрывания десерта), и уже туда выливать крем. Десерт вытаскиваем из формы замороженным, снимаем плёнку, а уж потом только ставим в холодильник, чтобы подтаял чуть-чуть.
27534-real (700x525, 107Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко.
2. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть.
3. Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
4. Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
5. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
6. На последнем этапе вводим половину орехов и желированый абрикос. Желе должно немного загустеть. Лопаткой размешать его не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом).
7. На дно формы высыпаем половину оставшихся орехов, выливаем крем, сверху посыпаем орехами, накрываем пленкой, отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.
8. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить десерт ягодами по вкусу.

Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
36454-real (696x465, 52Kb)
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифредо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152
Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок Parmalat - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 12 г (1 ст.л.+ 1 ч.л. без горки)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
2. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
3. Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
4. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
5. Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
6. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
7. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
8. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
9. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
10. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
11. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
12. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Превью 125109-real (584x700, 67Kb)Превью 125110-real (700x621, 51Kb)Превью 125111-real (700x593, 39Kb)Превью 125112-real (700x636, 39Kb)Превью 125113-real (700x615, 35Kb)Превью 125115-real (700x578, 32Kb)Превью 125116-real (700x558, 25Kb)Превью 125117-real (700x563, 37Kb)Превью 125118-real (700x525, 24Kb)Превью 125119-real (700x525, 39Kb)Превью 125128-real (700x525, 52Kb)Превью 125284-real (700x548, 24Kb)

Семифредо со сливой

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
121736-thumb7 (300x186, 110Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 33% жирности - 350 мл
яйцо куриное - 4 шт.
сахар тростниковый мелкий - 150 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л.
слива без косточек - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
желатин - 10 г
Способ приготовления:
1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке.
2. Сливы опустить в кипяток на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в блендере с сахарной пудрой и сиропом. Ввести желатин в сливовое пюре, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
3. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером (венчиком) 5-7 минут до полного растворения сахара, добавить ликёр, остудить.
4. Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы, добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.
5. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, ложкой или лопаточкой ввести белки в крем.
6. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх сливового пюре. Поставить форму в морозилку на 20 мин. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить крем.
7. Накрыть форму плёнкой и оставить в морозильнике не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь