-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Пирог «Бабушкина салфетка» с абрикосовым джемом (без мака):

Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление:
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком:

Источник



Процитировано 3 раз

Семифредо с чёрной смородиной

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Моя семья очень любит домашние итальянские десерты. В холодное время года предпочтение отдаётся тирамису, ну а летом, конечно же, семифредо. В классическом рецепте семифредо используются только жирные сливки. Я добавляю в крем маскарпоне не только потому, что это очень вкусно - с ним мороженое гораздо лучше держит форму при разморозке. Вместо маскарпоне можно использовать крем-чиз. Каждый раз, добавляя новые ягоды, фрукты, шоколад или орехи, мы получаем новые вкусы, и десерт не приедается. Семифредо - удачный рецепт для любителей экспериментов на кухне!

27531-real (549x700, 78Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
смородина чёрная свежая - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
малиновый сироп - 2-3 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
свежие ягоды - для подачи
Способ приготовления:
1
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).

2
Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).

3
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.

4
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

5
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

6
На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на пол-часа. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

7
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Мясной пирог «Биф веллингтон»

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Мясной пирог «Биф веллингтон»
ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки
Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса
2 пласта слоеного теста
1 яйцо
Cоль, перец, сливочное масло
b802a54ce8be236337756420ed9f6b4b (550x152, 29Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Рождественский пирог от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник
В рождественские праздники традиционно к столу подается Рождественский пирог. В каждой стране существует свой оригинальный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;
350 г муки;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
200 г чернослива;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеной клюквы;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Коньяк.

Как приготовить Рождественский пирог:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

4. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

5. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Метки:  

Тыквенный конфитюр "Дары осени"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:50 + в цитатник
Даа... Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хватаешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

пицца

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
слоеное тесто 1 кг разморозить, раскатать на противень, выложеный пергаментом и смазаный растительным маслом.
смазать тесто томатной пастой,
выложить начинку (я положила: ветчину, шампиньоны свежие(тонкими пластинками), помидоры без шкурки, перец болгарский,)
полить тоненькой струйкой майонез ,сверху натереть твердый сыр
поставить в разогретую духовку до 220С на средний уровень и запекать около 15-20 минут!!!
85724-85c29-48316024-m750x740-uafbbd (604x453, 94Kb)

дерево жизни

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
вм дерево жизни 1 (447x700, 65Kb)





Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Рушники / Пасхальная вышивка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс Хвост Попугая

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.
a_1559 (375x500, 35Kb)
a_1561 (500x375, 36Kb)
Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
1 чашка (200-250 гр.) сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя
1 чашка (250 гр) муки

1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка
a_1566 (300x225, 15Kb)
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.
a_1565 (300x225, 15Kb)
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
a_1564 (300x225, 15Kb)
a_1563 (1) (300x225, 15Kb)
a_1562 (160x256, 9Kb)
Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф (175-180Ц) духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
a_1560 (500x375, 34Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Маски для лица

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:54 + в цитатник
Несколько рецептов домашней косметики:
Маски для жирной кожи
1. Смешать 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растительного масла, желток, столовую ложку молока и 10 капелек лимонного сока.
2. Яблочное пюре (1 ст.л.) смешать с лимонным соком (1 ч.л.) и взбитым белком.
Маски для сухой кожи
1. Смешать по столовой ложке сметаны и творога, щепотку соли.
2. Витаминизированный крем (1 ч.л.) смешать с таким же количеством майонеза и половиной чайной ложки чая (крепкого). Маска наносится в два слоя смоченным в молоке тампоном.
Маски для нормальной кожи
1. Залить теплым молоком (70 мл) 2 ст.л. овсянки, перемолотой в кофемолке.
2. Отвар зелени петрушки (35 г залить стаканом кипятка) смешать с желтком и медом (1 ст.л.).
Универсальная маска
1. Нанести на лицо жидкий мед.
2. По чайной ложке огуречного сока и сливок смешать.
3. Смешать мякоть банана и столовую ложку сметаны.
Маска для век
1. Натереть сырой картофель, завернуть в марлевую салфетку. Положить на кожу вокруг глаз и на веки.
2. Используйте пакетики из-под чая или же ватные диски, смоченные в крепкой заварке, в молоке, отваре ромашки или петрушки.
3. Положите на глаза кружочки огурца.
4. Используйте специальную гелевую маску. Перед тем, как положить на глаза, подержите ее минут пятнадцать в холодильнике. Любую из этих масок достаточно подержать на лице минут 10 и смыть теплой водой. Тонизировать кожу вы можете, протерев лицо лосьоном, сделанным в домашних условиях. Для этой цели подойдет зеленый чай, свежий фруктовый или огуречный сок (можно просто протереть лицо огуречными шкурками). Очень хорошо снять припухлости на лице и освежить его помогают кубики льда. Вместо обычной воды для их изготовления можно использовать отвары трав, только об этом нужно позаботиться заранее. После того, как вы освежили лицо, можете нанести крем, нежно массируя лицо, поглаживая его по массажным линиям, а затем слегка постукивая кончиками пальцев. И последний штрих – макияж. Будьте уверены, после всех этих процедур вы будете выглядеть неотразимо!
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Рецепт лосьона от Екатерины Второй.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:50 + в цитатник
Рецепт лосьона от Екатерины Второй.
Очень давно, даже не помню, где, я прочитала, что для Екатерины второй делали специальный лосьон для ухода за кожей лица. Благодаря этому лосьону кожа императрицы всегда была изумительна – гладкая, упругая и сияющая. А вот и сам рецепт лосьона:
Берем яйцо, хорошо его взбиваем, добавляем сок одного лимона и 0,5 стакана водки. Все тщательно перемешать и перелить во флакончик. Хранить лосьон можно на полочке в ванной комнате. Протирать лицо утром и вечером. Через некоторое время ваша кожа вас приятно удивит. Удачи вам и будьте здоровы!
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Несколько секретов красоты... ( из инета)

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник
Несколько секретов красоты...
1. Отличный рецепт пилинга для лица, которым в свое время поделилась со мной мой знакомый косметолог, по великой дружбе. Все очень дешево, но результат просто замечательный. Покупаем в аптеке натрия хлорид(или хлорид натрия) в ампулах (около 20 рублей), мыло «Глицериновое» (около 7 рублей) и... не поверите - это все, что нам нужно. Далее: выливаем содержимое ампулы в какую-нибудь небольшую пиалу, намыливаем мылом чистую кожу лица, не заходя на участки вокруг глаз, так чтобы лицо было в мыльной пене, и втираем в пену натрия хлорид. Как только вы обработали все лицо, тут же умываете его холодной водой. Затем вытираете лицо и мажете любым кремом, в зависимости от того, когда вы производили процедуру очистки, то есть, либо дневной крем, либо ночной. Делать чистку нужно в зависимости от степени загрязненности лица, сначала 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю, и потом уже достаточно будет 1 раза в месяц.
2. Дрожжевая маска, скажу я вам, дорогие подруги, просто ЭФФЕКТИВНАЯ на все 100%. Эта маска подходит для всех типов кожи и любого возраста. Сначала лицо протираем соком лимона. Дрожжи разводим водой до кашицы и наносим на лицо, сверху кладем в два слоя салфетку и горячее полотенце. Через 10 минут смываем и протираем лицо кубиком льда. Эффект потрясающий!
3. А вот этот секрет мне привезла из Греции моя подруга, за что ей огромное спасибо. Пью лимон лайма, это очень полезно. В Греции сок из лайма пьют по утрам, его выжимают в стакан теплой воды, добавляют чайную ложку меда - и все это натощак. Этот напиток - просто прелесть! Он и от аллергии и от прыщей, и вообще для здоровья хорош. Выводит все токсины, накопившиеся в организме за зиму. Сок немного кисловат, но пить можно. Он даже помогает при отравлении едой и напитками.
4. Ногти я смазываю оливковым маслом для того, чтобы укрепить их. И больше ем яиц! Теперь ногти красивые и крепкие!
5. На волосы накладываю еженедельно маску из бесцветной хны Волосы стали гуще и крепче! А также использую миндальное масло, которое идеально подходит для ухода за поврежденными, сухими волосами, каких сейчас много в нашей городской суете.
6. А вы знаете, что если загорать с оливковым маслом, то великолепный по красоте загар обеспечен!
7. И еще кое-что от меня: нужно чувствовать себя королевой и так же по-королевски заботиться о своём теле, например, принимать «Ванну Клеопатры». Эта ванна, в первую очередь, действует на кожу и менее всего причиняет вреда внутренним органам. Подогреваем 1 литр молока, не доводя его до кипения. А в другой посуде (на водяной бане) - чашку меда. Затем растворяем мед в молоке. Добавим 2 столовые ложки миндального, розового, оливкового или иного растительного масла. После такой ванны кожа становится нежной и гладкой как у Клеопатры. Желаю вам удачи, красоты и улыбок на ваших красивых и счастливых лицах.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Аспириново-медовая маска (из инета)

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:41 + в цитатник
Аспириново-медовая маска:
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer). 2. Немного меда. 3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался. Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина. Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется. Добавляем немного меда. (чайную ложечку) Наносим маску на 10 минут. Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями. Смываем. Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем. Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная). Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа). Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки. За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

фоны

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
разное

1.
_1 (200x133, 6Kb)

2.
_2 (200x133, 9Kb)

3.
_19 (200x189, 7Kb)

4.
_25 (200x133, 10Kb)

5.
_34 (200x129, 6Kb)

6.
0_4fef8_634fbbc9_XL (700x549, 115Kb)

7.
0_4fef9_fea813bd_XL (700x700, 194Kb)

8.
0_4fefb_e8784cb0_XL (700x525, 149Kb)

9.
0_4fefd_9e8d0113_XL (700x525, 130Kb)

10.
0_4ff00_37c566e4_XL (700x437, 95Kb)

11.
0_4ff0c_61017163_XL (640x512, 84Kb)

12.
0_4ff0d_4483fe9a_XL (700x437, 105Kb)

13.
0_4ff0f_c4ae375a_XL (560x700, 109Kb)

14.
0_4ff01_9521a568_XL (700x437, 94Kb)

15.
0_4ff02_4fd9a6aa_XL (336x389, 32Kb)

16.
0_4ff03_2afe8fa9_XL (700x437, 85Kb)

17.
0_4ff05_2535f2c3_XL (700x588, 102Kb)

18.
0_4ff09_a5c55180_XL (481x668, 98Kb)

19.
0_4ff10_765bfe2e_XL (515x640, 133Kb)

20.
0_4ff11_7ad74a5f_XL (545x640, 131Kb)

21.
62581465_1776519 (700x525, 122Kb)

22.
62581704_1805698 (452x503, 65Kb)

23.
62581761_1809939 (600x600, 82Kb)

24.
62581787_6541013_image8 (500x375, 54Kb)

25.
62581800_45002899_1244727656_54 (699x626, 100Kb)

26.
62581929_57789089_206 (700x700, 433Kb)

27.
62581945_57789100_110 (699x465, 69Kb)

28.
62582007_57789282_212 (700x700, 83Kb)

29.
62582020_58052440_46952413_1249023909_148 (699x527, 93Kb)

30.
62582052_58052531_46953005_1249025403_ULTRA_RED_TULIPS_by_THOM_B_FOTO (699x528, 97Kb)

31.
62582224_58087475_57151329_55776574_i981 (592x600, 139Kb)

32.
62661665_gifsmarina122016378052_art (400x300, 32Kb)

33.
62661864_njgebwpq (699x522, 307Kb)

34.
380614710 (200x154, 8Kb)

35.
635065571 (160x160, 6Kb)

36.
699364058 (200x150, 3Kb)

37.
1190848835_10 (500x500, 162Kb)

38.
AmericanBeautyClimbingRoses (700x525, 162Kb)

39.
AnselliaAfricana (700x525, 90Kb)

40.
ARedRoseForYou (448x336, 22Kb)

41.
AsiaticLilyWashington (700x525, 106Kb)

42.
ASingleRedRose (700x525, 42Kb)

43.
ATouchofTangerine (600x600, 41Kb)

44.
BluePoppy (448x336, 21Kb)

45.
Копия ASingleRedRose (448x336, 12Kb)

Метки:  

Рецепт маринованной капусты с овощами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Предлагаю попробовать салат из капусты. Его можно сделать впрок. То есть расфасовать в банки, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде он будет храниться до двух месяцев. Вкусно, быстро и удобно.

Для этого нужно:
5 кг капусты
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг болгарского перца
350 гр сахара
4 ст. л. соли
0.5 литра уксуса
0.5 литра подсолнечного масла

Шинкуете капусту. Морковку режете брусочками. Если не хотите играться можно просто натереть на крупную терку. Лук мелко измельчить. Болгарский красный или желтый перец порезать соломкой. Можно добавить красную свеклу. Цвет будет приятнее, ну и естественно больше витаминчиков появится в этом салате. Но это все на любителя.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Можно его заменить яблочным или винным. Все перемешайте и дайте немного постоять, пусть капуста пустит сок. Затем полейте подсолнечным маслом и расфасовывайте в банки хорошенько утрамбовывая.

Метки:  

НАТЮРМОРТЫ АНН МОРТОН

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник


1.
1 (640x481, 89Kb)

2.
2 (640x594, 112Kb)

3.
3 (640x510, 71Kb)

4.
4 (569x640, 114Kb)

5.
5 (640x520, 99Kb)

6.
6 (640x480, 80Kb)

7.
7 (472x640, 82Kb)

8.
8 (593x640, 88Kb)

9.
9 (640x575, 93Kb)

10.
10 (584x640, 88Kb)
Рубрики:  Открытки, поздравления



Процитировано 1 раз

EWA BARTOSIC

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник


1.
1 (700x503, 95Kb)

2.
2 (700x557, 107Kb)

3.
3 (700x549, 118Kb)

4.
4 (700x507, 108Kb)

5.
5 (700x560, 121Kb)

6.
6 (700x489, 100Kb)

7.
7 (654x520, 102Kb)

8.
8 (700x545, 120Kb)

9.
9 (700x555, 121Kb)

10.
10 (700x459, 87Kb)

11.
11 (700x563, 124Kb)

12.
12 (669x541, 112Kb)

13.
13 (700x556, 126Kb)

14.
14 (700x451, 92Kb)

Сало закусочное

Среда, 25 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Есть много способов приготовления сала. Каждый рецепт отличается своим особым вкусом. Приведенный ниже рецепт - отличная закуска, когда надо очень быстро что-то перекусить.
salo-zakusochnoe (400x300, 23Kb)
Итак, возьмём стандарт - 1 кг сала. Не будем резать его на маленькие куски. Если есть возможность, готовьте целым куском или разделите на 2 части.

В кастрюлю налить пол-литра воды и вскипятить. Добавить 250 г уксуса. Обратите внимание - уксус не кипятим, иначе все из кастрюли выбежит на плиту.

Делаем маленький огонь, погружаем сало и варим 10 -15 минут.

Выключаем плиту, а сало оставляем в кастрюле с рассолом на 5 - 6 часов.

Готовое сало достаём и натираем смесью из 1 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого красного перца, 1 ст. л. молотого чёрного перца и 2 - 3 головок толчёного чеснока.

Даём пропитаться. Сало получается мягкое, тает во рту и является отличной закуской! Храним в холодильнике. Подаём на стол, мелко нарезав. Можно гарнировать солёным огурчиком.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник

Новогодняя схемка для блога

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник


На основе готовых фонов из блога zomka решила сделать схемку для своего блога. Все-таки Новый год совсем близко.



Название: Новогодняя 2012
Автор: Florsita
Создана: 01.12.2011 17:37
Скопировали: 7 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Схема для блога "Морские ракушки"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник


Название: Морские ракушки
Автор: Florsita
Создана: 02.07.2011 18:19
Скопировали: 34 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь