-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Схема для блога "Сирень"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:27 + в цитатник


Название: Моя любимая сирень
Автор: Florsita
Создана: 08.05.2011 23:53
Скопировали: 78 раз
Установили: 62 раз
Примерить схему | Cохранить себе



 



Всем рекомендую посетить сайт, на котором можно найти самые последние Lada Granta фото. Думаю, что этот сайт непременно заинтересует всех автолюбителей.


Метки:  

Схемы для блога "Сирень"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:26 + в цитатник


Название: Яркая сирень
Автор: Florsita
Создана: 24.04.2011 23:23
Скопировали: 77 раз
Установили: 41 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Белая сирень
Автор: Florsita
Создана: 24.04.2011 23:30
Скопировали: 40 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из говяжьей печенки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
00074984 (325x295, 33Kb) Что нужно: говяжья печенка1 кг луковица1 шт. большая морковь1 шт. чеснок1 зубчик сливочное масло150 г плавленый сыр100 г растительное масло1 ст. л. соль, черный молотый перец шаг 1 Печенку очистить от пленки, нарезать кусочками и отварить до готовности, 20 мин. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Печенку измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, распределить по листу пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8–1 см. шаг 2 Чеснок очистить, измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и сыром. шаг 3 Намазать печеночную массу начинкой. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Метки:  

Любите женщину...

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме.
Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно.
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
И ПРОСТО ТАК, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ
Рубрики:  Открытки, поздравления
Стихи



Процитировано 1 раз

Квашенная капуста. Рецепт приготовления. Как заквасить капусту в банке

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
как-заквасить-капусту (600x555, 337Kb)
совет о том, как правильно и вкусно заквасить капусту.
Капуста один из главных источников витамина С в России. При этом она сохраняет свои полезные свойства круглый год, в большей или меньшей степени.Так как до весны свежую натуральную капусту сохранить довольно трудно, то чтобы не лишиться витаминов в весенний авитаминоз, нужно её заквасить.Самый простой и самый вкусный рецепт квашеной капусты и предоставлен вашему вниманию.
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и трёхлитровые банки.
Нашинковать капусту, не очень плотно набить ею банки, залить водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в какую-нибудь тару, положить в неё полторы столовых ложки соли и залить обратно в банки. Поставить получившийся раствор в глубокие тарелки и оставить киснуть 1,5 суток. То что будет вытекать из банок в тарелки — слить в отдельную кастрюлю. Капусту в банках проткнуть - она осядет. На третий день залить её водой из кастрюли, потом слить и в неё в расчёте на 3-х литровую банку добавить 3 столовых ложки сахара. Залить раствором банки с капустой,закрыть крышкой с дырочками (чтобы не задохнулась) и поставить в холодное место. По мере сквашивания — банки утрамбовывать капустой вплотную.
Продукт готов к употреблению через 2 дня. Здоровья вам на весь год и приятного аппетита

Закусочные блинные рулетики

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Очень хорошая холодная закусочка! Готовится элементарно и всегда будет гармонично смотреться на вашем столе!
214664 (700x525, 139Kb)
Ингредиенты для "Закусочные блинные рулетики"
Блины — 5 шт.
Сельдь (слабо соленая) — 1 шт.
Морковь корейская — 100 г
Маслины (без косточек, черные) — 0,5 бан.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза...на ваш выбор)
Рецепт "Закусочные блинные рулетики"
Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).

Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой "намазки" (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта "намазка" не содержит в себе никаких "Е" и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и смешиваем. Специи никакие добавлять не надо, сельдь и так соленая, а зеленушка придает отличный аромат!

Яйца отвариваем и измельчаем, я это сделала вилкой

На разложенный тонкий блинчик наносим нашу "намазку", но не до конца, оставим полоску в 1 см., чтобы потом можно было его свернуть в рулетик.

Вторым слоем кладём сваренные, измельчённые яйца и корейскую морковку.

Посыпаем нарезанными кружочками маслинки.

Сворачиваем блинчик рулетом, аккуратно, но туго и в холодильник на 10 мин.

Разрезаем рулет на несколько частей (я разрезала на 4 части, но можно и мельче). Приятного вам аппетита!!!
Превью 214663 (150x113, 24Kb)Превью 214650(1) (700x525, 149Kb)Превью 214651 (150x113, 28Kb)Превью 214652 (150x113, 27Kb)Превью 214653 (150x113, 25Kb)Превью 214660 (150x113, 28Kb)Превью 214661 (150x113, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Стих

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Какая сила в маленькой руке!
Малыш, идет, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
Шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом,
Друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
Что нет опоры, крепче этой ручки....!!!!!!
Рубрики:  Открытки, поздравления/Поздравления
Стихи

Рождественский венок

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Рождественский венок
Ингредиенты
- свежие дрожжи - 42г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 1/2 лимона
- пшеничная мука - 400г

для начинки:
- изюм - 50г
- ром - 4 ст.л.
- маковая смесь - 1 пакетик
- молотый миндаль - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для смазывания:
- яйцо (желток, белок) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.

Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.

Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.

Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.

Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200°С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и печь до готовности в течение 35-40 минут.

Метки:  

Пирог яблочный немецкий

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Пирог яблочный немецкий
Ингредиенты
- масло - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- овсяные хлопья - 125г
- мука - 50г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- сода

для начинки:
- яблоки - 750г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье - 5 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- водка - 2 рюмки
- мука - 5 стаканов

для начинки:
- яблоки - 10 шт.
- белое сухое вино - 4 рюмки
- мелкий изюм - 200г
- сладкий миндаль - 200г
- сахар - 200г
- лимонные и апельсиновые цукаты - 100г.
Способ приготовления
Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.

Метки:  

Картофельные ватрушки с грибами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Картофельные ватрушки с грибами
Ингредиенты
- картофель - 10-12 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу

для фарша:
- сушеные грибы - 4-6 шт.
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать.

Приготовить фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем.

Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.

_________________

Метки:  

Булочки к новому году

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Булочки к новому году

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
0,25 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана сахарного песка
1,5 ст. л. воды
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чашки сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада

Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 минут, затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 минуты. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пятачков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить поросят на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 минут. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.
Рецепт я взяла на сайте кулинар, там в свою очередь ссылаются на журнал Гастроном. Но "не в тем дело", как говориться. Главное - фото и возможность сделать поросячьи рожицы.
Так что договоримся: тесто такое как вы хотите
(слоённое, дрожжевое, сдобное, маслянное, песочное, творожное... Смотрите, чтоб "ушки" стояли, если нет, то испеките их отдельно и приклейте на белок),
начинка такая как вы любите
(повидло, марципан, белок или сметана с сахаром, хоть мясной фарш с лукрм или капуста, только тогда краешки защипывайте, чтоб не потекло),
а оформление КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ПРАЗДНИК : надо делать поросят - будете делать! вас будут бить плётками и всё равно вы их полюбите!
глазки, так и быть, тоже какие хотите, только пуговицы не цепляйте - расплавятся или дети поглотают...
i_1105094036_ann (158x180, 7Kb)i_1105094043_1 (150x170, 4Kb)i_1105094046_2 (150x170, 3Kb) i_1105094049_3 (150x170, 3Kb) i_1105094053_4 (150x170, 3Kb)

Ватрушки венгерские

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Ватрушки венгерские
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3.2кг
- масло сливочное - 2кг
- молоко - 1.4кг
- меланж - 200г
- дрожжи - 143г
- соль - 50г

для фарша:
- творог - 1.7кг
- мука пшеничная - 230г
- сахар-песок - 650г
- меланж - 150
- лимон - 80г

для посыпки:
- сахарная пудра - 200г.
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом, но замешивают его на молоке. Прослаивают заранее подготовленным сливочным маслом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и разрезают на квадраты массой 69г. На каждый квадрат из кондитерского мешка выпускают фарш (28 г), заворачивают конвертом, укладывают на противень, выдерживают 10 мин и выпекают при 230 - 240 'С в течение 15 - 20 мин. Для фарша нарезают целиком лимон, соединяют с творогом, меланжем, мукой и сахаром и протирают через сито. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой.

_________________

Метки:  

Быстрый французский пирог

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Быстрый французский пирог

1/2 пачки маргарина
1 стакан муки
3 столовые ложки сметаны
соль
сода на кончике ножа
Начинка:
800 г репчатого лука
масло для жарения
соль
300 г сметаны
3 яйца

Из всех составляющих замесить тесто. Лук почистить, порезать, обжарить на масле и немного присалить.
Форму или глубокую сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями и мукой. Тесто раскатать так, чтобы оно накрыло дно и бортики. На тесто выложить лук, сверху залить смесью яиц и сметаны. Поставить в духовку на 40 минут.
можно к луку прибавить колбасно-беконно-шкварочно-сосисочные вкусности...

Метки:  

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

Для начинки:
1 кг говядины
1 - 2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2 столовые ложки масла или сливочного маргарина
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
1 - 2 яйца для смазывания

Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см шириной 12 - 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиною около 07 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ (на другой манер)

Мясо - 1 кг
лук репчатый - 300 г
тесто дрожжевое - 1 кг
перец черный молотый - 1/2 ч.
ложки соль - по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. В него добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Сформированную кулебяку выдержать 15-20 мин при комнатной температуре; затем верх кулебяки смазать яичным желтком смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток 1/2 стакана молока и 1 чайная ложка сахарного песка), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 190-210 °С в течение 30-40 мин

Метки:  

КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
КУЛЕБЯКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Для начинки:
1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг
6 сваренных вкрутую яиц
200 г сливочного масла
соль
перец черный молотый
1 кг рыбы
масло для жарки капусты
1 яйцо для смазывания

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок; отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая; затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и закрыв тестом защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист; после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать при температуре 180оС до готовности.
Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.

Метки:  

ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
Это пресное тесто для пельменей, лапши, макарон и т.д. Всё, как мы привыкли, но не вводите в тесто яиц! а лучше - растительное масло, от ложки до стакана на кг муки! Тесто и тянется прекрасно, и залепливается (если надо), и не слепляется, если при раскатке припорашивать и припорашивать его мукой, а потом нарезать лапшу .
Такое тесто и вкуснее и практичнее и экономичнее, не бывает клёклым. Его можно раскатать до прозрачности, одно слово "вытяжное"...
Приберегите яйца для салатиков и начинок, для сдобы и тортов .

Метки:  

Тонкое тесто для пиццы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы

Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.
Тесто
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом
Тесто смазать томатным соусом, выложить лук
Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.
Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанное тесто универсальное

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Сметанное тесто универсальное от Люмана

Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!

250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь.замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французское тесто

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Французское тесто


Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Рецепт взят из
газеты "Скатерть-самобранка", мной опробован, и теперь часто им пользуюсь. Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.
3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
Рецепт с blogs.mail.ru

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь