-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Схемы

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Название: Земляника заждалась
Автор: vladarxipoff
Создана: 21.06.2012 21:11
Скопировали: 30 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Липа цветет
Автор: -magda-
Создана: 26.06.2012 09:54
Скопировали: 32 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Много роз...
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 22.06.2012 17:11
Скопировали: 39 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Розовые розы-2
Автор: Литвинова_В_И
Создана: 22.06.2012 08:31
Скопировали: 38 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема94 Со вкусом клубники
Автор: Лаурита_сказочница
Создана: 23.06.2012 15:26
Скопировали: 52 раз
Установили: 46 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Схема93 Роза в капельках
Автор: Лаурита_сказочница
Создана: 20.06.2012 21:11
Скопировали: 28 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: розы в подарок
Автор: Mesabi
Создана: 23.06.2012 00:58
Скопировали: 40 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Die Blume-1
Автор: yaqut
Создана: 22.06.2012 11:09
Скопировали: 19 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Розовая фантастика...
Автор: Kalinushka
Создана: 22.06.2012 02:07
Скопировали: 24 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ромашка на солнышке
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 27.06.2012 09:30
Скопировали: 85 раз
Установили: 93 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежность 14
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 26.06.2012 03:18
Скопировали: 20 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Клубника со сливками
Автор: Валентина_Гребенюк
Создана: 27.04.2010 17:21
Скопировали: 103 раз
Установили: 72 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: клубника в шоколаде
Автор: NataIi1970
Создана: 09.01.2009 02:04
Скопировали: 28 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: клубника
Автор: Eva-Gref
Создана: 27.04.2010 20:14
Скопировали: 22 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Клубника, ромашки
Автор: AZAROVA_MARINA
Создана: 01.04.2011 13:51
Скопировали: 36 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: КЛУБНИКА И РОМАШКА
Автор: Элеонора_Дремина
Создана: 10.04.2009 03:08
Скопировали: 47 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Схемы

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник
Название: Огненные розы
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 26.06.2012 20:50
Скопировали: 82 раз
Установили: 54 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ромашка на солнышке
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 27.06.2012 09:30
Скопировали: 85 раз
Установили: 93 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Просто ромашки
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 27.06.2012 09:25
Скопировали: 31 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Радость солнечного лета
Автор: Litizija
Создана: 27.06.2012 14:53
Скопировали: 272 раз
Установили: 268 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Королева цветов!
Автор: surrir50
Создана: 26.06.2012 16:06
Скопировали: 31 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Белые розы
Автор: Колпакова_Маша
Создана: 25.06.2012 19:12
Скопировали: 67 раз
Установили: 58 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Натюрмортная, подсолнухи.
Автор: Litizija
Создана: 20.06.2012 16:46
Скопировали: 153 раз
Установили: 103 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Дизаин Голубая Планета
Автор: Beauti_Flash
Создана: 25.06.2012 21:38
Скопировали: 153 раз
Установили: 143 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Великолепные персиковые розы
Автор: Litizija
Создана: 22.06.2012 00:01
Скопировали: 176 раз
Установили: 96 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Голубая нежность цветов
Автор: Litizija
Создана: 21.06.2012 17:13
Скопировали: 148 раз
Установили: 116 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: СОЛНЕЧНЫЕ ЛИЛИИ
Автор: Novichok56
Создана: 20.06.2012 19:10
Скопировали: 42 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Васильки в корзине.
Автор: -magda-
Создана: 26.06.2012 10:49
Скопировали: 127 раз
Установили: 63 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА
Автор: Novichok56
Создана: 21.06.2012 18:31
Скопировали: 113 раз
Установили: 75 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: клен
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 20.06.2012 22:13
Скопировали: 43 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ПРЕКРАСНАЯ РОЗА
Автор: Novichok56
Создана: 20.06.2012 19:41
Скопировали: 39 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Красивый закат...
Автор: Kalinushka
Создана: 20.06.2012 22:07
Скопировали: 48 раз
Установили: 44 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: ПУРПУРНАЯ РОЗА
Автор: Novichok56
Создана: 25.06.2012 15:05
Скопировали: 94 раз
Установили: 66 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Воздушный апельсиновый пирог

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:46 + в цитатник
Необходимые ингредиенты
Масло сливочное — комнатной температуры, 340 г (плюс для смазывания формы)
Молоко — комнатной температуры, 1 стакан
Мука — 2 ст. л. и 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3 стакана
Соль — мелкая, ½ ч. л.
Экстракт ванильный — натуральный, 1 ч. л.
Экстракт лимонный — натуральный, 1 ч. л.
Экстракт миндальный — натуральный, 1 ч. л.
Яйца — крупные, комнатной температуры, 6 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 165 градусов. Хорошо смажьте маслом круглую форму для кекса диаметром 25 см. Посыпьте форму мукой (2 ст. л.). Чтобы поверхность была покрыта мукой равномерно, без комков, встряхните форму, поворачивая её.

Просейте над миской 3 раза муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с ароматическими экстрактами. С помощью стационарного миксера (не ручного — получится хуже) взбейте на средней скорости масло до легкого, пышного состояния (около 2 минут). Понемногу добавьте сахар (по ¼ стакана) и взбейте до гладкой, однородной массы (около 3 минут).

Добавьте к маслу яйца, по одному, каждый раз взбивая массу в течение 15 секунд. Уменьшите скорость миксера до низкой. Попеременно добавляйте муку и молоко в 3 приема (первой и последней добавьте муку). Взбивайте тесто до гладкого, однородного состояния.

Выложите тесто в форму. Слегка ударьте формой по столу для того, чтобы тесто хорошо «улеглось». Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 1 часа 15 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой — она будет влажной, но чистой. Остудите пирог на решетке в форме в течение получаса. Выньте из формы и полностью охладите перед тем, как нарезать.
Совет

Не заменяйте хорошее масло маргарином, снятое молоко не сработает так же, как цельное, и муку берите только хорошего качества. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы были под рукой, рядом с миксером. Следите за тем, чтоб не «перебить» масло. Не взбивайте долго тесто, иначе пирог будет «тяжелее». Говорят, как ни странно, что на результат выпечки влияет цвет формы — лучше, чтоб она была светлой. Не выпекайте пирог дольше указанного времени — он будет сухим. И выдержать готовый пирог в форме 30 минут, перед тем, как вынуть из формы — тоже важный момент. Храните пирог только при комнатной температуре (за несколько дней вкус его даже улучшится).
tumblr_l43anaOlJ11qa8iaa (500x448, 38Kb)

Метки:  

Сейчас разгар сезона кабачков.

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:20 + в цитатник


Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из кабачков все подряд.




Рулеты из кабачков с рыбой


Рулеты из кабачков с рыбой



1. Кабачки, фаршированные зеленью



Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу



Читать далее...

Метки:  

Салат «Шапка Мономаха»

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
 (300x225, 31Kb)
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Приятного аппетита!

Метки:  

ТОРТ-САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
 (480x360, 35Kb)

Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются. Становятся просто объедением, попробуйте. Вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров (в Украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, можно даже просто крабовые палочки, я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза (даже больше, 1.5 пачки, где-то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервы смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров. Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Метки:  

Сырные шарики

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:56 + в цитатник
Для приготовления сырных шариков вам понадобится:
яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.
1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.
2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.
3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.
4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Сырные шарики готовы!

 (400x255, 24Kb)

Метки:  

Фаршированные помидоры

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
 (347x450, 121Kb)
4 помидора,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стручок зеленого сладкого перца,
150 г отварной телятины,
200 г консервированных шампиньонов,
100 г легкого майонеза,
веточки петрушки для украшения,
соль,
молотый черный перец по вкусу
Помидоры вымойте холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть и срезанные верхушки (без оснований плодоножек) мелко порубите. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Отварную телятину мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны откиньте на сито, дайте стечь жидкости, не-сколько штук отложите для украшения, остальные нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и смешайте с легким майонезом. Получившимся фаршем начините помидоры, украсьте веточками петрушки и оставшимися шампиньонами. Настал можно подать на листьях салата.
Совет: телятину в этом рецепте можно заменить ветчиной, а консервированные грибы — свежими, предварительно отваренными

Метки:  

Итальянский салат с сыром и макаронами

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
 (580x387, 127Kb)
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г
Майонез 80 г
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.

Метки:  

Новогодние мешочки

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:52 + в цитатник
 (400x392, 45Kb)

3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лук или сыром.

Метки:  

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)
* 1 кг свежих кальмаров
* 1 кг неочищенных креветок
* 2 средних свежих огурчика
* 1 перчик болгарский.
* 50 г кедровых орешков
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
* немного лимонного сока
* майонез
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Салатик получился вкусненьким и очень нежным.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).

Метки:  

Несколько вариантов салатов.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
салат 1.
банка шпрот, 2 яйца, размять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе(можно добавить лук, свеж. огурец, укроп по вкусу)
салат 2.
язык отварной, нарезать соломкой, свежую морковь на средней терке натереть, замоченный в холодной воде лук. смешать и заправить майонезом.
салат 3.
язык, обжаренные с луком шампиньоны смешать.заправит майонезом.
салат 4.
копченная колбаса, помидоры, яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.
салат 5.
консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икры(из черного хлеба), яйца, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. заправить майонезом.
салат 6
авокадо, креветки, огурец, салат, заправит оливковым маслом с лимонным соком. специи по вкусу
салат 7
банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, майонез и по желанию чеснок
салат 8
выложить салат на тарелку, отварную курицу "порвать" и выложить сверху, затем сыр пармезан и сухарики из белого хлеба, лучше собст. приготовления, залить сметаной смешанной с майонезом можно чуть чуть чеснока. сверху креветки.
салат 9
Отварная курица, сыр, грецкие орехи, сухарики и майонез. Всё по 100 гр. Очень просто и очень вкусно.
салат 10
Одна копченая куриная грудка, два свежих огурца, 2 свежих помидора.2 св.перца, немного нарезанной пекинской капусты (или зеленого салата или просто белокачан. капусточки), 2 пачки кириешек, поперчить посолить и заправить майонезом
салат 11
лук и морковь измельчить , обжарить в небольшом кол-ве масла (без вкуса и цвета), добавить измельченную копченую колбаску , кириюшки, майонез, соль, перец (по вкусу). перемешать дать постоять, дабы кириюшки стали помягче.
салат 12
Пекинская капуста+окорочек копчен.+СУХАРИКИ+МАЙОНЕЗ
салат 13
кальмары отварной, соломкой огурцы свежие, соломкой грибы жареные, майонез. Салатик очень вкусненький
салат 14
Баночка фасоли+Баночка горбуши+Свежие огурчики+Сухарики (с дымком)+Майонез и укроп.
салат 15
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.
салат 16
Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец, авокадо, морепродукты (креветки, кальмары и т.д.)
Для соуса:
горчица, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
салат 17
салат 500 гр свиной печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 1/2 баночки зеленого горошка, майонез, соль, перец
Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.
салат 18
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленной воде, отбросить в дуршлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Вариант оформления.
 (550x413, 104Kb)

Метки:  

Очень эффектный салат "Смертельный номер"

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
 (450x337, 47Kb)
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлота с помидорами

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
 (600x450, 80Kb)

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Метки:  

КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
 (500x375, 59Kb)


500г варёной свеклы
200 г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина

Натереть на терке свеклу, выдовить чеснок чесноковыжималкой и смешать. яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. добавить сметану, влить растопленный желатин. смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 2\4 смешать с селёдкой и яйцами.дать массам слегка загустеть. столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно( слоями или секторами). присыпать слегка обжариными кубиками черного хлеба. поставить в холодильник до полного застывания

Метки:  

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
 (450x600, 54Kb)

- 1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 луковицы
- майонез, укроп, перец
- сок лимона

Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Всё. :) По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка с вишней

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель
Яйца куриные - 3 шт
Вишня (отделить от косточек) - 2 стак.
Творог (нежирный) - 0,5 стак.

Вишню промыть, вытащить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого.
klochnata

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний марципан

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
93795-2fe24-55918685-m750x740-u6f03a (468x293, 48Kb)
Ингредиенты:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах. пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
Источник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Kaesekuchen или немецкая ватрушка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
178280-106ca-39501246-m750x740-uaf9e8 (700x523, 124Kb)
Мне очень понравилось тесто для этого творожника- мягкое, удобное в работе и вкусное, как оказалось.
Тесто:
200 гр творога мягкого,
100 мл растит масла,
1 яйцо,
100 гр сахарного песка,
350 гр муки,
1 пачка ванильного сахара,
половина пачечки разрыхлителя.

Творожная начинка:
5 яиц
соль на кончике ножа
750 гр творога, отжатого или шихтового, т.е. слоями
2 стол ложки яичного ликера
1 пачка ванильного пудинга
150 гр сахара- по вкусу, нужно пробовать
1 пачка ванильного сахара
сок лимона или апельсина- 2-3 стол ложки

Тесто:
В творог вмешать все остальные ингредиенты и сформировать колобок, можно сразу раскатывать.
Раскатать из теста круг, выложить в форму 26 см в диаметре.

Творожная начинка: Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки смещать с творогом, ликером, сахаром, ванильным сахаром, соком, взбить миксером. Добавить пудинг и продолжать взбить. Взбитые белки в 3 приема добавить, аккуратно вмешивая ложкой.
Влить творожную массу в форму 26 см. Печь в духовке при 175 град 1 час. Остывать оставить в духовке первые 15 минут иначе творожник быстро опадет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
В начинку тоже можно положить фрукты из компотов- мандарины, персики, абрикосы. Если выкладывать фрукты на самое дно, то предварительно нужно посыпать тесто крахмалом, чтобы тесто не отмокло. А можно фрукты выложить сверху и немного утопить в творожной начинке.
Источник

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь