-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Сыр домашний

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник
1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли.

Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить."

Я раньше частенько готовила такой сыр, получается очень вкусный. Самое главное, не давать молоку кипеть. И я никогда не варила так долго. Сначала надо нагреть молоко и творог добавлять туда порциями, постоянно помешивая. Когда молоко свернётся и отделится сыворотка, выключить огонь. Подождать пока сгусток осядет на дно, сыворотку слить, а горячую творожную массу выложить в марлю и отжать хорошенько.
Затем творог хорошенько смешать с яйцом, сметаной и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, содой, солью. Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно мешать до тех пор пока масса расплавится полностью - получишь плавленный сыр. Если хочешь получить сыр потвёрже, то вари его подольше.
Круглую миску смажь маслом и выложи туда сыр, накрой сверху плёнкой и поставь в холод.

А вот такую Брынзу у нас дома делают крымские татары. Тоже я делала не один раз - она очень похожа на Адыгейский сыр.

- 3л. молока,
- 1-1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. уксуса(6%)

Нагреть молоко примерно до 40-50 градусов(чтобы руке было горячо), сделать самый маленький огонь, бросить соль, влить уксус, мешать постоянно, пока молоко не свернётся, ни в коем случае не кипятить, иначе получится жёсткая масса. Как только сыворотка отделится, снять с огня, дать постоять минут 10-15, чтобы сгусток осел на дно. Потом вылить в марлю и положить под гнёт(пресс), выдержать, пока сыворотка не отдавится полностью и не получится кружок брынзы.
Ещё делают немного по-другому - не добавляют соль в молоко. А когда сформируется кружок брынзы, то его кладут в рассол. Мне лично в рассоле больше нравится.

Метки:  

Увядающая кожи лица

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Время - основная причина возникновения увядающей кожи, всем нам придется пройти через одни и те же проблемы увядающей кожи. В зависимости от того, как правильно и настойчиво мы будет работать над состоянием здоровья поверхности кожи лица, настолько мы и оттянем окончательное старение. Важно понимать, что как бы мы не старались разрабатывать все новые и новые рецепты для домашнего использования масок для увядающей кожи — рано или поздно кожа окончательно постареет. Но я, как девушка в возрасте 33 лет призываю вас беречь кожу с молода, чтобы как можно дольше оттянуть тот миг, когда в зеркале будут видны первые вестники старости — морщины.

Увядающий тип кожи лица характеризуется появлением морщин, сухостью и проявлением пигментных пятен, все это основные признаки. Также увядающая кожа может быть раздражительной и быстро реагировать на неблагоприятные погодные условия. Если ранее кожа лица была сухой, то увядающая кожа в большей степени может проявляться в шелушении, значительном недостатке влаги. Также кожа может характеризоваться сероватым оттенком.

Что же делать если вы замечаете, что ваша кожа проявляет какие-либо из вышеуказанных признаков?! Одним из самых популярных вариантов является активный просмотр форумов и телевизионной рекламы в следствии чего закупается больше множество косметики непонятного происхождения путь даже именитых производителей. Но раз уж вы решили потратить кругленькую сумму на крема и маски для лица производимых большими фирмами, то потрудитесь в таком случае обратиться к косметологу, есть шанс, что вам подберут препараты профессионально и вы как минимум не навредите себе.
Домашние маски для увядающей кожи лица

Другое, более дешевое решение и не менее эффективное — маски для увядающей кожи в домашних условиях. Благодаря этому сайту вы можете подобрать себе множество рецептов для приготовления маски для увядающей кожи лица. Что я могу сказать точно — вы ни в коем случае не навредите себе этими косметическими средствами, они в подавляющем количестве состоят из натуральных ингредиентов.

При использовании масок помните, что они должны обладать свойствами питания, увлажнения и обладать эффектом стимулирования обмена веществ.

Маски для увядающей кожи могут носить разнообразный характер и применяться в зависимости от симптомов: подсушивающие, вяжущие, отбеливающие, укрепляющие, повышающие упругость. Практически все маски для лица кроме оказания косметического эффекта также лучат кожу, оздоравливают ее.

При приготовлении маски для увядающей кожи главное не забывать, что составляющие обязательно должны быть свежими. После нанесения маски на лицо нужно полностью расслабить мышцы лица на время действия маски, обычно это от 5 до 20 минут в зависимости от конкретного рецепта.

Многие женщины твердо верят в то, что поддерживать кожу в хорошем состоянии могут лишь дорогостоящие косметические средства. Но я должна их всех огорчить, это совсем не так! Безусловно, нет смысла отрицать положительный эффект от применения косметических масок, чьим производством занимаются ведущие фирмы мира. Но эти продукты совсем не всегда доступны представительницам среднего класса. За то мы знаем, что при помощи молока, сливок, сметаны, йогypтa, творогa, лимонного сока, меда и трав их можно сделать собственный продукт по уходу за увядающей кожей лица и он не уступит даже самым хваленым косметическим средствам бендовых производителей. Также хотелось отметить, что основная масса косметических масок изготавливается именно из вышеперечисленных компонентов.

Молочные продукты несут в себе большое число полезных для лица веществ, благодаря этому они так широко применимы в производстве косметических средств.

Молоко и молочные продукты содержат большое количество полезных в косметике веществ. Для увядающей кожи очень важно получение белков, этот главный строительный компонент участвует в регенерации кожи. Также стоит заострить внимание на продуктах содержащих полезные витамины A, D, E, K и группу витаминов B, именно они отвечают за хороший цвет лица.

Я искренне надеюсь, что эта статья о применении маски для увядающей кожи придаст вам уверенности в своих силах и вы окажите достойный отпор старению вашей кожи.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из алоэ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Маски из алоэ для лица не так просто считаются одними из самых полезных. Алоэ — растение родом из Африки считается очень полезным, любой вид этого растения несет в себе полезные свойства.

Самым полезным в растении считается сок из листьев. Маски из алоэ очень полезны благодаря тому, что сок растения содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины C, E, B, клетчатку, бета-каротин и большое множество других питательных микроэлементов и ферменты которые так ценны в косметологии.

Обычно в косметологии маски для лица из алоэ применяют в лечебных целях и они очень хорошо помогают при ожогах, воспалительных процессах, псориаза, угревой сыпи и других заболеваниях кожи.

Применяемый в масках сок способствует подтяжке кожи, очищению пор, увлажнению кожи лица, стимулирует регенерацию клеток и это далеко не все полезные свойства, которые оказывает на вашу кожу правильно приготовленная маска для лица из алоэ.

Салоны красоты очень часто предлагают ванны для релаксации, в состав которых добавляют либо вытяжку или экстракт сока алоэ, либо консервированный натуральный сок алоэ.


Маски из алоэ для сухой кожи лица

А в домашних условиях сохранить молодость кожи лица и шеи на долгое время можно достаточно легко, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ, предварительно умывшись и распарив лицо.



Маска из алоэ. Во взбитый яичный белок влить 1 чайную ножку сока алоэ. Сюда же можно добавить и сок лимона. Нанести на лицо на 10—15 минут.


Маски из алоэ для жирной кожи лица

Маски из алоэ для лица не так просто считаются одними из самых полезных. Алоэ — растение родом из Африки считается очень полезным, любой вид этого растения несет в себе полезные свойства.

Самым полезным в растении считается сок из листьев. Маски из алоэ очень полезны благодаря тому, что сок растения содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины C, E, B, клетчатку, бета-каротин и большое множество других питательных микроэлементов и ферменты которые так ценны в косметологии.

Обычно в косметологии маски для лица из алоэ применяют в лечебных целях и они очень хорошо помогают при ожогах, воспалительных процессах, псориаза, угревой сыпи и других заболеваниях кожи.

Применяемый в масках из алоэ сок способствует подтяжке кожи, очищению пор, увлажнению кожи лица, стимулирует регенерацию клеток и это далеко не все полезные свойства, которые оказывает на вашу кожу правильно приготовленная маска для лица из алоэ.

Салоны красоты очень часто предлагают ванны для релаксации, в состав которых добавляют либо вытяжку или экстракт сока алоэ, либо консервированный натуральный сок алоэ.

А в домашних условиях сохранить молодость кожи лица и шеи на долгое время можно достаточно легко, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ, предварительно умывшись и распарив лицо.

Маска из алоэ. Во взбитый яичный белок влить 1 чайную ножку сока алоэ. Сюда же можно добавить и сок лимона. Нанести на лицо на 10—15 минут.
Маски из алоэ для нормальной кожи лица

Смешать в равных количествах (по 1 чайной ложке) сок алоэ, липовый мед, глицерин, воду, медленно помешивая, добавить 1 чайную ложку овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев), все тщательно размешать до получения однородной массы. Маску накладывают на лицо на 20-25 минут. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 1 месяца.
Маски из алоэ для любой кожи лица

Тонизирующая маска из алоэ. К 1 столовой ложке Оно стимулирующего сока алоэ добавить 2 столовые ложки разогретого меда, размешать. Нанести на лицо на Ю- 15 ми нут. Для приготовления биостимулирующего сока, срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помешают в темное и прохладное место с температурой 4-8еС (в нижний отсек холодильника) на 10—12 дней.

Освежающая маска из алоэ. Смешать до получения однородной массы 1 чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и 1 столовой ложкой сметаны. Смесь наложить налицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Через 20—30 минут смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.

Тонизирующая маска из алоэ для увядающей кожи. В мясорубке измельчают биостимулирующие листья алоэ (см. предыдущий рецепт). Кашицу накладывать 2 раза в неделю на 10—15 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маска из глицерина

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Для сухой кожи лица можно приготовить питательную маску для лица с глицерином. Для этого вам понадобится немного вашего терпения и времени, а также некоторые составляющие:

- картофель;
- молоко;
- 1 яичный желток;
- мед;
- растительное масло;
- глицерин;
- вода.
Маска для лица с глицерином готовится в два этапа. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля на молоке. Отварите 1 картофелину в мундире (можно уже предварительно очищенный от кожуры). Далее картофель растолките в пюре и добавьте немного молока, после добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку растительного масла. Итак, первый этап приготовления маски для лица пройден. Теперь необходимо 1 чайную ложку глицерина смешать с 2-мя столовыми ложками воды и добавить полученную смесь в пюре из картофеля. Маска для лица с глицерином наносится на 15 минут, а затем по истечении времени смойте теплой водой. После маски для лица с глицерином можно нанести крем для лица.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из лимона для лица

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Лимон – гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые, небольшое вечнозеленое плодовое дерево. Родиной цитруса считается Индия и Китай, но в настоящее время культивируется во многих странах с субтропическим климатом. По своему химическому составу фрукт содержит органические кислоты, (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара витамины— тиамин, аскорбиновая кислота. Лимон широко применяют в кулинарии, медицине и декоративном цветоводстве, не обошли стороной и лимонные маски для лица приготовленные в домашних условиях.

Маски из лимона для сухой кожи лица

Именно лимонный сок применяется во многих рецептах косметологических лимонных масок, особенно если кожу необходимо отбелить, устранить жирный блеск, избавиться от пигментных пятен. Существует огромное количество рецептов масок для сухой кожи лица, которые обладают эффектом омоложения, смягчения сухой кожи. Предоставляю внимаю несколько простых, но крайне полезных для вашей кожи рецептов лимонных масок:


Лимонная отбеливающая маска. Мякоть лимона растереть, в полученную массу добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10—15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном или обмыть лицо кипяченой водой.


Маска с лимонным соком для дряблой кожи. 1 чайную ложку жирного крема соединить с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по каплям, и половиной чайной ложки сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20—25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.


Лимонная маска на спирте. Один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить 1 стакан сметаны или сливок, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку глицерина. Нанести на лицо и через 15—20 минут снять ватным тампоном.


Маска с лимоном для увядающей кожи. В хорошо взбитый желток влить при постоянном помешивании 1 чайную ложку теплого растительного масла и по 1/2 чайной ложки воды и лимонного сока. Смесь нанести на лицо в 2—3 слоя и оставить до высыхания. Маска снимается ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем лицо следует ополоснуть прохладной водой. Маска делается 1-2 раза в неделю в течение 4—6 недель. Повторяется через 2—3 месяца.

Смягчающая маска из лимонной корки. Желток и растертую в пудру лимонную корку взять в равном соотношении, смешать и оставить в закрытом сосуде. Через 15 минут добавить 1 чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Массу толстым слоем нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять водой с добавлением экстракта петрушки. Завершается процедура холодным компрессом.

Маски из лимона для жирной кожи лица

Вяжущая лимонно-медовая маска для увядающей расслабленной кожи с расширенными норами. К 1 чайной ложке жидкого меда добавить 30—40 капель лимонного сока и около 1 столовой ложки медицинского талька. Можно влить и немного холодной воды до получения густой кашицы. Нанести ее на лицо и шею с помощью шпателя. Через 25—30 минут снять тампоном, смоченным прохладной водой, а в конце наложить на лицо несколько холодных компрессов

Маска из лимона для увядающей пористой кожи. Яичный желток избить до получения пены, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и растертую в пудру высушенную лимонную корку. С помощью овсяных отрубей превратить смесь в густую массу и нанести на лицо на 10 минут. Застывшую маску размягчить теплой водой и осторожно отделить от кожи. Затем умыться холодной водой.
Маски из лимона для нормальной кожи лица

Смягчающая маска из лимона. Желток и растертую в пудру лимонную корку взять в равном соотношении, смешать и оставить в закрытом сосуде. Через 15 минут добавить 1 чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Массу толстым слоем нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять водой с добавлением экстракта петрушки. Завершается процедура холодным компрессом.

Лимонная маска для увядающей кожи. В хорошо взбитый желток влить при постоянном помешивании 1 чайную ложку теплого растительного масла и по 1/2 чайной ложки воды я лимонного сока. Смесь нанести на лицо в 2-3 слоя и оставить до высыхания. Маска снимается ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем лицо следует ополоснуть прохладной водой. Маска делается 1—2 раза в неделю в течение 4—6 недель. Повторяется через 2—3 месяца.
Маски из лимона для любой кожи лица

Лимонно-медовая отбеливающая маска. 2 столовые ложки жидкого меда смешать с соком одного лимона, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15—20 минут. За это время салфетки сменить 2—3 раза. Маску смыть теплой водой. Если кожа лица сухая, ее предварительно смазать жирным кремом. Курс — 15—20 масок через интервалы в несколько дней.

Лимонно-морковная тонизирующая маска. Взять по 1 столовой ложке сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Маска делается 2-3 раза в неделю. Курс - до 20 процедур.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Дрожжевая маска для лица

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Прежде чем ознакомиться с дрожжевыми масками для лица, предлагаем прочесть о самом компоненте.

Дрожжи - внетаксономическая группа одноклеточных грибов, способных к обитанию в жидких или полужидких, богатых органическими веществами субстратами. Дрожжи являются одни из наиболее древних «домашних организмов», так как использовались во многих уголках мира с целью выпечки и ферментации (например, приготовления пива). В настоящее время дрожжи имеют большое практическое значение, некоторые виды дрожжей с давнего времени используются при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса, а также в сочетании с перегонкой производства крепких спиртных напитков. В биотехнологии некоторые виды дрожжей используются для производства ксилита, пищевых добавок и для очистки от нефтяных загрязнений.

В научных целях используют в качестве модельного объекта, так как дрожжи обладают коротким жизненным циклом, что дает возможность для быстрого получения большого числа особей и поколения для изучения биологических процессов. В медицине пивные дрожжи используют для производства лекарственных препаратов. Определенные штаммы грибов используют для поддержания и восстановления флоры желудочно-кишечного тракта. В косметологии также используются дрожжи для производства целых косметических линий для ухода за кожей лица, тела и волос. В чем же секрет? Дело в том, что дрожжи содержат витамины - В1, В2, В6, С, Н (биотин), кислоты — никотиновая РР, пантатеновая В5, фолиевая В6 (очень полезная кислота именно для женского организма). В свою очередь витамины В,С и никотиновая кислота придают лицу бархатистость и ровный тон кожи. Среди минеральных (неорганических) веществ выделяется самое большое содержание калия, затем фосфора, кальция и небольшой процент магния, цинка, марганца. Из органических веществ — жиры (липиды), углеводы. Поэтому правильное употребление продуктов в изготовлении которых участвуют дрожжи поддерживают организм изнутри, что немаловажно влияет на состояние кожи, волос, ногтей в целом. В домашних условиях очень полезно применять маски для лица из дрожжей приготовленные собственноручно. Так при регулярном использовании кожа становится бархатистой и нежной. Многочисленные рецепты масок для лица из дрожжей можно использовать для всех типов кожи. Для жирной — это очищение пор, устранение жирного блеска, тонизирующее действие, лечение угревой сыпи, для сухой кожи — это питание, устранение шелушения кожи, разглаживание мелких морщи, для нормальной — также очищение, поддержание общего тонуса кожи, улучшение кровообращения.


Дрожжевая маска для жирной кожи



Дрожжевая маска с апельсиновым соком. I столовую ложку пекарских дрожжей развести в смеси апельсинового сока кипяченой или розовой водой (1:1) до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15—20 минут.

Дрожжевая маска с медом. Смешать 1/2 палочки дрожжей с 1 чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2-f 3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смочить сверху водой или соком.


Дрожжевая маска для нормальной кожи



Дрожжевая маска. Смешать 1/2 палочки дрожжей с 1 чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смочить сверху водой или соком.


Дрожжевая маска для любой кожи



Дрожжевая тонизирующая маска. Смешайте 1 столовую ложку дрожжей, 1/2 столовой ложки йогурта, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку морковного сока, 1 чайную ложку оливкового масла. Если кожа очень сухая, добавьте немного масла, если кожа очень жирная, совсем не вводите его. Нанесите на кожу лица на 15—20 минут.

Дрожжевая тонизирующая маска. Взять 15—20 г пекарских дрожжей, развести до густоты сметаны водой или перекисью водорода (при жирной коже), молоком или маслом (при сухой коже). Разведенные дрожжи наносят на кожу лица и оставляют на 15—20 минут. При появлении Жжения маску необходимо удалить. Ее смывают водой комнатной температуры.
Дрожжевая отбеливающая маска с лимоном. Развести 15— 20 г дрожжей в 1 столовой ложке молока, в смесь добавить 1 чайную ложку лимонного сока, все тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой и наложить на лицо холодный компресс. Маску делать 1—2 раза в неделю. Курс - 15-20 процедур.
Дрожжевая отбеливающая маска с грейпфрутом. Взять 15— 20 г дрожжей и тщательно размешать с 1—1,5 чайной ложки сока одного грейпфрута. Посуду со смесью поставить ип 2— 3 минуты в горячую воду. Маску наложить на лицо на 15— 20 минут, смыть слабым раствором чая. Лицо вытереть и смазать кремом.
Дрожжевая тонизирующая маска с хреном. I столовую ложку тертого хрена смешать с таким же количеством дрожжей, разведенных молоком или сливками. Нанести на лицо на 15—20 минут. Смывать сначала теплой водой, ополаскивать прохладной.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из винограда

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Виноград - вкуснейшее лакомство к которому мы так привыкли с детства, но теперь, когда у нас появились другие заботы, в частности уход за кожей в домашних условиях, то этот ценный фрукт поможет нам и в этом. Виноград содержит множество витаминов и микроэлементов, которые очень хорошо влияют на кожный покров нашего лица.

Маски для лица идеально подойдут для сухой и нормальной типов кожи. Маски для лица из винограда отлично питает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Обогащая кожу всеми полезными свойствами. Косметические средства на основе винограда очень просты в приготовлении и не содержит химических компонентов, что безусловно является большим преимуществом перед брендовой косметикой, которую можно приобрести в магазинах.


Маски из винограда для сухой кожи лица



Рецепт №1

Ингредиенты маски для лица из винограда:
- столовая ложка виноградного сока;
- столовая ложка меда;
- яичный желток;
- растительное масло;
- овсяная мука (овсяную крупу перемолоть в блендере)

Смешиваем 1 столовую ложку виноградного сока со столовой ложкой меда. Далее в эту массу добавьте тщательно перетертый яичный желток с одной чайной ложкой растительного масла, и одну чайную ложку овсяной муки. Полученную маску для лица нанесите на кожу лица, слегка втирая. Повторный слой маски для лица из винограда наноситься через 5 минут. Затем, по истечению 15 минут, ватным тампоном снимите остатки маски для лица из винограда и умойтесь водой комнатной температуры. Нанести крем для лица.
Это один из самых простых рецептов приготовления маски для лица из винограда, которой улучшит вашу кожу лица и придаст ей свежести и здорового цвета кожи.



Виноградная маска. В растертый желток куриного яйца добавить 1 чайную ложку сока винограда, тщательно размешать. Нанести маску на лицо на 15—20 минут, после чего смыть теплой водой.



Виноградно-медовая маска. Растереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. На предварительно вымытую теплым настоем липового цвета кожу лица нанести пальцами смесь в два приема с интервалом в 5—7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы.



Виноградно-медовая маска для стареющей кожи. Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Маску снять теплой водой через 15—20 минут.


Маски из винограда для жирной кожи лица

Виноградная маска. К 1 столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты тщательно размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой.


Маски из винограда для нормальной кожи лица

Виноградная маска. В растертый яичный желток добавить по 1 чайной ложке виноградного сока, растительного масла и сметаны, все смешать, для густоты добавить ячменную муку или хлебную мякоть. Маска наносится на предварительно очищенное лицо на 15—20 минут, смывается слабо заваренным чаем. В течение недели делают 2—3 маски. Курс — 12- 15 масок.

Виноградно-медовая маска. Растереть желток куриного яйца с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. На предварительно очищенную кожу лица нанести пальцами смесь в два приема с интервалом в 5-7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы.
Маски из винограда для любой кожи лица

Виноградная очищающая, тонизирующая маска. Полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочить виноградным соком и наложить на лицо на 15—20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести крем. На одну маску достаточно 1-1,5 столовой ложки сока. Маску делают 2—3 раза в неделю. Курс —15—20 процедур.
Виноградно-молочная смягчающая маска. Смешать четверть стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока. В этой жидкости смочить слой ваты и наложить ее на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Через 15—20 минут маску снять, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Курс — 15-20 процедур, 2-3 раза в неделю.

Виноградно-манная тонизирующая маска. Полстакана очень теплой и густой молочной манной каши смешать с 2 яичными желтками, 2 чайными ложками любого растительного масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сока сладкого винограда. Наложить на кожу лица на 20—30 минут. Смыть теплой водой.
Виноградная смягчающая маска. Ягоды винограда очистить от кожицы, мякоть растереть в кашицу и наложить ее на кожу лица (можно на марлю) на 15—20 минут. Лицо предварительно рекомендуется очистить туалетной водой, смазать 2-3 раза соком, нанести крем (при сухой и нормальной коже). Маска смывается теплой, а затем прохладной водой. Курс - 45-20 процедур на протяжении 1,5—2 месяцев.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из апельсина

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Маски из апельсина — так ли это полезно как и вкусно? Ответ на этот вопрос и несложный рецепт по приготовлению апельсиновой маски для лица вы найдете в этой статье. За долго до наших дней уже было известно, что апельсин прекрасно тонизирует кожу, поскольку в состав этого вкуснейшего фрукта входят такие витамины как A, C, B1, B2, P и они прекрасно воздействуют на кожу лица, свежая ее и крайне полезны для пористой и жирной кожи.

Также очень хорошим показателем того, что апельсиновые маски для лица очень хорошо влияют на кожу лица есть то, что девушки и женщины очень часто мне присылают просьбы добавлении несложного рецепта из апельсина для жирной кожи.


Маски из апельсина для жирной кожи лица

Смягчающая и освежающая маска из апельсина. Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой, добавить взбитый белок куриного яйца. Кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи, покрыть марлей. Через 15 минут кашицу смыть прокипяченной водой комнатной температуры, кожу смазать кремом.
Маски из апельсина для сухой кожи лица

Апельсиновая маска. 1 столовую ложку толокна, пшеничной муки или миндальных отрубей смешать с соком одного апельсина. Кашицу нанести на лицо, покрыть сверху марлей. Через 15—20 минут маску снять, кожу вымыть прохладной водой.
Маски из апельсина для любой кожи лица

Освежающая апельсиновая маска. Для нанесения маски смочить апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно наложить ее на лицо и шею. Веки при этом надо предварительно смазать тонким слоем крема для нормальной и сухой кожи. Через 15—20 минут маску снять, а кожу лица протереть влажным ватным тампоном или вымыть прохладной водой.


Освежающая апельсиновая маска. Высушенную цедру измельчить в кофемолке, к 1 чайной ложке полученной апельсиновой муки добавить 1 чайную ложку сметаны и стоігсК© же желтка куриного яйца, тщательно размешать и нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Алельсиново-творожная маска для стареющей кожи шеи. 2 столовые ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь накладывается в сложенную вдвойне марлю, которая прибинтовывается к шее на 15—20 минут. После снятия маски шея промывается теплой водой. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из банана

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Мы уже писали, что банан широко применим в области косметики и подходит для любого типа кожи. В этом разделе я хочу предложить вам несколько рецептов, которые подойдут для разных типов кожи. Благодаря тому, что в банане содержаться активные вещества его используют в производстве линий питательных кремов. Маски для лица из банана не только увлажняют и питают, но и делают более эластичной сухую кожу лица. Питательная маска из банана благотворно влияет, на нормальный тип кожи, насыщая, её всеми витаминами плода, а также улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.


Маски из банана для сухой кожи

Банановая маска. Зрелый банан размять вилкой, в кашицу добавить сливки и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30—40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применяется через день. Курс — 10 процедур. Через 1—2 месяца курс можно повторить.



Банановая маска. Зрелый, хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой молока и нанести на кожу лица. Маска наносится на 20 минут, смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Банановая маска для увядающей кожи. 1 столовую ложку кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут. Маску делают 2—3 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

Маски для сухой кожи лица из банана всегда положительно сказывались на цвете кожи, обычно после 2-3 применений кожа приобретает здоровый вид и эластичность.


Маски из банана для нормальной кожи

Маски для лица из банана в основном очень хорошие помощники не только для питания и придания эластичности коже лица, но и хорошо справляются для продления жизни клеток, что очень необходимо не только для первых морщинок, но и как профилактическая маска для любого типа лица.

При регулярном использовании этой маски для лица из банана улучшается цвет лица, а также разглаживаются первые морщинки. Для приготовления маски для лица из банана необходимо:



Рецепт №1

- 1 небольшой банан;
- мед;
- жирные сливки.

Итак, предварительно очищенный банана от кожуры размягчаем с помощью вилки. В полученную кашу добавляем 2 столовые ложки жирных сливок и 1 столовую ложку меда. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера (либо тщательно размешиваем). Маска для лица из банана наносится на лицо на 15-20 минут. Далее, с помощью ватного тампона маску для лица из банана аккуратно снимите.



Рецепт№2

Еще один замечательный рецепт питательной маски для лица из банана. Для приготовления этой маски для лица из банана необходимы ингредиенты:

- 1 небольшой банан;
- 1 яичный желток;
- оливковое масло ( можно заменить обычным растительным маслом).

Возьмите ½ часть спелого банана и разомните. В полученную массу добавьте 1 яичный желток предварительно растертый с оливковым маслом (растительным маслом). Все тщательно перемешайте. Маска для лица из банана наносится на лицо на 15-20 минут. По истечению времени смойте маску для лица из банана прохладной водой. По необходимости нанесите крем для лица. Маска для лица из банана не только питает, но и отлично отбеливает кожу лица.



Рецепт №3

Эта маска для лица из банана подойдет для использования в зимнее время года, когда кожу необходимо напитать всеми витаминами.
Для приготовления этой маски для лица из банана необходимо:

- 1 плод киви;
- спелый банан;
- йогурт.

Для начала, необходимо 1 плод киви и 1 небольшой спелый банан размять. В полученную кашицу добавляем 2 столовые ложки йогурта. Все тщательно смешаем. Перед нанесением маски для лица из банана кожу необходимо очистить. После на 15 минут нанести маску для лица из банана, и по истечении времени смыть водой комнатной температуры. После маски для лица из банана кожу лица либо протрите дополните лосьоном, либо нанесите крем.



Предоставляю вам несколько простых, но в, тоже время замечательных рецептов для нормального типа кожи. Для приготовления маски для лица из банана необходимо взять:

Рецепт №4

- 1 небольшой спелый банан;
- жидкий мед (можно предварительно растопить).

Мякоть банан смешаем с 1 чайной ложкой жидкого меда, а затем полученную маску нанесем на 15 минут. По истечении времени, с помощью влажного тампона уберите основную часть маски для лица из банана, а затем просто умойтесь водой комнатной температуры. По мере необходимости после маски для лица из банана нанесите крем легкой консистенции.



Рецепт №5

Еще один очень простой в приготовлении рецепт маски для лица из банана. Для приготовления используйте обязательно свежие компоненты, это усилит эффект от применения данной процедуры. Для следующего рецепта нам понадобится:

- 1 небольшой спелый банан;
- кефир.

Мякоть банана разомните до кашеобразного состояния и в эту смесь добавьте несколько чайных ложек кефира. Маска наносится на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. После маски для лица из банана нанесите крем для лица по мере необходимости.


Маски из банана для жирной кожи лица

Банан обладает свойствами антиоксиданта и большим количеством витамина С, что позволяет замедлять процесс старения и развития морщин. Этот плод очень широко применим в области косметологии и подходит для любого типа кожи.

Крупные косметические компании закупают бананы десятками тонн для производства всевозможных кремов, масок из банана и лосьонов для кожи лица и тела, наверняка это также хороший показатель в пользу применения бабановой маски. Бытует мнение, что банановая маска для лица приготовленная на домашней кухне лучше всяческих покупных средств и поэтому я предлагаю вам ознакомиться с несложным рецептом по приготовлению косметического средства:

Маска из банана. Хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Смесь наложить на лицо на 15 — 20 минут, затем смыть теплой водой. Банановые маски можно делать ежедневно. Курс — 20 масок.

Маски из банана для лица универсальны и подходят для всех типов кожи. В сочетании с определенными ингредиентами можно достигнуть хороших результатов, как для сухой, жирной, нормальной, увядающей типов кожи. Эта маска отлично подойдет для жирной кожи лица.

Для приготовления маски необходимо:

- 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка лимонного сока.

Мякоть спелого банана смешаем с 1 чайной ложкой лимонного сока и все хорошо перемешаем. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном соке, поры сужаются. Банан в свою очередь снижает активность лимонной кислоты и обогащает кожу всеми питательными элементами. Итак, маска для лица наносится на 15-20 минут, а затем смывается теплой водой либо отваром ромашки. После маски для лица из банана по мере необходимости нанесите крем для лица.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из смородины

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Ягода смородина имеет более 150 видов, по всему земному шару можно встретить столь удивительное растение с вкусными и полезными плодами. Как известно, смородинное варенье очень полезно кушать зимой, точно также очень полезно применять свежую смородину в косметологии, она обогатит вашу кожу всеми необходимыми микро и макроэлементами, придаст ей необходимую порцию влаги, очистит и тонизирует. Рецепты присутствуют для всех типов кожи.
Маски из смородины для сухой кожи лица

Маски для лица из смородины (красная, белая или черная) являются хорошим средством для отбеливании кожи, а также для осветления веснушек. Самый распространенный рецепт маски для лица из смородины – это ягоды черной смородины истолочь в кашицу, выдавить сок и протирать лицо несколько раз в день.

Для сухой кожи отлично подходит маска для лица из смородины, в состав которой входит:

- ягоды черной смородины;
- мед;
- сметана.

В растертые до кашеобразного состояния ягоды смородины добавляют 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Все хорошо перемешивается. Маска для лица из смородины наносится на 15 минут, а затем снимается влажным тампоном. После маски для лица из смородины наносится крем.


Маски из смородины для нормальной кожи лица

Эта маска для лица из смородины используется в том случае, если кожу необходимо отбелить. Рецепт маски для лица из смородины подойдет для любого типа кожи.

Для приготовления маски для лица из смородины необходимо:

- пекарские дрожжи (15-20 г);
- ягоды черной смородины.

Свежевыжатый сок ягод черной смородины (примерно 1,5 столовой ложки ) смешивается с пекарскими дрожжами. Полученную смесь на 3 минуты ставите на водяную баню. Далее маска для лица из смородины наносится на 15-20 минут и смывается раствором чая. После маски для лица из смородины наносится питательный крем.

Смягчающая маска из смородины. Залить 10—15 листьев черной смородины 1/2 стакана кипятка, через 15—20 минут процедить и добавить 1 столовую ложку сока ягод черной смородины. Смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, наложить ее на лицо на 20 минут. После снятия маски ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Маску делать 2 раза в неделю. Курс — 15-20 процедур.


Маски из смородины для жирной кожи лица

Эта маска из смородины поможет заметно сузить расширенные поры и избавит вас от избыточного жирного блеска. Для приготовления этой маски вам понадобятся:

- ягоды красной смородины;
- мука.

Ягоды красной смородины разотрите до образования каши, в полученную массу добавьте несколько столовых ложек муки и все перемешайте желательно деревянной палочкой или ложкой. Нанесите маска для лица из ягод на 20 минут, а затем умойтесь прохладной водой .После маски для лица из ягод не забудьте нанести крем.

Освежающая маска с красной смородиной. Горсть ягод красной смородины раздавить, отжать сок и смешать его с І столовой ложкой картофельной или кукурузной муки. Вместо сока можно с мукой смешать 1 столовую ложку мякоти ягод красной смородины. Полученную кашицу наложить на лицо на 20 минут.
Нормальная кожа
Маски из смородины для любой кожи лица

Красно смородиновая отбеливающая маска. Размять горсть недозрелых ягод красной смородины и смешать с 1 чайной ложкой меда. Маску нанести на лицо на 20—30 минут. Смыть лимонным соком, разбавленным водой.

Смородиново-дрожжевая маска. Тщательно размешайте 15-20 г пекарских дрожжей с 1—1,5 чайной ложки сока красной смородины и поставьте на 2—3 минуты в горячую воду. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, смыть раствором чая, затем вытереть и смазать лицо кремом.

Смородиново-дрожжевая отбеливающая маска. Тщательно размешать 20 г пекарских дрожжей с 1—1,5 чайной ложки сока черной смородины, после чего посуду со смесыо на 2-3 минуты поставить в горячую воду. Маску смыть раствором чая через 15—20 минут, после чего лицо вытереть и смазать кремом.

Тонизирующая маска из черной смородины для стареющей кожи. 1/2 столовой ложки растертых ягод черной смородины смешать с 1 столовой ложкой свежего меда и нанести на лицо. Через 20-25 минут маску смыть теплой водой, лицо смазать сливками или кремом.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из дыни

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Дыня – это удивительная бахчевая культура, которая содержит в себе большой запас необходимых витаминов, важных кислот (фолиевая кислота – необходима, присутствовать в достаточном количестве в организме женщины), минеральных солей. Но, дыню используют не только в лечебных целях и просто как вкусное лакомство, также она может послужить отличным косметическим средством. Маски для лица из дыни питают, тонизируют, омолаживают, очищают, питают кожу лица.
Маски из дыни для нормальной кожи лица



Эта маска для лица из дыни подойдет для нормального типа кожи. Маска для лица из дыни хорошо питает и тонизирует нормальную кожу лица. Для приготовления маски для лица из дыни необходимы ингредиенты:

- мякоть дыни;
- мед;
- сметана.

Мякоть дыни смешайте с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маска для лица из дыни наносится на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой. После маски для лица из дыни через небольшой промежуток времени нанесите крем по необходимости.


Маски из дыни для жирной кожи лица

Для жирной кожи существует очень хороший рецепт маски из дыни. Косметическая маска снизит жирность кожи и придаст ей привлекательный здоровый вид. В состав маски для лица из дыни входит:

Составляющие маски для лица из дыни:
- мякоть дыни;
- 1 яичный белок;
- сметана.

Небольшой кусочек дыни необходимо растереть в однообразную кашицу ( должно получится 2 столовой ложки). В полученную смесь добавьте 1 взбитый яичный белок и 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешайте. Перед нанесением маски для лица из дыни предварительно протрите кожу дынным соком. Маска для лица из дыни наносится на 15-20 минут, а затем смывается прохладной водой.
Маски из дыни для сухой кожи лица

Маска из дыни. Соком дыни смочить тонкий слой ваты, салфетку из стираного полотна или нескольких слоев марли, слегка отжать и наложить на кожу лица на 15—20 минут.
Маски из дыни для любой кожи лица

Смягчающая маска из дыни. К 2-3 столовым ложкам кашицы из дыни добавить желток и 1 столовую ложку сметаны. Маска наносится на кожу лица и шеи послойно. После подсыхания последнего слоя смыть теплой водой. При жирной коже лица к 1 столовой ложке кашицы добавляется взбитый белок. Кашицу можно смешать только с желтком или сметаной до получения кремообразной массы. Маски наносятся на кожу лица и шеи на 15—20 минут. Перед наложением маски лицо и шею протереть ватным тампоном, смоченным соком дыни.

Тонизирующая маска с дыней. 1/2 стакана очень теплой и густой манной каши, 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда и столько же растительного масла тщательно размешать с 2 столовыми ложками сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на 20—30 минут, смыть теплой водой.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски из лука

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Лук - давно известное растение еще со времен Древнего Египта. Лук обладает многими полезными свойствами – это сильнейший антисептик и противомикробное, антивирусное, ранозаживляющее средство. Лук широко применяется не только в кулинарии, но также и в народной медицине, в особенности маски для лица из лука будут хорошими помощниками для любого типа кожи.
Маски из лука для жирной кожи лица

Для жирной кожи подойдет рецепт маски из лука для лица, в состав которой входит:

- репчатый лук;

- сок лимона.

Итак, 2 небольшие луковицы необходимо натереть на терке. В эту кашицу добавьте столовую ложку лимона, все хорошо смешайте. Маска из лука для лица накладывается на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной водой. Эта косметическая маска для лица хорошо подсушивает кожу и убирает жирный блеск.

Луково-медовая маска для стареющей кожи. Равные части натертого лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть ромашковым настоем.

Маска из лука. Свежий лук натереть на терке и кашицу смешать в равных количествах со сливками и взбитым желтком при сухой и нормальной коже или с белком при жир-
ой, пористой. Нанести на лицо на 10—15 минут. На веки наложить примочки с настоем ромашки.

Маска из лука отбеливающая. Выдавить сок из луковицы среднего размера, смешать с 1 столовой ложкой толокна и добавить 5 капель пергидроля (30 %-ного водородного раствора перекиси водорода). Для сухой кожи добавить чайную ложку растительного масла. Смесь тщательно перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть водой. Маску можно делать 1 раз в неделю.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маски для любого типа кожи

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Универсальная маска

Свежий репчатый лук натереть на терке. Обладательницам нормальной и сухой кожи кашицу следует смешать со сливками и взбитым желтком (в равных пропорциях). Тем, у кого жирная кожа, желток следует заменить белком. Маску держать на лице 10 минут. Для сухой кожи отличный результат дает смешивание лука с натуральным медом.

Тонизирующая луковая маска

Смешать 1 столовую ложку сока лука, 1 яйцо, 1 столовую ложку морковного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить ингредиенты в миксере. Смесь нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска

В 2 столовые ложки свежего сока лука влить 100 граммов молока. Взять 1 спелую грушу (желтую), снять кожуру, тщательно размять. Все смешать. Нанести на лицо и оставить на 15 минут. Снять маску ватным диском, смоченным в теплой воде.

Питательная маска

Взять 1 столовую ложку дрожжей, растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла до получения однородной массы. В маску добавить 2 столовые ложки свежего сока лука, тщательно перемешать все компоненты. Маску держать на лице 15 минут. Затем смыть теплой водой.
[править]
Маски для разных типов кожи

Маска для жирной кожи

Взять 2 луковицы, очистить, отжать сока. Добавить в маску 1 столовую ложку сока лимона. Протереть полученной смесью кожу лица. Спустя 5-7 минут смыть вначале теплой, а потом прохладной водой.

Также можно смешать сок лука с 6% столовым уксусом. Смочить марлю в этом растворе, наложить на лицо и держать 1 минуту. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска для сухой кожи

Смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 яичный желток, 1 столовую ложку сока моркови, 1 чайную ложку оливкового масла. Смесь нанести на лицо на 10 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска для сухой и увядающей кожи

Испечь несколько небольших луковиц, размять до получения пюре. Добавить в кашицу 1 столовую ложку меда. Нанести на лицо и держать 10 минут. Снять влажной салфеткой.

Маска для сухой кожи

Взять 1 среднюю картофелину, отварить в молоке, сделать пюре. К 1 столовой ложке пюре добавить 1 столовую ложку сока лука и 1 чайную ложку меда. Влить еще 1 столовую ложку молока. Тщательно все перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой (желательно заранее закипяченной).

Маски для сухой, а также очень чувствительной кожи

Взять 1 столовую ложку дрожжей, растереть с 1 столовой ложкой сметаны и таким же количеством молока. Добавить 2 столовые ложки сока лука. Тщательно перемешать все компоненты. Наложить маску на лицо, выждать 10 минут, смыть теплой водой.

[править]
Маски для решения различных проблем кожи

Отбеливающая маска

Сделать веснушки менее заметными поможет протирание лица соком из репчатого лука.

Маска против веснушек и пигментных пятен

Также можно использовать следующую маску против пигментных пятен и веснушек. Смешать в одинаковых частях луковый сок и разжиженный мед. Нанести на лицо и оставить на 7-10 минут. Снять ватным диском, смоченным в теплой воды. Наибольшей эффективности можно добиться, если применять маску ежедневно.

Отбеливающая маска из лукового и огуречного сока

Для отбеливания кожи лица также можно использовать смесь из лукового и огуречного сока, взятая в одинаковых частях. Этой смесью необходимо ежедневно протирать лицо.

Отбеливающая маска для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи, к тому же покрытой веснушками, полезно протирать кожу луковицей два-три раза в день. Лицо нужно протирать срезом луковицы.

Маска против раздражений на коже

2 столовые ложки репчатого лука измельчить, смешать с 1 столовой ложкой сахара. Залить 0,5 литра воды, варить полтора часа на маленьком огне. Когда отвар остынет, в него нужно добавить 1 столовую ложку меда, размешать и процедить. Полученным раствором необходимо протирать кожу лица дважды в день - утром и вечером.

Маска противовоспалительная, против шелушения

Смешать сырой лук (тертый) и овсяную муку в равных частях. Наложить на лицо, накрыть сверху марлевой салфеткой, которая смочена в соке лука. Держать на лице 10 минут, смыть раствором из молока и воды (1:1).

Маска против морщин

Сварить 1 молодую луковицу в кожуре, размять, смешать со сметаной. Нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть маску водой, в которой до этого варился лук. Маска отлично питает кожу и разглаживает на лице морщины.

Маска отбеливающая (против веснушек)

Взбить в миксере 2 столовые ложки свежего лукового сока, 0,5 столовой ложки аскорбиновой кислоты, 1 столовую ложку яблочного уксуса (натурального), 0,5 столовой ложки меда, 1 яичный желток, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 очищенного от семян и кожуры яблока. Полученную смесь нанести толстым слоем на проблемные участки кожи. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Маринованные кабачки "Огурчики"

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
P9254101  (380x512, 58Kb)
Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся.
В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы -

ветку укропа,
3 зубка чеснока,
черный перец горошек,
несколько гвоздичек,
лавровый листик.
Можно добавить смородиновый и вишневый лист, но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.

Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей).

Размер примерно с палец.

Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца.

Залейте крутым кипятком на 15 минут.

Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки),

по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).

Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Налистники "Пальчики"

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
569e1fdc8673 (450x248, 64Kb)
Эти налистники пекут в больших количествах на свадебный стол. Я встречала эти "пальчики" на одесских свадьбах. И рецепт подарен "свадебным" поваром)))

Представить этот процесс скручивания тысяч блинчиков сложно - ведь эти налистники должны просвечиваться - настолько они тонкие. Но прочные - начинка должна быть вязкой, плотной, а блинчик не порвется!

В миску насыпаем 1 стакан муки и 1 стакан крахмала.
В другой миске взбиваем 10 яиц (лучше домашних, с яркими желтками) и 1 л молока.
Постепенно, все время размешивая, вливаем жидкую часть теста в муку.
Ни сахара, ни соли добавлять не нужно.

Сухую сковородку раскаливаем, на вилку накалываем кусочек сырой картофелины. Смазываем сковородку перед каждой ложкой теста этой картофелиной, обмакнув ее в растительное масло - блинки получатся тонюсенькими и не жирными.

Печем по 30 секунд с каждой стороны, не нужно их сильно подпекать, должны оставаться бледными, не румяными.
Начинку делаем по вашему вкусу, но она не должна быть рассыпчатой. Можно выбрать ВОТ ЗДЕСЬ
У меня сегодня куриное мясо, обжаренное с луком и вареным рисом.

Готовую стопку блинов разрезаем на 4 сектора. На широкую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем блинчик конвертиком - пальчиком.

Блинов получается много, можно часть пальчиков сразу же складывать в пластиковую коробочку и замораживать впрок.

Перед подачей на стол выкладываем на противень, покрытый фольгой и смазанный сливочным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке.

Можно свернуть из фольги подобие тарелочек, выложить порцию пальчиков, чуть смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Либо прямо в тарелках доводим до готовности в микроволновке.
Превью c3a0b9fdd241 (400x331, 64Kb)Превью a31fb166b5fe (400x394, 69Kb)Превью 740885c4f506 (400x261, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на закваске "Шелковые"

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Я бы назвала их "низкокалорийными", если это понятие можно применить к мучному изделию.

Но и правда - блины получаются настолько тонкими и нежными, с приятной "шелковистой" структурой, что вполне можно угощать ими племянниц, следящих за своей фигурой ( это я свое ввернула, личное)))

Сразу предупрежу - запаситесь терпением, ведь закваска сначала готовится два дня!

Это потом вы просто будете подкармливать ее и брать уже выбродившую.

Стакан муки разведите стаканом теплой воды, поставьте на 5 часов возле плиты в теплое место.

Затем добавьте стакан светлого теплого пива и 1 ст.л. сахара.

Размешайте и пусть стоит там же. в теплом месте двое суток. Периодически перемешивайте закваску.

Через двое суток она готова, можно печь. Пахнет она не очень приятно - скисшим пивом, но вы не нюхайте - не для того квасили))))

Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой дополнительной "химии", весьма полезные.

Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки.

Добавляем 1-2 ст.л. сахара,

2 взбитых яица,

щепотку соли,

4 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем 2 стакана (приблизительно) теплого молока.

Должно получиться жидковатое тесто, свободно льющееся с ложки.

В оставшуюся закваску добавляем снова стакан теплой воды, полстакана муки и 1 ч.л. сахара. Вымешиваем и ставим в банке с крышкой в холодильник.

В следующий раз просто отливаем нужное количество, и снова подкармливаем оставшуюся закваску.

Когда она будет совсем неактивна, тогда ставим новую закваску, влив в нее остатки старой.

Блины жарим на сухой сковородке, только под первый блин смазываем маслом. Наливаем тонким слоем.

Жарятся быстро, легко снимаются.

Получаются нежными, приятно-шелковистыми по ощущениям на языке))))

Можно подать с карамелизованным апельсином.

На сухую сковородку насыпьте 4 ст.л. сахара.

Положите на него ломтики апельсина.

Жарьте, переворачивая на обе стороны, пока весь сахар не превратится в карамель, и ломтики не покроются блестящей корочкой. Быстрее сделать, чем рассказать)))
2c12c3a8300a (450x287, 72Kb)Превью 3927c887be6c (261x350, 27Kb)

Метки:  

Пампушки жареные

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:41 + в цитатник
6703de7a2db4 (500x373, 45Kb)
Борща наварили, а духовка не работает?

Как же без пампушек? Давайте приготовим их просто на сковородке!

В полстакана теплой воды разводим 15 гр прессованных или 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, 1 ст.л. растительного масла и 5-6 ст.л. муки. Ложкой вымешиваем однородное тесто.

На доску или стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее.
Накрываем его теплой миской и ждем, пока не увеличится в два раза.

После этого раскатываем тесто в небольшую лепешку. Посыпаем ее равномерно 3 зубчиками толченого чеснока и мелко порезанным укропом или любыми специями по вкусу. Закатываем в шар, хорошо вымешиваем еще раз, чтобы чеснок равномерно распределился по тесту. Раскатываем толщиной в сантиметр и нарезаем стаканом пампушки. Получается 12 штук.

Ждем минут 15, пусть еще раз немного поднимутся.
Жарим в растительном масле с двух сторон.Превью 39672566f2bb (400x301, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Школьные кексики с яблоком и бананом

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
P9200731  (512x393, 53Kb)
Что дать с собой в школу малышу, чтобы и вкусно поел, и руки не особо замаслил?

Попробуйте вот такие маленькие кексики - мой первоклассник весьма доволен, печем по два раза на неделю.

Испеките в микроволновке (или в духовке, или на сковороде с парой ложек воды) 2 яблока, горячие протрите в пюре, удалив косточки и кожуру.

Разомните спелый банан.

Смешайте оба пюре и добавьте

- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом,
- 1/2 стакана кефира,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 с горкой стакан муки.

Размешайте ложкой тесто, оно получится как густая сметана.

Разложите по силиконовым формочкам, их не нужно предварительно смазывать.

Или по обычным формам для маленьких кексиков, смазав их маслом и посыпав мукой.

Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 до готовности - деревянная палочка, вынутая из середины кекса, должна быть совершенно сухой.

Готовые кексы сразу не вынимайте, пусть немного постоят в форме, потом легко выскочат.

Кексы получаются не очень сладкие, не жирные, с приятным фруктовым ароматом.

В маленьких силиконовых формочках получается 12 штук.

Пряный саварен с коньяком

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
a7166cea4828 (292x400, 46Kb)
"Саварен" - это выпечка в высокой круглой форме с отверстием посередине, пропитанная сиропом с алкоголем.

Кекс по этому рецепту "взрослый", душистый от имбиря и перца, и коньячно-пряный, хотя алкоголь и не ощущается прямо на языке.

Попробуйте, уверена, что понравится - необычно и очень вкусно!

Количество теста рассчитано на 3 формы по 0,5 л объемом.

В металлическую кастрюльку или сковородку насыпьте 1 стакан сахара, добавьте 1 ст.л. воды и поставьте на огонь.

Помешивая, доведите сахар до самого начала карамелизации - то есть он должен пожелтеть и начат плавится.

В этот самый момент добавьте 125 гр сливочного масла и проварите все вместе 5 минут.

Затем влейте 150 мл молока и еще поварите 5-7 минут до полного растворения сахара.

Снимите с огня и всыпьте 1 полную с горкой чайную ложку свежего, мелко натертого имбиря, и 1/2 ч.л. свежесмолотого душистого перца (не черного горошка, а именно душистого!)

Оставьте смесь на 15 минут под крышкой.

А тем временем насыпьте в миску 1, 5 стакана просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом)

Взбейте 1 крупное яйцо и вмешайте его в муку.

Затем тонкой струйкой влейте молочно-карамельную массу при постоянном помешивании.

Добавьте 1 ч.л. тертой цедры с лимона, 1 пакетик 11 гр ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли.

Вымесите ложкой однородное тесто консистенции как густая сметана.

Если тесто получается слишком жидкое, добавьте еще пару столовых ложек муки.

Подготовьте формочки "саварен" - смажьте маслом и посыпьте мукой.

Если у вас они силиконовые, то смазывать и посыпать не нужно.

Разложите тесто по формам на 2/3 высоты.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Если вы печете в одой большой форме, но духовку нагревайте до 180 градусов и пеките около часа.

Затем выверните их из форм и остудите на решетке вверх узкими гранями.

Пока кексы пекутся, приготовьте сироп.

Растопите 100 гр белого шоколада в 1 стакане молока, охладите.

Добавьте 1/3 стакана коньяка или рома.

Тонкой спицей часто наколите теплые кексы и при помощи ложки полейте сиропом.

Когда остынут полностью, подавайте к чашечке кофе.
Превью aafb649b4410 (350x368, 54Kb)Превью d27bebb19d7e (350x342, 62Kb)Превью fad3f733ed79 (350x352, 38Kb)Превью fd9444b666cd (350x294, 62Kb)

Метки:  

Леках

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
7ff2ad9e6dec (288x232, 60Kb)
И у этого рецепта есть своя история.
В советское время в сентябре меня угостила кусочком этой коврижки коллега, врач-невропатолог, еврейка.
Я просто обалдела от пышности теста и аромата этого кусочка.
Тогда я и не знала, что еврейский "Новый Год" не совпадает с советским календарем, что у этого праздника есть свое название, своя история - до того ли было в то время.
А вот рецепт коллега мне не дала, наотрез отказалась.
Прошли годы, все изменилось, и рецепт стал частым гостем на моем православном столе.
Ведь вне зависимости от национальной принадлежности, вкусно покушать любим мы все))))

  • 3 больших яйца растираем с 1 стаканом сахара. Как только сахар растворится, добавляем 1 стакан меда,
  • 1 стакан свежезаваренного крепкого кофе (или сварите, или растворимый 2 ч.л. на стакан кипятка),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 50 гр растопленного сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. лимонного сока,
  • 150 гр растертых грецких орехов,
  • 100 гр распаренного изюма,
  • цедру с лимона,
  • ванильный сахар,
  • 4 гвоздички, растертые в порошок,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки ложки порошка имбиря,
  • 3,5 стакана муки.


Вымесите тесто, густоты сметаны.
Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом.
Выложите тесто, разровняйте.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку почти на час.
Через 40 минут попробуйте лучинкой, если она не сухая выйдет из середины коврижки, то допеките еще.
Выньте противень, накройте фольгой и пусть коврижка постоит час, "созреет".
Теперь можно обернуть ее фольгой и заморозить или положить в холодильник - это лакомство длительного хранения.
Но я думаю, что к вечернему праздничному столу она будет в самый раз!))))
c9664d7e85d5 (381x279, 73Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь