-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Петуния АМФОРА. Технология выращивания.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник
3148flame (192x217, 15Kb)
Петуния АМФОРА. Технология выращивания.

Описание

Очень ранняя и однородная обильно цветущая серия.

Нет необходимости подбирать гибриды из нескольких серий.

Растения остаются компактными в рассадных ячейках и в паках.

Гибрид Yellow – лучший гибрид желтого цвета.

Производит массу цветов в паке и в саду для великолепного цветового впечатления.

Отличная толерантность к погодным условиям для идеальных ландшафтных показателей.

Включает уникальные цвета.

Многоцветковая серия с крупными цветами создана для супер-раннего цветения на компактных растениях. Цветовая гамма позволяет огородникам выбрать ассортимент из одной серии. Толстые лепестки цветов толерантны к влажным условиям на лавках и в ландшафте, обеспечивая яркие цвета на протяжении всего лета.

Количество семян: Около 11000 семян в грамме

Формат семян: Дражированные семена элитного качества

Высота: 25 – 30 см

Размер цветка: 6 – 7 см

Рассадное производство

Высевание/ Среда: Используйте хорошо дренируемую, свободную от болезней рассадную среду с торфяной основой с pH 5.5 – 5.8 и с EC среды среды <1.0 mmhos (насыщенный пастообразный грунт). Для самых лучших результатов высевания используйте дражированные семена.

Не накрывайте семена.

Прорастание (Стадии 1 и 2): Поддерживайте грунт однородно влажным, не насыщенным, затем снижайте влагу, когда откроются семядоли. Не зарывайте семена! Температура грунта должна быть 72 – 75°F. Уровень света должен быть < 2500 фут-свечей, свет благоприятен для прорастания.

Стадия 3: Температура грунта должна быть 68 – 72°F. Высушивайте грунт перед очередным поливом, когда семядоли откроются, чтобы улучшить развитие корней, контролировать провисание, и поддерживать равномерный рост всходов. Поддерживайте свет на уровне 2500 – 3000 фут-свечей, и применяйте лампы HID для продления дня, чтобы ускорить рост и цветение в течение периодов с низкой освещённостью. Ночное досвечивание можно тоже использовать в течение коротких дней, чтобы стимулировать быстрое цветение, так как петуния считается растением долгого дня. Подкармливайте через один полив, внося 100 – 150 ppm N от удобрений 15-5-15, 17-5-17, или 20-10-20 (только в условиях сильного света). Поддерживайте pH среды на уровне 5.5 – 5.8, но определённо <6.5, а EC среды 1.25 – 2.0 mmhos (насыщенный пастообразный грунт).

Стадия 4: температуру грунта можно снизить до 62 – 65°F. Между поливами высушивайте почву. Поддерживайте уровни света около 3000 фут-свечей, и при необходимости удобряйте, но для большего тонизирования используйте удобрение 13-2-13.

Регуляторы роста растений: При необходимости, чтобы контролировать рост обрабатывайте спреями B-9 (1000 – 2500 ppm), A-Rest (3 – 7 ppm), Bonzi (5 – 30 ppm), или Sumagic (2 – 15 ppm). Проведите собственные испытания, чтобы избежать передозировки, так как сила сортов, погодные условия, практика выращивания прямо влияют на количество используемых регуляторов.

Период созревания: 4 –6 недель для 512 рассадных ячеек , 5 – 7 недель для 288 рассадных ячеек, в зависимости от уровней света и применения ламп HID.

Распространённые проблемы: Фитум, Фитофотора, Серая гниль (Botrytis); жёлтые верхние листья говорят о высоком рН среды (>6.5), или о низком содержании железа; неравномерный рост свидетельствует о неправильном увлажнении грунта после прорастания (слишком влажный грунт слишком долгий период).

Рост до завершающего этапа

Размер контейнера: паки с ячейками—4-дюймовые горшки.

Среда: Пересаживайте в хорошо дренируемую, свободную от болезней смесь для выращивания с торфяной основой с pH 5.5 – 5.8 и EC <1.5 mmhos (насыщенный пастообразный грунт).

Не зарывайте ростки!

Температура: Поддерживайте температуру грунта на уровне 65 – 68 °F для укоренения, затем снижайте до 62 – 65°F для дальнейшего роста. Избегайте роста при температуре ниже 60 °F до цветения, так как прохладные температуры задержат цветение.

Свет: Поддерживайте уровень света 3000 – 5000 фут-свечей. Можно использовать лампы HID для удлинения дня, что благоприятно для компактного роста и быстрого цветения в периоды с низкой освещённостью. Освещение для прерывания ночи тоже можно использовать для более быстрого цветения в течение коротких дней, но оно может вызвать вытягивание растений.

Полив и удобрение: Циклично высушивайте и хорошо поливайте почву для самого оптимального развития корней и контролирования высоты. Петуния может переносить незначительное увядание. Удобряйте 1-2 раза в неделю при помощи 150 – 200 ppm N, от удобрений 15-5-15 или 17-5-17. Поддерживайте рН среды 5.5 – 5.8, но определённо < 6.5, а ЕС среды 1.25 – 2.0 mmhos (насыщенный пастообразный грунт).

Регуляторы роста растений: Применяйте спреи B-9 (1000 – 5000 ppm), A-Rest (3 – 7 ppm), Bonzi (10 – 30 ppm), или Sumagic (5 – 15 ppm) при необходимости. По достижению необходимого размера и цветения, применяйте средство для полива Bonzi (1 – 5 ppm) или Sumagic (1/2 – 3 ppm) чтобы контролировать рост. Отрегулируйте количество и частоту применения, руководствуясь силой сортов, погодными условиями, практикой выращивания. Проведите собственные испытания, особенно со средствами для полива, чтобы избежать передозировки.

Распространённые проблемы: Фитум, Фитофтора, Серая гниль (Botrytis); жёлтые верхние листья говорят о высоком рН среды (>6.5) и низком содержании железа; жёлтые/ пурпурные нижние листья свидетельствуют о недостатке удобрения.

Период выращивания: 3 – 5 недель, в зависимости от размера рассады и контейнера, уровней света, продолжительности дня и температуры.



Примечание: данная информация носит только рекомендательный характер и предназначена для общего руководства. Проверьте все бирки с химическими предписаниями по регистрации для применения в вашем регионе. Компания КИТАНО не несёт ответственности за любой полученный результат, независимо
Рубрики:  Для дома/Цветы



Процитировано 1 раз

Схемы

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Название: Букет 5
Автор: Kamilla-S
Создана: 16.08.2012 20:24
Скопировали: 17 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Яркие цветы (бежевый,желтый,оранжевый)
Автор: nina-kir
Создана: 17.08.2012 10:25
Скопировали: 147 раз
Установили: 131 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Эклеры

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
95426-6c852-40348948-m750x740-ud8a2b (640x480, 91Kb)
Ингредиенты:
1 стакан муки
200 гр маргарина
5-6 яиц
1 стакан воды.

Время приготовления: 30 мин + время для выпекания по 15 минут на каждую порцию
Калорийность в 100 гр: 290 ккал

1. Приготовить все продукты. Яйца охладить в холодильнике, муку просеять.
95426-c9d38-40348951-m750x740-u88b54 (640x480, 100Kb)
2. В кастрюле растворить маргарин в 1 стакане воды. До кипения не доводить.
95426-39b95-40348952-m750x740-u3fba4 (640x480, 88Kb)
3. Очень быстро добавить муку и заварить тесто. Смесь интенсивно перемешать так, чтобы не осталось комочков.
95426-82bff-40348953-m750x740-u4a220 (640x480, 72Kb)
4. Вбить яйцо.
95426-ea3d1-40348954-m750x740-u239e9 (640x480, 68Kb)
5. Вбивать яйца по одному и вымешивать тесто.
95426-4d1a0-40348955-m750x740-ue2c85 (640x480, 51Kb)
6. На лист для запекания выкладывать чайной ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы тесто не прилипало к ложке после каждого раза как выкладывать тесто окунайте ложку в воду.
95426-4108c-40348956-m750x740-ued69f (640x480, 85Kb)
7. Выпекать в течении 15 минут в предварительно разогретой духовке.
95426-583dd-40348957-m750x740-u25bd3 (640x480, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дынный сорбет (из передачи "Все будет хорошо")

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
dynnyj_sorbe (493x416, 27Kb)
800 г мякоти дыни
2 ст л воды
6 ст л сахара
1 лимон
(можно добавит несколько ложек алкоголя)

Сварить сироп из воды и сахара. Мякоть дыни взбить в блендере в пюре. Влить в дыню остывший сироп и опять взбить + сок лимона, взбить. Положить в форму для замораживания. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Ягодный йогуртовый торт

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт птичье молоко

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Пирог с маком «Кружевной». Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Итак, сегодня у нас пирог с маком, и не просто пирог с маком, а "Кружевной". Такой восхитительный кулинарный шедевр порадует всех, кому вы предложите кусочек.

Идею такой формы пирога я нашла еще в прошлом году, на просторах нашего необъятного интернета, и вот наконец сподобилась его сотворить, а заодно и с вами поделиться тем, что у меня получилось.

Тесто для пирога можно брать любое, какое вам нравится. Так как сейчас пост, то я брала постное дрожжевое тесто, но вы можете взять рецепт теста из классического яблочного пирога, или пасхального венка, или любого другого рецепта.

Готовим маковую начинку, используя любой рецепт на выбор, у меня сегодня рецепт под номером 1.

Ну а теперь смотрим видео и творим!



Вот такое "кружево у нас получилось
Верх пирога мы еще смазали теплым малиновым конфитюром. Так вкусно! Язык можно проглотить!
Так как теста было много, помимо пирога с маком, мы еще напекли плюшек с сахаром (постных)
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасхальный венок. Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Хочу предложить вам еще один рецепт для Светлой Пасхи - пасхальный венок из сдобного теста с маком (можно и с кунжутом или с грецкими орехами)



Вам понадобится:

0,5 кг муки
1.5 чайных ложек сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
1 белок

Для украшения:

1 желток (для смазывания)
мак (или орехи)
разноцветные крашеные яйца.

Готовый пасхальный венок переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите в духовке - так он дольше останется мягким.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Классический яблочный пирог по-новому. Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, и я, конечно, не "открою Америку", поделившись своим рецептом дрожжевого яблочного пирога с легким привкусом корицы. Но мы с Валей сделали его немножко по-новому. Вкус и запах просто сказочный! Смотрите, пеките и наслаждайтесь!



Вам понадобится:

1 стакан молока
30 г дрожжей
4 - 4,5 стакана муки
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
200 г яблок
2 столовые ложки сахара с корицей

Дрожжи распустите в молоке с 1 чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали (поднялись шапкой). Соль. сахар, яйцо и сливочное масло хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком. просеять муку и замесить тесто. Дайте подняться два раза. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Разрезать его на 3 полоски шириной примерно 15 см. Яблока очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей (у меня был сразу сахар с корицей) и оставить на 15 минут. На середину каждой пластины выложить начинку из яблок. Аккуратно защипать края пластинок, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе при выпекании будет вытекать. Из жгутов сплести косичку, концы защипать. Пирог смазать желтком. Выпекать примерно 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
У меня дрожжевой яблочный пирог получился очень большой, пришлось его свернуть полукругом, чтобы поместился на противне. Пирог получился очень вкусный!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Постное дрожжевое тесто

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник



Я очень люблю выпечку, поэтому сейчас, в пост, я очень часто использую постное дрожжевое тесто. Готовится оно довольно быстро, поднимается хорошо, за все время его использования (а это уже не один год) еще не было ни одного случая, когда бы это тесто не получилось. Поэтому, даже если вы не очень дружите с дрожжевым тестом, вполне можете попрактиковаться на таком.

Это тесто я использую во время поста для пирогов, пирожков, шаньгов, беляшей и пончиков. Поэтому , чтобы особо не повторяться, я решила приготовление постного дрожжевого теста вынести отдельным постом.

Для него нам понадобится:

150 мл растительного масла (примерно 3/4 стакана)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1,2 кг муки

Сухие дрожжи разведите в 100 мл теплой воды. Собственно, если у вы предпочитаете свежие дрожжи, то возьмите примерно 30-40 г. Когда-то я использовала только свежие дрожжи для выпечки, но уже несколько лет у нас в городе днем с огнем не сыщешь свежие дрожжи, поэтому пришлось перейти на сухие

Добавьте сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и поставьте такую опару в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара начнет пениться, перелейте дрожжи в большую миску или кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, воду и просейте стакан муки. Перемешайте, добавьте соль и просейте остальную муку. Замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Скатайте тесто в шар. Накройте посуду крышкой (или полотенцем), поставьте в теплое место и дайте ему подойти. После чего тесто обомните и поставьте еще раз подходить.

Когда постное дрожжевое тесто подойдет второй раз, его еще раз обомните и можно приступать к формированию пирожков или других изделий.
Удачной вам выпечки!
Рубрики:  Выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Маковый пирог

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Банановое наслаждение". Горячий шоколад.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт дамские пальчики от видеокулинария.рф

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:46 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Швейцарский морковный торт

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Осетинские пироги

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Осетинские пироги

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Рецепт вкусных бубликов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Торт с вареной сгущенкой и персиками

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Эстерхази

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь