-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Кофейная панакота

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
1327501856_6 (550x414, 38Kb)/
Ингредиенты
- сливки 36% – 400 мл
- молоко – 200 мл
- сахар – 70 г
- желатин – 15 г
- ваниль – 1 стр.
- кофейные зерна – 20 г
- клубника – 100 г
- цедра одного лайма
- свежие ягоды

Приготовление
Сливки смешайте с молоком, добавьте сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охладите до 50°С и процедите. Введите предварительно замоченный желатин, смешайте. Разлейте по прозрачным формам. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотрите со столовой ложкой сахара, залейте этим соусом охлажденную панакотту и украсьте свежими ягодами.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11603

Метки:  

Десерт "Рафаэлло" из чернослива

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
rafaelo_iz_chernosl (300x155, 18Kb)
Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Пироги со сливами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Сливы
157450-319e6-34548339- (700x699, 265Kb)
157450-85204-34548349- (641x700, 231Kb)

Метки:  

"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:10 + в цитатник
Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета. У них тонкая кожура и много сока. По принципу приготовления, следующий десерт может напоминать чизкейк, но кислинка, которую дают лаймы, делают его намного пикантнее и деликатней, чем традиционные чизкейки.


Основа:

2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
May 4, 2005 010 Public (500x375, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты от Мишель

Метки:  

Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries) от Мишель

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
May 7, 2005 015 Public (500x375, 73Kb)
Бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала






Мусс:

1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Сироп:

3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и аккуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.
May 7, 2005 031 Public (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты от Мишель

Метки:  

Украшение тортов

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
1


1.
300893-0bba3-58184119-m750x740-u7441f (450x673, 68Kb)

2.
300893-0d68b-58184358-m750x740-ubc9c8 (594x700, 103Kb)

3.
300893-1c799-58184869-m750x740-ucb39e (523x700, 139Kb)

4.
300893-1ff1a-58186470-m750x740-u086a4 (319x480, 37Kb)

5.
300893-2c9c1-58185221-m750x740-u103a1 (600x600, 189Kb)

6.
300893-2d6e9-58179392-m750x740-u13f5e (527x700, 98Kb)

7.
300893-3cdf0-58185163-m750x740-uc5f08 (480x658, 88Kb)

8.
300893-3ee31-58181508-m750x740-u8a8d3 (500x625, 74Kb)

9.
300893-3fc71-58179820-m750x740-uaafbf (592x700, 158Kb)

10.
300893-4b4b2-58185200-m750x740-u6a5a2 (467x700, 135Kb)

11.
300893-04b22-58181503-m750x740-u3db0c (474x700, 142Kb)

12.
300893-4b174-58182098-m750x740-u664e5 (466x700, 83Kb)

13.
300893-4b710-58186456-m750x740-u4c509 (480x480, 76Kb)

14.
300893-4c642-58184538-m750x740-ue5474 (487x700, 83Kb)

15.
300893-5afd1-58183754-m750x740-uf208b (671x700, 158Kb)

16.
300893-5db17-58181721-m750x740-u5cec0 (465x700, 112Kb)

17.
300893-6bb52-60456929-m750x740-u228aa (461x700, 168Kb)

18.
300893-6eaba-58186433-m750x740-ub6759 (400x600, 52Kb)

19.
300893-7a801-58186437-m750x740-uc4f4e (475x475, 53Kb)

20.
300893-7e824-58181277-m750x740-u8877a (525x700, 134Kb)

21.
300893-8abe1-58184916-m750x740-u45c11 (552x700, 129Kb)

22.
300893-8b25b-58186367-m750x740-ufca40 (461x700, 148Kb)

23.
300893-8c4ce-58182041-m750x740-u30340 (700x680, 150Kb)

24.
300893-8e3f6-58182918-m750x740-u69c67 (573x700, 116Kb)

25.
300893-8ed21-58180623-m750x740-uc6481 (500x653, 78Kb)

26.
300893-8fe06-58178771-m750x740-uc010c (530x640, 103Kb)

27.
300893-9fe44-58178938-m750x740-u853b0 (466x700, 135Kb)

28.
300893-23c10-58183040-m750x740-ua4dfe (597x700, 125Kb)

29.
300893-30c3c-58185139-m750x740-u9c88f (480x640, 89Kb)

30.
300893-36b96-58183191-m750x740-u0ebdc (700x676, 103Kb)

31.
300893-38ff5-58183570-m750x740-u15256 (522x700, 94Kb)

32.
300893-40b62-60456935-m750x740-uc16c8 (426x640, 80Kb)

33.
300893-42d00-58184291-m750x740-uaf17e (560x700, 101Kb)

34.
300893-43bf5-58181682-m750x740-u3a22c (692x700, 149Kb)

35.
300893-64aa0-58184336-m750x740-ua978a (643x700, 97Kb)

36.
300893-73dda-60456775-m750x740-u03acd (330x480, 61Kb)

37.
300893-79d7c-58185023-m750x740-u097b2 (502x700, 163Kb)

38.
300893-87c03-58180430-m750x740-u42c1c (594x700, 109Kb)

39.
300893-88e8c-58182138-m750x740-u1e2dd (639x700, 152Kb)

40.
300893-145b5-58182937-m750x740-u8ec59 (636x700, 79Kb)

41.
300893-399e2-58180638-m750x740-u2569a (700x671, 185Kb)

42.
300893-459cc-58180291-m750x740-ub0c9f (524x700, 72Kb)

43.
300893-462a7-58184902-m750x740-ua2703 (594x700, 99Kb)

44.
300893-580f7-58185078-m750x740-u481d6 (500x668, 58Kb)

45.
300893-811d0-58184999-m750x740-u3696a (525x700, 115Kb)

46.
300893-830fc-58186095-m750x740-u623a4 (534x700, 128Kb)

47.
300893-832bb-58183904-m750x740-uff3b5 (397x700, 78Kb)

48.
300893-933a7-58184146-m750x740-u231b5 (500x604, 70Kb)

49.
300893-1830a-58184941-m750x740-u1552f (444x700, 124Kb)

50.
300893-2197f-58184996-m750x740-u73094 (466x700, 122Kb)

51.
300893-4016c-60456905-m750x740-u430a3 (448x700, 91Kb)

52.
300893-4730e-58181549-m750x740-u5230e (464x700, 86Kb)

53.
300893-5828c-58183108-m750x740-u214c0 (465x700, 103Kb)

54.
300893-8780b-58181636-m750x740-u9d18c (466x700, 103Kb)

55.
300893-46797-58184903-m750x740-ucb724 (551x700, 87Kb)

56.
300893-70600-58180433-m750x740-u3bb7e (700x700, 104Kb)

57.
300893-86060-58183421-m750x740-u638b1 (525x700, 109Kb)

58.
300893-89885-58185889-m750x740-u54ee0 (499x700, 40Kb)

59.
300893-95384-58185119-m750x740-u99cf0 (466x700, 107Kb)

60.
300893-a2d11-58183942-m750x740-u01536 (525x700, 111Kb)

61.
300893-a4b77-58186268-m750x740-u56470 (517x700, 111Kb)

62.
300893-a6a5c-58178434-m750x740-uc298b (700x571, 92Kb)

63.
300893-a73ef-58184173-m750x740-ud57b2 (562x700, 101Kb)

64.
300893-b6c7b-58180631-m750x740-u91d38 (466x700, 68Kb)

65.
300893-b3872-58178428-m750x740-u6f63e (506x700, 118Kb)

66.
300893-bd69c-58179391-m750x740-u6a477 (525x700, 88Kb)

67.
300893-bd265-58184539-m750x740-u50cdf (238x300, 16Kb)

68.
300893-c3dd5-58183430-m750x740-u841f6 (427x700, 134Kb)

69.
300893-c5de9-58180378-m750x740-u1fb2f (505x700, 86Kb)

70.
300893-c814a-58178909-m750x740-u80b5b (542x700, 113Kb)

71.
300893-c986a-58180706-m750x740-ua7f29 (525x700, 128Kb)

72.
300893-c5920-58183743-m750x740-u9027a (521x604, 67Kb)

73.
300893-ccd8a-58183166-m750x740-u3830c (500x540, 71Kb)

74.
300893-cec5b-58183915-m750x740-u4a4d5 (479x700, 124Kb)

75.
300893-d3f3b-58184003-m750x740-u65c37 (525x700, 117Kb)

76.
300893-d4ba7-58186467-m750x740-uec1ee (319x480, 49Kb)

77.
300893-d16f3-58183986-m750x740-u6a431 (499x666, 129Kb)

78.
300893-d7760-58185896-m750x740-u50fc6 (584x649, 60Kb)

79.
300893-dac0a-58178941-m750x740-u85391 (500x604, 67Kb)

80.
300893-dbe73-58185260-m750x740-u78c5c (481x700, 84Kb)

81.
300893-dcf5f-58185075-m750x740-u0afb5 (532x600, 64Kb)

82.
300893-dd776-58179410-m750x740-ud6acd (700x671, 122Kb)

83.
300893-e7c10-58184881-m750x740-u4fe0d (525x700, 138Kb)

84.
300893-e55aa-58184536-m750x740-uc3dc4 (423x700, 108Kb)

85.
300893-ec4db-58182982-m750x740-u28a0d (596x700, 170Kb)

86.
300893-ed06c-58185316-m750x740-u0eee8 (640x632, 76Kb)

87.
300893-ee6d1-58184907-m750x740-u732b1 (650x700, 155Kb)

88.
300893-f57f8-58181906-m750x740-u2076e (525x700, 124Kb)

89.
300893-fc48e-58178550-m750x740-u5123c (504x700, 125Kb)

90.
300893-fc064-58185819-m750x740-ubcf1d (525x700, 115Kb)

91.
300893-fd5eb-58184499-m750x740-u48dca (513x700, 167Kb)

92.
300893-fd7e9-58185243-m750x740-ucae0b (601x700, 90Kb)

93.
300893-ffea5-58186436-m750x740-u35d7d (400x600, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украшение тортов

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
1

1.
300893-0bba3-58184119-m750x740-u7441f (450x673, 68Kb)

2.
300893-0d68b-58184358-m750x740-ubc9c8 (594x700, 94Kb)

3.
300893-1c799-58184869-m750x740-ucb39e (523x700, 153Kb)

4.


5.


6.
300893-2d6e9-58179392-m750x740-u13f5e (527x700, 91Kb)

7.


8.


9.


10.
300893-4b4b2-58185200-m750x740-u6a5a2 (467x700, 133Kb)

11.


12.
300893-4b174-58182098-m750x740-u664e5 (466x700, 76Kb)

13.


14.


15.
300893-5afd1-58183754-m750x740-uf208b (671x700, 148Kb)

16.


17.
300893-6bb52-60456929-m750x740-u228aa (461x700, 159Kb)

18.


19.


20.


21.
300893-8abe1-58184916-m750x740-u45c11 (552x700, 121Kb)

22.


23.
300893-8c4ce-58182041-m750x740-u30340 (700x680, 141Kb)

24.


25.
300893-8ed21-58180623-m750x740-uc6481 (500x653, 78Kb)

26.
300893-8fe06-58178771-m750x740-uc010c (530x640, 103Kb)

27.


28.
300893-23c10-58183040-m750x740-ua4dfe (597x700, 122Kb)

29.


30.


31.
300893-38ff5-58183570-m750x740-u15256 (522x700, 87Kb)

32.
300893-40b62-60456935-m750x740-uc16c8 (426x640, 80Kb)

33.


34.
300893-43bf5-58181682-m750x740-u3a22c (692x700, 146Kb)

35.


36.
300893-73dda-60456775-m750x740-u03acd (330x480, 61Kb)

37.
300893-79d7c-58185023-m750x740-u097b2 (502x700, 167Kb)

38.


39.
300893-88e8c-58182138-m750x740-u1e2dd (639x700, 148Kb)

40.


41.
300893-399e2-58180638-m750x740-u2569a (700x671, 180Kb)

42.


43.


44.
300893-580f7-58185078-m750x740-u481d6 (500x668, 58Kb)

45.
300893-811d0-58184999-m750x740-u3696a (525x700, 105Kb)

46.


47.
300893-832bb-58183904-m750x740-uff3b5 (397x700, 72Kb)

48.
300893-933a7-58184146-m750x740-u231b5 (500x604, 70Kb)

49.
300893-1830a-58184941-m750x740-u1552f (444x700, 116Kb)

50.
300893-2197f-58184996-m750x740-u73094 (466x700, 126Kb)

51.
300893-4016c-60456905-m750x740-u430a3 (448x700, 85Kb)

52.
300893-4730e-58181549-m750x740-u5230e (464x700, 0Kb)

53.


54.
300893-8780b-58181636-m750x740-u9d18c (466x700, 96Kb)

55.
300893-46797-58184903-m750x740-ucb724 (551x700, 81Kb)

56.
300893-70600-58180433-m750x740-u3bb7e (700x700, 98Kb)

57.
300893-86060-58183421-m750x740-u638b1 (525x700, 105Kb)

58.
300893-89885-58185889-m750x740-u54ee0 (499x700, 40Kb)

59.
300893-95384-58185119-m750x740-u99cf0 (x, 113Kb)

60.
300893-a2d11-58183942-m750x740-u01536 (525x700, 103Kb)

61.


62.
300893-a6a5c-58178434-m750x740-uc298b (700x571, 92Kb)

63.


64.
300893-b6c7b-58180631-m750x740-u91d38 (466x700, 64Kb)

65.
300893-b3872-58178428-m750x740-u6f63e (506x700, 111Kb)

66.


67.
300893-bd265-58184539-m750x740-u50cdf (238x300, 16Kb)

68.
300893-c3dd5-58183430-m750x740-u841f6 (427x700, 124Kb)

69.
300893-c5de9-58180378-m750x740-u1fb2f (505x700, 78Kb)

70.


71.
300893-c986a-58180706-m750x740-ua7f29 (525x700, 119Kb)

72.


73.


74.


75.
300893-d3f3b-58184003-m750x740-u65c37 (525x700, 108Kb)

76.


77.


78.
300893-d7760-58185896-m750x740-u50fc6 (x, 60Kb)

79.
300893-dac0a-58178941-m750x740-u85391 (500x604, 67Kb)

80.


81.
300893-dcf5f-58185075-m750x740-u0afb5 (532x600, 64Kb)

82.
300893-dd776-58179410-m750x740-ud6acd (700x671, 119Kb)

83.


84.
300893-e55aa-58184536-m750x740-uc3dc4 (423x700, 105Kb)

85.


86.
300893-ed06c-58185316-m750x740-u0eee8 (640x632, 76Kb)

87.


88.
300893-f57f8-58181906-m750x740-u2076e (525x700, 123Kb)

89.
300893-fc48e-58178550-m750x740-u5123c (504x700, 120Kb)

90.


91.
300893-fd5eb-58184499-m750x740-u48dca (513x700, 165Kb)

92.


93.
300893-ffea5-58186436-m750x740-u35d7d (400x600, 46Kb)

Метки:  

Схемы новогодние

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Название: Новогодняя № 3
Автор: Ramata
Создана: 30.11.2012 17:57
Скопировали: 136 раз
Установили: 104 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя глубая
Автор: nina-kir
Создана: 30.11.2012 16:42
Скопировали: 38 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя № 2
Автор: Ramata
Создана: 30.11.2012 17:54
Скопировали: 53 раз
Установили: 26 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя1
Автор: -magda-
Создана: 30.11.2012 22:34
Скопировали: 141 раз
Установили: 108 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Снежного Нового Года!
Автор: tetali
Создана: 30.11.2012 23:11
Скопировали: 58 раз
Установили: 42 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Первый снег
Автор: биа46_дизайн_дневников
Создана: 30.11.2012 18:41
Скопировали: 24 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя-1
Автор: Литвинова_В_И
Создана: 30.11.2012 21:43
Скопировали: 15 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Новогодняя № 4
Автор: Ramata
Создана: 30.11.2012 18:05
Скопировали: 37 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сказочной погоды в новогоднюю ночь
Автор: tetali
Создана: 01.12.2012 12:08
Скопировали: 315 раз
Установили: 327 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Мастика от А до Я

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Мастер-класс Автор: Розовая Вата (MamaMarket)

Способы приготовления мастики и часто задаваемые вопросы

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
1296587058_3503 (400x300, 40Kb)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
1296587068_3503 (400x300, 29Kb)
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
1296587080_3503 (400x300, 20Kb)
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные ванильные розочки

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Название: Нежные ванильные розочки
Автор: Pannamusic
Создана: 07.11.2012 01:54
Скопировали: 164 раз
Установили: 119 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схема

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Название: ПРИЯТНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ
Автор: Novichok56
Создана: 03.11.2012 22:46
Скопировали: 287 раз
Установили: 212 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Смородина черная Юбилейная Копаня

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Поздний сорт черной смородины. Отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, комплексной устойчивостью к вредителям и болезням, повышенной засухоустойчивостью. Куст средневысокий, полураскидистый. Побеги длинные, выше средней толщины, эластичные. Кисти средние, густые, по 2-4 на рубец. Ягоды крупные, одномерные, средней массой до 4,5 г., овально-округлые, черные, блестящие. Кожица прочная, эластичная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, ароматная, приятного сладко-кислого вкуса. Созревают дружно, почти одновременно. Потребляются в свежем виде, пригодны для заморозки, приготовления высококачественных продуктов переработки. Очень популярный и перспективный сорт.
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача

Деревца колоновидной яблони сорта "Джин"

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Джин (КВ-5)

Плоды ярко-красные 150-200гр, урожайность до 15 кг. Деревца колоновидной яблони сорта "Джин" невысокие и малогабаритные, в высоту достигают около 2 м, а форма роста ствола позволяет плотно размещать саженцы на участке. Колоновидная яблоня "Джин" относится к скороплодным сортам, начинает давать плоды в 1-2 год посадки. Первые 3-4 года урожайность этих яблонь составляет около 4-5 кг, но после 5 лет роста урожайность набирает полную силу и с дерева колоновидной яблони можно будет получить до 12-15 кг яблок. Яблоки у сорта "Джин" среднего размера шарообразной формы. По вкусу и внешнему виду можно сказать, что сорт "Джин" похож на известный сорт "Мельба". Мякоть плодов яблони "Джин" ароматная, плотная и очень сочная, вкус кисло-сладкий. Сорт устойчив к болезням, парше.
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача

Яблоня колонновидная 'Икша'

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Malus 'Икша'

Дерево среднерослое, малогабаритное, компактное

Плоды плоско - округлые

Окраска плодов желтые с красно – полосатым румянцем

Масса 80 – 140 г до 180 г

Вкус кисло – сладкий, шафранный аромат

Урожайность 5 - 6 кг с деревца

Срок созревания конец августа

Срок хранения около месяца

Сорт получен в Москве в Институте садоводства (ВСТИСП) проф.В.В.Кичиной.

Дерево среднерослое, малогабаритное, компактное.

Плоды средние 80 – 140 г и до 180 г, плоско – округлые, желтые с красно – полосатым румянцем, с плотной тонкой кожицей, кисло - сладкого, десертного вкуса, с шафранным ароматом.

Созревают в конце августа и могут храниться около месяца, пригодны для потребления в свежем виде и для всех видов домашней переработки.

Сорт очень скороплодный, плодоносит с первого года, на 4 – 5 год набирает полный урожай. Плодоносит ежегодно, в саду держат 15 лет.

Высокозимостойкий, без подмерзаний выдерживает морозы до -40°С.
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача

Карамель

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Карамельные шары

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:10 + в цитатник
93795-5d01b-57924770-m750x740-ub33ac (320x475, 31Kb)
О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.


Сорбет бананово-цитрусовый


Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.


Сорбет арбузный


Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.


Сорбет клубничный с мятой


Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.


Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.


Сорбет экзотический


Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.


Сорбет из киви


Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.


Сорбет из малины и шампанского

Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.


Черничный сорбет

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Десерт «Сладкие сердца»

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
93795-4d22b-57333153-m750x740-u9bfef (539x366, 46Kb)














Ингредиенты:

3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками

Приготовление:

Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

5 рецептов домашнего лимонада

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
93795-00cc0-56969720-m750x740-u5be55 (500x400, 58Kb)















апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2 кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт.; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт.; Яйцо (белки) - 2 шт.; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмары фаршированные

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
93795-ce493-57221993-m750x740-u51103 (550x462, 50Kb)


















Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь