-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Когда и как сажать тюльпаны?

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Если вы хотите весной любоваться цветением этих роскошных цветков, то сейчас самое время запастись луковицами и немедленно высадить их в сад. Примерно с 20-х чисел сентября и до конца октября - оптимальные сроки высадки тюльпанов в средней полосе. Но не отчаивайтесь, если не уложитесь в эти рамки. Их можно высаживать вплоть до наступления устойчивых холодов, только зацветут они весной с небольшим опозданием.

А теперь - о самих тюльпанах. Эти цветы распространились по всему миру из Средней Азии. «Тюльпан» в переводе с персидского языка означает «тюрбан». Высота растений варьирует от 10 до 80 см, что позволяет выращивать их и на альпийских горках, и для украшения сада, и на срезку в букеты.

Окраска венчика бывает от белоснежной до практически черной, есть сорта с сочетанием нескольких цветов в виде полосок, штрихов, пятен. Разнообразие формы цветков удовлетворит любой каприз: простая и махровая, бокаловидная, колокольчатая, лилейная и т.п.

Для посадки тюльпанов наиболее подходят хорошо освещенные участки, защищенные от сильных ветров. При сильном затенении растения вытягиваются, стебли становятся тонкими и хрупкими, луковицы мельчают. В целом же они довольно неприхотливы.

Высаживать тюльпаны желательно на грядках с легкой супесчаной почвой, очень благоприятно сказывается внесение перепревшего компоста. На пользу будет внесение древесной золы из расчета примерно 200г/м.кв. Но даже если земля тяжелая и плотная, это поправимо. Внесение компоста, речного песка, подсыпка рыхлой плодородной земли способны решить проблему оптимизации состава почвы. Внесение свежего навоза совершенно недопустимо, иначе не избежать загнивания луковиц и вспышки грибковых заболеваний.

Оптимальная ширина грядки примерно 60-90 см. Перед посадкой на ней нужно сделать поперечные бороздки на расстоянии 25-30 см для крупных луковиц и на расстоянии 10-15 см для деток. Глубина посадки примерно 10-15 см для крупных и 5-7 см для мелких луковиц, но в каждом конкретном случае это зависит от состава почвы. С помощью лейки нужно пролить бороздки горячей водой с марганцовкой для профилактики заболеваний. Затем аккуратно расположить в них луковицы, слегка вдавливая в почву; крупные – на расстоянии 10 -15 см друг от друга, мелкие - потеснее.

И ещё один совет. Если почва очень тяжелая и склонная к застаиванию влаги, то на дно бороздок следует насыпать крупный промытый песок слоем не менее 3 см. Это позволит создать своего рода дренаж и предотвратить вымокание луковиц.

Засыпав бороздки землей, поверхность грядки нужно обязательно аккуратно выровнять с помощью граблей, чтобы не было явных неровностей, в которых будет застаиваться вода. В случае засушливой осенней погоды грядку спустя 7-10 дней после посадки необходимо будет обильно полить, чтобы луковицы могли развить хорошую корневую систему.

Если устройство отдельной грядки не получается, а тюльпанов всё равно очень хочется, можно посадить их небольшими декоративными группами в разных местах: под деревьями, на газоне, в альпинарии. Даже в самом, казалось бы, непригодном месте достаточно просто выкопать лунки и посадить туда луковицы. Лунки по ширине копаются произвольно, в глубину примерно 20-30 см. На дно нужно насыпать дренаж из небольшого количества гравия и крупного песка слоем до 7-10 см и немного присыпать землей. Расположив там луковицы по желаемой схеме на расстоянии около 10 см друг от друга, засыпать их слоем плодородной почвы в 10-15 см. Главное, чтобы в местах посадки не застаивалась вода, иначе луковицы просто вымокнут, а в зимнее время будет велика вероятность вымерзания. При такой посадке не нужно проводить ежегодную выкопку луковиц.

С наступлением устойчивой холодной погоды и началом промерзания почвы поверхность гряды и мест групповых посадок можно замульчировать перепревшим компостом или, в крайнем случае, торфом слоем 5-7 см. Что это даст?

1. Мульча предотвратит растрескивание почвы при перепадах температуры зимой и ранней весной.

2. Температура внутри почвы будет более ровная.

3. Верхний слой почвы будет оставаться рыхлым, хорошо пропускающим воздух и влагу к корневой системе.

4. А весной сквозь слой мульчи не смогут пробиться многочисленные сорняки.

На прежнее место посадки тюльпаны рекомендуется возвращать примерно через 5 лет. Но если нет возможности для такого севооборота, то нужно просто больше внимания уделять профилактике почвы от вредителей и болезней. Неплохими предшественниками для тюльпанов являются чеснок, тагетес (бархатцы), настурция, календула, которые своими фитонцидами оздоравливают почву.

Когда сажать нарциссы осенью?


В отличие от тюльпанов, нарциссы не нуждаются в ежегодной выкопке и пересадки. Они прекрасно растут и цветут на одном месте, но все-таки рекомендуется их пересаживать через 5 лет, или в том случае если вы хотите быстро размножить сорт.

Посадка нарциссов осенью производится с таким расчетом, чтобы дать возможность луковицам укорениться. В средней полосе России это середина сентября, начало октября, в южной - середина октября. Хотя некоторые специалисты рекомендуют при пересадке нарциссов сажать их сразу же после сортировки и очистки, так как при этом луковица не высыхает при хранении и развивает мощную коневую систему до зимних морозов.

Выбор места и подготовка луковиц к посадке

Цветы нарциссы могут успешно расти не только на открытых участках земли, но и в слегка затененных. Также они не требовательны и к составу почвы, но все таки лучше растут на хорошо дренированных грунтах, поэтому на тяжелых почвах лучше внести речной песок, смешанный с торфом. Угнетающе также действует на цветы нарциссы близость грунтовых вод.

Перед посадкой луковицы нарциссов сортируют, внимательно осматривают посадочный материал и выбраковывают поврежденные и заболевшие луковицы. Для предохранения от заболеваний луковицы нарциссов слегка посыпают фундазолм, или выдерживают в розовом растворе марганцовки в течение 30 минут, затем просушивают и приступают к посадке.

Посадка нарциссов

Глубина посадки нарциссов зависит от величины луковицы и структуры почвы. Рекомендуется придерживаться общих правил, на легких почвах - глубина посадки луковицы нарциссов три высоты луковицы, на тяжелых почвах на 2-3 см. меньше.

Расстояние между луковицами зависит от того, как долго они будут расти на одном месте. Если вы не собираетесь их выкапывать в течение 5 лет, то расстояние должно быть 15-20 см, так как они сильно разрастаются. Если же вы их будете выкапывать через год, то достаточно 7-10 см, для крупных луковиц.
Рубрики:  Для дома/Цветы

8 Рецептов самого вкусного теста

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:07 + в цитатник
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Метки:  

Секреты обильного цветения петуний

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Секреты обильного цветения петуний


Петуния — одно из самых популярных растений в современных цветниках. Таким разнообразием расцветок и форм могут похвастаться немногие — цветки петунии могут быть простыми и махровыми, разных размеров. Петунии бывают кустовые и ампельные, могут расти в открытом грунте, в контейнерах и балконных ящиках — ими можно украсить двор, террасу, балкон или фасад дома. Они дарят яркие душистые каскады цветков всех оттенков радуги с начала лета до морозов, при этом абсолютно не капризна в уходе.

Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки+ достаточный полив + хорошее освещение + удаление отцветших цветков.

Для обильного цветения необходимо соблюдать некоторые условия. При выращивании в емкостях, не экономьте место: у петунии очень мощная корневая система и ей нужна большая площадь питания — на одно растение около 5 л грунта. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.


Регулярное подкармливание петунии, сурфинии, это залог здоровья и красоты ваших цветов.

В рассадном периоде применяют комплексные удобрения с повышенным содержанием азота (для роста вегетативной массы).

Для ускорения и продолжительности цветения, но при условии, что куст уже достаточно сформирован, начинайте подкармливать розовым или коричневым кристалоном или английским "скотс" (для цветения). Петуньям можно дать в этот период перед цветением - бора, и по листу опрыскивать плантофолом с преобладанием калия. Чтобы не возникало проблем с хлорозом (пожелтение листьев), желательно проводить профилактический полив и опрыскивание хелатом железа (миком, анти-хлороз) и аммиачной селитрой. Удобрения разводить согласно инструкции. Чтобы растение не загнивало, а особенно когда куст уже густой, а растение еще не на улице, проводите профилактическое опрыскивание фундазолом. Чтобы рассада не вытягивалась, а хорошо кустилась используем Эпин, Циркон, кальциевую подкормку.

Особенно важно подкармливать растение, которые находятся в контейнерах с малым объемом, подвесных кашпо. Также помните, что по мере роста и увеличение объема растение, истощается субстрат в котором, оно посажено. Поэтому подкормка просто необходима.

Еще хочется заметить, что подкармливание петунии зависит от субстрата. Если он беден, - подкормки обязательны, если он насыщен питательными веществами, то удобрение, - это просто лишняя трата времени и средств. Петуния высаженная в грунте, в основном не нуждается в постоянных подкормках.

Внекорневые подкормки можно производить мочевиной, магнием, гуматом калия с микроэлементами, комплексными удобрениями, Кристалонамы, Скотсами, Акварином -цветочным, содержащими комплекс микроэлементов. Для взрослых растений можно использовать "Planton S".


Достаточный полив. Растения лучше поливать утром и вечером, ведь ночью растение наиболее растет и потребляет воду, а днем влага сильно испаряется. Воду для полива желательно использовать мягкую (дождевую, снеговую) с температурой равной или выше на 3-4 градуса от температуры грунта. Очень важно, чтобы вода была хорошего качества. Плохое качество воды влечет за собой: разрушение структуры субстрата, прямой вред от солей для листьев и корней, накопление токсичных ионов, изменение рН и ухудшение доступности усвоения удобрений, накопление патогенной микрофлоры, хлороз листьев, замедленное развитие, слабый рост.

Освещение: Петуния светолюбива и теплолюбива. Хорошо растет на открытых солнечных местах. В тени при недостатке света побеги сильно вытягиваются, образуется большое количество листьев, а цветение ослаблено.

Возможные трудности: наибольший вред для декоративных видов петунии представляют дожди. При сильных летних дождях капли воды разрывают нежные лепестки, делая цветки некрасивыми, а растения – неряшливыми. При затяжных длительных дождях растения могут полностью потерять декоративность и перестать цвести. Поэтому перед дождем кашпо и корзины с петуниями желательно перенести под укрытие. Поливать цветущую петунию также нужно осторожно, под корень, стараясь не повредить цветки. Ампельные петунии и калибрахоа могут сильно страдать от ветра, поэтому корзины и вазоны с ними следует помещать в защищенных от ветра местах. У многих сортов петунии, особенно у крупноцветковых и махровых форм, внешний вид могут портить увядшие цветки. Они почти не заметны в больших массивах, но бывают хорошо видны в вазонах, кашпо и на небольших клумбах возле дорожек. Для улучшения декоративности посадок такие цветки удаляют. Это провоцирует новую волну цветени
Рубрики:  Для дома/Цветы

Желатиновые маски для лица: 10 лучших масок из желатина

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Не секрет, что большинство дорогих кремов для лица с омолаживающим эффектом содержат коллаген – белок, который поддерживает кожу в эластичном и упругом состоянии. Не менее полезным зарекомендовал себя и желатин для лица, поскольку он представляет собой ценный источник натурального коллагена. Всем известно, что желатин великолепно растворяется в воде – значит, кожа сможет его усвоить без особых затруднений.

Маски желатином наверняка оценят по достоинству женщины средних лет и старше, так как кожа теряет коллаген с возрастом. С помощью домашних средств, приготовленных из обычного кулинарного желатина, можно организовать для нее дополнительную коллагеновую поддержку - ее можно считать упрощенным вариантом тредлифтинга. В рецепты масок из желатина для лица часто включаются ягодные, фруктовые и овощные соки – эти компоненты повышают их питательную ценность.

Желатин активизирует почти все метаболические процессы, происходящие на уровне кожи – в частности, улучшает качество аминокислотного и белкового обмена. Внешне действие желатиновых масок для лица проявляется в виде следующих признаков:
улучшение кровообращения;
смягчение кожи;
отбеливающий эффект;
разглаживание мелких морщинок;
очищение кожных пор.

Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» собрал для вас целую коллекцию рецептов масок для лица из желатина. Читайте, анализируйте, выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:
для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).

Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.

2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица

Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно. Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.

3. Желатиновая маска для очищения кожи от черных точек

Готовят концентрированный водно-желатиновый раствор из 1,5 ст. ложек порошка и 4 ст. ложек холодной воды. Действуют, придерживаясь общей схемы: настаивают желатин до разбухания, подогревают до растворения и дают остыть. Раствор наносят на лицо кистью в 2-3 слоя: каждый последующий слой накладывается после того, как застынет предыдущий. Маска должна подсохнуть на вашем лице в течение 20-30 минут. Очень важно в это время сохранять неподвижность лица и не совершать мимических движений, в том числе и непроизвольных. Когда желатин на вашем лице затвердеет наподобие стекловидной массы, то подденьте край маски пальцем и отделите ее от лица – она будет тянуться, словно пленка. На ней и должны остаться «черные точки» - микропробки из жира и грязи, закупоривавшие кожные поры. Остатки маски смойте с лица теплой водой. Протрите кожу лосьоном и смажьте кремом.

4. Отбеливающая маска с огурцом

Огурец средней величины вымойте и очистите от кожицы. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите из получившейся массы сок, и в этом соке замочите 1 ст. ложку желатина. Далее доведите желатиновый раствор до готовности, как описано в предыдущих рецептах. Можно добавить в раствор 2 ст. ложки теплого зеленого чая. Смесь охлаждают до тех пор, пока она не начнет загустевать. Наносят на лицо кисточкой в 1-2 слоя. Выдерживают 20-30 минут.

5. Маска из желатина и глицерина с эффектом лифтинга

Приготовьте базовый желатиновый раствор из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды. После полного растворения желатина в теплой воде введите в нее 1 ст. ложку глицерина. Время экспозиции маски – 20-30 минут.

6. Желатиновая маска для регенерации кожи с соком алоэ

К основному желатиновому раствору, приготовленному из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды и подогретому до нужной «кондиции», добавляют 1 ст. ложку сока алоэ, тщательно размешивают, дают остыть до комнатной температуры, а затем помещают на полчаса в холодильник. На кожу лица маску наносят охлажденной. Держат 20-30 минут, смывают прохладной водой. Лицо после такой маски будет выглядеть еще свежее, если протереть его косметическим льдом.

7. Тонизирующая маска с кофе


Весь секрет этой маски заключается в том, что желатин нужно замачивать не в воде, а в кофе, приготовленном из смолотых зерен. Для замачивания желатина берут остывший кофе, а после разбухания крупинок его ставят на водяную баню и равномерно помешивают, пока желатин полностью не растворится. Наносить кофейно-желатиновую маску на лицо можно при помощи кисти или спонжа. Имейте в виду, что она оставляет на коже прозрачный коричневатый оттенок – он смотрится, как тень легкого загара. Если же вам подобные визуальные эффекты не нужны, протрите после маски лицо водой с лимонным соком – оно снова побелеет.

8. Отбеливающая маска с лимоном

Двойное действие – подтягивающее и отбеливающее – окажет маска из желатина с лимонным соком. Когда будете замачивать желатин в воде, не забудьте влить в нее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В остальном принципы приготовления и применения маски ничем не отличаются от тех, что описаны выше.

9. Маска от морщин

Столовую ложку желатина замочите в 2 ст. ложках молока и приготовьте раствор. Пока он будет остывать, вбейте в него белок одного куриного яйца и тщательно перемешайте. Консистенция маски получается довольно тягучей, поэтому ее наносят на кожу лица при помощи плоской лопатки из пластика или дерева или специального косметического шпателька. Держат маску до получаса, потом снимают руками, отделяя пленку по направлению снизу вверх, и умываются теплой водой.

10. Фруктовая маска с желатином

В желатиновый раствор можно добавить и столовую ложку любого фруктового пюре. Используйте те фрукты, которые есть у вас под рукой, но не забудьте проверить, какие из них подходят для вашего типа кожи. Универсальное решение – банан, он благотворно действует на кожу любого типа. Вот несколько подсказок:
для сухой кожи – авокадо, абрикос, дыня, крыжовник, мандарин, хурма;
для жирной кожи – грейпфрут, груша, клубника, клюква, красная смородина, малина;
для нормальной и комбинированной кожи – апельсин, виноград, киви, персик.

Обязательно проверьте, не вызывает ли у вас выбранный фрукт аллергических высыпаний.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Перцовая настойка для роста волос. Рецепты масок.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Перцовая настойка для роста волос. Рецепты масок.

Выпадение волос для многих женщин является трагедией. Существует множество домашних масок для стимуляции роста волос. Самой эффективной по мнению многих для роста волос является настойка перца.

Перцовку можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. В чистом виде втирать настойку в голову не рекомендуется. При чувствительной коже она может вызвать сильное жжение, или аллергию. Также есть опасность пересушить кожу и волосы, что может вызвать появление перхоти. Поэтому перцовую настойку включают в состав различных масок. Эффект от таких масок – просто волшебный!

Лучше всего смешивать перцовую настойку с жирной основой – маслом или кефиром. Так вы комбинируете стимулирующие свойства перца с питательными веществами масла, закладываете фундамент для роста здоровых, крепких волос. Также можно смешать перцовку с бальзамом для волос.

Рецепт маски с перцовой настойкой каждый может себе составить индивидуально, в зависимости от состояния волос и кожи головы. Очень полезно добавлять в состав маски мед, желток, сухие дрожжи, несколько капель ароматического масла. Главное – не злоупотреблять большим количеством перца, чтобы не пересушить кожу. Предлагаем несколько эффективных рецептов масок.

Как приготовить перцовую настойку:

Состав: водка ( 100 мл ), стручковый горький красный перец ( 1 крупная штука ).

Перец измельчите и залейте водкой. Все настаивается в течение 2-3 недель в темном месте. Применять в составе масок. Более щадящий вариант перцовки – вместо водки использовать растительное масло. Однако стимулирующий эффект будет меньше.

Рецепты масок для роста волос с перцовой настойкой

1. Одну столовую ложку перцовой настойки смешать со столовой ложкой касторового масла. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Вместо касторового масла можно взять любое другое растительное – оливковое, репейное, миндальное масло.

2. Смешать в равных пропорциях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Очень эффективное средство против выпадения волос!

3. Смешать в равных пропорциях по 1 столовой ложке: касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Утеплить голову, оставить на 1 час. Затем тщательно смыть, нанести бальзам.

4. Маска с желтками и кефиром: 1-2 столовой ложки перцовой настойки, 2 желтка, 150 мл кефира.

5. Столовую ложку перцовки развести в 100 мл. кефира, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Можно добавить несколько капель эфирного масла.ИСТОЧНИК;

Домашние маски против выпадения волос

Если ваши волосы стали сильно выпадать, значит у вас есть повод для беспокойства. Необходимо вовремя принимать меры, иначе вы рискуете навсегда остаться с редкой, тонкой прической. Существует огромное количество народных масок для волос против выпадения. Предлагаем испытать самые эффективные из них.

Перцовая настойка для волос. Смешать в равных пропорциях касторовое масло, миндальное масло, настойку календулы, перцовую настойку. Добавить в смесь по несколько капель жидкого витамина А и витамина Е. Втирать в корни, закутать голову и держать около часа. Смыть шампунем. Процедуру проводить 3-4 раза в неделю в течение 1-2 мес. Перцовая настойка активизирует рост новых волос, устраняет их выпадение.

Маски на основе репейного масла являются древнейшим средством против выпадения волос. Смешайте в равных частях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Полученную массу втирайте в кожу головы, затем наденьте колпак и оставьте маску на 2 часа. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю в течение 2 месяцев и вы убедитесь, что волосы заметно стали гуще!

Маска с димексидом. Состав: 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла, или любого другого косметического масла, 3-5 капель любимого эфирного масла (для блондинок – масло лимона), по 1 чайной ложке витамина А и Е в масляном растворе, 1 чайная ложка «Димексида» (продается в аптеках). Благодаря действию димексида, который активизирует питательные компоненты маски и обновляет клетки кожи головы, эта маска имеет очень сильный эффект.

Горчичная маска против выпадения. Размешайте в 100 мл кефира 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Втирайте полученную смесь в кожу головы, накройте голову целлофаном, утеплите полотенцем. Через 20-40 минут тщательно промойте волосы с шампунем. Эта эффективная маска против выпадения волос также поможет нормализовать работу сальных желез.

Луковая маска ароматная. Возьмите сок из 1 луковицы, смешайте его с любыми из следующих ингредиентов - яичный желток, настойка календулы, касторовое масло, 1 ч .л. мёда. Добавьте в смесь несколько капель любого ароматического масла, лучше всего подойдет розмарин, лаванда и шалфей. Нанесите маску на голову на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Луковые маски являются сильнейшим стимулятором роста волос, а эфирные масла помогут нейтрализовать неприятный запах.

Отвар крапивы от выпадения волос. Маски с крапивой являются универсальным средством против выпадения волос, укрепляют, усиливают рост, устраняют перхоть. Приготовьте отвар из 1 ст.ложки измельченных листьев крапивы, и 1 ст.ложки корневищ крапивы и 200 мл. воды. Кипятите отвар 30 минут, остудите, процедите. Втирайте в кожу головы ежедневно, не смывайте и не вытирайте полотенцем.

Дрожжевая маска с луком. Разведите 1 ст. ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Добавьте в смесь 1 стол.ложку лукового сока, щепотку соли, 1 чайную ложку репейного или касторового масла. Тщательно размешайте компоненты. Нанесите полученную массу на корни волос. Укутайте голову целлофаном и полотенцем. Через час вымойте голову шампунем. Маски из дрожжей улучшают рост волос, восстанавливают их структуру.

Пивная маска для роста волос. Приготовьте отвар из крапивы. Смешайте пиво с отваром крапивы в равных пропорциях. Полученной смесью ополаскивайте голову каждый раз после мытья, втирайте в корни волос. Для усиления эффекта утеплите голову и оставьте маску на 30 минут. Маска укрепит ваши волосы, устранит перхоть, ускорит рост.

Настойка алоэ для роста волос. Срежьте нижние листья алоэ (столетник), выжмите из них сок. Смешайте полученный сок со спиртом или водкой в равных количествах. Втирайте настойку алоэ в корни волос 3-4 раза в неделю. Создайте эффект сауны, накрыв голову полиэтиленом на 30 минут. При желании можно купить готовую настойку в аптеке. Средство помогает при выпадении волос, избавляет от перхоти. Храните настойку в затемненном месте.

Миндальное масло для роста волос. Миндальное масло часто используют в масках для волос, так как оно имеет богатый состав витаминов (Е, В2 и В3, F) и микроэлементов, которые требуются нашим волосам для нормального роста. Миндальное масло регулирует функцию сальных желез, питает, смягчает и увлажняет волосы. В результате волосы быстрее растут, становятся блестящими и эластичными.

При нанесении любого косметического масла на волосы, его следует немного подогреть, затем массажными движениями нанести на корни волос, затем распределить гребешком по всей длине.
http://www.beautydream.ru/hair/percovka.html
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос



Процитировано 1 раз

Для роста волос

Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:59 + в цитатник
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 столовая ложка подогретого касторового (или репейного,миндального) масла
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.

Держать - час. Если будет сильно печь - сколько выдержите :)

Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.


ОТ СЕБЯ:
такой маской не пользовалась, но вот пользуюсь масками из майонеза, чудесно действует и на рост и качество волос!!)
Перед мытьем головы на 15 - 20 минут делаем маску из майонеза, втираем в корни волос, укрываем полотенцем и рукодельничаем 20 минут)) , потом вымыть голову как обычно. Делаю раз в 10 дней.

Источник: http://gallery.ru/watch?ph=bxx4-eM6Jm
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

Обертывание

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Обертывание!!! Сразу говорю - термоядерное. Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины). И заворачиваемся на 3 часа в пищевую пленку. В это время нельзя пить и есть. Курс - 10 процедур. Избавляет от целлюлита и подтягивает кожу! Капсикам и ампулы кофеина можно.
Источник: из инета
Рубрики:  Уход за телом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк лимонный (без выпечки)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
lemon cheese cake 1

http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=8416367ba1a2d8ba68e25204eabb541d&/topic,19425.0.html

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки!!!
Корж:
300 г чайного ванильного печенья
200 г очищенного фундука 
150 г мягкого сл.масла
Крем-суфле:
500 г сыра  Рикотта (я заменила жирным базарным творогом, не кислым и без крупинок)
200 г сахара
400 г сливок 30% жирности (заменила сметаной 21%)15 г желатина ( 1 и 1/2 пакетика  др.Ёткер)сок и цедра 1 лимона50 мл лимонного ликёра (исключила)2 пак.ванильного сахараЖеле:300 г водысок и цедра 1 лимона100 г сахара1/2 капсулы лимонного ароматизатора50 мл лимонного ликёра (снова исключила)10 г желатина (1 пакетик др. Ёткер )желтого пищевого красителя Я заменила пакетиком готового лимонного желе!* Измельчить ножами в комбайне печенье и фундук. Смешать крошку с размягченным маслом. Выложить массу в разъемную форму, диаметром 26 см и утрамбовать. * Взбить сыр(творог) с частью сахара. Взбить сливки(сметану) с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сок лимона и ликёр, добавить цедру лимона и желатин (размоченный в небольшом количестве воды и растворенный на водяной бане)Вылить крем на готовый корж и поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.* Если использовать желе из пакетика:  приготовить его согласно инструкции на пакете, охладить и вылить на застывшее суфле.Если готовить желе "сладкими ручками" : залить кипящей водой цедру лимона. Добавить все остальные составляющие. Когда остынет - процедить. Поставить ненадолго в холодильник. Как начнет слегка желироваться - вылить на крем-суфле. Поставить в холодильник.



Процитировано 1 раз

Рататуй

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:35 + в цитатник
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:

500 г цукини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:

бальзамический уксус
Рецепт приготовления


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цукини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


Приятного аппетита!

Метки:  

Новогодний декор

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
Новогодний декор

1.
145576-6ae60-38486333-m750x740-ud41eb (700x466, 163Kb)

2.
145576-80226-38486323-m750x740-u4bde5 (700x466, 89Kb)

3.
287359-086a1-61498952-m750x740-uf6c0f (689x700, 336Kb)

4.
287359-91a54-61498928-m750x740-u1a86b (576x466, 82Kb)

5.
287359-771bf-61498930-m750x740-uf03b8 (695x700, 322Kb)

6.
287359-c7a58-61498942-m750x740-u8f4fd (700x584, 284Kb)

7.
287359-c048b-61498938-m750x740-u88f43 (671x700, 214Kb)

8.
287359-fcb35-61498931-m750x740-ue5e48 (512x429, 62Kb)
Рубрики:  Открытки, поздравления/Праздники
Поделки

Метки:  

Трафареты

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Трафареты
!BTTRhvgBWk~$(KGrHgoH-E!EjlLl0T+JBKHtMzb17w~~_1 (700x525, 27Kb)
1034987_2displayimage_0 (679x700, 89Kb)
Читать далее...

Пирог «Подушки»

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:47 + в цитатник
P1130909 (700x525, 70Kb)

Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды

Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (детский мягкий творожок)
1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно смело заменить кукурузным крахмалом 40 гр. + любимый вами ароматизатор)
100 гр сахара

Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).

Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разное

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  Юмор
Цитаты, афоризмы



Процитировано 1 раз

Христос воскрес!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 23:52 + в цитатник
Христос воскрес! - десь пролунало,
І на душі святково стало.
Ось кошики із рушниками
Несуть до церкви із пасками.
Святково свічки засвітились,
І всі частунки освятились.
Христос воскрес - лунають дзвони.
Хай зникнуть всякі перепони!
Хай у душі панує свято,
Хай успіхів буде багато!
Хай завжди і у всім щастить.
І хай вас Бог благословить!
Рубрики:  Открытки, поздравления/Поздравления

Брауни

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из апельсиновых корок

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
93638-25d87-64042789-m750x740-ua3cb1 (480x480, 51Kb)
На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.
93638-8050d-64042791-m750x740-u2755c (428x604, 76Kb)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
93638-54d44-64042788-m750x740-u68a5b (480x480, 54Kb)

Метки:  

Подборка орнаментов для рушников, найдено на просторах интернета

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Как говорится - не было бы счастья... Доченьке надо было на урок труда вышить свадебный рушник. Вот и пришлось посидеть маленько в интернете да поискать, но это полбеды, рушник еще надо вышить. Что у меня вышло покажу позже, а пока схемки и правила.
Немного о правилах вышивки рушника
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разрыхлитель

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это самый лучший разрыхлитель из всех магазинных, которые я пробовала для выпечки! И он полностью натуральный.

НАДО:
Мука 12 частей
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать в СУХОЙ банке. Специально пишу в частях, потому что, не важно, будут это столовые или чайные ложки. Главное сохранить пропорции.

Примечание:
Перед использование баночку встряхнуть. Можно в баночку положить кусочек сахара, что бы он впитывал влагу.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Полезное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрая пицца за 15 минут

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Схемы весенние

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Название: Оранжевое чудо
Автор: Litizija
Создана: 24.02.2013 14:08
Скопировали: 263 раз
Установили: 155 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Яблоневая
Автор: Litizija
Создана: 27.02.2013 21:06
Скопировали: 499 раз
Установили: 392 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сирень для вас мои дорогие
Автор: Litizija
Создана: 26.02.2013 00:20
Скопировали: 482 раз
Установили: 567 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: КРАСАВИЦА ВЕСНА
Автор: Novichok56
Создана: 23.02.2013 22:07
Скопировали: 272 раз
Установили: 231 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: композиция с ирисами
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 24.02.2013 18:44
Скопировали: 202 раз
Установили: 164 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь