-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Різдво

Среда, 08 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник
Живіть щасливо і багато,
Хай веселим буде свято,
Хай народження Христа,
Принесе Вам лиш добра!

Хай кутя буде смачною,
Хай коляда буде гучною.
Хай Різдво не минає оселі,
Будьте здорові і веселі!
Рубрики:  Открытки, поздравления/Поздравления

Универсальное тесто для пирогов.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Универсальное и самое вкусное...пироги, которые не черствеют.
zGpoQdx1-yg (604x401, 67Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– столовая ложка дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Столовую ложку (можно с горкой) дрожжей смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масло. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
71528637_pirojki13 (400x352, 16Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Метки:  

Как отдохнуть за 60 секунд.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Как быстро отдохнуть и восстановить свои силы? Вы думаете, что для этого надо съездить в отпуск или на худой конец взять выходной и посвятить его отдыху?

Нет! Мы говорим, что Вам будет достаточно 60 секунд! Да-да, ровно одна минута и Вы почувствуете прилив сил и энергии.

Не верите?

Тогда начинаем!

Выполняйте все действия аккуратно, без фанатизма.

1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.

2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.

3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.

4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.

5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.

6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.

7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.

8. Массаж рефлекторных зон ног:
- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.
- Плотно захватите большим и указательным пальцами рук ахиллово сухожилие, сдавите его, отпустите. Повторите 3 раза на каждой ноге.
- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).

9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).

Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.
Рубрики:  Уход за телом

Код

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
011-972-2-61-2222
Мысленно произносим цифры факса ( нужно произносить по одной цифре ,каждая цифра создает определенную вибрацию, и все вместе они образуют код) говорим свое желание или просьбу и отправляем во Вселенную!
Просить можно и для других людей.
Я заметила, что исполняются очень важные обращения,иногда очень быстро.

Очень хорошо помогает при лечении кого-либо, и при других просьбах тоже.
Рубрики:  Эзотерика/Молитва

Для удачи в приеме на работу

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Для удачи в делах, чтобы поступить на работу или договориться о бизнесе.
Утром, еще до завтрака, возьмите пятикопеечную монету в левую руку и протяните ее к свету – таким образом, чтобы на ладошку падал луч солнца. Сначала шепотом, затем чуть громче, а потом хорошо поставленным голосом произнесите следующие слова:

«Стоят три зореньки. Одна – ясная, красная – жжет светом, серебрит рассветом. Вторая – золотая, чистая – как ручеек светится, теплом душу греет, счастьем, как золотом, утешает. Третья зоренька – темная, как водичка черная, как ноченька холодная. Пусть три зореньки в ручеек сойдутся, в холод с теплом перейдутся, огнем зайдутся, удачей обернутся».

Как вы уже поняли, заговор читают три раза.

Этот древний заговор считается одним из сильнейших средств оперативной помощи. Читать его следует перед важной встречей, при решении серьезных вопросов и даже при ссоре. Он смягчит удар, поможет восстановить силы.

Заговор для приёма на работу
Заговорить на воду и воду захватить с собой на собеседование:
«Моря и горы не преграда, под контролем твоя сила, смыла напрочь вода власть твою надо мной. Аминь»
Рубрики:  Эзотерика/Молитва



Процитировано 1 раз

Молитва

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:42 + в цитатник
Эта молитва - просто ПОТРЯСАЮЩЕ работает.

Причем, я давала ее даже людям-скептикам, которые были далеки от позитивного мышления. и что? - звонили, говорят... ты знаешь ... седня от нечего делать утром два-три раза прочитал...

а потом - вау! деньги!

Вообще же надо читать ее минут по 10-15 (в идеале), но она как песня, легко заучивается.
Я лично читаю, когда занимаюсь домашними делами, или маникюр делаю. ;-).

Когда срочно нужны деньги, вам поможет молитва от Наталии Правдиной:

Услышь, Богиня, наш призыв,
пусть каждому сияет солнце!
сокровищ сказочный прорыв
на нас златым дождем прольется!

и те сердца, что в унисон
со всей Вселенной в ритме бьются
богатств достигнут и высот,
и Ангелов душой коснутся,

что приготовили дары,
для всех - несметные богатства,
всё есть твоё - иди - бери!
вступай в божественное братство!

Фортуна! Возроди сознанье!
чтоб манну получить с небес!
низ равен верху в век познанья,
для всех достаточно чудес!

УДАЧИ! Это РАБОТАЕТ!
Рубрики:  Эзотерика/Молитва



Процитировано 1 раз

рецепт растирки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если
болит.
Рубрики:  Уход за телом
Здоровье / Народная медицина

Свадьбы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
А я нашла вот такие названия годовщин свадьбы
День свадьбы Зеленая свадьба В день свадьбы можно подарить деревце, как символ роста новой семьи
1 год Ситцевая (Марлевая) свадьба Дарят подарки из ситца или шелка.
2 года Бумажная свадьба Дарят записные книжки, блокноты, открытки, книги, календари.
3 года Кожаная свадьба Дарят кожаные вещи: кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки.
4 года Льняная (Веревочная) свадьба Можно дарить льняные полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т.д.
5 лет Деревянная свадьба Шкатулки, ложки, хохломскую роспись, деревянные украшения, резные поделки.
6 лет Чугунная свадьба Что-нибудь литое или сковороду
6,5 лет Цинковая свадьба Дарят оцинкованную посуду
7 лет Медная свадьба Дарят медные предметы: подсвечники, раньше были тазики медные для варения
8 лет Жестяная свадьба Дарят обычные металлические предметы, например, черпак
9 лет Фаянсовая (Ромашковая) свадьба Фарфор: чашки, блюдца, вазы - все что угодно
10 лет Оловянная (Розовая) свадьба, День Роз Одна из самых красивых дат молодой семьи - нужно дарить розы, пить розовое шампанское
11 лет Стальная свадьба Кроме как подарка из нержавейки придумать что-либо сложно
12 (12,5) лет Никелевая свадьба С никелем напряг в стране - дарим посуду.
13 лет Кружевная (Шерстяная) свадьба Можно подарить шерстяные платки, носки, шарфы.
14 лет Агатовая свадьба Агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.
15 лет Хрустальная (Стеклянная) свадьба Стекло или хрусталь
16 лет Сапфировая свадьба Дарят украшения с этим камнем
17 лет Розовая свадьба Жене нужно дарить розы. Красные
18 лет Бирюзовая свадьба Дарят украшения с этим камнем
19 лет Криптоновая свадьба
20 лет Фарфоровая свадьба Подарить можно сервиз фарфоровый
21 год Опаловая свадьба Гости дарят украшения с опалами.
22 года Бронзовая свадьба. Дарят изделия из бронзы.
23 года Берилловая свадьба
24 года Атласная свадьба
25 лет Серебряная свадьба Изделия из серебра, обязательно!
27 лет Свадьба красного дерева. Гости дарят изделия из красного дерева.
30 лет Жемчужная свадьба Дарят натуральный перламутровый жемчуг, не тускнеющий от времени, как и отношения супругов.
31 год Смуглая свадьба
34 года Янтарная свадьба Подарками к этой годовщине могут стать украшения из янтаря.
35 лет Полотняная (Льняная, Коралловая) свадьба Дарят постельные принадлежности, жена мужу - новую рубашку
37 лет Муслиновая свадьба
37,5 лет Алюминиевая свадьба
38 лет Ртутная свадьба Ртуть дарить не советую…
39 лет Креповая свадьба
40 лет Рубиновая свадьба Думаю далее понятно, что дарить по названию.
42 года Перламутровая свадьба
43 года Фланелевая свадьба
44 года Топазовая свадьба Дарят украшения с топазом.
45 лет Сапфировая свадьба
50 лет Золотая свадьба
55 лет Изумрудная свадьба
60 лет Бриллиантовая (Платиновая) свадьба
65 лет Железная свадьба
67,5 лет Каменная свадьба
70 лет Благодатная свадьба
75 лет Коронная свадьба
80 лет Дубовая свадьба
100 лет Красная свадьба
Рубрики:  Интересное
Свадьба

Украшение блюд

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Фуршет

1c9809cd96 (700x508, 92Kb)
1e803f1b2d (700x529, 101Kb)
99b47b039b (700x526, 96Kb)

372e986890 (700x526, 96Kb)
ac3210a08d (700x503, 92Kb)

Метки:  

Cалаты на праздничный стол

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 02:14 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками и грибами
19b2a00689 (500x331, 87Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт.
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт.
майонез или сметана зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
-кукуруза,
-грибы,
-лук,
-сыр,
-яйца,
-крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат семга «на шубке»
1527b5c468 (500x315, 53Kb)
Ингредиенты:
семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень
Приготовление:
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.
На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.
Каждый слой салата промазываем майонезом.
Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.
Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.
Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.
Перед подачей с салата убрать съемную форму.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
466be9c90a (500x375, 111Kb)
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
e53fd2355c (500x375, 67Kb)
Ингредиенты:
Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй.
Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
— маринованный лук
— отварное мясо
— картофель
— грибы
— яйца
— тертый сыр
— ананасы
Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами
cdd90dc32e (500x349, 86Kb)
Ингредиенты:
копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом
9521cd3b94 (500x381, 87Kb)
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Грецкие орехи 15 шт.
Гранат 1 шт.
Зелень
Майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой — картофель.
2 слой — курица.
3 слой — грецкие орешки.
4 слой — морковь.
5 слой — яйца.
6 слой — твердый сыр.
Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки.
Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»
4b9a370b6b (500x333, 76Kb)
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат «Обжорка» с печенью
a5f7483f34 (500x330, 82Kb)
Ингредиенты:
говяжья печень 300 гр. морковь 300 гр. лук 300 гр. растительное масло соль и перец домашний майонез багет на сухарики листья салата для украшения
Приготовление:
Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
c04bf6f31e (500x339, 66Kb)
Ингредиенты:
Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез
Приготовление:
Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
535dbbc478 (500x389, 112Kb)
Ингредиенты:
слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, Вареный рис 1 стакан, Консервированная кукуруза 1 банка, Отварные яйца 5 штук, Свежий огурец среднего размера 1 штука, Половина небольшого лимона, Зеленый лук, петрушка, Красная икра для украшения, Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
Заправляем майнезом.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом «Капля воды»
164fb85ebc (500x375, 350Kb)
Ингредиенты:
1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
— рис,
— кукуруза
— сыр,
— тунец с луком,
— огурец,
— яйцо
Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

Салат «Нежность» с ветчиной
702c642470 (500x374, 68Kb)
Ингредиенты:
ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
С кукурузы сливаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем яйца
Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
b660eb5031 (500x375, 378Kb)
Ингредиенты:
2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)
1ca83921a7 (480x360, 72Kb)
Ингредиенты:
Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр
Приготовление:
Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы.
Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.
Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!

Салат из горбуши с маринованными огурчиками
888dbade03 (500x331, 66Kb)
Ингредиенты:
Консервированная горбуша в масле 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
8548baca60 (500x375, 90Kb)
Ингредиенты:
Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез
Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

Салат с капустой и яичными блинчиками
6ea5e2700e (500x375, 65Kb)
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

Метки:  

Выращивание клубники: советы как получить хороший урожай

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:34 + в цитатник
Садовую землянику обычно называют клубникой, а еще по-старому – викторией. Ей подходит это имя: собирая урожай ароматных ягод, вы действительно чувствуете, что совершили маленькую победу. И секрет – в интенсивном уходе.
100993968_4 (492x360, 68Kb)
Соблюдаем севооборот

Кустики земляники быстро стареют и теряют урожайность, поэтому не рекомендуется держать их на одном месте дольше 4–5 лет. Идеальный вариант – каждый год высаживать новую грядку, а через пять лет удалять ее. Таким образом в вашем саду появится пять разновозрастных делянок:
1 год – новосадка;
2 года – земляника первого года плодоношения (с небольшим урожаем);
3 года – продуктивная делянка;
4 года – вторая продуктивная делянка;
5 лет – стареющая делянка, которую после сбора урожая раскорчевывают и готовят под овощи.

Среди ваших знакомых наверняка найдутся те, кто успешно выращивал садовую землянику на одном месте 6–7 лет и дольше. Ничего невероятного в этом нет. Не все сорта стареют быстро, есть и "долгожители". И все же лучше вовремя менять и растения, и место их посадки – это снизит распространение вредителей и болезней, поможет восстановить плодородие почвы.

Проводим ротацию сортов

Обновлять сортимент приходится не только из любопытства: если год от года вы выращиваете одни и те же сорта, возбудители болезней постепенно приспосабливаются к их иммунному профилю. Сорт как бы сам "воспитывает" своих нахлебников – более или менее вредоносные расы грибов, подтипы вирусов, способные "раскалывать" его защиту. Так случилось с ароматным и вкусным сортом Фестивальная. Он выбыл из числа фаворитов рынка из-за гриба Verticillium, вызывающего вертициллезное увядание. Сначала болезнь обходила Фестивальную стороной, но затем появилась новая раса, облюбовавшая этот сорт, которому буквально житья не стало ни в питомниках, ни на садовых участках.
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача
Для дома/Овощи / фрукты / ягоды

СУПЕР ТЕСТО!

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник
ТЕСТО:
1ЛИТР ВОДЫ
1СТАКАН САХАРА
1СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
СОЛЬ
ВСЕ ЭТО ЗАКИПЯТИТЬ И ОСТУДИТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ.
+100 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ-ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС.
СДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ,ДАТЬ ИМ ПОДОЙТИ 20 МИНУТ. ПЕЧЬ 20 МИНУТ -220 ГРАДУСОВ!

Метки:  

Вкуснейший торт "Три богатыря"

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
large (604x403, 146Kb)
Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:

для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана мака;
- 0,5 стакана чернослива;
- 3 ч.л разрыхлителя;
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)

Для крема :
- банка сгущённого вареного молока;
- 200 гр сл. масла;
- любые фрукты для украшения

Приготовление:

Заранее замачиваем изюм,чернослив на 15 мин,мак моем и через марлю отжимаем.

Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!

Делаем первый корж:

В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя,

Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак.

Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.

Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть.

Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.

Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться.

Тортик получается очень нежный и очень вкусный!

Приятного аппетита ! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ !

Метки:  

Жирные пятна

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).
Рубрики:  Полезное

РЕЦЕПТ ОТ ЦАРИЦЫ САВСКОЙ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Знаменитая царица Савская обладала ослепительной красотой, проницательным умом и талантами. Но у нее был недостаток – ноги, покрытые густым мужским волосом. Она рассылала гонцов по всему свету, что бы они ей нашли рецепт избавления от неприятной проблемы. И рецепт был найден и доставлен царице. Он прост и эффективен в применении.
Нужно взять 1 ч.л. рисовой муки влить в нее 5 ч.л. темного жидкого меда и 2 ч.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать, что бы образовалась густая кашица. А дальше нужно строго соблюдать технику нанесения этой эмульсии. Вначале приготовьте проблемный участок к процедуре. Для этого сбрейте на нем все волосы на голо. Затем возьмите кашицу в рот, пожуйте, чтобы она обильно перемешалась со слюной и тонким слоем нанесите на подготовленную часть тела. Когда вы распределите смесь по коже, тогда дайте ей подсохнуть. Затем скатайте с тела образовавшуюся пленку. Царице достаточно было нескольких раз, чтобы навсегда расстаться с досадной проблемой. Вместо слюны можно использовать яичный белок.
http://mir-oniksy.ru/post192376042/
Рубрики:  Уход за телом

Венгерский гуляш

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка морской соли
- 200 гр моркови
- 150 гр помидоров
- 150 гр картофеля
- 500 гр
- 40 гр жиров
- 600 гр говядины
- 5 гр черного перца
- 1 красный перец
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. В поджаренный лук добавит паприку. Хорошо перемешайте.
3. Через несколько минут, добавить мясо нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем. Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа.
4. Нарезать помидоры и морковь.
5. Добавить нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок, добавить горячую воду и варить дальше. Перемешать и варить около 15 минут.
6. Когда мясо сварится положите картофель.
7. Когда картофель приготовится, выключить газ и пусть гуляш еще несколько минут томится под крышкой. getImage (604x419, 50Kb)

Пирог "Вишневый шик"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2 ст.л кокосовой стружки.

Приготовление:

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
в мультиварке 60 минут.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.

getImage (546x428, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пляцок "Утренняя роса"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Принцесса от http://videoculinary.ru

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:11 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь