-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Урок 1. Алфавит немецкого языка

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:44 + в цитатник
Уроки немецкого языка с Соней

http://www.de-online.ru/index/uroki_nemeckogo_jazyka_s_sonej/0-216
Рубрики:  Немецкий язык

"Полиглот" Дмитрия Петрова - Немецкий язык за 16 часов

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  Немецкий язык

Немецкий разговорный тематический Урок 1

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник


Рубрики:  Немецкий язык

Немецкий язык с Соней, Урок 15

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник


Рубрики:  Немецкий язык

Урок немецкого языка во 2 классе

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник


Рубрики:  Немецкий язык

Противораковая диета

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний и автором лучшей противораковой диеты. Она родилась в 1908 г, и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Джоанна Бадвиг сказала:

"Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма".
Джоанна Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега 3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать противораковую диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сульфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Джоанна Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Джоанна Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Джоанны Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога

Льняное масло, слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.

Источник: bionatures.com
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина



Процитировано 1 раз

Ведро малины с одного куста

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:


1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем.

Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов.

Всю поросль удаляют в летний период в мае-июне, то есть сразу после появления. Таким образом, все питательные вещества и влага достанутся основному кусту. Многие садоводы, к сожалению, своевременно не удаляют поросль, что ведет к снижению не только значительной части урожая, но и качества ягод.

2) Ежегодно осенью под каждый куст вносят по 3-4 ведра перегноя, если его нет, то 3-4 ведра торфа, смешанного со 100 г мочевины или селитры. Учтите, что использование азотных минеральных удобрений весной вызывает активное отрастание порослевых побегов и мало что дает для развития побегов замещения. Если вы замечаете слабый рост побегов, то в конце мая дайте каждому кусту подкормку: на ведро воды лопату свежего коровяка и спичечный коробок мочевины или селитры. Этих удобрений достаточно на весь вегетационный период.

3) Рыхления почвы. Корни малины довольно поверхностные, поэтому почву обрабатывают лишь на глубину 5-10 см и обязательно после внесения удобрений.

4) Важно сделать осенний (влагозарядковый) полив (если за нас это не сделали осенние дожди в октябре - начале ноября). Для этого малинник просто заливают водой. Летние же поливы нужны лишь в случае подсыхания почвы. Малина не растет на болотах, она не переносит переувлажнение, мест с застойной водой. Однако без достаточного количества влаги принимает какой-то болезненный вид.

5) Защита от различных вредителей и болезней. Главное в этом деле - здоровый посадочный материал. Грибные и вирусные болезни на малине весьма распространены, но какой-либо борьбы с ними не ведется ни в одной стране мира. Правда, растения обрабатывают инсектицидами, но по минимальной схеме, тщательно соблюдая время и кратность опрыскиваний. Инсектициды нередко приходится использовать против малинного жука ("червивые ягоды") и иногда в конце лета против малинного комарика.

Крупноплодные сорта не требуют какого-либо дополнительного ухода, кроме обязательного пригибания ветвей на зиму так, чтобы они лежали под снегом, тогда морозы ниже -30°С их не повреждают.

Преимущества крупноплодных сортов малины в том, что ягоды их имеют массу 4-12 г, а не 2-3 г как у обычных сортов; на каждой плодовой веточке может вызревать до 40-45 и более ягод вместо 8-14.
74279200_large_Raspberry_01 (700x465, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сурфиния - сорт ампельной петунии

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Сурфиния - это специально выведенный сорт ампельной петунии, особый удачный ее гибрид. Правами на торговый знак SURFINIA обладает японская фирма «Suntory».
img_882310_20815216_0 (640x480, 55Kb)
Ее побеги каскадами спадают вниз, через края горшков. Все растение густо покрыто цветками, да так, что за ними почти не видны ее длинные побеги. Сейчас выведено много сортов сурфинии, которые различаются размером и окраской ее цветков.

Уход и содержание сурфинии примерно такое же, как у петунии. Сурфинии – очень любят солнце. Также они любят теплую сухую погоду, а вот в дождь, растение лучше защитить навесом.

Когда побеги сурфинии дорастают до 15-20 см, ее нужно прищипывать для еще большей кустистости. Вообще-то можно сказать так: чем больше вы прищипываете ее, тем больше она кустится. При этом учитывайте, что каждое прищипывание задерживает цветение на 2-3 недели. Поэтому в основном прищипывание производят в начальной стадии роста, для формирования большого куста и в конце лета для омолаживания куста.

Размножение вегетативное – из сохраненных на зиму маточников нарезают в марте черенки и укореняют их под пленкой. Черенкуют растения с августа по ноябрь или в феврале-апреле. Осеннее черенкование хорошо тем, что позволяет получить к февралю нужное количество посадочного материала, а не покупать каждый год новые растения.

Сурфинию сажают в горшки побольше, так как она формирует большой куст. Субстрат должен быть средней структуры (кислотность рН -5,5-6,5). Взрослую сурфинию нужно обязательно хорошо подкармливать удобрениями, не заливать водой, защищать от сильных дождей и ветра. Замечено, что она прекрасно растет на горках, везде где вы можете создать склон. Садить можно и на клумбах, но для этого неплохо подходит кустовая петуния, она намного дешевле и прекрасно кустится в грунте.

Хорошо растет на открытых солнечных местах. Петунии з большими цветами более теплолюбивы, чем мелкоцветные, во влажную холодную погоду перестают цвести.
источник - http://zoo-flo.com/view_post.php?id=361
Фото:
7029ce3ecc05e163057b71a4e41292b4 (600x408, 191Kb)
54245 (700x464, 94Kb)
617461edb4f25966cdd671bf6b19b083 (600x386, 163Kb)
20070601 (600x450, 201Kb)
41462428 (600x400, 167Kb)
431234123 (466x700, 164Kb)
118105440540616116091 (640x480, 235Kb)
131487921879513317769 (525x700, 211Kb)
adcf4df3621db91eca415df58882a1c7 (600x450, 151Kb)
img_7245 (600x450, 130Kb)
img_589947_15824784_0 (647x700, 241Kb)
img_700594_10313730_0 (700x525, 188Kb)
img_700594_10313730_1 (700x525, 225Kb)
img_700594_10313730_2 (600x450, 122Kb)
img3e98940czikbzj (600x572, 203Kb)
safini7 (600x450, 176Kb)
surfin_2 (600x450, 104Kb)
surfin_3 (600x450, 132Kb)
surfin_4 (600x450, 100Kb)
surfin_5 (600x450, 116Kb)
ysaphini (600x444, 106Kb)
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача
Для дома/Цветы

Французький відкритий пиріг «Кіш» з томатами та шпинатом

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Рapier falten

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
0 (697x700, 298Kb)

1.
Scannen0003 (677x700, 267Kb)

2.
Scannen0004 (691x700, 288Kb)

3.
Scannen0005 (700x694, 276Kb)

4.
Scannen0006 (684x700, 286Kb)

5.
Scannen0007 (674x700, 296Kb)

6.
Scannen0008 (689x700, 230Kb)

7.
Scannen0009 (689x700, 226Kb)

8.
Scannen0010 (681x700, 341Kb)

9.
Scannen0011 (672x700, 271Kb)

10.
Scannen0012 (700x690, 251Kb)

11.
Scannen0013 (672x700, 245Kb)

12.
Scannen0014 (686x700, 288Kb)

13.
Scannen0015 (674x700, 213Kb)

14.
Scannen0016 (699x700, 214Kb)

15.
Scannen0017 (700x689, 242Kb)

16.
Scannen0018 (699x700, 249Kb)

17.
Scannen0019 (676x700, 245Kb)

18.
Scannen0020 (699x700, 237Kb)

19.
Scannen0021 (699x700, 225Kb)

20.
Scannen0022 (699x700, 251Kb)

21.
Scannen0023 (699x700, 253Kb)

22.
Scannen0024 (699x700, 257Kb)

23.
Scannen0025 (699x700, 240Kb)

24.
Scannen0026 (699x700, 195Kb)

25.
Scannen0027 (700x679, 251Kb)

26.
Scannen0028 (699x700, 228Kb)

27.
Scannen0029 (699x700, 230Kb)

28.
Scannen0031 (689x700, 237Kb)

29.
Scannen0032 (699x700, 233Kb)

30.
Scannen0033 (699x700, 224Kb)

31.
Scannen0035 (699x700, 227Kb)

32.
Scannen0036 (699x700, 212Kb)

33.
Scannen0038 (699x700, 215Kb)

34.
Scannen0039 (699x700, 269Kb)

35.
Scannen0040 (699x700, 224Kb)

36.
Scannen0041 (699x700, 293Kb)

37.
Scannen0043 (699x700, 246Kb)

38.
Scannen0044 (699x700, 213Kb)

39.
Scannen0045 (699x700, 221Kb)

40.
Scannen0047 (699x700, 287Kb)

41.
Scannen0048 (699x700, 268Kb)

42.
Scannen0049 (699x700, 209Kb)

43.
Scannen0052 (699x700, 214Kb)

44.
Scannen0053 (699x700, 162Kb)
Рубрики:  Поделки

Трафареты

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Трафареты

1.
!BTTRhvgBWk~$(KGrHgoH-E!EjlLl0T+JBKHtMzb17w~~_1 (700x525, 27Kb)

2.


3.
010 (700x475, 98Kb)

4.
1034985_sz_ves_madarak (473x700, 143Kb)

5.
1034987_2displayimage_0 (679x700, 195Kb)

6.
1034988_2displayimage_jpeg-2 (700x695, 266Kb)

7.
1034989_2displayimage_jpeg-4 (640x700, 166Kb)

8.
1034992_0158 (700x605, 170Kb)

9.
1034997_scannen0026_gif_jpg-1_6 (700x625, 186Kb)

10.
1034999_serdechki2 (700x605, 188Kb)

11.


12.
1035004_serdechki (700x671, 181Kb)

13.
1035005_serdechko_babochka_0 (588x700, 178Kb)

14.
1035009_bezimeni-12 (495x700, 124Kb)

15.
Bezimeni-2_1 (700x693, 106Kb)

16.
bord_r (700x505, 69Kb)

17.
d359 (539x700, 178Kb)

18.



Процитировано 1 раз

ВЫСОКИЙ,НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:36 + в цитатник
1.БИСКВИТ БЕЗ ДУХОВКИ


С ДНЕВНИКА:

КулинарЪ_Вадим
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
ПРОПИТКА:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
ПРОПИТКА:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
0d377029eea37285f00c1524ea5daadd (596x447, 47Kb)

1.
2f642cc3f75afda1d866dcd125e1c5d8 (596x447, 109Kb)

2.
3f688c53367337d18ee502cbed07bf22 (596x447, 63Kb)

3.
5c0027dfa1 (600x450, 115Kb)

4.
5c897665a531648a1c097d9f6318fd69 (596x447, 82Kb)

5.
8edf86ef7b9ff89509665ad58a3f40ba (596x447, 54Kb)

6.
85bc30ba35fa5017ee8a6a051f0f5caa (596x447, 64Kb)

7.
879ddb458c454afb4ce05d9e731657db (596x447, 99Kb)

8.
b2a9af62ad8e5969aba99eeefa22fd8a (596x447, 84Kb)

9.
b4b7f06bf25b3282fd073c79e708b3c8 (596x447, 83Kb)

10.
dd6ab5daad7979da7236ae595615e218 (596x447, 66Kb)


2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ


Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
3.



Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г.сл.масла
150 г.сахара
1 пакетик ванильного а
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
100 г шоколада
ПРОСЛОЙКА:
желе из красной смородины,клубничным вареньем или вашим любимым кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.

1.
96343406_chch (699x525, 250Kb)

2.
aa9de3fa22 (600x444, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

100 теплых пожеланий

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Вот такую ромашку можно сделать для украшения подарка. Приятно получить 100 теплых пожеланий!
321114-ec45e-68970498-m750x740-u039a7 (700x525, 108Kb)
1. Безоблачного счастья!
2. Крепкого здоровья!
3. Понимания и тепла!
4. Ясной улыбки!
5. Светлой судьбы!
6. Свежего ветра!
7. Славы и признания!
8. Фантастического везения!
9. Доброты и нежности!
10. Хрустальных надежд!
11. Уверенности в себе!
12. Отличного настроения!
13. Тёплого отношения окружающих!
14. Больших успехов!
15. Оптимизма!
16. Внимания и заботы!
17. Увлекательной жизни!
18. Приятных открытий!
19. Замечательных друзей!
20. Исполнения желаний!
21. Вечной молодости!
22. Чуткости!
23. Побольше свободного времени!
24. Волшебных рассветов!
25. Прекрасных встреч!
26. Веры в хорошее!
27. Комфорта и уюта!
28. Сияющего солнца!
29. Максимум позитива!
30. Нескучной повседневности!
31. Интересных идей!
32. Чувства полёта!
33. Увлекательных воспоминаний!
34. Радужной мечты!
35. Подарков+ и побольше!
36. Красивых чувств!
37. Ярких ощущений!
38. Интересных бесед!
39. Приятных людей рядом!
40. Понимания и поддержки!
41. Удачи во всех начинаниях!
42. Лёгкого отношения к жизни! 43. Потрясающих сюрпризов!
44. Восхитительных закатов!
45. Превосходных новостей!
46. Кругосветных путешествий!
47. Процветания!
48. Дома, где любят и ждут!
49. Чувства юмора!
50. Красивых минут!
51. Добрых слов!
52. Благополучия!
53. Бескорыстной дружбы!
54. Вдохновения!
55. Бодрости духа!
56. Стабильности!
57. Творчества и созидания!
58. Много поводов отлично повеселиться!
59. Важных и желанных событий!
60. Жизнелюбия!
61. Любви!
62. Крепкого здоровья!
63. Исполнения всех желаний!
64. Хорошего настроения!
65. Душевного спокойствия!
66. Благополучия во всем!
67. Процветания!
68. Успехов в работе!
69. Радостей жизни!
70. Настоящих друзей!
71. Сказочных мгновений!
72. Свершений!
73. Возможности почаще расслабиться!
74. Понимания своей уникальности!
75. Дерзких планов!
76. Отличной формы!
77. Активных и насыщенных дней!
78. Цветущих садов и пения птиц!
79. Только счастливых случаев!
80. Мудрости и опыта!
81. Душевной красоты!
82. Столько денег, сколько захочется!
83. Чистого неба!
84. Улыбок Фортуны!
85. Огонька и задора!
86. Увлекательного общения!
87. Хороших фильмов и книг!
88. Превосходного самочувствия!
89. Настойчивости и упорства!
90. Желания идти вперёд!
91. Ласковой песни прибоя!
92. Уважения!
93. Всего наилучшего - и по высшему классу!
94. Фейерверка эмоций!
95. Весёлых и вкусных пиров!
96. Бесценного вкуса жизни!
97. Ласки и заботы!
98. Широких возможностей!
99. Долголетия!
100. Прекрасного праздника!!!
Рубрики:  Открытки, поздравления/Поздравления
Поделки



Процитировано 1 раз

Лимонный Пирог

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Рецепты профитролей с различными начинками

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
Сырные профитроли
7Z9IjYbULqM (600x461, 49Kb)

Ингредиенты для профитролей:
Для теста:
75 мл молока
75 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
100 г твердого сыра
Для начинки:
200 г сметаны
50 г икры
2 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложка хрена
укроп
соль - по вкусу

Способ приготовления профитролей с сырной начинкой:
1. Натереть сыр. В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Сразу снять с огня и всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
3. Остудить, добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.
4. В конце добавить тертый сыр и перемешать.
5. Выложить тесто в виде шариков на застеленный бумагой противень. Выкладывать можно с помощью кулинарного шприца или двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде.
6. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С в заранее нагретой духовке. Как только начнут румяниться, можно доставать.
7. Остудить профитроли, сделать надрезы поперек, но до конца крышечки не срезать.
8. Наполнить начинкой и украсить икрой.
9. Для начинки взбить сливки со сметаной, добавить хрен, измельченный укроп и соль.


Профитроли с печенью трески
c8iGui4DuPo (500x281, 23Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
соль
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 свежий огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для профитролей.
2. Вскипятить 200 мл воды в ковше, добавить сливочное масло, по щепотке всыпать сахар и соль. 3. Хорошенько перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать около 20 минут. Духовку открывать во время приготовления профитролей нельзя.
5. Приготовить начинку. Маслины мелко порезать. Огурец нарезать кубиками.
Яйца сварить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень размять вилкой. Масло нужно слить, оно в начинку не пойдет.
6. Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем.
7. Вынуть профитроли из духовки, дать им остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Профитроли со сливочным сыром и лососем
2we4Kqyy6kg (449x539, 41Kb)

Ингредиенты (на 30 штук):
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.


ВКУСНЕЙШИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
1profitroli2(1) (600x401, 32Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Способ приготовления:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
7. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
8. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!



Процитировано 3 раз

Сурфиния - сорт ампельной петунии

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Сурфиния - это специально выведенный сорт ампельной петунии, особый удачный ее гибрид. Правами на торговый знак SURFINIA обладает японская фирма «Suntory».
img_882310_20815216_0 (640x480, 55Kb)
Ее побеги каскадами спадают вниз, через края горшков. Все растение густо покрыто цветками, да так, что за ними почти не видны ее длинные побеги. Сейчас выведено много сортов сурфинии, которые различаются размером и окраской ее цветков.

Уход и содержание сурфинии примерно такое же, как у петунии. Сурфинии – очень любят солнце. Также они любят теплую сухую погоду, а вот в дождь, растение лучше защитить навесом.

Когда побеги сурфинии дорастают до 15-20 см, ее нужно прищипывать для еще большей кустистости. Вообще-то можно сказать так: чем больше вы прищипываете ее, тем больше она кустится. При этом учитывайте, что каждое прищипывание задерживает цветение на 2-3 недели. Поэтому в основном прищипывание производят в начальной стадии роста, для формирования большого куста и в конце лета для омолаживания куста.

Размножение вегетативное – из сохраненных на зиму маточников нарезают в марте черенки и укореняют их под пленкой. Черенкуют растения с августа по ноябрь или в феврале-апреле. Осеннее черенкование хорошо тем, что позволяет получить к февралю нужное количество посадочного материала, а не покупать каждый год новые растения.

Сурфинию сажают в горшки побольше, так как она формирует большой куст. Субстрат должен быть средней структуры (кислотность рН -5,5-6,5). Взрослую сурфинию нужно обязательно хорошо подкармливать удобрениями, не заливать водой, защищать от сильных дождей и ветра. Замечено, что она прекрасно растет на горках, везде где вы можете создать склон. Садить можно и на клумбах, но для этого неплохо подходит кустовая петуния, она намного дешевле и прекрасно кустится в грунте.

Хорошо растет на открытых солнечных местах. Петунии з большими цветами более теплолюбивы, чем мелкоцветные, во влажную холодную погоду перестают цвести.
источник - http://zoo-flo.com/view_post.php?id=361
Фото:
7029ce3ecc05e163057b71a4e41292b4 (600x408, 191Kb)
54245 (700x464, 94Kb)
617461edb4f25966cdd671bf6b19b083 (600x386, 163Kb)
20070601 (600x450, 201Kb)
41462428 (600x400, 167Kb)
431234123 (466x700, 164Kb)
118105440540616116091 (640x480, 235Kb)
131487921879513317769 (525x700, 211Kb)
adcf4df3621db91eca415df58882a1c7 (600x450, 151Kb)
img_7245 (600x450, 130Kb)
img_589947_15824784_0 (647x700, 241Kb)
img_700594_10313730_0 (700x525, 188Kb)
img_700594_10313730_1 (700x525, 225Kb)
img_700594_10313730_2 (600x450, 122Kb)
img3e98940czikbzj (600x572, 203Kb)
safini7 (600x450, 176Kb)
surfin_2 (600x450, 104Kb)
surfin_3 (600x450, 132Kb)
surfin_4 (600x450, 100Kb)
surfin_5 (600x450, 116Kb)
ysaphini (600x444, 106Kb)

Маски для лица из водорослей – рецепты с ламинарией

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:32 + в цитатник
103599141_images (242x208, 35Kb)
Не смотря на то, что маски из водорослей ламинарии чаще всего используются для обертываний тела, не стоит недооценивать их несомненную пользу и в уходе за кожей лица.
Ламинария, или как мы привыкли ее называть морская капуста – это бурая водоросль, которую применяют в пищу еще с далеких незапамятных времен. Богатая содержанием йода, и весьма впечатляющим набором макро и микроэлементов, ламинария имеет полное право считаться полноценным и натуральным продуктом питания. Впрочем, на этом ее полезные свойства не ограничиваются. Так она давно уже показала свою эффективность в лечебно-медицинской практике, а как уже писалось выше, маски из ламинарии не только способствуют коррекции фигуры, но и положительным образом воздействуют на кожу лица.

Если говорить чуть более развернуто, то маски из морских водорослей ламинарии оказывают просто «волшебное» действие на любой тип кожи лица. Особенно они рекомендуются для уже начавшей увядать, и терять свою свежесть кожи. Обладая регенерирующими (восстанавливающими) свойствами маски из морской капусты способствуют удалению ороговевших (мертвых) клеток с поверхности кожного покрова, благодаря чему лицо моментально приобретает посвежевший и сияющий вид.
Кроме того ламинария производит мгновенный разглаживающий и подтягивающий эффект, который особенно заметен при наличии дряблой, вялой, уставшей и «помятой» кожи лица.
В частности маски из водорослей хорошо очищают забитые поры, ускоряют обмен веществ, и обогащают кожу необходимыми питательными и другими полезными веществами.

Ну и давайте перейдем непосредственно к рецептам масок для лица из ламинарии.

Маски для лица из водорослей – рецепты с ламинарией

Для приготовления масок для лица из водорослей лучше всего подойдет сушеная и измельченная ламинария (продается в аптеках, и других магазинах в виде порошка, крупки).
Необходимо залить (с лихвой) 1 ст. ложку сухой водоросли водой комнатной температуры, и оставить на 1-1.5 часа, чтобы она разбухла. По истечении времени с полученной массы отжимают лишнюю воду посредством марли, и уже эту кашицу используют для смесей в масках.
Кстати, эту водорослевую массу вы можете разделить на 2 раза использования, она прекрасно хранится замоченной в холодной воде в течение 2-3-х дней.

Рецепт классической маски из ламинарии:
Приготовьте водоросль способом описанным выше. Набухшую и отжатую массу наложите обильным слоем на лицо (естественно на очищенную кожу), и оставьте на 30 минут. После снимите маску влажным ватным тампоном, и умойтесь чуть теплой водой.
Данная процедура замечательно увлажняет, освежает и оживляет любой тип кожи лица.
Имейте в виду, что приготовленные водоросли очень скользкие, поэтому накладывать их на лицо лучше в положении лежа, или прибегнув к посторонней помощи.

Теперь о добавлении дополнительных ингредиентов к маске из морских водорослей:
Так, для лучшего очищающего, подтягивающего и разглаживающего действия на одну разовую часть приготовленной ламинарии рекомендуется добавлять 1 чайную ложку жидкого меда.
При жирной коже лица к водорослям (так же на разовую часть) хорошо добавлять 2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока, и 1 сырой яичный белок.
При сухой коже в маски для лица из водорослей можно добавлять 1 ст. ложку растительного масла (оливкового, авокадо, манго, грецкого ореха и др.), 1 яичный желток, или 2 чайные ложки майонеза.
При воспаленной проблемной коже – 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев алоэ (предварительно выдержанных в холодильнике в течение 2-х недель).

Маска омолаживающая

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного оливкового масла и по 5 капель масляного раствора витамина А или Е.

Размешиваем и пальцами или кисточкой наносим на лицо на 20-25 мин. Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, становится эластичной, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты профитролей с различными начинками

Среда, 15 Января 2014 г. 11:09 + в цитатник
Сырные профитроли
7Z9IjYbULqM (600x461, 49Kb)

Ингредиенты для профитролей:
Для теста:
75 мл молока
75 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
100 г твердого сыра
Для начинки:
200 г сметаны
50 г икры
2 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложка хрена
укроп
соль - по вкусу

Способ приготовления профитролей с сырной начинкой:
1. Натереть сыр. В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Сразу снять с огня и всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
3. Остудить, добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.
4. В конце добавить тертый сыр и перемешать.
5. Выложить тесто в виде шариков на застеленный бумагой противень. Выкладывать можно с помощью кулинарного шприца или двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде.
6. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С в заранее нагретой духовке. Как только начнут румяниться, можно доставать.
7. Остудить профитроли, сделать надрезы поперек, но до конца крышечки не срезать.
8. Наполнить начинкой и украсить икрой.
9. Для начинки взбить сливки со сметаной, добавить хрен, измельченный укроп и соль.


Профитроли с печенью трески
c8iGui4DuPo (500x281, 23Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
соль
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 свежий огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для профитролей.
2. Вскипятить 200 мл воды в ковше, добавить сливочное масло, по щепотке всыпать сахар и соль. 3. Хорошенько перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать около 20 минут. Духовку открывать во время приготовления профитролей нельзя.
5. Приготовить начинку. Маслины мелко порезать. Огурец нарезать кубиками.
Яйца сварить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень размять вилкой. Масло нужно слить, оно в начинку не пойдет.
6. Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем.
7. Вынуть профитроли из духовки, дать им остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Профитроли со сливочным сыром и лососем
2we4Kqyy6kg (449x539, 41Kb)

Ингредиенты (на 30 штук):
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.


ВКУСНЕЙШИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
1profitroli2(1) (600x401, 32Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт.
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Способ приготовления:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
7. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
8. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

ПРОФИТРОЛИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
H9r5olJ3dn0 (510x340, 29Kb)
Ингредиенты:
Для заварного теста:
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт.,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
Для заварного крема:
молоко - 500 мл
сахар- 100 гр
желток - 4 шт.
ванильный сахар- 2 ч.л.
крахмал (лучше кукурузный) - 4-5 ст.л.
Для глазури:
шоколад - 100 г
6 ст.л.- молока
15 гр.- сливочного масла.

Способ приготовления:
Приготовление заварного теста (подробно):
1. Просеять муку.
2. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
4. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
5. Всыпать за раз всю муку.
6. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
7. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
8. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
9. Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
10. Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
11. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
- В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
- В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

Приготовление заварного крема
1. В кастрюльку вливаем молоко и всыпаем 50 гр сахара, на среднем огне, помешивая, не доводим до кипения (градусов 80). В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь половину горячего молока с сахаром. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. Снимает с огня, остужаем.
2. На кондитерский шприц надеваем самую тонкую насадку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли, начиняем их кремом.
Делаем глазурь:
1. Поломать шоколад на кусочки, растопить его, добавить молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Снять с огня.
2. Обмакнуть профитроли в растопленный шоколад (либо полить им), выложить на решетку и дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Заварной крем можно заменить шариком мороженого - используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли рецепт на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь. (это очень вкусно!))

Метки:  

Домашний лимонад с мятой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник
Без-имени-3-458x300 (458x300, 32Kb)

Ингредиенты:
1,3 литра воды,
Сок 4-5 лимонов,
Лимоны — 2 шт.
0,5 стакана сахара ,
Несколько листьев свежей мяты,
Лёд.

Первоисточник: http://jaru-varu.ru/recepty/domashnij-limonad-s-myatoj.html#ixzz2qHPuffUu

1.В кастрюлю залейте 200 мл кипятка и засыпьте сахар.Перемешайте , чтобы сахар полностью растворился. Поставьте на огонь и проварите 2-3 минуты.
……………………………………………………………………………………………….
2.Налейте остывший сироп в графин, добавьте лимонный сок и воду (попробуйте, если будет слишком кисло, добавьте еще сахара).
……………………………………………………………………………………………….
3.Положите кружочки лимона и листья мяты. Поставьте в холодильник, как минимум на пару часов.
[shopeat_button]
Первоисточник: http://jaru-varu.ru/recepty/domashnij-limonad-s-myatoj.html#ixzz2qHQUXJ9j

Клубнично — сливочный десерд

Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
strawberry-parfait-final2 (510x340, 220Kb)
500 гр. клубники,
2 ст. л. сахара,
100 гр печенья,
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
360 гр. сливочного сыра (или творожной массы),
1/2 стакана(125 мл) сметаны,
2/3 стакана(90 гр) сахарной пудры,
1 стакан(250 мл) взбитых сливок,
1 ч.л. ванилина, листья мяты.

Первоисточник: http://jaru-varu.ru/recepty/klubnichnyj-chizkejk-parfaits.html#ixzz2qHRUa8yC
Читать далее...


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь