-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Рождественский штоллен

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
60a8368f9af5 (352x400, 54Kb)
Каждый год я пеку этот кекс.

И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!

Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.

На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100 гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
цедрой с одного лимона.
Пока эту смесь отставляем в сторонку.

В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенчиком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Через час добавляем все фрукты-орехи-цукаты, снова вымешиваем тесто и ставим еще раз подойти.
Духовка разогрета заранее до 200 градусов.

Делим тесто на 2 половины. Каждую разминаем в виде овала, по середине делаем продольную вмятину при помощи скалки, складываем пополам. Тесто получится очень крутым, не переживайте, так и должно быть. Вымешивайте подольше первый раз, с усилием. Потом добавите смесь сухофруктов - еще круче будет. Тоже сохраняйте спокойствие, в духовке взойдет и пропечется как положено кексу!

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем оба кекса.
Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем температуру переключаем на 180 градусов, прикрываем верх кексов фольгой и печем еще час. Готовность проверяем спицей или тонкой палочкой.
В этом году я испекла в кексовых формах. Смазала маслом, дно простелила фольгой, а потом просто уложила "колбаски" теста, руками сделала вдоль углубления и чуть приподняла половину теста - чтобы получилась характерная для штолленов форма как бы спеленутого младенца.

Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200 градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

Вот такие кексы получаются на разрезе через 3 недели созревания!
Превью 993769bad6b4 (400x378, 55Kb)Превью de892382333a (228x400, 32Kb)Превью ecf23a85a964 (462x350, 110Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кекс

Среда, 04 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
3a44c7495324 (275x400, 48Kb)
Если вы все таки не решитесь печь КУЛИЧИ, попробуйте вот это несложный рецепт.

Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.

А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

Метки:  

Маковая коса

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
P4212584  (400x380, 60Kb)
Сдобная дрожжевая выпечка с маковой начинкой подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Можно испечь заранее - рулет долго не черствеет.

1/2 стакана теплых питьевых сливок,
50 гр прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
0,5 стакана муки - это опара.

Вымесите ее ложкой, накройте полотенцем и поставьте на полчаса подходить.
Взбейте 3 яйца и 1/2 стакана сахара.
Добавьте в подошедшую опару вместе с 1/2 ч.л. соли,
50 гр растопленного сливочного масла,
2,5-3 стаканами муки.

Замесите тесто достаточной густоты, чтобы потом из него можно было сформировать "косы".
Количество муки я даю приблизительное, она отличается по качеству.
Важно, чтобы тесто получилось не забитое, довольно плотное, но пластичное.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Тем временем приготовьте начинку.
1/2 стакана молока,
2 ст.л. сахара,
на кончике ножа соль и корица, - доведите до кипения.
Перебранный мак 100 гр смешайте с 1 ст.л. манной крупы, всыпьте в кипящее молоко.
Заварите густую кашу, постоянно помешивая.
Через 3 минуты добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка, снимите с огня.

Накройте крышкой и пусть мак стоит почти до остывания.
Тесто обомните, добавьте в него пакетик ванильного сахара и немного лимонной цедры.
Снова хорошо вымесите и поставьте для второго подъема.
Дважды подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой доску, разрежьте на порционные куски.
Каждый раскатайте в колбаску, подсыпая при необходимость муку (тесто должно слегка липнуть к рукам и доске), затем в удлиненную лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
По центру положите часть маковой начинки, защипните края.
Скатайте длинные колбаски - это будущие "пряди" нашей косы.
Не бойтесь подкатать залепленный рулетик прямо на доске.
Длина каждого должна немного превышать длину противня, потому что при заплетании в косу "пряди" укоротятся.
Смажьте противень маслом и положите три колбаски.
С одного края защипните все и подверните краешек вниз.
Оставшиеся колбаски сплетите в косу, так же защипните второй край и поверните вниз.
После 15-20-минутной расстойки (во время которой духовка нагреется до 200 градусов) смажьте поверхность косы желтком.
Пеките минут 20-25 до готовности.
Готовые рулеты выложите на деревянную доску, накройте полотенцем.
Остывшую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть ГЛАЗУРЬЮ.
P4212554  (400x349, 29Kb) P4212559  (512x328, 79Kb) P4212567  (512x296, 65Kb)
P4212568  (512x300, 33Kb) P4212579  (400x363, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквит

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
231-main-large (436x327, 26Kb)
Бисквит можно использовать как основу для тортов и пирожных, потому что мягче и воздушнее бисквитных коржей, вероятно, нет. А можно кушать бисквит просто так, наслаждаясь простым, но очень нежным вкусом. Готовить бисквит не сложно, главное – знать последовательность действий и не спешить.

1.
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).

Отделите желтки от белков у всех яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставив в скорлупе.

Разбивайте яйца по одному над маленькой мисочкой, а потом из нее переливайте белок в большую миску. Так вы не дадите попасть желтку в белки, если случайно желток повредится, когда вы разбиваете яйцо. Дело в том, что даже крохотная капелька желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться в пышную пену.

2.
Получились две миски с белками и желтками отдельно. Лучше использовать большие емкости, в них удобнее взбивать тесто и добавлять муку, не просыпав ее. Все ингредиенты в процессе приготовления увеличиваются в объеме, поэтому большие емкости удобны.

3.
В миску с желтками добавьте половину сахара и ванилин на кончике ножа (или 1 чайную ложку ванильного сахара).

4.
Разотрите желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и слегка не увеличатся в объеме. Делать это удобно при помощи миксера, но можно и обычной вилкой или венчиком. Отставьте миску с желтками в сторону, сейчас займемся белками.

5.
Теперь без миксера не обойтись. Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. На каждый скоростной “шаг” отводите не меньше минуты. Белковая масса постепенно начнет белеть и увеличиваться в объеме.

Если вы пользовались миксером для растирания желтков, очень тщательно промойте венчики. Помните, что я говорила про капельку желтка в белках? Ни в коем случае нельзя, чтобы желток попал в белки. Венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

6.
Когда на поверхности белковой массы начнет оставаться четкий след от венчиков, постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

В ингредиентах я написала 180 г сахара (это примерно стакан), но, на мой вкус, этого многовато. Мне кажется, что чуть меньше сахара (граммов 160) вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, смело берите полный стакан.

7.
Взбивайте белки до такой степени, что при наклоне миски они не смогут из нее вытечь или выпасть. Не спешите, взбивайте тщательно. Недостаточно взбитые белки не дадут готовому тесту хорошо подняться в духовке.

8.
Треть белковой массы добавьте в желтки. Остальные белки пока отставьте в сторону, их добавим в самом конце приготовления теста.

9.
Очень аккуратно снизу вверх перемешайте ложкой белковую массу и желтки до однородности. Не спешите, перемешивайте очень нежно, поднимая массу слой за слоем снизу вверх. Если перемешивать слишком интенсивно, объем и пышность спадет.

10.
В желтковую массу всыпьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, так она насыщается кислородом, и тесто получится воздушным, нежным и однородным.

На этом этапе в муку можно добавить корицу, какао-порошок, тертую цитрусовую цедру или другие вкусовые добавки. Правильно приготовленный бисквит отлично поднимается в духовке, но если вы сомневаетесь, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, тогда бисквит просто не сможет не подняться.

11.
Вмешайте муку в яичную массу так же, как и на предыдущем этапе – аккуратно снизу вверх. Мука должна полностью смешаться с массой, стать влажной и не оставить комочков. Приподнимайте тесто ложкой снизу вверх, перемешивая его слоями.

12.
Выложите тесто в миску к оставшимся белкам. Все ингредиенты в процессе приготовления теста значительно увеличились в объеме, поэтому удобно использовать большие емкости для взбивания и вымешивания.

13.
Снова уже привычными нежными движениями снизу вверх перемешивайте тесто с белковой массой. Не торопитесь, это самый важный этап, старайтесь не примять белки. Получившееся тесто должно быть легким, однородным и упругим.

14.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см с антипригарным покрытием.

По хорошему, дно формы нужно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой, а можно выстелить бумагой для выпечки, но я так не делала, у меня тесто в форме и правда не пригорает. Стенки формы смазывать маслом или прокладывать бумагой не нужно, иначе бисквит при выпечке поднимется только в центре. Готовое тесто выпекайте немедленно, не оставляйте его даже на непродолжительное время, иначе бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит минут 30-35 (зависит от духовки).

Можно сначала выставить температуру повыше (180-190 градусов), а минут через 15 уменьшить до 170, чтобы бисквит не подгорел и медленно “дошел”. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки до конца выпечки, чтобы посмотреть “как там тесто”, особенно в первые минут 15-20, иначе тесто опадет. Не хлопайте дверцей духовки, не распахивайте духовку сильно, чтобы не получилось резкого контраста температур. В общем, не делайте резких движений. Бисквит – нежное блюдо, которое любит терпение и аккуратность.

15.
Готовый бисквит сверху слегка румяный, приятного оранжево-золотистого цвета. Если аккуратно надавить на готовый бисквит, то вмятинка выровняется. Откройте духовку и дайте бисквиту там немного постоять, чтобы не сразу доставать его и не охлаждать резко. Минут через 5 достаньте бисквит из духовки и поставьте в форме охлаждаться на решетке, минут через 20 бисквит можно достать из формы и выложить на блюдо для полного охлаждения.

Бисквит готов. Если вы хотите пропитать бисквит и собрать торт, то подождите часов 8-12, иначе бисквит будет сложно ровно разрезать и равномерно пропитать – он просто размокнет и развалится. Если же вы пекли его к чаю или кофе, то вполне достаточно просто полностью бисквит охладить. Это воздушное сладкое блюдо буквально тает во рту.

Приятного аппетита!
Превью 231-542-med (212x159, 27Kb)Превью 231-543-med (212x164, 26Kb)Превью 231-544-med (212x162, 28Kb)Превью 231-545-med (212x159, 27Kb)Превью 231-547-med (212x159, 25Kb)Превью 231-549-med (212x159, 27Kb)Превью 231-550-med (212x159, 27Kb)Превью 231-551-med (212x159, 26Kb)Превью 231-552-med (212x156, 29Kb)Превью 231-554-med (212x159, 27Kb)Превью 231-555-med (212x159, 28Kb)Превью 231-556-med (212x159, 28Kb)Превью 231-557-med (212x159, 26Kb)Превью 231-559-med (212x161, 34Kb)Превью 231-main-large (212x159, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожковое тесто на кефире

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
71973540_1 (450x337, 50Kb)
500 миллилитров кефира
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка сахара
800-1000 г муки

Яйцо слегка взбейте при помощи вилки, добавьте соду и соль. Все перемешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. После этого небольшими порциями и постоянно помешивая введите просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки из уникального теста!

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
63628508_20 (640x480, 90Kb)
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Бананы"

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
47150006_7a2nw (500x375, 278Kb)
200 г сливочного масла (комн.t)
100 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
2 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

ДАЛЕЕ.........

Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.

Раскатываем овал:
47150014_1a0hf (375x281, 145Kb)
Кладём начинку:
47150027_2a2sm (375x281, 163Kb)
защепляем концы:
47150035_3a3vd (375x281, 166Kb)
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком:
47150051_4a6uc (375x281, 155Kb)
Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю)
47150057_5a4ds (375x281, 157Kb)

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:21 + в цитатник
46726232_38049496_5c987a46571f (500x393, 43Kb)
Тесто :
1 ст. кефира,
1 ч л сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст л сметаны,
1,5 ч л разрыхлителя,
1 ст л растит. масла.
Мука (около трех стаканов)

Начинка:
Отварной картофель
соль
слив. масло,
сало.

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить. В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники, положить на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатать скалкой (пирожки должны быть толщиной не более 1 см, они еще при жарке поднимутся). Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛИЛИЯ В БОКАЛЕ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Название: ЛИЛИЯ В БОКАЛЕ
Автор: Novichok56
Создана: 01.07.2012 18:02
Скопировали: 63 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Цветочные схемы

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Название: Ирисы
Автор: surrir50
Создана: 01.07.2012 04:23
Скопировали: 52 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Нежность
Автор: tinka1956
Создана: 26.06.2012 17:00
Скопировали: 37 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Сиренево-голубая нежность
Автор: Cindara
Создана: 29.06.2012 19:11
Скопировали: 45 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Маки на поле
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 30.06.2012 12:08
Скопировали: 48 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Чудо цветочек
Автор: Litizija
Создана: 01.07.2012 00:35
Скопировали: 34 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Ландыши в капельках росы

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Название: Ландыши в капельках росы
Автор: Litizija
Создана: 29.06.2012 12:21
Скопировали: 142 раз
Установили: 81 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОРОЛЕВСКИЙ ГЕОРГИН

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Название: КОРОЛЕВСКИЙ ГЕОРГИН
Автор: Novichok56
Создана: 28.06.2012 19:25
Скопировали: 290 раз
Установили: 253 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежная

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Название: ~НеЖнАя~
Автор: Mari_Rouz
Создана: 02.07.2012 13:08
Скопировали: 30 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

РОЗЫ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Название: РОЗЫ
Автор: Novichok56
Создана: 02.07.2012 13:51
Скопировали: 39 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягода малина

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Название: Ягода малина
Автор: tinka1956
Создана: 02.07.2012 22:07
Скопировали: 53 раз
Установили: 29 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз

БОРДОВЫЙ ГЕОРГИН

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Название: БОРДОВЫЙ ГЕОРГИН
Автор: Novichok56
Создана: 02.07.2012 22:19
Скопировали: 102 раз
Установили: 62 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные шарики в сливочном соусе

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:07 + в цитатник
93795-24427-56816853-m750x740-uadda2 (582x344, 52Kb)
Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматные пончики

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:16 + в цитатник
78776524_3 (600x450, 135Kb)
400 гр муки, 100 мл апельсинового сока, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, цедру от 1 апельсина.

Добавить апельсиновый сок, молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю на огонь до того, как растопится масло и сахар (если смесь слишком горячая оставить, чтобы она охладилась, чтобы не повредить тесто). Просеять муку и смешать с дрожжами, а затем сделать отверстие в середине, добавить туда яйцо и смесь. (теплую). Замесить хорошо все, а потом оставить на один час. Когда тесто поднимется растянуть его толщиной 1 см и с помощью круглой формы (это может быть чашка, стакан), вырезать круги. После того, как мы вырезали пончики оставить их еще на 20-30 минут, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Посыпать их сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное восточное

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:08 + в цитатник
100 г очищенных грецких орехов
100 г миндаля
2 стакана кураги
800 г муки
1 яйцо
250 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
2 стакана сахара
0,25 ч.л. соли

Взять муку, соль, яйцо, 2 ст.л.воды и замесить крутое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: Порубить орехи ( не превращать в пудру). Замочить курагу в теплой воде несколько минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить курагу и коньяк. Тушить около 15 минут, периодически помешивая. Перемешать с орехами. Вынуть тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 5 частей. Раскатать в пласт толщиной 1 мм. Размер пластов должен соответствовать форме для выпечки. Смазать форму для выпечки маслом. Положить первый слой теста. На него четвертую часть начинки. Положить второй слой теста и как следует смазать его маслом. Выложить на него начинку и т.д.Поставить на 15 минут в разогретую до 200 С духовку. Приготовить сироп: Залить сахар 200 мл воды и варить 10 минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть. Облить горячее пирожное сиропом ( не вынимая из формы) и дать постоять 2 часа. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.
86660261_11 (300x294, 27Kb)

Метки:  

Немецкие ягодные блинчики

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Для теста просейте 200 г муки, добавьте к ней по чуть-чуть соли и корицы.
Отделите белки четырёх яиц от желтков и взбейте белки в крепкую пену с одной чайной ложечкой лимонного сока. Желтки смешайте с мукой и разведите 250 г молока. Затем добавьте 100 г густой сметаны. Пусть смесь постоит 20 минут, пока Вы будете заняты взбиванием белков. Осторожно соедините обе массы и перемешайте до однородности. Тесто готово. Теперь пожарьте обычным способом тонкие блинчики. Ягоды, которые будете использовать для начинки, промойте, удалите семена или косточки, мелко нарежьте. Добавьте по вкусу нужное количество сахара и перетрите хорошо ягоды. Выложите начинку на край блинчика и сверните его трубочкой. Верх блинчиков можно присыпать сахарной пудрой, а можно взбить немного сметаны с сахаром и полить сверху.
81242165_8 (500x375, 39Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь