Безупречно заварить чай — особое искусство. Чтобы вкус этого напитка полностью раскрылся, каждый сорт чая требует определенного времени для заваривания.
Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот 15 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Проверено AdMe.ru.
Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе - моя импровизация. Постоянно экпериментирую с разными вариантами. В этот раз решила сделать бисквит с какао, а в сливки добавить желатин - так при разрезании торт красивее держит форму и кусочки получаются ровными и аккуратными. Безумно вкусно получилось!
Меня зовут Ирина Жукова, и я из Минска, рада с вами познакомиться!! Архитектор, художник, мастер декоративно-прикладного искусства, обучалась флористике, фитодизайну, парикмахерскому исскуству, декоративной косметике
Имею дипломы, выставки(работы вышивка лентами) и в том числе персональную, республиканская 2010, международная Арт-неделя 2010. Своя рубрика в журнале "Ксюша" для любителей рукоделия "Вышивка лентами" Вышивка лентой, авторские единичные работы. Надеюсь, что мои работы только вас порадуют и, возможно, некоторые элементы приятно удивят. http://praleska.gallery.ru/
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..
Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.)
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.