-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком суп супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ковёр 2. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

Без заголовка - (0)

Вяжем детям спицами   ЗАБАВНАЯ...

Салфетки. Крючок. - (0)

Салфетки. Крючок.                   ...

Морской свитер. Автор Юко Симидзу - (0)

Морской свитер. Автор Юко Симидзу

ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. - (0)

ХРУПКИЕ ЧАРЫ ПАСТЕЛИ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА АБРАМОВА. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31898


ГОТОВИМ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 ГОТОВИМ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА

Китайцы обожают пельмени. У них есть даже поговорка на этот счет: «Вкус пельменей лучше вкуса других блюд». Разновидностей этого угощения существует много, и каждый по-своему особенный. Сегодня поделюсь с вами секретами их приготовления и интересными рецептами. Обязательно попробуйте приготовить.

ВОСТОЧНЫЕ ТРАДИЦИИ

Согласно историческим данным, Марко Поло, отправившись покорять восток, очутился в Китае, откуда и привез рецепт необычного кушанья – небольших комочков с мясом или морепродуктами. Но больше всего путешественника удивили пельмени в виде мешочка из теста и начинки изо льда, который не таял в процессе приготовления. Такие были отличным вариантом угощения в жаркие дни.

Итальянцы сразу подхватили интересную кулинарную идею, но внесли в нее некоторые коррективы. Так и появились равиоли.

В Российскую империю это кушанье, согласно преданиям, могло попасть благодаря монголо-татарам.

Давайте же сначала разберемся, что кроется за непривычными для нас китайскими названиями. Дим сум – так называют традиционный набор блюд из теста с различными начинками. Что же входит в него?

  • Вон тон. Это небольшие изделия треугольной или круглой формы, внутрь которых кладут начинку из свинины, курицы, морепродуктов или грибов шиитаки. Часто можно также встретить вон тоны в виде кувшинчиков, верх которых остается не полностью закрытым.

Китайцы предпочитают их отваривать, выкладывать в тарелку, и заливать бульоном, в который добавляют имбирь, немного сакэ и овощи.

  • Цзяоцзы. Это пельмени с овощной начинкой (кабачок, китайская капуста). Их вкус является достаточно нейтральным, потому подают блюдо с острыми соусами. Жарят цзяоцзы редко, в основном, предлагая гостям их в отварном виде с зеленью.

  • Баоцзы. Они больше похожи на небольшие пирожки, которые готовятся на пару. Это один из самых любимых вариантов завтрака для жителей Китая. Внутри может быть копченое мясо, овощи (морковь, перец, капуста), тофу или курица.

Иногда можно встретить и баоцзы, которые подают в качестве десерта. Тогда их готовят с пастой из фасоли с добавлением сахара.

  • Шуй яо. Это наиболее похожи на привычные нам пельмени изделия из теста. Правда, оно должно быть в этом случае слоеным. Начинка классическая – свинина с луком.

Приглашая гостей, китайцы ставят на стол сразу несколько видов такого блюда, причем не имеет разницы, в какое время пришли приглашенные. Пельмени в Поднебесной едят как на завтрак, так и на ужин.

Альтернативным способом приготовления является варка в хого, похожем на самовар.

СВОИМИ РУКАМИ

Прочитав о разновидностях дим сума, у многих появляется желание поэкспериментировать, и попробовать приготовить такое угощение в домашних условиях.

Тоже загорелись этой идеей? Тогда предлагаю познакомиться с несколькими рецептами.

ЦЗЯОЦЗЫ

Самые вкусные – жареные в растительном масле. Если у вас есть фритюрница, в ней они получаться особенно воздушными. Из продуктов понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;

  • вода – 200 мл;

  • соль.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • имбирь – 30 г;

  • соевый соус;

  • рисовый уксус.

 

Муку смешать с солью, сделать углубление, и влить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

Фарш соединить с мелко нарезанным луком, натертым имбирем, небольшим количеством соевого соуса и уксуса.

Полуфабрикат раскатать, нарезать на небольшие кружочки, положить фарш, и защипнуть, чтобы получился своеобразный листок.

Жарить в масле до появления золотистой корочки.

ВОН ТОНЫ

Сытные, ароматные и вкусные китайские вон тоны сделать совсем не сложно. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте. Кроме этого будут нужны:

  • креветки – 200 г;

  • перец чили – 1 шт.;

  • имбирь – 10 г;

  • соевый соус;

  • соль;

  • перец.

В блендере до однородного состояния измельчить все ингредиенты для начинки. Тесто нарезать на квадраты, внутрь выложить приправленные морепродукты. Собрать края квадрата к верху и сделать мешочек.

Готовить на протяжении 7-8 минут в пароварке.

Настоящие китайские пельмени у вас на столе.

БАОЦЗЫ

Эти воздушные пирожки легко приготовить дома. Дрожжевое тесто можно приобрести в магазине, а внутрь баоцзы можно положить:

  • грибы – 100 г;

  • китайская капусту – 100 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • оливковое масло;

  • специи.

Овощи мелко нарезать, приправить маслом и специями. Обратите внимание: сначала добавляют масло, а после соль. Масло создает тонкую пленку, которая не даст уйти влаге из овощей. Тесто нарезать на небольшие кусочки и раскатать в кружочки.

В центр выложить овощи, защипнуть в виде мешочка и отправить вариться в кипящую воду.

Подавать с маслом и зеленым луком.

Домашняя кулинария всегда заслуживает особенной похвалы. Уверена , что приготовленные вами блюда обязательно соберут множество восторженных отзывов довольных гостей. Приятного аппетита!                                                                                    https://bonappeti.boltai.com/topics/gotovim-kitajskie-pelmeni-doma/  

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Восточная кухня
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 00:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку