-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник


Когда мне лень, а общественность требует,

я делаю такие вот пирожки.

Быстро, вкусно и народ доволен:)

 

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Рецепт быстрых пирожков:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто,

слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков: 

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре,

мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Не забудьте после жарки выложить на салфетку,чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!


 


Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 6 - Пасхальное печенье.
Часть 7 - Слойка с яблоками
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый "Греческий салат"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник




Я, обожаю Греческий салат!!!

Готовлю его дома, всегда заказываю в ресторане.

Хочу поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда:)

Некоторые называют греческий салат салатом для ленивых. Быть может, так говорят потому что ингредиенты для него нужно резать достаточно крупно.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт
Огурцы – 3 шт
Болгарский перец – 1 шт (по желанию)
Брынза,но лучше сыр фета – 150 гр
Оливки (без косточек) – 150 гр
Чеснок – 2 зубчика
Уксус 9%- 1 ст. ложка
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат:

1. Помидоры порезать кубиком. Лучше всего использовать плотные томаты, тогда они не раскиснут в салате.

2. Огурцы также порезать кубиками. Если горькие – снимите кожицу.

3. Если решили класть в салат болгарский перец – “кубируйте” и его.

4. Брынзу или сыр фета порежьте кубиками.

5. Оливки можно положить целиком, либо разрезать на две части.

6. Лук порезать полукольцами (тонко).

7. Теперь готовим заправку для греческого салата. Для этого нужно растолочь чеснок и добавить в него столовую ложку 9% уксуса, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

8. Перед самой подачей салата на стол его следует заправить и аккуратно перемешать.

 

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
Часть 10 - Салат фруктовый с соусом “Сабайон”.
Часть 11 - Салатик " Весенний" (с сыром и авокадо)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Готовим салат "Метёлка", который хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Салат "Метёлка" вкусный и полезный, улучшает пищеварение, способствует очищению организма.

Салат "Метёлка"

Состав
1 средняя свекла,
1-2 моркови,
1/4 головки средней капусты,
специи для моркови по-корейски,
1 лимон,
масло подсолнечное или оливковое,
соль по вкусу.

Приготовление

 

Морковь и свеклу вымойте и очистите. У капусты удалите лишние листики.
Натрите морковь и свеклу на тёрке для моркрви по-корейски.
Капусту тонко нашинкуйте и слегка посолите, немного обомните.
Отожмите сок из лимона.
Соедините капусту, морковь и свеклу, посыпьте специями, сбрызните соком лимона, полейте маслом.
Все хорошо перемешайте. Если нужно, то добавьте соли.
Вместо лимонного сока можно взять уксус столовый или яблочный, или винный. Салат сам по себе яркий, поэтому украшать его не нужно.


Приятного аппетита!^)

источник

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
Часть 10 - Салат фруктовый с соусом “Сабайон”.
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник




рассмотрим варианты, как можно красиво покрасить яйца к Пасхе без покупных красителей и постараемся привнести немного оригинальности в этот творческий процесс.

СПОСОБЫ ПОКРАСКИ

Луковая шелуха

Старинным способом является ис­пользование луковой шелухи. В зави­симости от количества и цвета шелухи и вре­мени варки цвет получившихся яиц можно сделать от нежно-песочного до темно-каштанового.

Перед тем как опустить яйца в от­вар, шелуху следует поварить 30 минут.

Фруктово-ягодная палитра

Использовать натуральные краси­тели овощей, фруктов и ягод. Отварите предварительно яйца. Затем натрите их кусочками фруктов, ягод или ово­щей. Можете просто опустить в приго­товленный заранее сок или отвар.

Время выдержки зависит от жела­емой насыщенности цвета и стойко­сти красителя.

Цветовая гамма

Желтый - куркума, которую можно добавить при варке.

Зеленый - отвар или сок шпината.

Фиолетовый - све­кольный, сок отвар свеклы.

Оранжевый - морковный сок.

Розовый - клюквенный сок, размятая клубника.

Серо-синий - черничный сок или размятая черника.

Голубой - отвар листьев красно­кочанной капусты (оставить яйца на ночь).

НЕМНОГО ОРИГИНАЛЬНОСТИ

Для получения более интересного рисунка, а не просто для придания цвета, можно использовать маленькие хитрости.

Листики свежей зелени - прекрасный трафарет

Для этого выложите на яйце краси­вый рисунок из маленьких листиков или просто расправьте на яйце один листик петрушки и аккуратно помести­те яйцо в старый капроновый чулок. Завяжите так, чтобы листики плотно прилегали к яйцу - после этого поместите яйца в отвар луковой шелухи. Когда вы вытащите яйца - на них останутся красивые белые отпечатки листочков.

Рисовые зернышки - оригинальные крапинки

Используя предыдущий способ, можно получить и другой эффект. Об­валяйте мокрые яйца в рисе, поместите в капроновый чулок или плотно оберните марлей, завязав края, и варите в ше­лухе. Яйца получатся коричневые в белую крапинку.

Бисерные узоры на парафиновом полотне

Растопите свечку из парафина и обмакните в жидкий парафин яй­цо. После этого можете украшать полученное «полотно» бисером. Для это­го с помощью пинцета возьмите одну бисеринку, нагрейте ее над свечой и приложите к яйцу, чтобы бисеринка приклеилась. Таким образом, можно выложить на яйце любой узор.

Яйцо в полоску или мраморное

Для этого необходимо обмотать произвольно любыми нитками яйцо по кругу, а если хотите чтоб было еще и мраморное, нарежьте маленькие кусочки луковой шелухи и бумаги, завяжите в чулок и варить в луковой шелухе.

ОТКУДА ОБЫЧАЙ КРАСИТЬ И ДАРИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

Чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху, и чем боль­ше подарите вы, тем более ще­дрым и удачным для вас окажет­ся год.

Откуда берет свое начало обы­чай красить и дарить друг другу яй­ца на Пасху? Легенда гласит, что первой это сделала Мария Магда­лина: подала римскому императо­ру Тиверию яйцо цвета пролитой Христом на кресте крови. На яй­це было написано «Х.В.», то есть «Христос Воскрес!».

Есть и более рациональное объяснение: за время предше­ствующего Пасхе 40-дневного по­ста у добрых хозяев скапливалось большое количество яиц. Чтобы они лучше хранились, их отвари­вали. А во избежание путаницы с сырыми и вареными яйцами в кипяток добавляли натуральные красители.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы краска легла ровно, яй­ца нужно вымыть теплой водой с мылом или протереть спиртом.

Чтобы яйца не треснули во вре­мя варки, их необходимо заранее вынуть их из холодиль­ника или опустите ненадолго в теплую воду.

Для блеска натрите крашеные яйца растительным маслом.

Веселой Вам Пасхи!:)


 
источник

 

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 7 - Пасхальное печенье.
Часть 8 - Кулич-малышок:)
Часть 9 - Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.
Часть 10 - Пасхальный кулич
Часть 11 - Пасхальные маффины с шоколадом + видео от Юлии Высоцкой
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Кулич-малышок:)

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник




Этот кулич в лимонной глазури, с цукатами, пышный и очень вкусный.

 Такие маленькие мини-куличи ваши детки будут кушать с большим

удовольствием, да и взрослые тоже.

Состав: на 6 порций

Мука   (350гр)

Желтки    (4шт)

Масло сливочное   (200гр)

Сахар   (1стакан)

Тертая цедра и сок апельсина (1шт)

Растительное масло    (1-2ст.л.)

Цукаты   (150гр)

Ванильный сахар      (1\2ч.л.)

Соль   (по 1 щепотке)

Разрыхлитель    (1,5ч.л.)

Посыпка разноцветная      -    для украшения

Для глазури:

Белки   (3шт)

Сахарная пудра   ( 100г)

Лимонный сок   (1ст.л)

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного кулича с цукатами,

он готовится без дрожжей и мы испечем его за 80 минут.

1. Для начала нужно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром добела.

2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и подмешать в масляную массу, а потом  добавить цедру и сок апельсина. Все хорошенько перемешать.

3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать. Если цукаты большие разрежьте их на кубики.

4. Маленькие формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Остывшие мини-куличи покрыть глазурью из белков, взбитых с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Украсить готовые кулич, посыпав на глазурь сахарные украшения, или по своей фантазии.

7. Вот и готовы наши мини-куличи с цукатами, и вы знаете рецепт вкусного кулича.

 

Приятного Вам аппетита!


 

источник



 

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 6 - Пасхальное меню. Рецепты (пасха,кулебяка,салат,мясное,рыба и т.д.) Часть 2.
Часть 7 - Пасхальное печенье.
Часть 8 - Кулич-малышок:)
Часть 9 - Красим яйца. Оригинально и без химии. Несколько советов.
Часть 10 - Пасхальный кулич
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:50 + в цитатник

Авокадо. Часто возникают вопросы по поводу того, что это такое. Авокадо относится к фруктам, хотя по вкусу он напоминает скорее овощ. Он очень вкусен и полезен, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. У нас, в России не так популярен, продается поштучно, и этим многое сказано. Попал в Россию из Южной Америки. Если вы хоть раз попробуете настоящий спелый авокадо, уверена, вкус не оставит вас равнодушным.

 

Польза авокадо:

  • Не содержит вредных жиров, холестерина (установлено даже, что определенные химические соединения, входящие в состав авокадо, способствуют снижению уровня холестерина в крови,- следовательно, употребление авокадо уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов).
  • В связи с этим авокадо можно отнести к диетическим продуктам.
  • Плоды авокадо содержат витамины группы А, В, D, Е, PP.
  • Витамина F в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
  • Витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
  • В нем больше калия, чем в бананах.
  • Очень полезно употреблять авокадо людям с заболеваниями щитовидной железы, при атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Прекрасно применять в косметологии — делать маски для лица и волос.

Энергетическая ценность авокадо превышает калорийность яиц и мяса, и это неудивительно, если учесть, что авокадо зреет от полугода до года. Чемпион по калорийности среди всех растительных продуктов на Земле. В нем 30% жира. Но поскольку это ненасыщенные жирные кислоты, то они достаточно легко расщепляются в нашем организме. Мякоть его напоминает сливочное масло.

Кожура плодов зависит от сорта — она может быть как гладкой, разных оттенков зеленого, так и бугристой темно-зеленой, почти черной. В странах, где произрастает авокадо, популярно масло из них — в плодах содержится большое количество масляных волокон.

Несколько полезных советов. Если требуется хранить авокадо в течение длительного срока, нужно поместить его в холодильник. Мякоть авокадо при соприкосновении с воздухом меняет цвет, но этого не случится, если вы смочите её соком лимона (как мы делаем это с яблоками). Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую до состояния пюре мякоть плода.

Как выбрать авокадо?

Оно должно быть блестящим. Спелый плод должен поддаваться легкому надавливанию пальцев. Неспелый авокадо совсем невкусный. Наверно, можно сравнить с сырой картошкой. Не будете же вы есть такую? Трещины и пятна на кожуре характерны для перезрелых плодов.

Если авокадо недозрелый, отложите его на 2-3 дня, но не в холодильник. Как сделать его более мягким? Можно просто положить его в пакет пищевой вместе с яблоком, завернуть и оставить при комнатной температуре — через день авокадо уже готов к употреблению. Некоторые заворачивают его вместе с яблоком в газету. Я за пакет.

Не желаете ли вы вырастить дерево авокадо у себя дома? Для этого косточку авокадо можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить над рюмкой с водой, опустив косточку чуть в воду. Через несколько дней косточка прорастет, когда появятся первые 2 листика, можно сажать в землю. И у вас вырастет дерево. Если вам повезет и у вас вырастет дерево — женщина, то можно будет увидеть маленькие плоды авокадо.

Из мякоти авокадо можно приготовить множество полезных блюд.

 

 

источник

 

 

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда с авокадо

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Всё о самом авокадо Вы можете прочитать

ЗДЕСЬ

 

Рецепты блюд из авокадо.

Авокадо в сыром виде.

Разрезать авокадо вдоль, не снимая кожуру, затем удалить косточку, поддев её вилкой или ножом. Можно нарезать плоды на дольки и уже потом почистить. А можно снять кожуру с половинки авокадо. Для этого следует положить половинку кожурой вверх, поддеть ножом кожуру с более заостренной стороны плода и потянуть вверх. Авокадо можно посолить немного, хотя и без соли он очень вкусен, просто к его вкусу надо привыкнуть.

Можно поступить так. Разрезать авокадо на 2 половинки. Выньте косточку, как было сказано выше. На каждой половинке сделать многочисленные насечки вдоль и поперек. Мякоть вынуть ложкой. Мне такой способ больше всего нравится.

Салат из авокадо.
Авокадо — 1 штука.
Листья салата — 100 граммов.
Помидоры — 100 граммов.
Репчатый лук — половинка луковицы.
Лимон — 1 штука.
Оливковое масло — 5 столовых ложек (можно меньше).

Рецепт: Нарезать авокадо дольками, обмакнуть в 1 столовой ложке лимонного сока. Нарезать лук, салат, помидоры. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Перемешать ингредиенты и заправить салат маслом.
Можно добавить петрушку или кинзу.

Соус из щавеля и мякоти авокадо.
Авокадо — 1 плод.
Щавель — пучок средних размеров.
Зелень — укроп, петрушка, кинза — пучок.
Репчатый лук — 1 штука.
Оливки без косточек — 100 граммов.
Лимон — 1.
Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт: Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку. Мякоть собрать чайной ложкой и выложить в емкость для измельчения блендером. В эту же емкость добавить крупно нарезанную зелень и щавель (предварительно просушив). Добавить оливки, крупно нарезанный репчатый лук, оливковое масло. Выдавить сок лимона. Взбить все ингредиенты, готовым соусом заправить салат, причем компонентом салата может быть все то же авокадо.

Нежный салат из курицы или индейки с авокадо — для тех, кто не может без мясного. Неплохо приготовить такое блюдо на ужин.

Нам потребуется :

- Филе индейки
- Капуста
- Рукола
- Салат зеленый
- Помидоры черри
- 1 авокадо
- Сметана
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль

Приготовление :

Филе индейки отварить или обжарить,нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать пополам,авокадо нарезать кубиками
В миску выложить филе индейки,помидоры,авокадо,добавить нарезанные овощи.
Отдельно смешать сметану с тертым чесноком и растительным маслом,посолить и хорошо перемешать.
Заправить салат и подавать.

Приятного аппетита!:)

 

источник

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
Часть 9 - Мой любимый "Греческий салат"
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо


Метки:  


Процитировано 1 раз

Заправка для салата (чеснок с базиликом)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
 

Замечательная заправка для салата!

Состав

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – 2 веточки

Оливковое масло  – 5 столовых ложек

Винный уксус – 3 столовых ложек

 

 

 

Приготовление

Чеснок и базилик измельчаем,

они отлично отлично сочетаются

друг с другом.

Перекладываем в миску, добавляем молотый перец,

солим и перемешиваем. Затем добавляем к заправке винный уксус

и оливковое масло, перемешиваем. Заправка наша готова.

 

Приятного аппетита!:)





Franzuzhenka/a>

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
Часть 3 - Сацебели...соус...муж без ума
Часть 4 - Заправка для салата (чеснок с базиликом)
Часть 5 - Сливочно-сырный соус с грибами
Часть 6 - Заправляем салат! (несколько соусов)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  

Салат с сухариками.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:38 + в цитатник

Все знают, что  зерновой хлеб очень полезный.

Он  очищает организм от токсинов, способствует улучшению

пищеварения и даже помогает похудеть.

Но что делать, если часть хлеба засохла? Выбросить?

Ни в коем случае. Мы из него приготовим вкусный

салат с сухариками.

Состав:

  • Помидоры черри – 300гр.
  • Отварная куриная грудка или ветчина
  • Кукуруза вареная – 1 початок
  • Красный лук- 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Оливковое масло  – 5 столовых ложек
  • Винный уксус – 3 столовых ложек
  • Хлеб – 3-4 кусочка

Салат с сухариками приготовление:

Начнем с хлеба. Нарезаем хлеб небольшими кубиками,

примерно сантиметр на сантиметр. Так же как и на

Цезарь

 

Теперь хлеб необходимо обжарить. Берем  сковороду,

ставим на плиту и разогреваем.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло 

и обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Моем помидоры черри  и разрезаем на две части.

Курочку или ветчину режем кубиками.

Приступаем к приготовлению заправки, которая будет 

состоять из чеснока и базилика.

Чеснок и базилик измельчаем, они отлично отлично

сочетаются друг с другом.

Перекладываем в миску, добавляем молотый перец,

солим и перемешиваем.

Затем добавляем к заправке винный уксус и оливковое масло,

перемешиваем.

Заправка

наша готова.

Очищаем кукурузу, можно использовать и консервированную.

Смешиваем все ингредиенты в миске. 

Обжаренный  хлеб добавляем в конце.

Это делаем для того,  чтобы хлеб не успел размокнуть.

Перемешиваем наш салат с сухариками вместе с заправкой.

Приятного аппетита!:)

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 4 - Витаминный салат "Весенний удар по авитаминозу"
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
Часть 8 - Салат " Метёлка". Отличное дополнение к мясу или рыбе.
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Рамочка. Несколько простых кулинарных рамки.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные видео рамочки!

...ВАШ ТЕКСТ...




Franzuzhenka/a>



...ВАШ ТЕКСТ...




Franzuzhenka




...ВАШ ТЕКСТ...




Franzuzhenka



Серия сообщений "видео-рамки":

Часть 1 - РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО
Часть 2 - Видео-рамки
...
Часть 8 - Видео рамочки для Вас!
Часть 9 - Зимние видео рамочки
Часть 10 - Кулинарные видео рамочки!
Часть 11 - Видео рамочки от Franzuzhenki
Часть 12 - Видео-плееры для вас!




Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 17 - Кулинарная рамочка!
Часть 18 - Кулинарная рамочка!
Часть 19 - Кулинарные видео рамочки!
Часть 20 - Две кулинарные рамочки для Вас!
Часть 21 - Кулинарная рамочка "Масленица"
...
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!
Часть 25 - Кулинарные рамочки!
Часть 26 - Кулинарные рамочки !


Рубрики:  Для дневника.

Рамочка. Поварёнок

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка!

Untitled-1 (650x600, 528Kb)

***ВАШ ТЕКСТ***
Franzuzhenka




Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 16 - Kулинарная рамочка!
Часть 17 - Кулинарная рамочка!
Часть 18 - Кулинарная рамочка!
Часть 19 - Кулинарные видео рамочки!
Часть 20 - Две кулинарные рамочки для Вас!
...
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!
Часть 25 - Кулинарные рамочки!
Часть 26 - Кулинарные рамочки !


Рубрики:  Для дневника.

Рамочка. Кулинарная (выпечка,хлеб)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка!


...Ваш рецептик...


Franzuzhenka



Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 15 - Кулинарная рамочка!
Часть 16 - Kулинарная рамочка!
Часть 17 - Кулинарная рамочка!
Часть 18 - Кулинарная рамочка!
Часть 19 - Кулинарные видео рамочки!
...
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!
Часть 25 - Кулинарные рамочки!
Часть 26 - Кулинарные рамочки !


Рубрики:  Для дневника.

Рамочка. Кулинарные простые 2 шт.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рамочки для вас!

***Ваш рецептик***
Franzuzhenka




***Ваш рецептик***




Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 7 - Мои кулинарные рамочки!
Часть 8 - Кулинарная рамочка для Вас!
Часть 9 - Кулинарные рамочки для вас!
Часть 10 - Кулинарная рамочка для Вас!
Часть 11 - Кулинарная рамочка!
...
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!
Часть 25 - Кулинарные рамочки!
Часть 26 - Кулинарные рамочки !


Рубрики:  Для дневника.

Рамочка. Три кулинарных рамки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои кулинарные рамочки!






Здесь будет располагаться ваш текст!






Franzuzhenka










***Здесь будет располагаться ваш текст!***













Franzuzhenka







Ваш рецептик может находиться тут.






Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 5 - Кулинарные рамочки для ваших рецептов!
Часть 6 - Кулинарные рамочки для ваших рецептов!
Часть 7 - Мои кулинарные рамочки!
Часть 8 - Кулинарная рамочка для Вас!
Часть 9 - Кулинарные рамочки для вас!
...
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!
Часть 25 - Кулинарные рамочки!
Часть 26 - Кулинарные рамочки !


Рубрики:  Для дневника.

Цветотипы. Методика определения и рекомендации

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник





Цветотипы -это калористика нашей внешности. Почему ее так важно знать? Обратите внимание, что когда заходишь в любой женский магазин, сразу же бросается в глаза очередь возле примерочной. Набрав разных вещей, всяких цветов и оттенков, женщины пытаются выбрать из них ту вещь, которая идет к лицу именно ей. Однако, в большинстве случаев такие попытки бывают неудачны. Потому, что мы не знаем самого элементарного – своего  цветотипа.
А зря, ведь удачно подобранные цвет волос, косметики, одежды подчеркивают выразительность глаз, освежают наш внешний вид, делают нас молодыми. Но как только вы возьмете  вещи других оттенков ваше лицо становиться утомленным, блеклым, невзрачным, а кожа -  серо-желтого оттенка. Поэтому, если вы точно определите свой цветотип, то вам не нужно будет  проводить свое время в примерочных магазинов, вы быстро определите какая вещь или цвет краски вам к лицу. Цветотипы,  какие же  они бывают?

Цветотипы. Их особенности

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Будем красивы!:)

 

 

статья взята отсюда
 

 

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
...
Часть 6 - 10 самых опасных
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Метки:  

Слойка с яблоками

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник

Моё семейство обожает такие слоечки. Готовлю их практически через день.

Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста.

- 3-4 яблока.

- 3-4 с. л. сахара.

- 1 ч. л. корицы.

- растительное масло.

- 1 желток.

 

Рецепт приготовления:

 

Чтобы приготовить слойки нужно, разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать и нарезать прямоугольниками.

У яблок удалить серединку с косточками и небольшими нарезать кусочками (ломтиками).

Каждый прямоугольник из теста разделить зрительно пополам и на одной из половинок сделать надрезы посредине квадрата (не дорезая до края теста).

На вторую половину положить часть яблок, посыпать сверху корицей, сахаром и накрыть частью теста с надрезами, сложив пополам, края плотно защипнуть.

Переложить слойку на противень смазанный маслом растительным и сверху смазать желтком яичным.

Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180С.

 

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 5 - Обалденно вкусные пирожки
Часть 6 - Пасхальное печенье.
Часть 7 - Слойка с яблоками
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Рыбные тефтели на картофельной подушке

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
 
     
 



Сегодня я готовила "Рыбные тефтели на картофельной подушке". 

Блюдо готовила по мастер-классу, который и привожу здесь,для Вас.

Тефтельки получились изумительные!!!

Итак, мастер-класс по приготовлению " рыбных тефтелей на картофельной подушке "

 

 

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Состав:

  • Рыба – 500-700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель -5-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Приготовление:

 

 

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Отварить картофель, остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, ввиде небольших пиалочек.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Сверху аккуратно выкладывайте, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазываем яичным желтком и в духовку до зарумянивания.

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Украсить зеленью и наши “Рыбные тефтели на картофельной подушке” готовы!

 Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)

Приятного аппетита!:)

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

мастер-класс отсюда
 
     

 

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 3 - Засолка красной рыбы.
Часть 4 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим рыбу с овощами в фольге.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:46 + в цитатник
 
     
 



Ингредиенты для рыбы с овощами, запеченной в фольге

филе рыбы (красной или белой) — 200 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
картофель — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
свекла — 1 шт.
масло сливочное — 1/2ст. л.
лимон — половина
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу


Способ приготовления рыбы с овощами, запеченной в фольге

1. Филе рыбы промыть и обсушить.
2. Картофель, перец , морковь, свеклу, лук почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
3. В сковороду выложить овощи, кроме свеклы. Поперчить и посолить. Обжаривать следует на сильном огне одну минуту, при этом не забывать постоянно помешивать. После этого выложить овощи в глубокую тарелку.
4. Далее в сковороде растопить сливочное масло. Положите туда свеклу, посолить и поперчить. Обжаривать также на сильном огне 1 минуту, помешивая. После чего переложить в отдельную тарелку.
5. Выложите свеклу в центр квадрата из фольги, на нее — рыбу, сверху — нарезанный дольками лимон (можно прямо в кожуре), сверху на него выложить овощи. Сделать из фольги конверт, плотно завернув края.
6. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Открывать конверт аккуратно, чтобы не обжечься паром.


Приятного аппетита!

 

 

 

 


 
     

 

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 3 - Засолка красной рыбы.
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  

Уход за волосами. Профилактика

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:22 + в цитатник
(500x490)


Уход за волосами, почему этот вопрос волнует многих женщин. Потому, что  особую, только нам присущую, красоту  придают именно они – наши волосы Но для того, чтобы  иметь львиную, роскошную шевелюру нужно немало потрудиться, позаботится  о своих волосах каждый день. А для этого всего  нужно терпение, труд и знания. В предыдущих статьях мы познакомились со строением волос их видами, типами и сегодня перейдем к немаловажной теме: уходу за волосами.

Мероприятия по укреплению волос есть лечебные и профилактические.

           Уход за волосами. Профилактика

  1. Не допускайте перегревания или переохлаждения волос головы. Зимой носите тёплый головной убор, а летом в  сильный зной (даже на пляже) не лишней будет широкополая шляпа. В помещении обязательно снимайте головной убор, чтобы волосы дышали. Осенью  защищайте волосы от дождя. Кислотные дожди очень вредны для них. Попав под такой дождь,  обязательно, придя домой, вымойте хорошо голову, Чтобы защитить себя во время непогоды носите верхнюю одежду с  капюшоном или  зонт, можно плотную косынку.

 

2. Вода для мытья не должна  быть жесткой. Потому что это приведет к сухости волос, развитию перхоти, к кожным заболеваниям, ломкости и потере значительного их количества. Используйте кипяченую или очищенную воду.

 3. Мойте голову только теплой водой (не более 40 - 50 градусов). Для  укрепления сосудов волосяных мешочков прополаскивайте волосы холодной водой. Такое контрастное воздействие очень полезно. Волосы нужно мыть по  необходимости. В неделю - не больше одного – двух раз, чтобы  лишний раз не пересушивать.

 

 

4. Очень важно подобрать шампунь. Иногда дешевый шампунь лучше подходит, чем дорогой, рекламируемый.  Шампунь подбираем по типу волос -  для жирных, нормальных, сухих, комбинированных. При комбинированном типе волос рекомендуется применять шампунь для жирных волос. 

 Шампуни много не наливайте. Достаточно для волос средней длины содержимого с лесной орех. Если для мытья использовать обычное щелочное мыло, волосы  потеряют свой блеск, станут ломкими. При необходимости используйте лучше жидкое мыло,  хорошо смывая его с поверхности кожи и волос. Полезней будет в таком случае,  помыть волосы желтком яйца или запаренным в теплой воде бородинским хлебом.

5. После мытья волосы тщательно ополосните их. Если шампунь подобран правильно волосы будут скрипеть, а если нет, станут как вата. После этого желательно, нанести на  волосы кондиционер или бальзам, который через 2 – 3 минутки нужно смыть и ополоснуть снова волосы теплой водой. Если нет бальзама,  заварите  крапиву, шалфей, мяту, календулу, ромашку, корень лопуха, шишки хмеля, Наши бабушки при полоскании волос  добавляли уксус (1ст. ложка на 3 л воды). Волосы после этого будут блестящие и шелковистые.

6. Просушите волосы нежно, промакивая их полотенцем,  хорошо впитывающим влагу, тереть нельзя ни в коем случае! Расчесывать волосы нужно часто и  нежно. Не рвите их. Длинные волосы начинайте расчесывать с кончиков, придерживая нежно каждую прядь, потом  -  от середины, и заканчивайте - от корней. А короткие волосы -  можно сразу от корней. Массажируйте кожу головы, стимулируя при этом кровообращение и  улучшая питание волосяных фолликул.  Для длинных волос расческу купите с очень редкими зубчиками и желательно деревянную, чтобы она не повредила волосы и кожу головы. Мойте ее в теплой воде  с моющими средствами не менее одного раза  в месяц, чтобы на ней не накапливались грязь, жир и микробы.

7.Уход за волосами будет действенным тогда, когда вы откажитесь от курения. Или изумительные, сильные, живые волосы, или сигарета. Выбор за вами!

9. Вредны для волос сильный стресс, прием гормонов, недостаток кальция, соленая вода, использование различных выпрямителей, горячий фен, плойки и другие электроприборы. Также  химические средства: лаки, спреи, пенки, различные краски, другие средства для укладки волос, химическая завивка. Нельзя часто пользоваться перекисью водорода для окраски волос. Она сжигает волос изнутри, меняя его структуру. Все это приводит к тому, что волосы  пересыхают, становятся ломкими, секутся и выпадают.

Будем красивы и здоровы!:)

 

по материалам сайта http://knyagna.ru/




undina77

 

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
...
Часть 4 - Моем волосы, правильно.
Часть 5 - Сухой шампунь для волос. Что это? Зачем это?+ Мой рецепт
Часть 6 - Уход за волосами. Профилактика
Часть 7 - Пилинг кожи головы. Зачем он нужен и как его делать?
Часть 8 - Как придать объем волосам? + 3 маски для придания объема волосам
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель,запеченный с зеленым соусом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:54 + в цитатник
 
     
 

 

Чтобы приготовить запеченный картофель с зеленым соусом,нам понадобятся :

4 маленькие картофелины

2 ст. л. сливочного масла

для соуса:

1/2 лимона

2 зубчика чеснока

50 г зелени укропа и петрушки

2 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Приготовление запеченного картофеля с зеленым соусом :

  • Для зеленого соуса зелень крупно наре­зать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное мас­ло и измельчить все вместе в блендере до получения однородной массы.
  • Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из вер­хушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вер­тикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного рас­крылись наподобие лилии.
  • Небольшую форму для запекания сма­зать сливочным маслом (1 ч. л.) и поста­вить в нее подготовленные картофелины. В центр каждой картофельной «лилии» по­ложить порцию соуса и распределить его между «лепестками», сверху положить не­большой кусочек сливочного масла. На­крыть форму фольгой и запечь в разогре­той до 180° духовке в течение 25-30 мин. 

*****Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основа­ниями «лепестков» можно поло­жить по маленькому кусочку кар­тошки, отрезанному от срезан­ных картофельных верхушек.

 

Вкусный запеченный картофель готов.

 

Приятного аппетита!:)

 

рецептик взят отсюда
 
     
undina77

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 5 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 6 - Картофель,запеченный с зеленым соусом
Часть 7 - Закуска " Еврейская"
Часть 8 - Бутерброды. Моя подборка рецептов вкусных, интересных "бутиков".
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  

Декор панели нетбука. Декупаж.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник

Идея задекорировать панель нетбука возникла у меня давно. Уж больно эта панель тоскливая и скучная изначально. Как только нашлась та самая картинка, которую я "спала и видела", то судьба панельки была тут же решена окончательно. Как это сделать самим я Вам сейчас и расскажу.

И так, за дело

 

Так выглядела крышка нетбука "до".

Нам потребуется: ватные диски; спирт; акриловые краски коричневого цвета (умбра жженая) и красного цвета (кадмий), золотой мелаллик. губка для грунтовки, синтетические кисти №№5,8,16, валик для малярных работ; декупажная карта; двухшаговый кракелюрный лак; клей для декупажа (можно ПВА); лак акриловый глянцевый; хорошее настороение; приятная музыка

МАСТЕР-КЛАСС

Так картинка выглядит при близком рассмотрении. Вот работа и закончена. Раскрою небольшой секрет. Панель нетбука никого не оставляет равнодушным. Проверено ))

 

К моему сожалению я не смогла выяснить кто Автор этой работы (нашла МК через рассылку, а там тупо скопировано и как источник указана Ярмарка Мастеров). Спасибо Автору огромное за такой прекрасный мастер-класс.

 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упаковка для мыла. МК от Натали - Время дарить радость

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник

С разрешения создателя МК публикую его у себя, для Вас:) Ссылка на автора внизу сообщения.

УПАКОВКА

1. Должна быть красивой.

2. Должна сохранить мыло от усыхания.

3. Подарок должен быть виден.

4. Минимум затрат.

Итак, начинаем. 

Материалы и инструменты: Ножницы или резак для бумаги, линейка, обрезки картона, карандаш, двухсторонний скотч, этикетки для мыла или просто красивые картинки, пленка для пищевых продуктов.

 

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ МАСТЕР-КЛАСС

 

Автор этого замечательного мастер класса Натали-время дарить радость c Ярмарки Мастеров. Загляните к ней в магазинчик

 

 

Серия сообщений "Упаковка подарков, мылок и прочего":
Приятно получит подарок сделанный с душой в красивой упаковке, правда?!
Часть 1 - Пост SelenArt , который не захотел цитироваться.
Часть 2 - Идеи для подарочных мешочков
Часть 3 - Упаковка для мыла. МК от Натали - Время дарить радость
Часть 4 - Как оригинально упаковать и преподнести подарок.
Часть 5 - Бонбоньерка
...
Часть 45 - Мастер-класс по созданию Пасхальной корзинки
Часть 46 - Подарочная коробочка (высокая)
Часть 47 - Подарочная коробочка с крышкой


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Объемная сумка со жгутами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник
 

 

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых клиньев, связанных также косичкой.

Размеры готового изделия: около 30,5 х 45,5 см.

Мне понравилась сама идея этой сумки. Но...вязать я её буду из другой пряжи (пока не знаю какой) и однозначно другого цвета (бордового или тёмно-синего).

 

Материалы:

- 5 мотков шерсти (100 г. прибл. 204 м каждый) розового цвета.
- 1 пара спиц № 11 (8 мм) или другого размера для получения образца указанной плотности.
- 1 комплект (4 шт) двс № 11 (8 мм).
- кольцевые спицы.
- 1 продолговатая деревянная пуговица длиной 50 мм.

КАК ВЯЗАТЬ СУМОЧКУ

 

Удачного творчества!:)

                    Модель и описание отсюда

 

Серия сообщений "Сумки,рюкзачки.":
Часть 1 - Вязаная маленькая сумочка
Часть 2 - Объемная сумка со жгутами
Часть 3 - Сумка с косами и шишечками
Часть 4 - КАРДИГАН И СУМКА
...
Часть 14 - Короткий жакетик и сумка
Часть 15 - Сумка спицами (коса наверху)
Часть 16 - СУМКИ спицами. Подборка


Метки:  


Процитировано 2 раз

Отшелушивающее мыло с люфой.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник
 
 
 
(450x450)




Только что сварила мылко с люфой.

Ещё не пробовала, но думаю, не плохо получилось.

Для тех, кто не знает, что такое люфа:

Люфа-это природная мочалка, состоящая из волокон. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулируя ее обновление. Также улучшает кровообращение, что способствует расщеплению жиров в подкожно-жировой клетчатке и, как следствие, уменьшение целлюлита. Масло рапсовое, которое мы добавим в мыло, смягчает, увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. Оказывает антиоксидантное действие.

Итак, замечательное мыло-скраб с люфой

ингредиенты:


- основа прозрачная 100г;
- люфа;
- масло жожоба;
- ароматизатор грейпфрут или апельсин;
- пигмент или краситель;
- форма для мыла ;
А также инвентарь – термостойкий стакан, ложки, ножницы, спирт.


Особенность изготовления – предварительно нужно отрезать небольшое количество люфы (примерно 0.5-1 см) и поместить ее в кипяток на 3-5 минут. Она принимает свою первоначальную округлую форму.

После этого, когда люфа чуток остыла я разобрала её на волокна. Можно это сделать блендером (в этом случае варить не надо, просто в блендер и перемолоть немножко), но он поломался, поэтому пришлось изощряться и заморачиваться с "варкой" люфы.

Поместила ее в форму.
Затем действуем как обычно – расплавляете основу, добавляете все необходимые ингредиенты (не забываем растереть пигмент с маслом!), перемешиваем и заливаем в форму с находящейся там люфой. Брызгаем спиртом для удаления пузырьков и оставляем застывать.

Вуаля, мылко готово!!!!:))
 

Приятного мыловарения!:)

300x280)
undina77

 

Серия сообщений "Моё мыло!":
Часть 1 - Мыло " Фруктовый блюз"
Часть 2 - Мыло " Зимняя вишня"
...
Часть 5 - Вот оно вкусняшное! Вот оно "Медовое"
Часть 6 - Хулиганское мылко
Часть 7 - Отшелушивающее мыло с люфой.
Часть 8 - Форма для мыла, делаем сами (из силиконового герметика)

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
Часть 12 - Отшелушивающее мыло с люфой.
Часть 13 - Хотите денег?:)) Денежное мылко
Часть 14 - Мыльное пирожное (из основы)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Фруктовый салат – не только очень вкусный, но и до неприличия полезный. Готовить его следует либо с не сладким йогуртом, либо со сметаной.

Для приготовления фруктового салата:


Банан -2 шт
Яблоко – 2 шт
Киви – 2 шт
Апельсин – 2 шт
Другие фрукты – по вкусу
Сметана – 200 г

Рецепт фруктового салата:

1. Бананы очистить. Разрезать на две части вдоль. Порезать на кусочки.

2. Яблоки помыть и мелко порезать. Некоторые их еще и чистят, но я так не делаю. Говорят в шкурке много полезностей содержится.

3. Киви и апельсины чистим и режем.

4. Складываем все ингредиенты в салатницу и заправляем йогуртом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

 







Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
Часть 4 - Витаминный салат "Весенний удар по авитаминозу"
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
Часть 6 - Салат с сухариками.
Часть 7 - Блюда с авокадо
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка. Кулинарная ( бутыка,виноград...)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

203 Рамочка для рецепта.





ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…


Код рамочки

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: Нравится
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Кулинарная (для рецепта с девушкой)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка 337 (для рецепта)



Здесь будет Ваш текст...


Код рамочки
Беря рамочку цитируйте.

Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать manina (23x44, 1Kb)
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Пьём вкусняшки и...худеем!:)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник

 

Общеизвестный факт – чем больше мы пьем, тем больше… худеем. Потребление жидкости в пределах 1,5-2 л в день помогает вывести из организма шлаки и токсины, лишнюю воду, жиры. Если же человек потребляет мало жидкости, она, напротив, скапливается в тканях, что приводит к неминуемому увеличению веса.

Однако жидкость жидкости рознь, и не каждый напиток способствует похудению. Так, употребляя газированные сладкие напитки, вы не только не сбросите лишний вес, но и рискуете набрать еще больше. Содержащиеся в любимых «шипучках» и «энергетиках» сахар, углеводы, красители, ароматизаторы несут организму только вред и лишние калории.

Также в напитки для похудения не включены пиво (слишком калорийно), вода из-под крана (высокое содержание хлора) и соки долгого хранения (содержат много сахара).

Если хотите, чтобы потребляемая вами жидкость не только приносила пользу, но и способствовала уходу килограммов, пейте напитки, которые испокон веков славились своими оздоровительными свойствами.

Полезные напитки для похудения

Чаи

Чай – замечательный напиток. Он прекрасно освежает, тонизирует,способствует эффективному выведению шлаков из организма. Витамины, содержащиеся в этом напитке, положительно влияют на углеводный обмен, повышают иммунитет.

В качестве напитков для похудения хорошо подойдут следующие виды.

Зеленый чай: способствует нормализации обменных процессов, выводит шлаки, тонизирует, некалориен. Диетологи рекомендуют употреблять в день не менее 5 чашек этого полезного напитка.

Мятный чай: ускоряет процессы пищеварения, выводя из организма лишние калории, успокаивает, избавляет от головных болей, некалориен.

Имбирный чай: славится своими «похудательными» свойствами, положительно влияет на обменные процессы, повышает сопротивляемость к заболеваниям, выводит токсины. Приготовить его просто:

смешать 3 ст. ложки натертого имбиря с 2 ч. л. меда, 25 мл лимонного сока, залить теплой кипяченой водой. Принимать перед едой.

Нормализации обменных процессов, а значит, снижению веса способствуют травяные чаи. Но перед их приемом нужно посоветоваться с врачом.

Хорошо помогает следующий чай: смешать по 15 г листьев мать-и-мачехи и березы, 100 г листьев ежевики, залить кипятком в соотношении 1:10 и держать на водяной бане 15 минут. Принимать перед завтраком и обедом.

Соки

Большую пользу приносят организму свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Это отличный источник витаминов, который способствует повышению иммунитета, полезен для органов пищеварения.

Хорошо снижают вес соки цитрусовых – апельсина, мандарина, грейпфрута, известных своими жиросжигающими свойствами, вообщем пьем и худеем без диет.

Способствуют похудениюяблочный и клюквенный соки, которые к тому же укрепляют стенки сосудов. Допустимо слегка подсластить их медом.

Томатный сок – быстро и надолго утоляет голод, малокалориен.

Соки можно употреблять и в многокомпонентных сочетаниях:

  • Например, смешать сок 3 яблок и пригоршни шпината (принимать дважды в день).
  • Или: 200 мл сока сельдерея +125 мл морковного.

Молочные напитки для похудения

Кефир – популярный диетический продукт. Положительно воздействует на обменные процессы и органы ЖКТ. Достаточно выпивать на ночь стакан кефира, и уже через две недели можно констатироватьизбавление от пары килограммов. Хорошо также устраивать разгрузочные дни на кефире, так можно похудеть за 1 день на 1-2 кг.

Молоко – хорошо, быстро утоляет жажду и голод, содержит много полезных веществ, в том числе калия и кальция.

Как приготовить напитки для похудения

Помимо чаев, соков и молочных продуктов существуют и другие не менее полезные напитки для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях.

Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.

Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.

 

 

статья взята с этого сайта

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
Часть 3 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи

Серия сообщений "Пьем и худеем":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
Часть 3 - Имбирный чай для похудения (несколько рецептов чая)
Часть 4 - Молокочай для похудения


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная маленькая сумочка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Размер: 25 × 25 см (без ручки).
Материалы: 300 г меланжевой пряжи типа «Berroco Ultra Alpaca» (50% альпака, 50% шерсть, 198 м/100 г), спицы № 6 и № 7, крючок № 3,5, вспомогательная спица, 1 пуговица диаметром 4 см.
СВ4: снять 2 петли на вспомогательную спицу за работой, 2 лицевые петли, 2 лицевые петли со вспомогательной спицы.
Узор «коса» (кратно 10 п. + 4). 1-й ряд (лицевая сторона): 1 лицевая петля, *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли. Повторять от *, закончить 3-мя лицевыми петлями. 2-й ряд: 1 лицевая петля, далее вязать по рисунку до последней петли, 1 лицевая петля. 3-й ряд: 1 лицевая петля, * 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, СВ4, 2 изнаночные петли. Повторять от *, 2 лицевые петли. 4-й ряд: повторять со 2-го ряда. Повторять эти 4 ряда для узора «коса».

Описание вязания сумочки

Передняя часть: на спицы № 7 двойной нитью набрать 44 петли. Вязать прямо узором «коса» на высоту 20 см, закончить на лицевой стороне. Закрыть петли, равномерно убавив 12 петель по ряду.
Задняя часть: вязать как переднюю часть до высоты 20 см, закончив на изнаночной стороне. Провязать лицевыми петлями следующий ряд, равномерно убавив 8 петель = 36 петель. Провязать еще один ряд лицевыми петлями.
Клапан: продолжить вязать по схеме и выполнить 22 ряда, закончив на изнаночной стороне = 22 петли. Закрыть петли.
Ручка и боковая часть: на спицы № 6 двойной нитью набрать 9 петель. 1-й ряд (лицевая сторона): 1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, повторять от *. 2-й ряд: 1 изнаночная петля, *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, повторять от *. Повторять эти два ряда до высоты 127 см, закончив на изнаночной стороне. Закрыть петли по рисунку.
Сборка. Сшить наборный край и край с закрытыми петлями детали ручки и боковой части вместе, не перекрутив. Совместив шов с центром по нижнему краю, пришить стороны детали ручки и боковой части к нижнему краю и боковым сторонам передней и задней частей сумки, оставив другую часть для ручки свободной. Сшить края ручки вместе.
По лицевой стороне крючком двойной нитью, начиная от боковой стороны, обвязать «рачьим шагом» шов соединения боковой части и передней части сумки, захватывая оба слоя, затем верхний край сумки, выполнить соединительный столбик в 1-й столбик без накида. Отрезать и закрепить нить. Обвязать таким же образом шов соединения боковой и задних частей сумки, затем внешний край клапана, выполнить соединительный столбик в 1-й столбик без накида. Отрезать и закрепить нить. Отогнуть клапан вниз, затем провязать «рачьим шагом» вдоль сгиба, захватывая оба слоя (сумки и клапана). Отрезать и закрепить нить.
Кисти (выполнить 4 штуки). Отрезать одну нить длиной 20 см и одну нить 30 см. Обернуть пряжу много раз (чтобы получить пышную кисточку) вокруг картонки шириной 8 см. Разрезать нити с одной стороны картонки. Завязать пучок пряжи в центре нитью длиной 20 см. Сложить нити пополам и, обернув вокруг нить длиной 30 см на расстоянии 2,5 см от верхушки кисти, завязать ее узлом, концы протянуть в центр кисти. С помощью крючка присоединить одинарную нить пряжи к верхушке первой кисти, выполнить цепочку из воздушных петель длиной 46 см, прикрепить ее к верхушке второй кисти. Отрезать и закрепить нить. Повторить для третьей и четвертой кисти. Привязать по одной цепочке с кистями с каждой стороны к ручке сумки, как на фото.
С помощью крючка прикрепить одинарную нить пряжи с изнаночной стороны к краю клапана на расстоянии 2 см от центра. Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 4 см, затем прикрепить ее с изнанки на расстоянии 2 см от центра с другой стороны, формируя петельку. Пришить пуговицу к передней части сумки под петлю.


Схема вязания узора клапана сумочки

Удачного Вам творчества!)   

 

модель и описание отсюда

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Сумки,рюкзачки.":
Часть 1 - Вязаная маленькая сумочка
Часть 2 - Объемная сумка со жгутами
Часть 3 - Сумка с косами и шишечками
...
Часть 14 - Короткий жакетик и сумка
Часть 15 - Сумка спицами (коса наверху)
Часть 16 - СУМКИ спицами. Подборка


Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 92 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь