
Вчера по этому рецепту сварила пироженки. Скоро 1 июня - "Детский день". Будет чем порадовать ребятишек.
Нам понадобиться:
1. Мыльная основа белая
2. мыльная основа прозрачная
3. краситель
4. базовые масла
5. отдушка, ароматизатор или эфирное масло
6. формочка для льда - малинка,виноград,клубника и т.д. и т.п.
7. формочка для выпечки- кексик
Всё приготовили. Поделили основу. Растопили, не доводя до кипения. Я это делаю в микроволновке на опции "разморозка", постоянно контролируя процесс. Если довести до кипения, образуются пузырьки, а от них очень сложно избавиться!
Добавили базовые масла - на 100 грамм 1/2 чайной ложки. Это могут быть любые косметические уходовые масла - персиковое, виноградной косточки, миндальное, авокадо, жожоба...Добавили аромат - ароматизатор, отдушку или эфирное масло - у меня ароматизатор малина. Залили 2 маленькие малинки - у меня формочки на 5-7 грамм. И сразу можно залить первый слой пироженки.
Как застыл слой, разогрели белую основу. Если её нет, покрасили прозрачную диоксидом титана, добавили мало и отдушку, брызнули спиртом 1 слой и залили белый слой. Так чередуем слои. Пока не дойдём до верху формы. Ждём, когда застынет. Греем прозрачную основу, добавляем масло и аромат. Брызгаем спиртом верхний слой, выливаем основу, брызгаем быстро малинки и укладываем сверху, пока ещё не застыла основа. Можно заранее сделать стружку и накидать сверху. У меня там и стружка и бусинки - пасхальная посыпка. Их можно добавлять, так сделаны они из сахара, никакого вреда коже не будет!
Оставим до полного застывания. Вот и всё!

Приятного мыловарения!:))