-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДУШУ НИКОМУ...

Вторник, 07 Августа 2018 г. 00:22 + в цитатник


Не надо лишних задавать вопросов
Тем, кто на них не хочет отвечать.
Или пошлют, или посмотрят косо,
А в худшем случае начнут вам врать.

Не лезьте в душу никому. Не надо.
Пусть даже это близкий человек.
Кто доверяет вам — тот с полувзгляда
Поймёт вас как никто и лучше всех.

Не лезьте, никому не лезьте в душу.
Побудут пусть с собой наедине.
Ну, а потом найдут, быть может, нужным
Открыть вам сердце. Ну, а может, нет…

«Терпением спасайте души ваши» —
Написано. И не сказать верней.
Да обойдёт вас горестная чаша
Лжи, отчужденья близких и друзей.

Когда им трудно — просто будьте рядом,
И тем проявите свою любовь.
Не лезьте в душу никому, не надо.
Участье — то, что чувствуют без слов.



Copyright: Арина Забавина
2013 Свидетельство о публикации №113031207216


R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 92 пользователям

Вoлoваны из слoeнoгo тeста

Вторник, 07 Августа 2018 г. 00:08 + в цитатник
Волованы – прекрасная, более легкая и эффектная альтернатива тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без начинки) стаканчики из слоеного теста разных форм и размеров. Стаканчики эти можно купить уже готовые или сделать их самостоятельно. Формируют волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё сомневается, стоит ли возиться с их выпечкой. Для меня ответ очевиден – определенно стоит! Волованы – это быстро и очень просто! Чтобы самим испечь волованы, вам понадобится только готовое слоеное тесто и яйцо. Все! Форму волованам можно придать любую. Круглые – классика, такие и будем делать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся очень эффектно, но начинки в них входит не так много. Опять же – более крупные волованы гораздо удобней фаршировать, но не так удобно есть. И, наконец, начинка. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно действительно чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит только от вашего желания!


Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г,

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – горсть на подпыл (при необходимости).


Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 54 пользователям

Красавицы николаевского века в стихах и акварелях Владимира Гау

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 10:07 + в цитатник
Красавицы николаевского века в стихах и акварелях Владимира Гау
Живописец Владимира Гау и светские красавицы XIX века, которых он писал,
а также какие стихи посвящали этим дамам поэты золотого века русской литературы.


АЛЕКСАНДРА ВОРОНЦОВА-ДАШКОВА


Как мальчик кудрявый, резва,
Нарядна, как бабочка летом.
Значенья пустого слова
В устах ее полны приветом.

Ей нравиться долго нельзя:
Как цепь ей несносна привычка,
Она ускользнет, как змея,
Порхнет и умчится, как птичка. <…>

То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Живопись
История
Искусство

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 76 пользователям

Сокровища базилики Сен-Дени

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:17 + в цитатник
Сокровища базилики Сен-Дени

Католические храмы, особенно кафедральные и тем более столичные, служили не только для молитв -- но и на протяжении своего существования собирали огромные сокровищницы искусства, в том числе ювелирного и декоративно-прикладного. Очень много было уничтожено, когда государство решало, что ему все это нужнее, но кое-что сохранилось.
Вот некоторые потрясающие вещи, которые веками сберегали в сокровищнице Аббатства Сен-Дени во Франции. Во время Французской революции его разграбили, какие-то вещи удалось спасти, другие предметы находили ободранными, без драгоценных камней. Ныне они разбросаны по разным музеям, но их совокупность поражает.




"Орел Сугерия" - египетская порфировая ваза примерно 2 века н.э., около 11-12 веков, при аббате Сугерии, вставленная в оправу в форме орла и превращенная в литургический сосуд таким образом.
Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Это интересно
История
Искусство

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 72 пользователям

Пирожные макарони

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 00:03 + в цитатник
Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?


История происхождения французских сладостей


Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.


Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 71 пользователям

Груши в медовом соусе

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 14:15 + в цитатник

Груши в медовом соусе


Ингредиенты:

груши - 3 штуки
сок - 1 лимона
мед - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
корн флекс(кукурузные хлопья) - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Груши очистить. Срезать донышко.
В кастрюлю налить 2 стакана воды,добавить сок лимона, 1 ст. л.сахара и довести до кипения.
В кипящую воду положить груши и проварить 7 минут.
Готовим медовый соус: 1 ст.л. лимона вскипятить с ванильным сахаром, медом и 3 ст.л. воды
Проварить груши в медовом соусе на слабом огне, пока они не приобретут желтый цвет.
Измельчить кукурузные хлопья
Готовый десерт выложить на блюдо, сверху полить сиропом и посыпать измельченными кукурузными хлопьями.

Груши в Вине / Медовые Груши







0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 64 пользователям

Эфирное масло ладана: применение, полезные свойства, противопоказания и отзывы

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:29 + в цитатник
Масло ладана: «король» всех масел

Ладан – это вещество, которое широко применяют в ритуальных церемониях. Человечество с самых древних времен использовало его в обрядах богослужения в качестве благовония. Оно обладает успокоительным воздействием, замедляет работу дыхательной системы, таким образом настраивает человека на подходящее для молитвы и медитации состояние. Но эфирное масло ладана отличается не только церковным предназначением, оно также широко применяется в парфюмерии и аромотерапии.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 68 пользователям

Упражнение с грецкими орехами упражняет мозг и замедляет старение

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 11:54 + в цитатник

Грецкий орех может быть не только полезным перекусом и украшением для торта, но и эффективным спортивным снарядом. Упражнение с грецкими орехами помогают расслабиться,  побороть стресс, развить мелкую моторику.


Упражнение Грецкий орех для развития гибкости и силы пальцев берет начало в глубокой древности. В Древнем Китае и Японии  упражнение с орехами было  популярно и широко известно.


История упражнения с грецкими орехами


uprazhnenie-gretskiy-oreh



Один старый китаец выглядел намного моложе своих лет. Когда его спросили, в чем секрет  здоровья и долголетия, он ответил: «Ядром моего долголетия является скромное ядро грецкого ореха. Каждый день, вот уже двадцать лет я вращаю два грецких ореха в моей ладони. Движение моих рук и замедляет старение. Игра с орехами помогла мне предотвратить любые болезни, неизбежные для моего возраста».

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 68 пользователям

Я жду тебя...

Суббота, 04 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник


Я жду тебя средь вечной суеты,
Ненужных лиц и призрачных скитаний,
Душа твоя придёт из темноты,
Появится средь тонких очертаний…

Я жду тебя, пока мне снятся сны
И дождь смывает долгие дороги,
Там высыхают реками мечты,
Роняя эти чувственные строки…

Я жду, пока легки в полёте крылья,
Пока надеждою жива я до весны,
Пока мудра во фразах изобилья,
Пока кричать могу средь тишины…

Я жду тебя, пока шальные стрелки
Отсчитывают счастье на часах
И бьют в окно каштановые ветки,
Вся нежность отражается в глазах…

Я буду ждать тебя, но только ты приди,
С судьбою прилети, ворвись как ветер
И с пламенной любовью обними,
Теплом согрей, дыханьем на рассвете…

Я ждать готова вечность и века,
Стоять безмолвно у окна и двери,
Пока твоя знакомая рука
Не тронет мои тонкие колени…

И мы сольёмся в облако одно,
В единый космос голосом столетий
И если встретится красиво суждено,
Взовьёмся шлейфом солнечных созвездий…

На грани дикого последнего дождя
Я буду ждать и заполнять стихом страницы
И рисовать узорами стекла,
Роняя капельки на тонкие ресницы…



© Copyright: Светлана Аль-Хальди, 2013
Свидетельство о публикации №113080110443




Рубрики:  Стихи
Видео

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 91 пользователям

Как приготовить маринованные чесночные стрелки – самые вкусные варианты рецептов

Суббота, 04 Августа 2018 г. 11:36 + в цитатник
Как мариновать чесночные стрелки на зиму по-корейски, как черемша, без стерилизации, с корицей



Среди рецептов заготовок на зиму чесночных стрелок я особенно выделяю маринованные. Многие без сожаления выбрасывают их, я же свои бережно собираю, и у соседей выпрашиваю. Зато потом, когда угощаю, выслушиваю массу комплиментов и сетования, что сами не консервируют. Остренькие, пряные – настоящий деликатес, стрелки используются как закуска к первым, вторым блюдам. Изумительно дополняют мясо, рыбу. Отменно идут под водочку.
Долгой зимой, закуска поделится витаминами и прочими полезностями чеснока, которыми наделены и стрелки. Плюсов от необычной заготовки масса.

Как мариновать чесночные стрелки

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 72 пользователям

Одеяло в технике пэчворк

Суббота, 04 Августа 2018 г. 10:26 + в цитатник

Одеяло в технике пэчворк

С помощью этого мастер-класса вы сможете легко и быстро сшить детское одеяло своими руками в технике пэчворк. Это не совсем стандартное лоскутное шитье – мы будем делать не просто полотно из кусочков ткани, а объемные «пузырьки». Одеялко из лоскутков получится мягким и приятным к телу, детям такие вещи очень нравятся.


мягкое одеяло


Данный пошаговый урок смогут освоить даже начинающие мастера. Использование швейной машинки предпочтительно, но совсем не обязательно. Если у вас она есть, вы справитесь с работой очень быстро, если нет – придется повозиться. Как бы то ни было, результат должен вас порадовать: всего за несколько простых шагов вы сами сошьете красивое детское одеяло, которое порадует вашего малыша.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 68 пользователям

Давайте жить и радоваться жизни

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:11 + в цитатник

Давайте жить и радоваться жизни,
Всему прекрасному, что в мире есть.
Красивым фразам, что стихами дышат,
И солнышку, что в небе нам блестит.

Давайте в жизни замечать хорошее,
И добрыми словами согревать,
А ту любовь, когда-то нами брошенную,
С глубоким чувством можно вспоминать.

И всё прекрасное, что испытал когда-то ты,
В стихах другому можно передать,
Чтоб понял он, что от любви и нежности,
Нам больше счастья нужно ожидать.

Давайте жить и радоваться жизни,
И будет мир прекрасней во стократ.
Ну, а любовь сама вас всех отыщет,
Она, ведь любит тёплые слова.

Любовь Ясиневская


Счастье

Любите жизнь такой, как есть!
Любите вдох и выдох вволю!
Печаль и радость - все не счесть.
Не осуждайте свою долю...
Есть море счастья, но и боль...
Есть детство, юность, но и старость.
И в каждом времени есть роль,
И не ссылайтесь на усталость...

Любите жизнь внутри и вне!
Осознавая случай, место,
Пространство, Время... Все в судьбе
Печется словно бы из теста...
А пекарь - Мастер, но рецепт
Мы постоянно изменяем,
То в долг берем, то на акцепт,
То соль и перца добавляем...

А пекарь знает, что к чему,
Как и зачем, когда и сколько...
Любите жизнь без `почему`,
А всех вопросов будет столько...
Как звезд на небе... Всех не счесть...
Ответы сердцем познаются.
Придет и к вам благая Весть.
Пусть слезы в прошлом остаются.


Лидия Андреевна Лазарева


Мир

Я просто люблю этот мир,
Слепой и порою жестокий.
И пусть он для многих не мил,
Смысл жизни несет он глубокий.



Рубрики:  Стихи
МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 89 пользователям

Твой — не тот, кто тебя хочет, твой тот, кто тебя бережёт

Пятница, 03 Августа 2018 г. 10:06 + в цитатник



Первый признак того, что он на тебя запал — это забота.


Когда ты видишь, как он из брутального мачо превращается в обеспокоенного папочку, знай- ты ему по- настоящему нравишься.


«Ты сегодня кушала?», «Одевайся теплее, на улице холодно», «Веди машину осторожнее, не гони, успеешь», «Ты что заболела? Я сейчас приеду !»


Когда он влюблён, он всячески старается окружить тебя теплом, согреть, защитить от всего и всех.



Он звонит, пишет смс, спрашивает, интересуется не надо ли тебе чего, и совсем не думает, что навязывается.


Он кружит над тобой, словно коршун, и ему плевать, кто и что подумает.



Единственное, что его тревожит — это ты, твоё здоровье и безопасность.


Он начинает тебя учить жизни, наставлять на путь истинный, потому что твоя нравственная чистота ему тоже не безразлична.


Когда мужчина влюблён, он хочет заполонить собой весь мир и одновременно защитить тебя от него.


Для счастья мне совсем не много надо - хочу тебя я нежно обнимать, хочу всегда я быть с тобою рядом и никогда не отпускать...

Он думает о тебе всё время, тревожится о тебе, хочет быть рядом в любую минуту.


Он считает тебя своей. А за своё он порвёт любого.


Если этого не происходит, если он спокойно может прожить несколько дней, даже не узнав хоть что- то из твоей жизни, то прости, но ты для него просто очередная телка, с которой можно хорошо провести при случае время.


Не придумывай себе чувства там, где есть только похоть.



Твой мужчина — это тот, кто тебя не только хочет, твой тот, кто тебя бережёт.




Автор — Алина Ермолаева








R-Oksan@
Рубрики:  Mысли вслух
Стихи
МУЗЫКА
Видео
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 88 пользователям

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

Четверг, 02 Августа 2018 г. 10:13 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. 

Это заготовка 2 в 1. 

Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры.

Готовить - одно удовольствие, рецепт очень простой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 2 л:


  • помидоры, огурцы (сколько войдёт в банку)
  • 1 небольшая морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 листа хрeна
  • 2 зoнтика укрoпа
  • 4 листа смoрoдины
  • 4 листа вишни
  • 2-3 веточки эстрагoна (eсли нe нашли, нe дoбавляйтe)
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца

Для маринада (на 1 литр воды):


  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сoли
  • 70 мл. столового 9% уксуса

Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:


  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее готовим банки и крышки.

Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.

Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.

У огурцов срезаем края.

На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.

Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.

В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.

Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.

Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.

Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.

Залитые кипятком банки, накрываем крышками.

Ждем 15 минут.

Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.

Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.

А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).

Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.

На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.

Выключаем oгoнь и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.

Ассoрти гoтoвo!


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 76 пользователям

Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Четверг, 02 Августа 2018 г. 10:03 + в цитатник
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Петрушка – 150 гр.
  • Соль – 400 гр.

Способ приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 78 пользователям

Милая, Мариночка , поздравляю тебя с Днём Рождения ! (для ulakisa)

Четверг, 02 Августа 2018 г. 02:56 + в цитатник

Дорогая Мариночка!
Поздравляю тебя с днем рождения.
Будь счастлива, с годами только хорошей,
всегда чувствуй себя нужной.
Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота.
Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии,
невероятных событий и светлых воспоминаний.

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

.
Рубрики:  С днем рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 57 пользователям

С Днем рождения, дорогая Риточка!!! (Риточка Л).

Среда, 01 Августа 2018 г. 17:43 + в цитатник


Поздравляю с днем рождения, дорогая Риточка! Пусть любой день твоей жизни будет наполнен позитивом и оптимизмом, интересными идеями и приятными встречами. Здоровье тебя пусть никогда не подводит и дарит бодрое настроение. Пусть удача и успех будут твоими постоянными спутниками, а любые малочисленные трудности легко преодолеваются.
Счастья, везенья в твой день рожденья!

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!
Happy-Birthday_22_01-18_LA..gif

R-Oksan@
Рубрики:  С днем рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 51 пользователям

Русские пословицы и поговорки, значение которых мы понимаем неправильно

Среда, 01 Августа 2018 г. 15:29 + в цитатник


Как и в случае с крылатыми выражениями многие русские пословицы и поговорки потеряли свой первозданный смысл. Чаще всего, хоть и не всегда, это было связано с утратой их окончания.


Как в усеченной, так и в полной версии смысл один и тот же: голод — это жестокое испытание, которое не пожалеет, словно родственник, а наоборот, может подтолкнуть любого на совершение преступления.


Но сегодня мы с вами разберем именно ту часть славянского наследия, которая дошла до нас в искаженном виде.

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше


© av-inf.blogspot.com

Читать далее...
Рубрики:  Mысли вслух
Картинки
Это интересно
История

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 69 пользователям

Торт-пирог «Пища ангелов» - пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Среда, 01 Августа 2018 г. 00:02 + в цитатник
торт пища ангела
Торт «Пища ангелов» - это очень легкий, воздушный и нежный тортик, кусочек которого можно смело съесть, даже сидя на диете. Этот торт еще называется «Ангельский бисквит». Он был придуман в начале 19-го века американскими кондитерами.

Свое «ангельское» название десерт получил по нескольким причинам. Во-первых, по причине того, что у него воздушные белоснежные коржи, а, во-вторых, более легкого и нежного бисквита кулинары всего мира еще не придумали.

Очень долгое время рецепт торта «Пища ангелов» хранился в строжайшей тайне, и американские хозяйки не могли разгадать секрет «воздушности» этого бисквита. Но, к большому счастью, в скором времени эта тайна была раскрыта, и всему человечеству открылась возможность выпекать такие «неземные» низкокалорийные бисквиты в домашних условиях.

Основным секретом, почему у торта «Пища ангелов» такие легкие и воздушные коржи, является то, что на приготовление теста идут только яичные белки, а не яйца целиком, что существенно снижает его калорийность.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 50 пользователям

Смысл жизни

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник



Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы,
Когда проблема далеко,
Нам кажется, что её нету.

Мы часто смотрим на других,
Завидуем, потом ругаем,
Хотя живем не хуже них,
И не комфортней, сами знаем.

Но видеть грех в своей душе
Не каждый искренне способен,
И сколько лет подряд уже
«На месте топчется» свободно,

Лишь замечая у людей
Таланты или недостатки,
И в слабости тоскливых дней
Уже не видят жизни сладкой.

Но кто осилит свою лень,
Кто свет в своей душе отыщет,
Тот интересней и сильней
В мгновенье станет и... ЗАДЫШИТ!

Соколов Дмитрий




Рубрики:  Mысли вслух
Стихи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 79 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 129 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь