Волованы – прекрасная, более легкая и эффектная альтернатива тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без начинки) стаканчики из слоеного теста разных форм и размеров. Стаканчики эти можно купить уже готовые или сделать их самостоятельно. Формируют волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё сомневается, стоит ли возиться с их выпечкой. Для меня ответ очевиден – определенно стоит! Волованы – это быстро и очень просто! Чтобы самим испечь волованы, вам понадобится только готовое слоеное тесто и яйцо. Все! Форму волованам можно придать любую. Круглые – классика, такие и будем делать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся очень эффектно, но начинки в них входит не так много. Опять же – более крупные волованы гораздо удобней фаршировать, но не так удобно есть. И, наконец, начинка. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно действительно чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит только от вашего желания!
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 10:07
+ в цитатник
Красавицы николаевского века в стихах и акварелях Владимира Гау
Живописец Владимира Гау и светские красавицы XIX века, которых он писал, а также какие стихи посвящали этим дамам поэты золотого века русской литературы.
АЛЕКСАНДРА ВОРОНЦОВА-ДАШКОВА
Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом. Значенья пустого слова В устах ее полны приветом.
Ей нравиться долго нельзя: Как цепь ей несносна привычка, Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчится, как птичка. <…>
То истиной дышит в ней всё, То всё в ней притворно и ложно! Понять невозможно ее, Зато не любить невозможно.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:17
+ в цитатник
Сокровища базилики Сен-Дени
Католические храмы, особенно кафедральные и тем более столичные, служили не только для молитв -- но и на протяжении своего существования собирали огромные сокровищницы искусства, в том числе ювелирного и декоративно-прикладного. Очень много было уничтожено, когда государство решало, что ему все это нужнее, но кое-что сохранилось.
Вот некоторые потрясающие вещи, которые веками сберегали в сокровищнице Аббатства Сен-Дени во Франции. Во время Французской революции его разграбили, какие-то вещи удалось спасти, другие предметы находили ободранными, без драгоценных камней. Ныне они разбросаны по разным музеям, но их совокупность поражает.
"Орел Сугерия" - египетская порфировая ваза примерно 2 века н.э., около 11-12 веков, при аббате Сугерии, вставленная в оправу в форме орла и превращенная в литургический сосуд таким образом.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 00:03
+ в цитатник
Пирожные макарони – 5 рецептов, как приготовить французские цветные пирожные macaron в домашних условиях
Благодаря своим замечательным вкусовым качествам очаровательные пирожные в форме двух скрепленных кремом половинок завоевали любовь сладкоежек во всем мире. В России этот десерт называют по-разному – макроны, макарунс, макаронс. При этом большая часть населения уже знает, что речь идет вовсе не о макаронных изделиях. Существует ли простой рецепт пирожного макарони, который можно было бы реализовать в домашних условиях?
История происхождения французских сладостей
Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:29
+ в цитатник
Ладан – это вещество, которое широко применяют в ритуальных церемониях. Человечество с самых древних времен использовало его в обрядах богослужения в качестве благовония. Оно обладает успокоительным воздействием, замедляет работу дыхательной системы, таким образом настраивает человека на подходящее для молитвы и медитации состояние. Но эфирное масло ладана отличается не только церковным предназначением, оно также широко применяется в парфюмерии и аромотерапии.
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 11:54
+ в цитатник
Грецкий орех может быть не только полезным перекусом и украшением для торта, но и эффективным спортивным снарядом. Упражнение с грецкими орехами помогают расслабиться, побороть стресс, развить мелкую моторику.
Упражнение Грецкий орех для развития гибкости и силы пальцев берет начало в глубокой древности. В Древнем Китае и Японии упражнение с орехами было популярно и широко известно.
История упражнения с грецкими орехами
Один старый китаец выглядел намного моложе своих лет. Когда его спросили, в чем секрет здоровья и долголетия, он ответил: «Ядром моего долголетия является скромное ядро грецкого ореха. Каждый день, вот уже двадцать лет я вращаю два грецких ореха в моей ладони. Движение моих рук и замедляет старение. Игра с орехами помогла мне предотвратить любые болезни, неизбежные для моего возраста».
Как мариновать чесночные стрелки на зиму по-корейски, как черемша, без стерилизации, с корицей
Среди рецептов заготовок на зиму чесночных стрелок я особенно выделяю маринованные. Многие без сожаления выбрасывают их, я же свои бережно собираю, и у соседей выпрашиваю. Зато потом, когда угощаю, выслушиваю массу комплиментов и сетования, что сами не консервируют. Остренькие, пряные – настоящий деликатес, стрелки используются как закуска к первым, вторым блюдам. Изумительно дополняют мясо, рыбу. Отменно идут под водочку.
Долгой зимой, закуска поделится витаминами и прочими полезностями чеснока, которыми наделены и стрелки. Плюсов от необычной заготовки масса.
С помощью этого мастер-класса вы сможете легко и быстро сшить детское одеяло своими руками в технике пэчворк. Это не совсем стандартное лоскутное шитье – мы будем делать не просто полотно из кусочков ткани, а объемные «пузырьки». Одеялко из лоскутков получится мягким и приятным к телу, детям такие вещи очень нравятся.
Данный пошаговый урок смогут освоить даже начинающие мастера. Использование швейной машинки предпочтительно, но совсем не обязательно. Если у вас она есть, вы справитесь с работой очень быстро, если нет – придется повозиться. Как бы то ни было, результат должен вас порадовать: всего за несколько простых шагов вы сами сошьете красивое детское одеяло, которое порадует вашего малыша.
Давайте жить и радоваться жизни,
Всему прекрасному, что в мире есть.
Красивым фразам, что стихами дышат,
И солнышку, что в небе нам блестит.
Давайте в жизни замечать хорошее,
И добрыми словами согревать,
А ту любовь, когда-то нами брошенную,
С глубоким чувством можно вспоминать.
И всё прекрасное, что испытал когда-то ты,
В стихах другому можно передать,
Чтоб понял он, что от любви и нежности,
Нам больше счастья нужно ожидать.
Давайте жить и радоваться жизни,
И будет мир прекрасней во стократ.
Ну, а любовь сама вас всех отыщет,
Она, ведь любит тёплые слова.
Любовь Ясиневская
Любите жизнь такой, как есть!
Любите вдох и выдох вволю!
Печаль и радость - все не счесть.
Не осуждайте свою долю...
Есть море счастья, но и боль...
Есть детство, юность, но и старость.
И в каждом времени есть роль,
И не ссылайтесь на усталость...
Любите жизнь внутри и вне!
Осознавая случай, место,
Пространство, Время... Все в судьбе
Печется словно бы из теста...
А пекарь - Мастер, но рецепт
Мы постоянно изменяем,
То в долг берем, то на акцепт,
То соль и перца добавляем...
А пекарь знает, что к чему,
Как и зачем, когда и сколько...
Любите жизнь без `почему`,
А всех вопросов будет столько...
Как звезд на небе... Всех не счесть...
Ответы сердцем познаются.
Придет и к вам благая Весть.
Пусть слезы в прошлом остаются.
Лидия Андреевна Лазарева
Я просто люблю этот мир,
Слепой и порою жестокий.
И пусть он для многих не мил,
Смысл жизни несет он глубокий.
Первый признак того, что он на тебя запал — это забота.
Когда ты видишь, как он из брутального мачо превращается в обеспокоенного папочку, знай- ты ему по- настоящему нравишься.
«Ты сегодня кушала?», «Одевайся теплее, на улице холодно», «Веди машину осторожнее, не гони, успеешь», «Ты что заболела? Я сейчас приеду !»
Когда он влюблён, он всячески старается окружить тебя теплом, согреть, защитить от всего и всех.
Он звонит, пишет смс, спрашивает, интересуется не надо ли тебе чего, и совсем не думает, что навязывается.
Он кружит над тобой, словно коршун, и ему плевать, кто и что подумает.
Единственное, что его тревожит — это ты, твоё здоровье и безопасность.
Он начинает тебя учить жизни, наставлять на путь истинный, потому что твоя нравственная чистота ему тоже не безразлична.
Когда мужчина влюблён, он хочет заполонить собой весь мир и одновременно защитить тебя от него.
Для счастья мне совсем не много надо - хочу тебя я нежно обнимать, хочу всегда я быть с тобою рядом и никогда не отпускать...
Он думает о тебе всё время, тревожится о тебе, хочет быть рядом в любую минуту.
Он считает тебя своей. А за своё он порвёт любого.
Если этого не происходит, если он спокойно может прожить несколько дней, даже не узнав хоть что- то из твоей жизни, то прости, но ты для него просто очередная телка, с которой можно хорошо провести при случае время.
Не придумывай себе чувства там, где есть только похоть.
Твой мужчина — это тот, кто тебя не только хочет, твой тот, кто тебя бережёт.
Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
100 мл уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее готовим банки и крышки.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.
Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.
У огурцов срезаем края.
На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.
Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.
Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.
Залитые кипятком банки, накрываем крышками.
Ждем 15 минут.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.
Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).
Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.
Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Ассoрти гoтoвo!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 400 гр.
Способ приготовления
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Дорогая Мариночка!
Поздравляю тебя с днем рождения.
Будь счастлива, с годами только хорошей,
всегда чувствуй себя нужной.
Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота.
Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии,
невероятных событий и светлых воспоминаний.
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
.
Поздравляю с днем рождения, дорогая Риточка! Пусть любой день твоей жизни будет наполнен позитивом и оптимизмом, интересными идеями и приятными встречами. Здоровье тебя пусть никогда не подводит и дарит бодрое настроение. Пусть удача и успех будут твоими постоянными спутниками, а любые малочисленные трудности легко преодолеваются.
Счастья, везенья в твой день рожденья!
Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!
Как и в случае с крылатыми выражениями многие русские пословицы и поговорки потеряли свой первозданный смысл. Чаще всего, хоть и не всегда, это было связано с утратой их окончания.
Как в усеченной, так и в полной версии смысл один и тот же: голод — это жестокое испытание, которое не пожалеет, словно родственник, а наоборот, может подтолкнуть любого на совершение преступления.
Но сегодня мы с вами разберем именно ту часть славянского наследия, которая дошла до нас в искаженном виде.
Торт «Пища ангелов» - это очень легкий, воздушный и нежный тортик, кусочек которого можно смело съесть, даже сидя на диете. Этот торт еще называется «Ангельский бисквит». Он был придуман в начале 19-го века американскими кондитерами.
Свое «ангельское» название десерт получил по нескольким причинам. Во-первых, по причине того, что у него воздушные белоснежные коржи, а, во-вторых, более легкого и нежного бисквита кулинары всего мира еще не придумали.
Очень долгое время рецепт торта «Пища ангелов» хранился в строжайшей тайне, и американские хозяйки не могли разгадать секрет «воздушности» этого бисквита. Но, к большому счастью, в скором времени эта тайна была раскрыта, и всему человечеству открылась возможность выпекать такие «неземные» низкокалорийные бисквиты в домашних условиях.
Основным секретом, почему у торта «Пища ангелов» такие легкие и воздушные коржи, является то, что на приготовление теста идут только яичные белки, а не яйца целиком, что существенно снижает его калорийность.