Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.
Ингредиенты
Для десерта
Творог - 250 гр.
Жирные сливки - 250 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Для вафель
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Мука - 40 гр.
Шоколад, малина, листики мяты – для украшения
Способ приготовления
1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.
2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.
3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.
5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:27
+ в цитатник
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.
Понедельник, 27 Августа 2018 г. 07:59
+ в цитатник
Анекдоты понедельника.
Вечером еду в маршрутке. Нужно за билет деньги передать. Передо мной сидит молодая девушка. Думаю - как к ней обратиться – на Вы, или на ты?
Начинаю рассуждать логически: Автобус – экспресс. Так как девушка на предыдущей остановке не сошла значит, едет в наш район. Едет с бутылкой вина - значит к мужчине. Вино дорогое французское - значит, едет к красивому мужчине. В районе, где я живу, всего двое красивых мужчин – мой муж Сергей и любовник Саша.
К Саше я сама еду, поэтому она едет не к нему. Остается Сергей, значит она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы – Света и Катя. Света сейчас в другом городе в командировке. - Катя, передай деньги за билет. Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете???
Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 18:34
+ в цитатник
Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния.
В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными!
Описывать бесполезно, их нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 450-500 гр дрожжи живые. 30 гили сухие. 10 гмолоко. 250 мл сахар. 100 г сливочное масло или маргарин. 50 грастительное масло. 40 г яйцо. 2-3 шт соль. 0,5 ч.лНачинка творог. 500 г сахар. 5 ст.л манка или мука. 2 ст.л яйцо. 1 шт Заливка
сметана 20 %. 200 г сахарная пудра. 50 -100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.
2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.
3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.
4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.
5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.
6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.
7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
8) сметану смешиваем с сахарной пудрой.
9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!
Эти 10 советов и хитростей пригодятся не только начинающим, но и опытным швеям. В нашей подборке лайфхаков вы найдете полезные «трюки», которые портнихи собирают годами. Все они будут полезны тем, кто хочет выйти за привычные рамки рукоделия: уметь не только пришить своими руками пуговицу к рубашке или залатать носок, но и с легкостью подгибать швы.
Эти секреты шитья понравятся тем, кто хочет отказаться от услуг ателье. Немного практики – и вы сможете самостоятельно укоротить брюки и подшить подол платья, а также обработать непростые петли.
Сегодня вы узнаете, как сделать игрушку йо-йо своими руками в домашних условиях. Мы подготовили для вас три пошаговых инструкции, которые описывают принципы изготовления этих игрушек из трех различных материалов. Будем делать йо-йо из жестяных банок, из пластиковых крышек, а также из деревянной катушки от ниток. Как видите, все материалы вполне доступны, так что выбирайте тот, который покажется вам самым удобным в работе.
Книги, выпущенные еще в эпоху средневековья, и в те времена стоили немалых денег. Что уж говорить, сколько они стоят сегодня. Их стоимость, как правило, измеряется сотнями тысяч долларов, но примечательно, что большинство таких книг находятся в частных коллекциях. Иногда люди готовы платить невероятные суммы, чтобы их заполучить …
Кодекс Лестера - $ 30,8 млн.
Вообще, самой дорогой книгой в мире сегодня официально считается книга Леонардо да Винчи «Лестерский кодекс», которая написана зеркальным шрифтом.
Это 72-страничный сборник с эскизами и научными записками Леонардо да Винчи. Содержит записи и рисунки водоворотов, течений потоков воды, а также материалы по астрономии и геологии.
Жизнь человека, увы, весьма скоротечна и книга, в этом смысле, на протяжении долгих веков являлась практически единственным способом передачи знаний через время. «Буква написанная остается», — говорили древние. Стремление увековечить мысли и веру было свойственно людям задолго до создания печатных станков, поэтому некоторые древние книги отличаются от привычного нам формата…
Сказание о Гильгамеше
Наиболее полная версия поэмы о Гильгамеше была найдена в середине XIX века при раскопках библиотеки ассирийского царя Ашшурбанипала в древней Ниневии.
Пирог, которыйукрасит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.
История создания десерта
Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.
Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.
В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».
Не говорите мне о нём,
Ещё былое не забыто;
Он виноват один во всём,
Что сердце бедное разбито.
Ах! Не говорите мне о нём,
Не говорите мне о нём!
Он виноват, что я грустна,
Что верить людям перестала,
Что сердцем я совсем одна,
Что молодой я жить устала.
Ах! Не говорите мне о нём,
Не говорите мне о нём!
Зачем напомнили о нём,
Былые дни уж не вернутся.
Всё в прошлом - прошлое во всём,
Вот потому и слёзы льются.
Ах! Не говорите мне о нём,
Не говорите мне о нём!
Он виноват, но если б он
Задумал бы вернуться снова,
Забыла б горе я, как сон,
Не упрекнув его ни словом...
Ах! Так говорите мне о нём,
Так говорите мне о нём.
Слова и музыка М. Перроте
Старинный Романс ৡৣ НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ О НЁМৡৣ Лиля Муромцева Из коллекции мировых шедевров
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 08:46
+ в цитатник
Вот уже третий месяц подряд все страны всей огромной планеты изнывают от невиданной за всю историю климатологии жары: высокая температура держится везде и одновременно, что, в частности, в Европе привело к массовому отключению АЭС.
Не менее интересные вещи происходят на островах Великобритании, где трава выгорела настолько, что англичане сейчас с большим удивлением смотрят на свою страну. И удивляются они не тому, что традиционные зеленые лужайки вдруг стали желтыми, проблема в другом.
Проблема в том, что когда в Британии впервые в истории авиации так выгорела трава, люди стали делать крайне любопытные снимки с воздуха, которые даже не снились исследователям электрических контурных карт от Google:
Как видно из этих изображений, вся Великобритания стоит на руинах чего-то очень большого и древнего, которые сейчас перепуганные официалы спешно зачисляют в строения каких-то питекантропов.
Однако речь сейчас не о восстановлении правильной хронологии, а о повсеместной высокой температуре, которую никто из официалов не объясняет. На самом деле этих объяснений не так много, всего четыре:
а) геоинжиниринг (химиотрассы и вызванный ими парниковый эффект);
б) увеличение излучения от Солнца;
в) появление в Солнечной системе нового объекта, излучение которого сопоставимо с солнечным;
г) излучение самой Земли, увеличившееся из-за неких новых процессов в ядре.
Мы являемся сторонниками именно четвертой версии, которая объясняет не только климатические, но и вулканические, и геомагнитные аномалии, наблюдаемые в последние годы.
Насколько наша теория верная
покажет время, однако, как совершенно случайно выяснилось, нашу довольно безумную теорию разделяет средневековый австрийский монах Johannes Friede, живший, как указано в его биографии в 1257 году и предсказавший, в частности, Вторую мировую войну и Адольфа Гитлера.
Последние его пророчества нас, в общем-то мало интересуют, со Второй мировой войной и так всё ясно, однако вот что он пишет про климатические аномалии, которые начнутся перед Третьей мировой войной:
Первым признаком станут огненные цвета Юпитера , которые … встряхнут дух человека … (Das erste Zeichen werden die Feuergarben des Jupiter sein, die… den Geist des Menschen aufrütteln)
Какой Юпитер? Какие огненные цвета? Не эти ли загадочные вспышки на южном полюсе планеты, которые наблюдались в октябре прошлого года?
Далее читаем:
Загрузка...
«Когда придет великое время, в котором человечество столкнется с его последним, тяжким испытанием, оно будет предвещано поразительными изменениями в природе; изменение между холодом и теплом станет более интенсивным, штормы будут иметь более катастрофические последствия, землетрясения будут разрушать большие районы, а моря будут переполнять многие низины. И не все это будет результатом естественных причин, но человек проникнет в недра земли и достигнет облаков, играя в игры со своим собственным существованием».
Самый интересный, на наш взгляд фрагмент мы выделили. То есть этот средневековый монах пишет о том, что мы сегодня наблюдаем вот уже несколько лет подряд: невероятно холодные зимы, на смену которым, практически без весны, приходит невероятно жаркое лето. И с каждым годом зима все холоднее, а лето всё жарче.
«Прежде, чем силы разрушения преуспеют, вселенная будет брошена в беспорядок, а возраст железа погрузится в ничто. Когда ночи будут наполнены более интенсивным холодом, а день будет невиданно жарким, в природе начнется новая жизнь. При этом солнце будет слабеть, что станет заметно в течении нескольких лет, тепло же будет означать излучение Земли (Mit der Hitze ist Erdstrahlung gemeint ).
«Наконец, полная темнота будет установлена и она продлится три дня и три ночи. В это время люди, лишенные силы света, попадут в сон, похожий на сон, от которого многие не пробудятся, особенно те, у кого нет искры духовной жизни. Когда солнце снова встанет и появится, земля будет покрыта одеялом пепла. Он будет как снег зимой, за исключением того, что у снега будет цвет серы. С Земли будет подниматься влажный туман, смердящий вулканическими газами…»
О неких «трех днях тьмы», в которые погрузится планета, говорит огромное количество источников, мы не будем утомлять читателя ни цитатами, ни перечислением самих источников, скажем только, что «три дня тьмы» упоминаются каждым вторым средневековым пророчеством и о них же говорят десятки пророков и сенситивов последнего столетия. Однако возможно, что этот Йоханес Фриде кое что на этот счет проясняет, поскольку описанная им картина сильно напоминает катастрофическое тектоническое событие, в результате которого вся биосфера отравляется вулканическими газами. И что удивительно: он пишет, что «дни будут жаркими» и что «тепло будет от излучения земли» (немецкий текст приведен, если у кого-то есть сомнения про излучение).
Далее, раз уж какой-то монах XIII века проявил такую осведомленность о вспышках на Юпитере, об «излучении земли», о Второй и Третьей мировых войнах, после последней из которых на небе будет некое «большое событие», обратимся к другим текстам, оставленных другими монахами.
Например, французский священник Rigord of St. Denis, живший, как пишут, где-то в XII веке сообщает:
«В то время будут услышаны громы землетрясений, которые посеют ужас в сердцах людей, после чего с моря, с западного угла, придет такой сильный ветер, что он поднимет песок и пыль с поверхности земли, пока они не покроют даже деревья и башни … И все страны будут покрыты песком и пылью ибо этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла, охватывая все страны Египта и Эфиопии … а также и земли Рима».
Согласитесь, очень необычное описание катаклизма для XII века, ничего даже близко похожего за известную официальную историю не было. Западный угол для Европы — это Атлантика, откуда и придут «громы землетрясений», после чего оттуда же придет такой ветер, что песком засыпет даже вершины деревьев.
Удивительно похоже на извержение супервулкана, ведь если где-то в Америке взорвется, например, Йеллоустоун, то именно всё так и будет — об этом говорят геологи. Причем, волн высокого давления будет две: сначала в Европу придет волна, прошедшая через Атлантику, потом придет волна, пришедший через Тихий Окееан и Азию. И этот Rigord of St. Denis ведь так и пишет: «этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла».
В общем очень похоже, что и этот австрийский монах Йоханес, и его французский коллега Ригорд Сен-Дени узрели одно и то же: какой-то эпический катаклизм, который сильно напоминает взорвавшийся супервулкан. Тем не менее, мы не можем сказать, что сами по себе эти средневековые тексты внушают сильно большое доверие, поскольку предъявляемые Ватиканом рукописи представляют собой только копии этих средневековых документов, датированные не ранее чем XVII веком. Поэтому, чтобы как-то подтвердить или опровергнуть эти документы, хотелось бы посмотреть что-то боле свежее, то есть пророчества, оригиналы которых сохранись. И как оказалось, такие пророчества не просто имеются, а их навалом.
Например Sr. Marie Jehannet, еще один католический священнослужитель, родившийся в 1850-м году, на рубеже XIX-XX вв. записал следующее полученное им откровение:
«Будет трехдневная Тьма во всей природе; в течение трех ночей и двух дней будет непрерывная ночь. Знаком приближения этих событий будут странные громкие звуки — самые странные, из когда либо услышанных.
Потом придут странные облака — красные, словно кровь, двигаясь по небесам и порождая невиданные молнии, а земля начнет покрываться трещинами по всему миру. Но однажды Земля вздрогнет до своего соревнования, заставив океан вспениться и волна за волной накатываться на берег. И тогда Земля станет кладбищем».
Приводя те или иные, древние или современные пророчества, мы всегда поясняли своим читателям, что не являемся какими-то сильно религиозно озабоченными гражданами, вещающими про Конец Света и про то, что нужно срочно бежать в монастырь и типа спасаться. Однако видения теми или иным людьми тех или иных событий будущего — это факт, от которого нельзя отмахнуться, особенно когда эти видения начинаются подтверждаться спустя столетия. Поэтому, как эти средневековые монахи описали приближающиеся общепланетарные тектонические события — именно так всё однажды, скорее всего и будет.
Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 12:24
+ в цитатник
Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.
Мы любим ухаживать за собой, поэтому делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.
Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто рассыпался бы
Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 12:11
+ в цитатник
Квасить белокочанную совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно! Диетологи и сыроеды обожают такую еду.
Мало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещё очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.
Хозяйки готовят капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен. Кладут также яблоки, виноград или сливы, а из ягод чаще всего клюкву или бруснику. И подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или варят с ней борщ.
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке — быстро и очень вкусно
Квашеная капуста — очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными солями. Всего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином С.