-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Судить других всегда легко

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 09:23 + в цитатник

Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы,
Когда проблема далеко,
Нам кажется, что её нету.
Мы часто смотрим на других,
Завидуем, потом ругаем,
Хотя живем не хуже них,
И не комфортней, сами знаем.
Но видеть грех в своей душе
Не каждый искренне способен,
И сколько лет подряд уже
«На месте топчется» свободно,
Лишь замечая у людей
Таланты или недостатки,
И в слабости тоскливых дней
Уже не видят жизни сладкой.
Но кто осилит свою лень,
Кто свет в своей душе отыщет,
Тот интересней и сильней
В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ!

© Copyright: Карлсона, 2007

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 80 пользователям

Две Осени для нас двоих...

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 18:13 + в цитатник
   Осенний блюз в промокшем парке дождь играет,

                             Охрипшим саксофоном стонет ветер,

                             Как клавиши, листву перебирая,

                             Опустится в туман уставший вечер.

                                      /А. Спиридонов/




Две Осени для нас двоих...

...две Осени

Деревья тихо для тебя одежды

....сбросили.

Ты любишь блюз осенних дней,

...их пение,

А я люблю накал страстей...

...и вдохновение.

Как Лёд и Пламя мы вдвоём

...вот счастье!

Спалим осенним мы огнём...

...ненастье!

И Осень я приму в свои ...

...объятья,

И наложу я на тебя Любви

...заклятье.

Две Осени в глазах твоих...

...две Осени.

Всё в омут Жизни для двоих

...мы бросили...

Людмила Антони





Давай мы с тобою у осени спросим,

О чём же играет её музыкант?

Осеннее соло дождя, между прочим...

Грустный мотив исполняет сей франт.



Царит в жёлтых листьях опавшая проседь.

Нежно звучит саксофон для души.

Под музыку джаза усталая осень

Вдохнула опять свой запах в тиши.



Терзание мыслей в дождинках и нотах.

Печальна, тиха мелодии грусть.

И кружатся листья в прощальном полёте.

Дождь напевает для осени блюз.

© Copyright: Янковская Татьяна 2, 2016






R-Oksan@
Рубрики:  Стихи
Видео

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 46 пользователям

Сырное суфле

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:40 + в цитатник



Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!


А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 62 пользователям

Художник Франц Ксавер Винтерхальтер (Franz Xavier Winterhalter)

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:23 + в цитатник
художник Франц Ксавер Винтерхальтер (Franz Xavier Winterhalter) картины - 01

Королевское семейство



Художник Франц Ксавер Винтерхальтер (Franz Xavier Winterhalter) родился в апреле 1805 года в скромной деревеньке на юге Германии, в семье фермера и дворянки.



В семье было восемь детей, но только четверо дожили до совершеннолетия.


Способности к рисованию у будущего художника проявились в раннем детстве и в возрасте 13 лет Франц Ксавер Винтерхальтер едет во Фрайбург, где поступает в художественную студию для изучения изобразительного искусства и литографии.


В 1825 году Franz Xavier Winterhalter едет в Мюнхен, где получает денежную стипендию от герцога Бадена и поступает в Художественную Академию. Через три года молодого художника назначают преподавателем изобразительного искусства великой герцогини Бадена Софии – это назначение открывает талантливому художнику двери в великосветское общество. А вскоре герцог Бадена Леопольд назначает Винтерхальтера своим придворным художником.


Заручившись поддержкой и рекомендации герцога Бадена, художник едет в Италию, где пишет портреты итальянской знати.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 84 пользователям

Достаньте чувства из архива...

Среда, 12 Сентября 2018 г. 09:55 + в цитатник

Достаньте чувства из архива,
Сотрите пыль с души и глаз
И научитесь жить красиво,
Земля ведь создана для Вас.

Устройте праздник Вашим чувствам,
Пройдите маршем по судьбе.
Настройте душу на искусство
И крест не ставьте на себе.

Из слов не стройте баррикады,
Не бойтесь правды от друзей
Они всегда Вам будут рады
И не сдавайте жизнь в музей.

Снимите с мыслей паутину,
Отмойте их от тяжких дум,
А как создать любви картину,
Подскажет Вам Ваш светлый ум.

Отройте свой талант из недр,
Найдите главный в жизни клад.
Создайте вечный, словно кедр,
Любимый, добрый, райский сад!


Левин Сергей
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 79 пользователям

Аюрведа и пищеварение - как питаться правильно

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:35 + в цитатник



Пищеварение - жизненно важный процесс, который иногда приносит хлопоты каждому из нас, выражая свое недовольство питанием через вздутия живота, запоры, изжогу, диарею и прочие проявления негодования кишечника.


Аюрведа рассматривает пищеварение как процесс, который поддерживает наше физическое здоровье, влияет на развитие сознания и обуславливает качество жизни.



Аюрведа огонь пищеварения


Среди специфических терминов, которыми оперируют специалисты Аюрведы, выделяется понятие Агни - пищеварительный огонь. Агни по Аюрведе бывает четырех типов - слабый(пониженный), нормальный(уравновешенный), часто изменяющийся(неустойчивый) и сильный(повышенный).


Слабый пищеварительный огонь


Слабый пищеварительный огонь Агни(Мандагни) Аюрведа сравнивает со слабым горением обычного огня как физического явления. На слабом огне приготовление пищи занимает гораздо больше времени, чем на нормальном. Слабый Агни вызывает тяжесть после приема пищи - это как положить огромное бревно в маленький огонь, которое просто потушит пламя. Чтобы такого не произошло, Аюрведа для обладателей слабого Агни рекомендует перед началом принятия пищи съедать небольшой кусочек свежего имбиря, приправленного лимонным соком и щепоткой соли. Эти ингредиенты способны активизировать выделение ферментов из слюнных желез и пища легко переваривается.


Аюрведа, Агни - огонь пищеварения

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 75 пользователям

Заварное тесто для шу рецепт

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник

Пирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который хорошо известен в Хорватии. Всем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! Главное они должны быть обязательно высокими. В Хорватии такое пирожное называют почки принцессы:-).



pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

Ингредиенты ля заварного теста Шу (около 20 штук):

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 79 пользователям

Десерт "парфе": рецепты

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:24 + в цитатник

Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.

Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт - парфе.

Рецепт и история

Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне.
 Парфе: рецепт


Но существуют не только кондитерские парфе.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 76 пользователям

Женские жакеты ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019 года

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:48 + в цитатник


Жакеты и пиджаки – исконно мужской предмет гардероба. Женщины быстро узрели практичность и лаконичность кроя этой одежды и поспешили разбавить жакетами свой повседневный гардероб.

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 64 пользователям

Она умела просто брать душой....

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 11:24 + в цитатник

Она умела просто брать душой,
Ни телом, ни открытою одеждой,
Слова ее имели смысл большой,
Они дарили каждому надежду.

Она всегда краснела невпопад,
Когда шли разговоры о разврате,
И кто-то ее видеть был бы рад,
Лежащей рядом, ночью, на кровати.

Она всегда старалась сохранить,
В себе лик чистоты и здравый смысл,
Она могла обиды боль простить,
Уйти, исчезнув тихо в закулисье...

И выйти вмиг под свет прожекторов,
Собою затмевая все софиты,
Она несла, как истину - любовь,
Собрав мечты, что вдребезги разбиты.

Она умела просто брать душой,
В ней женственность пылала от природы,
В гармонии с незримой чистотой,
Что пронесла с собою через годы.

Но многим - это просто не понять!
А как же всем хотелось докопаться!
Что б важной для кого-то очень стать,
Поверьте, ей не нужно раздеваться...

Ксения Газиева
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 79 пользователям

Я не хочу такою быть....

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 10:32 + в цитатник


Я не хочу такою быть:
Стонать, ворчать и даже ныть,
По полной загружу себя,
И буду жить весь свет любя,,.
Конечно, без врачей ..никак...
Ведь понимает и дурак,
Что с возрастом полно болезней,
Но есть...таблетки...всех полезней,
Наелся, смотришь, снова в форме,
Давление...желудок в норме,
Тогда включись в благое дело,
И нагружай, как можешь тело..
Взяв в руки палки(скандинавские), от бедра.. .
В поход иди уже с утра...
Уже идут такие бабки,
В кроссовках, позабыв про тапки.
Они с причёской и помадой,
Их опыт перенять бы надо..
В рядах бабуль полно дедов,
И каждый услужить готов...
Плечо подставить или руку...
Вмиг позабудешь ты про скуку...
А времечко, когда придёт,
То коллектив спортивный ждёт,
Когда опять в поход идти,
И есть ли те, с кем по пути?

Расстраиваться нет причины:
ДЕДЫ - шикарные мужчины.
Есть интеллект, ум и сноровка,
И в тему очень ...тренировка!
А внуки вечером пусть спросят:
"И , где тебя, бабуля , носит?
Порозовела, постройнела,
И дома не сидишь без дела!
Уроки некому проверить,
Обед тебе нельзя доверить,
Заброшен дом, С друзьями "тусишь",
По вечерам ходить не трусишь!"
Да, каждый день цветов охапку,
Несёшь домой, забыв про "тапки"



© Copyright: Галина Битно 2, 2017


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 80 пользователям

«Нутелла» из слив на зиму - это очень вкусно!

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 18:08 + в цитатник




Очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Сливы – 2 кг. Сахар – 1,5 кг.
Какао порошок – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!






Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 36 пользователям

Напомни, осень, музыку ветров...

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 15:51 + в цитатник
Напомни, осень, музыку ветров,
Сыграй мотив – простой и гениальный,
Как ты умеешь – всё без лишних слов,
Светло, торжественно, и чуть печально.

Рисуй дождями нежность на окне,
текающую каплями в ладони,
Будь милосердна и тепла ко мне,
Ненастье пусть глаза слезой не тронет.

В огне осенних жертвенных костров
Сжигая умирающие листья,
Храни тебе присущее добро
И мудрость старых, не забытых истин.

Не растеряй в промозглой темноте
Минут коротких, редких, но счастливых,
Будь верная любви и красоте,
Мудра по-женски, вечно терпелива.

Тебя вдыхаю фибрами души
И замираю сердцем на мгновенье,
Моей рукою, осень, напиши
Созвучное тебе стихотворенье.

Светлана Пугач



R-Oksan@
Рубрики:  Стихи
Видео

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 81 пользователям

Легкий десерт из яблочно-апельсинового пюре с сахарными косичками

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:18 + в цитатник
Десерт крайне прост в приготовлении и очень вкусный, и нежный в употреблении.


Ингредиенты на 2 порции

яблоки - 2 шт
апельсин (большой) - 2 шт
желатин - 10 гр
для оформления - сахарные клубничные "шнурки"

Способ приготовления:

1. Фрукты очистить от кожуры, измельчить в блендере до консистенции пюре.
2. Переложить пюре в емкость, высыпать желатин и поставить на слабый огонь на 3 минуты, постоянно перемешивая и не доводя до кипения. Затем оставить массу остыть.Взбить миксером (5 минут)
3.Формочки застелить пекарной бумагой и выложить в них пюре, разровнять поверхность.
4.Поставить в холодильник на 1 час.
5.Готовый десерт переложить на блюдце, осторожно снять пекарную бумагу.
6.Из сахарных шнурков сплести косу, выложить по кругу.

Если нет в наличии сахарных шнурков, можно и без них.Также можно сделать основу  для десерта используя  сухофрукты измельченные в блендере.


Вкусно, полезно, легко и красиво!!!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 63 пользователям

Хозяйкам на заметку

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:40 + в цитатник



clip_image003

Кулинарные хитрости, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

9 кулинарных советов

  1. Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.
Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 67 пользователям

Осенние поделки из природных материалов и листьев

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 13:22 + в цитатник

Осенние поделки из природных материалов и листьев


Осень – удивительное время года, наполненное яркими красками и особой атмосферой уюта. Именно поэтому мы подготовили несколько мастер-классов самых разных осенних поделок. Их можно использовать не только в качестве декора своей комнаты, но и преподнести близким или друзьям.


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки своими руками

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 80 пользователям

Модные женские свитера "Осень-Зима" 2018-2019

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 12:59 + в цитатник



Модные женские свитера "Осень-Зима" 2018-2019


Теплые свитера, пуловеры, джемперы, водолазки позволяют чувствовать себя комфортно и тепло даже в самую холодную погоду. Как и многие предметы женского гардероба, свитера были заимствованы из мужской моды. И вновь новатором в женских осенне-зимних образах стала несравненная Коко Шанель, которая превратила традиционную спортивную одежду в элегантную и незаменимую вещь в женском гардеробе. Модельер предложила комбинировать свитер с юбками, костюмами и брюками.

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 72 пользователям

Цитаты великих людей о женщинах

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 02:00 + в цитатник
Цитаты великих людей о женщинах.

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать
Виктор Гюго
Женщина — это приглашение к счастью
Шарль Бодлер
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин
Людовик XIV
Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается
Вольтер
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола
Скотт Круз
Женщина — одновременно яблоко и змея
Генрих Гейне
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.
Оскар Уайльд
Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества
Анри де Монтерлан
Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже
Никола Шамфор
Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны — почти так же, как искусством наносить раны
Барбе д’Орвиль
Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается
Жан Делакур
Независимая женщина — это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
Саша Гитри
Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентельменски
Комптон Макензи
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами
Джозеф Конрад
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте
Оскар Уайльд
Все в руках человека, а человек в руках женщины
Александр Фюрстенберг
Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну
Реми де Гурмон
Если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится — сердечна вдвойне
Эрвин Кобб
Женщина — вторая ошибка Бога
Фридрих Ницше
Мысли и женщины вместе не приходят
Михаил Жванецкий
Женщины — большинство, которое существует на правах меньшинства
Лиза Кремер
Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни — нравиться
Мария Эбнер-Эшенбах
Женщины не следуют дурным советам — они их опережают
Абель Эрман
Всегда говори женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от неё то же, что от других.
Уиндем Льюис.


источник
Рубрики:  АфОрИзМы
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 77 пользователям

Авторские куклы Александры Кукиновой

Среда, 05 Сентября 2018 г. 11:05 + в цитатник

"Анастасия"


00000000 (397x260, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Рукоделие
Искусство

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 75 пользователям

Грушевый пирог "Гости на пороге"

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 12:46 + в цитатник

Этот пирог покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом.
Очень ароматный и простой в приготовлении грушевый пирог придется по вкусу и взрослым и детям.


Рекомендую готовить двойную порцию)

Итак, ингредиенты на 4 порции:


Мука -150 г


Сахар -150 г


Сливочное масло -100 г


Груши -3-4 шт.


Сахарная пудра – 1 ст. л.


Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:


Муку с сахаром и маслом перетираем на крошку.


В форму выкладываем веером нарезанные тонкой пластинкой груши.


Сверху посыпаем масляной крошкой и слегка ее утрамбовываем.


Помещаем пирог в духовку на 25 минут.


Готовый пирог переворачиваем, украшаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 91 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 129 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь