-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Заварное тесто для шу рецепт

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник

Пирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который хорошо известен в Хорватии. Всем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! Главное они должны быть обязательно высокими. В Хорватии такое пирожное называют почки принцессы:-).



pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

Ингредиенты ля заварного теста Шу (около 20 штук):



  • 1 стакан воды (250 мл)

  • 80 гр сливочного масла

  • 1 чашка пшеничной муки

  • 4 яйца

  • 1/3 чайной ложки соли


Приготовление:



  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом и солью. В кипяток с маслом добавьте муку и перемешивая постоянно деревянной ложкой, не снимайте с огня в течении 2-3 минут.

  2. Тесто готово, когда оно будет иметь стекловидный вид и отходить от стенок кастрюли. на дне кастрюли должен появится беловатый налет. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.

  3. По истечении какого-то времени в эту смесь введите яйца, по одному постоянно перемешивая, пока яйца не соединяться с заваренной мукой. После каждого добавления яиц перемешивайте и это очень важно.

  4. Переложите шу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите пирожные на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.

  5. Шу должны быть в ширину не менее 4 сантиметров и напоминать внешне форму почки:-).

  6. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут. Готовые пирожные должны быть обязательно хрустящими сверху и по бокам. Дайте им остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  7. Достаньте шу и уложите на решетку для полного остывания.


А мы тем временем приготовим ванильный заварной крем:




  • 500 мл молока

  • 1 стручок ванили, то есть раскрыть стручок и вынуть ножом все семечки

  • 5 больших яичных желтков

  • 80 гр сахара

  • 30 гр пшеничной муки

  • 30 гр кукурузного крахмала



  1. Налейте молок в большую кастрюлю с толстым дном, закиньте ваниль и вскипятите. Доведя до кипения сразу отставьте кастрюлю в сторонку.

  2. Поместите яичные желтки и сахар в чашу миксера и взбейте до белого цвета. Добавьте в яичную смесь муку и картофельный крахмал и продолжайте взбивать до однородной массы.

  3. Далее добавьте 100 мл кипящего молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.

  4. Затем влейте в яичную смесь все молоко, хорошо перемешайте, чтобы вновь объединить все ингредиенты и варите (можно на водяной бане) пока смесь не загустеет. Это займет у вас примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Готовый крем накройте пищевой пленкой прямо по верх и дайте ему остыть. Во время охлаждения его не нужно перемешивать! Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Взбитые сливки:



  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных

  • 2 чайные ложки сахарной пудры



  1. Жирные сливки и сахарную пудру налейте в чашу миксера и взбейте до устойчивых пик. Это нужно сделать перед самой начинкой пирожных шу.


Кроме того нам понадобится сахарная пудра для посыпки пирожных из заварного теста:


Сборка пирожных Шу:


Остывшие Шу разрежьте на две части.


Крем переложите в кондитерский мешок. Взбитые сливки в другой.


Отсадите крем на половинки шу, сверху отсадите взбитые сливки, накройте сверху другой половинкой и посыпьте сахарной пудрой.


pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom






Приятного аппетита :-).

aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 79 пользователям