-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книга-Рецептов

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 45





5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:27 + в цитатник

Джемы с имбирем/5870123_ (400x400, 362Kb)Просто, необычно, местами остро, но ооочень полезно — так можно описать рецепты этих джемов. Общий ингредиент всех этих джемов - специя, которая просто не заменима для повышения иммунитета в зимний период. Конечно, это имбирь) Имбирный джем достаточно универсален. Его можно приготовить с различными добавлениями и подавать к утренним тостам и блинам, сырникам, творожным запеканкам или есть вприкуску к чаю. А какое приятное сладко-согревающее послевкусие!!!

Имбирный джем - прекрасное лакомство для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельная специя, имбирь не очень популярен из-за своего острого, специфического вкуса. Но если вы проявите фантазию и перебьете резкий вкус имбиря чем нибудь ароматным, такой джем станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом»))) 

Здесь несколько вариантов джема с имбирем, которые вам обязательно стоит приготовить и попробовать)

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
...
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома

Серия сообщений "Десерты":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Сочный свиной рулет

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:35 + в цитатник

5870123_DSC_0089 (700x463, 143Kb)Мясные рулеты - прекрасная идея закуски на праздничном столе, хорошее и сытное блюдо для завтрака, удобный вариант для наполнения бутерброда в дорогу. Одним словом – блюдо очень многофункциональное и подойдет как на каждый день, так и для особого случая.
Предлагаю вариант приготовления мясного рулета из куска свинины. 
Мясо по этому рецепту получается пряное и сочное, имеет плотную структуру, а приготовление не займет много времени.


Пошаговый фото-рецепт здесь 

Рубрики:  Рецепты национальных блюд/Украинская кухня
Праздничные блюда
http://knigareceptov.com.ua

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная солянка. Заготовки.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любистина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка.



#Рецепты@home_garden

Публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...

Нам понадобится:

2 кг.прокрученных через мясорубку помидоров. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг. нашинкованной капусты

1,5 кг. натертой на крупной терке моркови

1,5 кг. порезанного полукольцами лука

0,5 кг. порезанного соломкой болгарского перца

1 кг. порезанных ломтиками грибов

3ст/л соли

1мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный)

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем.

Автор: Оксана Куприянова

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
...
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  

овсяные блинчики

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные блинчики: правильный завтрак


  Ингредиенты: ● овсяные хлопья 150 г ● лук репчатый 100 г ● яичный белок 2 шт. ● соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Хлопья залить кипятком, оставить запариваться на час. 2. Лук измельчаем блендером 3. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на заранее разогретой сковороде   Ж… Подробнее


Капучино в домашних условиях

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:53 + в цитатник


5870123_DSC_0248 (700x463, 217Kb) Кофе и кофейные напитки - фавориты по присутствию на столах за завтраком. Вариантов и способов приготовления кофе множество: можно использовать кофемашину, кофеварку гейзерного типа или, наконец, сварить кофе в турке. Два последних варианта прекрасно подходят для домашних условий и не требуют покупки дорогостоящего оборудования.

А как быть с капучино? Можно ли его приготовить дома, не использую кофемашину или специальные каппучинаторы? 


Для начала определим, что такое капучино. Кофейный напиток, на одну треть состоящий из кофе и на две трети из молока и молочной пены.

 

winked Давайте попробуем приготовить капучино с настоящей пенкой дома. winked 

 

Читать далее...http://knigareceptov.com.ua/napitki/163-kapuchino-v-domashnih-usloviyah.html

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ для похудения

Алоэ - прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. Действует оно, правда, медленнее дорогостоящих препаратов, зато абсолютно безвредно. И с его помощью можно избавиться от ненужных килограммов так, что лишний вес никогда больше не вернется. Сок алоэ можно приобрести в аптеках. По своим лечебным свойствам он не уступает приготовленному в домашних условиях.

- Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.

- Лечебным свойством обладает горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.

- Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.

1. Избавляемся от метеоризма ("вздутия живота").
Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

2. Травяной чай с алоэ для похудения.
По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.

Уже на 4 день весы вас приятно удивят! Попробуйте - это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.

3. Рецепт тонизирующей воды.
В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.

4. Для повышения жизненной энергии.
Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.

300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.

Все смешивается и хранится в холодильнике. Очень хорошо после болезни, родов, нервного потрясения или в осенне-зимний период.

Рубрики:  Похудение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники с печенью и грибами

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник

5870123_DSC_0084 (700x463, 149Kb)Горячие, сочные вареники со сметаной – кто устоит перед таким искушением?! А если добавить еще такое преимущество вареников, как возможность заморозить, разделив на несколько раз – это блюдо может стать фаворитом каждой хозяйки. Домашние полуфабрикаты выручат, когда гости на пороге, а в качестве такой домашней лепки нет никаких сомнений. 
Сладкие или соленые, с творогом, картофелем или капустой – вариантов для начинки множество. Сегодня мы предлагаем рецепт вареников с печенью и грибами.
Отварная печень с добавлением жареных грибов, сделает вареники сочными и сытными.
Печень подойдет любая, как свиная, так и говяжья или куриная. С грибами тоже нет никаких ограничений – вешенки, шампиньоны, белый гриб.
Из предложенного количества ингредиентов получится около 40-50 вареников, в зависимости от размера и толщины раскатки теста. При необходимости ингредиенты можно пропорционально уменьшить или увеличить.

Смотрите пошаговый фото рецепт здесь:

Серия сообщений "Горячие блюда":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Ризотто с грибами
Часть 2 - Вареники с печенью и грибами

Рубрики:  Рецепты национальных блюд/Украинская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Медовик"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник

5870123_DSC_0187 (700x463, 124Kb)Для настоящих любителей сладкого идеально подойдет торт «Медовик», ведь кроме сахара в его состав входит еще и мед. Сразу отметим, если мед не любите, заменив его на сахар, получите совершенно иной торт.
В этом рецепте предлагаю приготовить тесто для коржей на водяной бане. Изначально это может показаться хлопотным делом, но на практике, следуя нашим советам, получите ароматный торт, с мягкими коржами, который достаточно прост в приготовлении. 
Чем еще хорош этот торт – его можно дополнить любыми фруктами по сезону, использовать заварной, масляный или сметанный крем. При этом, для приготовления коржей, требуются простые ингредиенты, которые есть на кухне каждой хозяйки.
Из приведенного количества продуктов получится торт из 14 коржей размером, примерно, как лист А4.

Смотрите пошаговый фото рецепт здесь: 

Серия сообщений "Выпечка":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"

Серия сообщений "Десерты":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как знаки Зодиака просыпаются по утрам

Как знаки Зодиака просыпаются по утрам/3085196_leo (700x467, 68Kb)

Лайфхак: если вы поутру разбили зеркало, а осколками зарезали домочадцев, соседей и дворника Степаныча, то говорите судье: “Это не я, это звезды”. И вас оправдают… Ну, не исключено.

3085196_ (160x21, 4Kb)

Цитата сообщения Alina_Mix

Маленький мужчина:)

Цитата

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Просмотреть видео
823 просмотров
Оценил

Маленький мужчина:)


Комментарии (0)

Печенье "Стеклянное сердце"

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:57 + в цитатник

5870123_ (700x522, 148Kb)Оригинальные сердечки со съедобными стеклышками – это удивительный рецепт, который можно приготовить из самых обыкновенных ингредиентов. Помимо вкусного и знакомого с детства песочного печенья, вы еще и получите возможность проявить свою фантазию в украшении выпечки разноцветной помадкой. Надписи, цветочки и яркие горошины создадут красочные узоры на домашних пряниках. 
Печенье «Стеклянное сердце» можно подарить как сувенир на День святого Валентина, запаковав его в прозрачный целлофан с бантиком из атласной ленты. 

Список ингредиентов:

Яйца (для помадки понадобится лишь белок): 2 шт; 
Маргарин сливочный: 120 г;
Сахар: 1 стакан;
Сметана: 2 ст. л; 
Мука: 1 - 1,5 ст;
Корица: 1 ч. л; 
Мускатный орех: на кончике ножа;
Уксус: 1 ч. л; 
Сода: 1 ч. л;
Конфеты "Барбарис": 200 г; 
Соль: щепотка; 
Лимонная кислота: 1 ч. л. гранул;
Сахарная пудра: 100 г;
Красители пищевые гелевые красного или любого другого цвета 

Смотрите пошаговый фото рецепт:

Серия сообщений "Выпечка":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"

Серия сообщений "Десерты":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома

Рубрики:  Праздничные блюда/День святого Валентина
http://knigareceptov.com.ua/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Два сердца"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:45 + в цитатник

5870123_salat_dva_serdca11 (700x466, 137Kb)Салат «Два сердца» - это два разных вкусных салатика на одном блюде. Милые и вкусные сердечки обязательно станут ярким украшением Вашего стола.

Время приготовления: 1 час. 
Количество порций: два небольших салатика.

Список ингредиентов:
Куриная грудка: 1 шт; 

Свекла: 1 шт; 

Морковь: 1 шт; 
Картофель: 2 шт; 
Лук: 1 шт; 
Яйцо куриное: 1-2 шт; 
Перепелиные яйца: 2 шт (для украшения); 
Орехи грецкие: 6 шт; 
Соль - по вкусу; 
Перец молотый черный - по вкусу; 
Гранат: ½ шт; 
Апельсин: 0,5-1 шт; 
Икра красная: 50 г; 
Майонез - по вкусу.

Способ приготовления: 
Для одного салатика нам потребуются: гранат, ½ часть отварной куриной грудки, вареная свекла, вареный картофель, вареная морковь, лук, грецкие орехи, молотый перец, соль и майонез. 

Для другого салатика потребуются: ½ часть отварной куриной грудки, красная икра, апельсин, вареное куриное яйцо, майонез или сметана. 

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь: салат "Два сердца"

Рубрики:  Праздничные блюда/День святого Валентина
http://knigareceptov.com.ua/
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повидло из красной смородины

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:25 + в цитатник

Повидло из красной смородины

Список ингредиентов:

Красная смородина: 1 кг.

Сахар: 750 гр.
Пектин: 1 упаковка.
Способ приготовления:

Промойте в холодной проточной воде смородину, затем отделите ягоды от веточек и хорошенько просушите. Высыпите смородину в кастрюлю с водой (воды влейте столько, чтобы было покрыто дно кастрюли). На разогретую плиту положите кастрюлю со смородиной и доведите воду до кипения. Варите до мягкости. После пропустите ягоды через сито. Затем к смородине добавьте сахар, перемешайте и опять поставьте вариться на плиту, пока сахар полностью не раствориться, при этом постоянно помешивайте. После убавьте огонь, добавьте пектин, перемешайте и проварите еще минут пять. Перелейте варенье в стерилизованные банки, затем закатайте их и оставьте остывать. Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!

http://knigareceptov.com.ua

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник

5870123_1435929275_img_20150622_184518 (500x280, 79Kb)

Список ингредиентов: 

Кабачки: 1,5 кг;
Лук: 300 гр;
Морковка: 300 гр;
Помидоры: 500 - 600 гр;
(и/или томатная паста) 150 гр;
Чеснок: 2 - 3 зубчика;
Зелень - укроп и петрушка: по маленькому пучку;
Лавровый лист: 1 листик среднего размера (растереть);
Черный перец молотый: 0,5 ч. л;
Паприка молотая: 0,5 ч. л;
Сахар: 1 - 2 ч. л;
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриным филе, соленым огурцом и белым вином

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник
5870123_ (508x596, 73Kb)
 
Список ингредиентов:

Куриное филе: 1 шт.
Огурцы соленые: 2 шт.
Картофель: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Сливки жирные (33%): 100 мл.
Вино белое сухое: 2 - 3 ст. л.
Зелень петрушки, соль, специи, пряности по вкусу.

Способ приготовления:
 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
Слоёные пирожки с курицей и сыром


Список ингредиентов:

Слоенное тесто: 500 г.
Курица: 2 грудки.
Твердый сыр: 100 г.
Майонез: 2 столовые ложки.
Специи: Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Серия сообщений "На скорую руку":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром

Серия сообщений "Выпечка":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с грибами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:58 + в цитатник
Ризотто с грибами

 

Список ингредиентов:


Рис: 300 г.
Шампиньоны: 400 г.
Белые грибы (сушенные): 1 горсть.
Сельдерей: 2 стебля.
Репчатый лук: 1 головка.
Розмарин: 2-3 веточки.
Белое вино: 200 мл.
Куриный бульон: 2 стакана
Растительное масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу.
Петрушка: 1 пучок.
Лимон: 1/4 шт.
Пармезан: 60 г.
Сливочное масло: 1 ст. л.
 

Ризотто с грибами

 

Способ приготовления:


1) Очистите и нарежьте крупными кусками лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин, затем положите их в блендер.

2) Перебейте в мелкую крошку на небольшой скорости. 

3) В разогретую миску налейте немного растительного масла, после обжарьте полученную ранее смесь на сильном огне, при этом постоянно помешивая.

4) Затем влейте белое вино и всыпьте рис, оставьте тушиться на несколько минут. 

5) После влейте горячий бульон или же обыкновенную воду, готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Когда рис впитает жидкость, подлейте ещё один стакан бульона затем добавьте нарезанные шампиньоны и посолите. Готовьте так 20-30 минут (при этом доливайте изредка воду или бульон, чтобы ризотто не получился сухим.) 

6) В самом конце добавьте сливочное масло, петрушку и тертый пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт блюда Ризотто с грибами с пошаговым фото здесь

 

 

Серия сообщений "Горячие блюда":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Ризотто с грибами
Часть 2 - Вареники с печенью и грибами


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные белые грибы

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник
Маринованные белые грибы

Список ингредиентов


Соль: 20 г.
Белые грибы: 1 кг.
Сахар: 0,5 ч.л.
Перец черный (горошек): 10 шт.
Лавровый лист: 2 шт.
Гвоздика: 2 бутончика.
Уксус 9 %: 50 мл.
Лук репчатый: 1 шт.
Вода: 1,5 стакана.

Способ приготовления


Очистите грибы от грязи. Затем у крупных грибов отделите ножки, а маленькие оставьте такими как есть. Промойте их в холодной воде. Дальше наполните кастрюлю водой и поставьте кипятится, когда вода закипит забросьте туда грибы. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте, чтобы грибы не подгорели. Достаньте боровики из кастрюли и положите в миску. Отвар процедите через мелкое сито. Затем в грибную заливку добавьте специи, сахар, соль, уксус, и лавровый лист. Кипятите маринад 5 минут. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковку, поверх уложите плотненько белые грибочки и залейте все горячим маринадом. Затем закатайте банки стерилизованной крышкой и поставьте остывать. После того как банки остыли перенесите их в прохладное место. Наши грибочки готовы к зиме.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте Книга Рецептов!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарталетки с ягодами

Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:08 + в цитатник

5870123_tartaletkisyagodami1_1_ (610x458, 59Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество порций: 4 шт.
 

Список ингредиентов для корзинок


Крекеры: 15 шт.
Сахар: 2 ст. л.
Морская соль: 1/8 ч. л.
Сливочное масло: 10 ст. л.
 

Список ингредиентов для начинки


Охлажденное Кокосовое масло: 2 банки.
Сахарная пудра: 1/4 стакана.
Апельсиновый ароматизатор: 4 ч. л.
Малина: 200 г.
Черника: 200 г.
 

Способ приготовления


В кухонном комбайне перебейте крекеры, сахар и соль до мелкой крошки. Добавьте масло для образования рыхлых форм теста.

Тесто положите в смазанные формы для тарталеток со съемными днищами и хорошенько прижмите его к стенкам формочек.

Поставьте тесто в холодильник на 1 час. 

Взбивайте кокосовое масло, апельсиновый ароматизатор и сахарную пудру, используя ручной миксер на высокой скорости, пока крем не станет легким и пушистым, около 30-45 секунд.

Разделите крем между тарталетками и поставьте в холодильник до использования. 

Перед подачей посыпьте ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговым фото здесь


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кексы Шварцвальд

Вторник, 26 Мая 2015 г. 07:42 + в цитатник

5870123_keksyshvarcvald (610x700, 337Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12 шт. 
 

Список ингредиентов


Горький шоколад: 85 г.
Какао порошок: 1/3 чашки.
Горячая вода: 3/4 чашки.
Мука: 3/4 чашки.
Сахар: 3/4 чашки.
Соль: 1/2 ч. л.
Сода для выпечки: 0.5 ч. л.
Каноловое масло: 1/4 чашки.
Яйца: 2 шт.
Белый уксус: 2 ч. л.
Ванильный экстракт: 1.5 ч. л.
Пьяная вишня: 1.25 чашки.
Жирные сливки: 1.5 чашки.
Сахарный песок: 1/4 чашки.
Тертый шоколад: для посыпки.
 

Способ приготовления


Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите измельченный шоколад и какао-порошок в миску, затем налейте в нее горячей воды и взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску в холодильник охлаждаться на 20 минут, при этом через 10 минут охлаждения перемешайте шоколадную смесь. В отдельной миске взбейте вместе муку, сахар, соль и соду. В еще одной (отдельной миске) взбейте масло канолы, яйца, уксус и ваниль. Затем достаньте из холодильника остывшую шоколадную смесь и перемешайте с масляной смесью, затем добавьте смесь муки и взбейте до получения однородной массы.Разделите тесто равномерно между 12 бумажными формами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 17 - 19 минут. Доставьте кексы из духовки и поставьте охлаждаться. Вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем заполните приблизительно двумя столовыми ложками вишневой начинкой. В глубокую миску налейте сливки, затем взбейте их миксером на высокой скорости. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка и взбейте еще раз. Выложите на шоколадные кексы с вишневой начинкой немного взбитых сливок и украсьте измельченным шоколадом. Наша выпечка готова. Приятного аппетита!

Книга Рецептов

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Кексы Шварцвальд
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром
Часть 3 - Печенье "Стеклянное сердце"
Часть 4 - Торт "Медовик"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановое варенье

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:26 + в цитатник

5870123_bananovoevarne (576x700, 84Kb)

Список ингредиентов


Бананы: 500 г.
Сахар: 180 г.
Ванильный сахар: 1 ст. л.
Лимонная кислота: 1 ч. л.
Бадьян: 1 звездочка.
 

Способ приготовления


Взбейте блендером бананы на низкой скорости, затем добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь. Доведите ее до кипения затем выключите. Через 2-3 часа снова повторите предыдущую процедуру. Варенье переложите в банку и положите в холодильник.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  

Капрезе чиабатта с зеленым песто

Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник

5870123_kaprezechiabatta (610x610, 85Kb)

Количество порций: 2.
Время приготовления: 15-20 минут.
 

Список ингредиентов


Чиабатта: 2 шт.
Помидор: 1 шт.
Моцарелла: 125 г.
Базилик: несколько листьев.
 

Способ приготовления


Разрежьте чиабатты поперек на две половинки. Сверху положите нарезанные помидоры и моцареллу, положите листья базилика и посыпьте солью и перцем. Вторую половинку намажьте соусом Песто и сложите в кучу. 

5870123_kaprezechiabatta2 (610x610, 116Kb)

Поставьте в духовку пока сыр не растопится. Приятного аппетита!

http://knigareceptov.com.ua/osnovnye-blyuda/buterbrody/51-kapreze-chiabatta-s-zelenym-pesto.html

Серия сообщений "На скорую руку":
http://knigareceptov.com.ua/
Часть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто
Часть 2 - Слоеные пирожки с курицей и сыром

Серия сообщений "Бутерброды":
http://knigareceptov.com.ua
Часть 1 - Капрезе чиабатта с зеленым песто


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные маслята

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник
Список ингредиентов:
 
Вода: 500 мл.
Маслята: 2 кг.
Соль: 20 гр.
Сахар: 20 гр.
Уксус: 20 гр.
Лавровый лист: 2 шт.
Черный перец (горошек): 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
 
Способ приготовления:
 
Грибы очистите, затем хорошо промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте кипятится на плиту. Как только вода закипела, насыпьте щепотку соли и опустите в нее маслята, варите минут 20. После грибы опять промойте холодной водой и поставьте вариться второй раз на 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю 500 миллилитров воды, затем добавьте ингредиенты для маринада: соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и чеснок. Когда грибы приготовились, достаньте их из кастрюли, положите в предварительно помытые банки и залейте кипяченым маринадом. Затем поставьте пастеризоваться минут на 10-15, после закатайте и поставьте остывать в теплое место. Наши закатки на зиму готовы!
5870123_marinovannyemaslyata (610x340, 43Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
Часть 4 - Маринованные белые грибы
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  

Компот из абрикосов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник

Список ингредиентов:

Абрикосы: 750 г.

Вода: 1 л.

Сахар: 300 г.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, проткните вилкой в нескольких местах, затем плотно уложите их в стерилизованную банку. На мультиварке установите температуру 160 градусов. После вскипятите один литр воды, добавьте сахар и доведите еще раз до кипения. Залейте горячим сиропом абрикосы. Затем накройте банку крышкой и дайте сиропу застыть, когда он остынет, слейте его обратно в мультиварку, вскипятите и опять залейте в банку к абрикосам. Поставьте банку накрытую крышкой в кастрюлю с кипяченой водой (на дно постелите полотенце, чтобы банка не лопнула). Простерилизуйте минут 5-10 и закатайте. После поставьте остывать. Наш компот готов!

5870123_getImage_1 (610x480, 42Kb)

http://knigareceptov.com.ua/zakatki/77-kompot-iz-abrikosov.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Компот из абрикосов
Часть 2 - Маринованные маслята
Часть 3 - Банановое варенье
...
Часть 5 - Повидло из красной смородины
Часть 6 - Грибная солянка. Заготовки.
Часть 7 - 5 вариантов джема с имбирем, которые можно приготовить дома


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Книга-Рецептов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник

Кулинария - это, прежде всего, творчество. Чем больше готовишь, тем больше нового для себя открываешь. Шаг за шагом начинаешь самостоятельно сочетать различные ингредиенты и изобретать собственные рецепты. 


Метки:  

Поиск сообщений в Книга-Рецептов
Страницы: [1] Календарь