-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141





Всякие разные бутерброды.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всяки разны бутерброды.

1. Бутерброды с печенью трески.

Ингредиенты:

- печень трески-2 баночки по 100 гр

- яйца-3-4 шт

- тертый,твердый сыр-количество по желанию

- майонез

- батон французский

- 2 зубка чеснока

- укроп

- лук зеленый для украшения

 

Приготовление:

1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),

выложить на них начинку.

5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (закуски)

Метки:  

Через сотни тревожных веков...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через сотни тревожных веков...


1164 (450x337, 139Kb)




8 (593x82, 29Kb)


Безупречная свежесть зимы,
Тихий шепот настенных часов...
И мои одинокие сны,
Через сотни тревожных веков...

Тишина. Пустоты аромат
Пробивается сквозь календарь.
Объявляет опять "шах" и "мат"
Напитавшийся силой январь.

Очень зябко. Не греет камин,
Плед сползает с опущенных плеч.
Просто трудно, когда ты один,
Когда незачем больше беречь

Догоревшее пламя костра,
И тепло под опавшей листвой.
Даже ставшая пылью зола
Обретает в итоге покой.

Тишина. Только ветер гудит...
В небе звезды играют в любовь.
И замерзшее сердце грустит
Через сотни тревожных веков...
1 (494x137, 52Kb)

Святослав Моисеенко



Volody24 gl
Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Схема от Schamada/ Новогодняя бесшовная.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Новогодняя бесшовная

title933362976 (258x164, 97Kb)
title647072288 (208x91, 29Kb)
Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

100 вязаных цветов.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вязаных цветов.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком (цветы)

Метки:  

Новая подборка нарезки на праздничный стол.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка нарезки на праздничный стол

5 (500x355, 56Kb)
6 (500x375, 131Kb)
2 (500x464, 199Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария (украшалки)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто

тилапия (534x700, 160Kb)

Ингредиенты:
Соус песто:
- Руккола – 2 стакана
- Грецкие орехи – 2стакана (рубленные)
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый пармезан – 2 стакана
- Оливковое масло – 1 стакан
- Соль
- Молотый перец

Рыба:
- Филе тилапии – 4 шт
- Соль
- Молотый перец
- Панировочные сухари

Приготовление:
Соус песто: В блендере смелите рукколу, выложите рубленные орехи, выжмите чеснок. Взбейте, добавьте пармезан, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите филе рыбы в блюдо, нанесите по 1,5 столовых ложки песто на каждое филе.
Закройте панировочными сухарями, посолите и поперчите.
Выпекайте около 10 минут, чтобы рыба полностью пропеклась.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

Тилапия в кукурузной панировке.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тилапия в кукурузной панировке

тилапия в кукурузе (500x333, 23Kb)

Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мука кукурузная 120 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая 30 г
- Лимон 1 шт.
- Тилапия 4 шт.

Приготовление:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе тилапии.
Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку.
Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)

Метки:  

Картофель фаршированный форелью.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный форелью

картошка с форелью (488x264, 81Kb)

Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень полезные кухонные советы.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные кухонные советы



советы (584x563, 248Kb)


1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках. ’’’

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше.
Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.



angel devid
Рубрики:  Умная хозяйка

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

 

Продукты:

Коржи:

1 банка сгущенки

2 яйца

3 столовых ложки какао

1 стакан муки

1 чайная ложка соды (погасить).

 

И сам процесс:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:

500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке

взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны

смешать это с черносливом

добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

3. Для глазури нужно:

100 гшоколада

100-150 г сливок

1 ч.л. с верхом какао

4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт.

5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

С наступающим Новым годом всех!!!!!

Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Фунчоза с овощами"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фунчоза с овощами"

фрунчеза (450x338, 82Kb)

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соевый соус

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

Сочная ароматная баранина в сладком вине.

 

Продукты:

 

баранья лопатка без кости 900 г

морковь 2-3 шт.

порей 1 шт.

кориандр 2 ч. л.

тмин 1 ч. л.

перец розе 1 ч. л.

соль

розмарин 1 веточка

вино красное сладкое 100 мл

 

И сам процесс:

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.

Запекать при 220* 1,5 часа.

Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)

Метки:  

Салат "Карусель"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карусель"

салаткручилка (579x393, 172Kb)

Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария (салаты)

Метки:  

Керамика

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухоморов_Вася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамика.

Такое было? Не помню. Но хорошее лишним не бывает.



1.
керам (700x691, 346Kb)

Далее
Рубрики:  Изящные штучки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон": лучшие рецепты приготовления.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон: лучшие рецепты приготовления

Торт Наполеон стал настолько популярен среди  сладкоежек, что практически каждая семья может похвастаться своим фирменным рецептом. И это не смотря на то, что рецепт этого блюда простым не назовешь. Более того, вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. ХОЧУ предлагает необычные варианты привычного лакомства.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни

Метки:  

Обязенности кота:)

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязанности кота :)

А ваш котейка знает свои обязанности???


1 (600x555, 148Kb)


2 (600x489, 89Kb)


3 (600x500, 94Kb)


4 (600x497, 87Kb)

4248238_51 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  Котоматрица

Метки:  

И падал снег...

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И падал снег...





И падал снег...так важно и степенно...
Без лишних пируэтов...сверху вниз...
Как-будто исполнял этюд Шопена...
Небесный и прилежный...пианист...

Оттачивая каждый звук...до блеска...
До совершенства...горних хрусталей...
И падал снег...так просто и так веско...
И становилось на душе...светлей...

© Copyright: Вита Савицкая



Смотреть далее... живые фото и снежные анимации...
Рубрики:  Стихи и музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о женской силе и энергии.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о женской силе и энергии..

z6lTPc7iY7Q (500x400, 96Kb)

ПРИТЧА О ЖЕНСКОЙ СИЛЕ И ЭНЕРГИИ...

Один современный англичанин, приехав в Индию, обратил внимание на то, что женщины там очень сильно отличаются от европейских. Он заметил, что индуски покрывают свое тело – голову, руки, ноги и даже лицо. И он спросил у одного брахмана (мудреца): почему так? В ответ Брахман предложил ему две конфеты: одна была в обертке, а другая — нет.

И сказал: выбирай. Англичанин взял ту, что в обертке.
— А почему ты взял именно эту? – спросил его брахман.
— Ну, как почему?! Она же чище!..


Рубрики:  Притчи

Метки:  

Я - плохая хозяйка.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - плохая хозяйка

Из письма в редакцию:
...У меня большая проблема - я отвратительная хозяйка!!! Отвратительная не потому что не умею, а потому что не люблю! Для меня это просто каторга, я не люблю все эти домашние дела. Ещё если делать всё вместе с мужем, например, то да, я всё сделаю. Но чтобы самой взять и затеять уборку, пропахать весь день и навести красоту, для меня это просто ужас. Причём я не то, чтобы ленивая (хотя и не без этого), просто мне не нравится хозяйство. Я согласна на работе ещё больше работать взамен всего этого. А ещё меня раздражает, что все считают, что раз я женщина, то я просто обязана всё это любить и делать со скоростью звука и с выражением счастья на лице. Ну нет у меня этого, что мне теперь застрелиться?

Что делать, если вы не рождены быть домашней хозяйкой? >>>

Рубрики:  Умная хозяйка

Метки:  

Вяжем крючком много салфеток.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком много салфеток

Девочки, готовьте подарки для своих близких и друзей. Свяжите крючком салфетки, которые я Вам предлагаю сейчас. Смотрите схемы

14 (500x411, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома

Метки:  

Поиск сообщений в Н_Филина
Страницы: 2508 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь