Всякие разные бутерброды. |
1. Бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Метки: закуски кулинария рецепты бутерброды |
Через сотни тревожных веков... |
Метки: стихи поэзия |
Схема от Schamada/ Новогодняя бесшовная. |
Метки: схемка для дневника новогодняя схемка схемка |
100 вязаных цветов. |
Метки: цветы крючком вязание крючком рукоделие вязаные цветы |
Новая подборка нарезки на праздничный стол. |
Метки: украшение стола нарезка кулинария праздничный стол |
Запеченная тилапия в панировочных сухарях и песто. |
Метки: тилапия кулинария кулинарные рецепты блюда из рыбы соус песто |
Тилапия в кукурузной панировке. |
Метки: тилапия кулинария рецепты блюда из рыбы |
Картофель фаршированный форелью. |
Метки: картофель кулинарные рецепты блюда из картофеля |
Очень полезные кухонные советы. |
1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах. 2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках. ’’’ 3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль. 4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались. 5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов. 6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем. 7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления. 8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте. 9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли. 10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого. 11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли. 12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу. 13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие. 14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь. 15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен. 16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими. 17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко. 18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы. 19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас. 20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям. 21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением. 22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее. 23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы. 24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез. 25. Зубная паста отлично чистит серебро. 26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше. | ||
Метки: советы хозяйке полезные советы |
Торт "Чернослив в шоколаде" |
Продукты:
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
И сам процесс:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
100 гшоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
С наступающим Новым годом всех!!!!!
Метки: выпечка торт торт с черносливом кулинария |
Салат "Фунчоза с овощами" |
Метки: салаты кулинария |
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски. |
Сочная ароматная баранина в сладком вине.
Продукты:
баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч. л.
тмин 1 ч. л.
перец розе 1 ч. л.
соль
розмарин 1 веточка
вино красное сладкое 100 мл
И сам процесс:
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.
Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.
Метки: баранья лопатка кулинария блюда из мяса |
Салат "Карусель" |
Метки: кулинария салат |
Керамика |
Метки: керамика |
Торт "Наполеон": лучшие рецепты приготовления. |
Метки: торт торт "Наполеон" кулинария выпечка |
Обязенности кота:) |
Метки: приколы юмор коты |
И падал снег... |
Метки: поэзия музыка |
Притча о женской силе и энергии. |
|
Метки: притчи |
Я - плохая хозяйка. |
...У меня большая проблема - я отвратительная хозяйка!!! Отвратительная не потому что не умею, а потому что не люблю! Для меня это просто каторга, я не люблю все эти домашние дела. Ещё если делать всё вместе с мужем, например, то да, я всё сделаю. Но чтобы самой взять и затеять уборку, пропахать весь день и навести красоту, для меня это просто ужас. Причём я не то, чтобы ленивая (хотя и не без этого), просто мне не нравится хозяйство. Я согласна на работе ещё больше работать взамен всего этого. А ещё меня раздражает, что все считают, что раз я женщина, то я просто обязана всё это любить и делать со скоростью звука и с выражением счастья на лице. Ну нет у меня этого, что мне теперь застрелиться?
Метки: хозяйке на заметку умение готовить домохозяйка |
Вяжем крючком много салфеток. |
Девочки, готовьте подарки для своих близких и друзей. Свяжите крючком салфетки, которые я Вам предлагаю сейчас. Смотрите схемы
Метки: вязание крючком рукоделие салфетки салфетки крючком |