-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с курицей под сыром

Ням-ням 28

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша и баклажнов






Фарш мясной 500 гр
Баклажан 2 шт
Помидор 2-3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика.
Яйцо 1 шт
Черствый батон
Растительное масло
Соль перец
Мука


Рубрики:  КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМАРАНТОВОЕ МАСЛО

Как сделать масло из семян амаранта?


Масло из семян амаранта в домашних условиях можно сделать двумя способами – сырые размолотые семена залить оливковым маслом и настаивать в тепле или же настаивать масло на прогретых размолотых семенах.


Рецепт 1. Нужно взять 100 грамм семян амаранта, слегка нагреть на сухой сковородке или на противне в духовке, размолоть в кофемолке в муку. Переложить в фарфоровую или стеклянную (керамическую) посуду, залить 250 мл. оливкового масла. Закрыть и поставить в темное теплое место. Через месяц масло процедить, перелить в темную бутылочку и хранить в темном месте.

Рецепт 2. 100 грамм сырых семян амаранта (подсушивать их не нужно) измельчить в кофемолке в порошок, пересыпать в темную стеклянную посуду и залить 100 мл. оливкового или подсолнечного масла. Поставить емкость в прохладное темное место на две – три недели. Каждый день бутылочку нужно встряхивать. Потом процедить, отжать жмых, полученное масло поставить в холодильник чтобы оно отстоялось. После того как масло станет прозрачным, оно считается готовым к употреблению.

Начатую бутылочку нужно обязательно закрывать пробкой и держать в темном, прохладном месте (лучше хранить в холодильнике). Срок хранения при соблюдении всех условий – один
Рубрики:  МАСЛО ОСНОВА ( польза)

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,фаршированные и запечённые с жульеном из коктейля морепродуктов.




Давно задумала приготовить это блюдо.Оно получилось очень вкусное и нежное.Отлично и горячее и холодное.
3 средних или 5 маленьких баклажанов
500 гр. морепродуктов
2 средние луковички
2 баночки консервированных грибов
350 мл. сливок(18%)
натёртый парезан-100 гр + для посыпки
растительное масло
соль,белый перец
мускатный орех
зелень-по желанию


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски




3 кг баклажанов, разрезав вдоль, отварить 7 мин в подсоленной воде, затем на 1 час под пресс и порезать соломкой.
Порезать по 1 кг перца и моркови, 0,5 кг лука, 0,2 кг чеснока, 1 стручок горького перца и 1 большай пучок базилика.


Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от боли в суставах

Мазь от боли в суставах




Мазь от боли в суставах



"Мазь

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы, вероятнее, сказывается неподвижный образ жизни. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает и в спокойном положении.


 


И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезболивающую мазь из того, что есть под руками на кухне.



Возьмите мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место, сверху покройте пищевой пленкой, сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час-два.



Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего - вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.



Автор:Нина Николаева

Источник:natural-medicine.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик по-шотландски






Перец 2 кг
Баклажан 2 шт
Капуста 300 гр
Сыр 150 гр
Кабачок 1 шт
Лук 2 шт
Соль, перец, зелень
Масло раст.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана 2 ст. л
Томат. паста 2 ст. л
Помидоры 4 шт
Яйца 2 шт
Рис 0.5 ст
Ветчина 300 гр


Рубрики:  ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры по-португальски






Помидоры 6 шт
Перец 1 шт
Баклажан 1 шт
Фарш 150 гр
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Сыр 70 гр
Соль перец


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха с орехами и изюмом

Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:

500-700 г домашнего творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сливок или домашней сметаны

2 яйца

изюм, грецкие орехи, ванилин

Как приготовить творожную пасху?
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)





500 г баклажанов (молодых)
50 г зеленого лука
30 г чеснока
соевый соус по вкусу
5 г красного молотого перца


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-армянски





Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма овсом — Рецепты и Методы

3925073_oves300x233 (300x233, 24Kb)

Овес является одним из продуктов, рекомендованных для поддержания здоровья и хорошего состояния организма. Для этого часто применяют очищение овсом. Он способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма, соединяет свободные радикалы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Отваром овса чистят, в основном, именно печень.

далее
Рубрики:  ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной эликсир "Вечная молодость"

3925073_chai_b (240x200, 9Kb)
 
Эликсир молодости состоит из:
 
 1.Цветы ромашки 100 гр. 
 2.Зверобой 100 гр.
 3.Бессмертник цветы 100 гр. 
 4.Березовые почки 100 гр.

далее
Рубрики:  ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
НАПИТКИ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 2 минуты







Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О французских соусах

 

О французских соусах

 

 

      Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность.

Великий французский кулинар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться. А потому - не давайте в себе этому таланту умереть!

По мере того, как появлялись новые соусы, их по традиции французской кухни называли или именами создателей, или именами известных личностей. Изобретение соуса бешамель приписывают Луи де Бешамелю, луковый соус субиз изобретен принцессой де Субиз, майонез связан с именем полководца XVIII века герцога Луи Крильонского, который, будучи на испанской службе, завоевал у англичан столицу острова Менорки город Маон.

Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый баклажанный пирог






Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ "АССОРТИ".






Итак, нам понадобится:
три средних баклажана (500 г);
три средних помидора (300 г);
маленькая головка репчатого лука;
сладкий перец трех цветов (500 г);
зелень укропа и петрушки;
200 г мягкого рассольного сыра-моцарелла, сулгуни, адыгейский и т.п.; я взяла "Парижскую буренку";
1.5 ст.л. готового соуса песто (у меня был из красного базилика, домашнего изготовления);
два зубочка чеснока;
растительное масло;
салатник объемом два литра;
соль, специи во вкусу и желанию;
пищевая пленка


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к празднику: майонез домашний

119 (600x480, 1662Kb)
logo2013 (271x78, 40Kb)
Майонез в предпраздничные дни - самый ходовой товар в магазинах. Многочисленные кулинарные книги рекомендуют в самые разнообразные блюда, которые в изобилии готовятся к праздничному столу, добавлять майонез по вкусу. К сожалению, наш вкус далеко не всегда совпадает с представлениями технологов о том, каким должен быть этот белый соус, столь любимый кардиналом Ришелье.

Как вариант - можно приготовить майонез в домашних условиях. По многочисленным просьбам посетителей www.interfax.by мы вновь отправляем на кухню главного редактора портала.

Майонез классический

Приготовить майонез самостоятельно - дело несложное. Вам понадобятся сырые яйца, рафинированное масло, горчица, сахар, соль и уксус. Вилка, венчик, миксер или блендер - в зависимости от того, с чем вы привыкли иметь дело. Фантазия и различные пряности, если первый опыт окажется удачным, - и вы подсадите близких на домашний соус.
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска На поляне






Нам потребуется:
2 баклажана, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 100гр. майонеза, 2-3 помидора, соль перец по вкусу, зелень петрушки подсолнечное масло.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК
БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с картофелем





Эта запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. Опять же очень легко и быстро готовится. Нам понадобится: - 2 баклажана (лучше брать удлиненной формы, т.к.круглые неудобно выкладывать); - 1 большой помидор (или 2-3 маленьких); - 3 средних картофелины; - несколько зубочков чеснока; - сыр


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ЗАПЕКАНКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики в аджике






3 кг.баклажан,3 кг. помидор,1 кг. болгарского перца,2 головки чеснока,2 -4 шт.горького перца,100 гр. 9% уксуса,100 гр. соли,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла.Приготовление:Все компоненты кроме баклажан на мясорубке.Вылить в большую кастрюлю в которой будет готовится блюдо.Добавить уксус,соль ,сахар,масло.Закипятить.Баклажаны нарезать кружочками,толщиной в палец и опустить в кипящую кастрюлю.Дать покипеть 20 мин.на медленном огне.Разложить по стерилизованным банкам , закатать и под шубу.

Ольга Андреева








Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб






Ингредиенты:
0.5 кг. фарша
1 большая луковица
мякоть белого хлеба
соль
перец
3-4 баклажана
3 помидора
томатная паста
вода
зубочистки


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики по царски.




Филе индюшки - 700 гр. Куриные бедрышки 15 шт. Шампиньоны - 300 гр.Грецкие орехи -1 стакан.Чеснок - 5 зубчиков. Лук - 1 головка. Лимонный сок - 2 столовые ложки. Мёд - 1 столовая ложка. Горчица - 1 столовая ложка.


Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ригатони, запеченные с баклажанами





1 большой баклажан, порезанный кубиками1,5 см;
2 желтых болгарских перца, нарезанных соломкой1,5 см;
2 чашки помидоров;
3 зубчика чеснока;
1/3 чашки оливкового масла;
2 чашки листьев базилика;
1 чашка молотого пармезана;
1/4 чашки кедровых орехов;
1 банка (900 гр.) помидоров в собственном соку;
1 чашка жирных сливок;
1 упаковка (500 гр) ригатони;
500 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками1 см;


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска с баклажанами





1 нарезанный кубиками баклажан
- соль
- свежемолотый черный перец
- 800 г филе трески, разрезанного на 4 части
- 150 г копченой колбасы, очищенной от оболочки и нарезанной тонкими кружочками
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без кожицы и семян)
- 2 нарезанных крепких крупных помидора, очищенных от кожицы и семян
- 0,5 стакана сухого белого вина
- мелко нарезанная петрушка


Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоёный салат "Печёночный"

4663906_salat5 (640x360, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые тимбаллини из спагетти




150 г сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 г сыра Эдам Чезаре (или любой не очень твердый и не очень мягкий сыр)
горсть молотых грецких орехов
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины и редьки.


салат из говядины и редьки



 



Салат из говядины и редьки



Итак, чтобы приготовить салат из говядины и редьки, мне потребуются следующие ингредиенты:



1 большая редька 250 гр



мякоти говядины



2 яйца 1



большая морковь 1



большая луковица



майонез



соль



растительное масло



Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Признание", к Дню святого Валентина.

Салат «Признание» салат “Признание”

Нам для приготовления мясного салата “Признание” потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченая грудка – 150 гр
  • Вареная свинина – 150 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Свекла отварная – 1 средняя шт
  • Сыр тертый – 150 гр
  • Майонез – 250 гр
  • Луковица – 1 небольшая
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зерна граната – 1 стол. л
  • Зелень укропа – для украшения ( по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жаренья
Вареные и охлажденные яйца очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отварную свинину и копченые грудки необходимо для салата “Признание” нарезать тонкой соломкой. Вареную и остуженную свеклу очищаем и натираем на средней терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем, нарезаем очень мелко и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, при постоянном помешивание. Подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо в виде сердца слоями, промазывая каждый слой майонезом и приправляя солью и черным молотым перцем, следующим образом:
  • свинина
  • лук
  • курица
  • свекла смешанная с чесноком
  • яйца
Сверху салат присыпаем тертым сыром и украшаем зернами граната и зеленью укропа. Готовый салат “Признание” убираем на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем подаем на стол. Приятного аппетита

 

4360286_3daac329c375 (180x67, 13Kb)

4360286_6e5944b4e60a (13x13, 1Kb)

 

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь