-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фишка» (ко дню Святого Валентина)


original (700x525, 505Kb)
Ингредиенты:

♥ 3 свежие моркови;

♥ 100,0 изюма;

♥ 200,0 твердого сыра;

♥ 3 дольки чеснока;

♥ 1 отварная свекла;

♥ 100,0 грецких орехов;

Морковь натираем на крупной терке, добавляем изюм.

Свеклу трем на терке, добавляем орехи, соль.

Сыр натираем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.

Выкладываем слоями: морковь - с изюмом, сыр - с чесноком, свеклу - с орехами.

Каждый слой промазываем майонезом.

Franzuzhenka
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами

1 (604x454, 63Kb)


Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр
Плавленый сырок - 2 шт
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 5 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушку - 2-3 веточки
Сухарики (пшеничные, ржаные) – по вкусу

Способ приготовления:

1. В горячий куриный бульон добавить обжаренный лук и морковь, варить 1-2 минуты.

2. Затем добавить обжаренные шампиньоны и варить 2-3 минуты.

3. Добавить порезанный кубиками картофель, и через 10-15 минут подмешивать сыр. В суп добавлять по половине столовой ложки плавленого сырка и тщательно перемешивать.

4. Соль и перец добавить по вкусу. Готовый суп настоять 15-20 минут.

5. Суп подавать с мелко-нарубленной зеленью и сухарями.

Volody24 gl
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами "По-китайски"





700 г куриного филе
700 г баклажанов
2 большие луковицы
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 2х2 см)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
растительное масло для жарки


Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга: королевские блюда из самой вкусной рыбы

Сёмга: королевские блюда из самой вкусной рыбы

 


Нежная, ароматная, легкая, безумно вкусная и полезная сёмга без преувеличения является одним из самых лучших видов рыбы. Как бы вы ее ни приготовили, она неизменно радует вкусовые рецепторы настоящим взрывом прекраснейшего вкуса, для повседневного или праздничного меню лучше рыбы просто не найти.

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА
ЖУЛЬЕН

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С БАКЛАЖАНАМИ

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С БАКЛАЖАНАМИ



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 средних баклажана (у меня 1, но ооочень крупный)
250 г говядины
2 – 3 средних помидора
1 крупная луковица
Соль, немного сахара, перец, чеснок
1 – 2 столовые ложки муки
Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ГОВЯДИНА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины с сыром и зеленью

Хичины с сыром и зеленью

 
     


Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  ХАЧАПУРИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовой заливке



Нам понадобятся 6-8 штук средних баклажанчиков,сок и цедра одного лимона,3-4 зубчиков чеснока,три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки меда,половинка перца чили или сладкий соус чили,столовая ложка молотого кориандра. Кориандр лучше молоть самим.
Баклажанчики режем пластинками,делаем надсечки крест-накрест,солим.
Этим временем готовим заливку: в миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем( но не зажариваем), до прозрачности - минут 5.
Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели, только не переварите, а то закарамелизируется,когда остынет. Всего времени занимает минут 7-10.
Теперь жарим баклажаны, складываем их на салфетку, чтобы убрать масло.
Баклажаны укладываем послойно, поливая заливкой и посыпая зеленью - у меня кинза, но, думаю, что и петрушка будет уместна.
Светлана Савенкова



Серия сообщений "Кулинария-овощные блюда":

Часть 1 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы
...
Часть 47 - Баклажановые тимбаллини из спагетти
Часть 48 - Фаршированный перец с особой начинкой
Часть 49 - Баклажаны в медовой заливке


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый коктейль

Малиновый коктейль

 
     



Ингредиенты
малина - 300 грамм
молоко - 500 миллилитров
мороженое - 200 грамм
сахар - три столовых ложки

Способ приготовления
   Малину переберем, промоем и обсушим при помощи бумажной салфетки. Затем   положим в кастрюльку, добавим сахар и поставим на слабый огонь, после   чего доведем до кипения и протрем малину через сито.
В остывшую   малину добавим молоко и мороженое. Взобьем все в течении 3 минут, после   чего разольем в высокие бокалы и подадим с трубочкой.
Вкусный малиновый напиток готов!http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салат "Вечер"(Необычно, вкусно, а полезно как!!!)))

507986 (700x469, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  МЯСО

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!

"Ленивый гусь"

Мясной пирог из творожного теста

Рецепт лазаньи

Беляши: рецепт теста на воде

Фаршированная  рыба

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная  в горшочках

Ежики - зразы

Фаршированный картофель

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО
КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО
ГОВЯДИНА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пироги

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кальмары в томатном соусе и кальмары в кляре

тушеные кальмары

Читать далее...
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги


Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным!

Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

 

 

 

Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Осетины, как и многие народности Кавказа, всегда изготавливали сыр, по этому в начинку их пирогов входит сыр. Я приведу вам некоторые начинки :

 

Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.

Картофджын-пироги с картошкой и сыром.

Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.

Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.

Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).

Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.

Хъадурджын - пироги с фасолью.

 Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами.

21.11. zapekanka (400x212, 45Kb)
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яблоки или другие фрукты - 500 гр.
яйца - 4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 ст. ложек
соль

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2\3 нормы яблок смешать со взбитыми белками и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками. Запекать 35-40 минут при 180 С. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Поделиться…
Рубрики:  ТВОРОГ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛО

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕННИКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и печенью

218_0193v8g_5687_6gi (640x480, 156Kb)


Необходимые продукты:

-500 г печени (говяжьей)
-300 г корейской моркови
-150 г лука
-растительное масло
-соль
-майонез
Далее
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

 Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

 

Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
IMG_9759 (700x525, 110Kb)

Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сосиски "Ромашки".

жареные ромашки (400x290, 57Kb)
Нам понадобятся:

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.


Способ приготовления блюда:

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.

Приятно позавтракать!

Источник:http://eda-recepty.com

Превью 1 (700x525, 287Kb)Превью 2 (700x525, 201Kb)Превью 3 (450x600, 110Kb)Превью 4 (700x525, 264Kb)Превью 5 (450x600, 108Kb)
Рубрики:  ЯИЧНИЦЫ, ОМЛЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с красной смородиной

 

4121583_506201 (700x525, 127Kb)

ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  МЯСО
БАРАНИНА
ГОВЯДИНА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта очень вкусной солянки

 

солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

x_36165d2f (334x500, 45Kb)

 

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
   
Читать далее...
Рубрики:  КАРТОШКА ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на минеральной воде (постный вариант)

 Хворост постный

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - лобио, сациви, хинкали, чебуреки, толма


Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

 
       
  

 

Подготовьте продукты:
-- cыр(сулугуни) - пол килограмма,
-- мука(пшеничная) - 400 граммов,
-- сметана - 200 граммов,
-- масло(сливочное) - 150 граммов,
-- яйца(куриные) - 2 штуки,
-- вода - 100 миллилитров,
-- соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканское блюдо "чили кон карне"




Очень вкусно и очень остро))
нам понадобиться:
мясной фарш (у меня говядина + свинина ) 800 гр.
фасоль красная в том. соке 1 банка
перец болгарский 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
том. паста 1 ст.л.
перчик чили 1 шт.
специи:паприка,чили,перец душист. мол.,орегано,соль.


Читать далее...
Рубрики:  МЯСО
КУЛИНАРИЯ
ГОВЯДИНА


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь