Ингредиенты.
Для опары:
пшеничная мука — 200 грамм;
прессованные дрожжи — 7 грамм;
тёплая вода — 150 миллилитров.
Для теста:
пшеничная мука — 150 грамм;
вода — 40 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
маргарин — 16 грамм;
куриные яйца — 1 штука для смазки.
Приготовление сайки.
Для опары соединяем: тёплую воду, дрожжи
и просеянную муку. Замешиваем опару, накрываем
и оставляем на 3 часа в тёплом месте.
Для теста: в 40 миллилитрах растворяем сахар и соль, добавляем в опару вместе с просеянной мукой.
Замешиваем тесто, подливаем растопленный маргарин и ещё раз вымешиваем. Даём 10-15 минут полежать.
Получается 600 грамм теста, которое делим на 3 одинаковых шарика по 200 грамм.
Смазываем форму для хлеба растительным маслом и укладываем шарики друг за другом.