Рецепт домашней колбасы у всех будет разный в зависимости от вкусовых предпочтений и самого мяса. Мы готовим колбасу в том числе для детей, она из свинины и говядины, поэтому в меру жирная, сочная,плотная и вкусная. Пропорции следующие: свинина 2/3, говядина 1/3, сало 20% от массы мяса.В рецепте все специи, чеснок... указаны из расчета на 1 кг рубленного фарша.Именно рубленая домашняя колбаса имеет более натуральный вкус . А различные специи, чеснок и немножко коньячка сделают ее пикантной, ароматной.
Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 2/3
Говядина 1/3
Сало 20% от массы мяса
Соль 20г/1кг
Сахар 5г/1кг
Чеснок 10г/1кг
Перец черный молотый 5г/1кг
Мускатный орех 1г/1кг
Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.
Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.