А французы, итальянцы, швейцарцы, англичане ВЕКАМИ ЕДЯТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ, в которых антибиотики (которые вырабатывает плесень) содержатся в гораздо больших количествах, чем в магазинном мясе.
В развитых странах на все продаваемые продукты существуют СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. В этих документах указаны предельные допуски содержания в продуктах тех или иных веществ, например антибиотиков, токсичных элементов, микроорганизмов, пестицидов.
Вот "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (
http://www.svetlcge.by/wp-content/uploads/2013/02/EST.pdf), из которых можно узнать, что в мясе (включая полуфабрикаты), а также в молоке, твороге и молочных продуктах содержание антибиотиков левомицетина (хлорамфеникол), бацитрацина, тетрациклиновой группы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, а в примечании для каждого вида антибиотиков указан верхний предел, например для антибиотиков тетрациклиновой группы указано "<0,01 мг/кг".
Наш враг не пища, которую мы употребляем, а наш разум, которым мы придумываем вред.
Все вопли по поводу вредности тех или иных продуктов - это всего лишь маркетинговая борьба за денежные русла. Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, ищет компроматы на продукцию конкурентов и противников.
При желании серьезный компромат можно найти на любые вещества или продукты, даже на те, которые считаются суперполезными.