-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Суп из сушеных грибов: популярные рецепты с фото

Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник

Сухие грибы обладают более сильным и ярким ароматом, чем свежие, именно поэтому суп из сушеных грибов предпочтительнее. К тому же в сухом виде грибы прекрасно сохраняют все  белки и минеральные вещества, да и хранить их удобнее. Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить для набухания. Это можно сделать двумя способами: залить на пару часов холодной водой или залить кипятком на полчаса. Если время позволяет, то все же лучше использовать холодную воду, у вас получится более вкусный бульон. 

Вы можете оставить грибы, замоченные в холодной воде на ночь, а утром приготовить. Еще один способ – замочить в теплом молоке, вот только молоко потом придется вылить. 

Перед замачиванием грибы нужно помыть под струей воды, так как на них могли остаться загрязнения: земля, песок, хвоинки и т.д. даже если вы собираетесь использовать для приготовления соленые или маринованные грибы, например, если готовите солянку, то бульон лучше сварить из сушеных грибов, особенно, если блюдо постное. На таком бульоне, кстати, можно приготовить множество заправочных супов с крупами или макаронными изделиями. Можно совмещать грибы и мясо или грибы и курицу.

 

 

Если хочется вкусного  супчика, но как-то приелось все, приготовьте грибной суп из сушеных грибов. Хорошо, если вы успели осенью запастись ими. А если нет, то можно купить в супермаркете. Есть такую похлебку лучше всего свежеприготовленной, поэтому порцию сделаем небольшую. На 1,5 л воды возьмем горсть сушеных грибков, морковку, луковицу, 3-4 картофелины.  

Еще нам понадобится масло для обжаривания, соль, перец, зелень и сметана для заправки. Нальем в мисочку теплой воды и замочим наши грибочки на полчаса - час. После этого водичку процедим в кастрюлю с налитой водой и грибочки туда же положим. Класть лучше в холодную воду, так бульон выйдет более насыщенным. Время варки около часа, после закипания убавим огонь.  Тем временем почистим картошку, морковку и лучок.  Нарежем картофель кубиками или соломкой, как больше нравится, мелкими кубиками порежем лук и морковь. 

 


 

 

 

 

Если у вас пост, то поджарку можно сделать на подсолнечном или оливковом масле, если же нет, то добавьте в растительное масло кусочек сливочного, тогда поджарка получится вкуснее и ароматнее. Тем временем бульон наш готов. Вынимаем шумовкой грибы,  режем  их  небольшими кусочками  и отправляем обратно, кладем картофель, поджарку.  Добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Можно и другие специи использовать, но грибной супчик сам по себе так ароматен, что можно обойтись и без них. В тарелку положим сметану и свежую зелень. Такой суп из сушеных белых грибов выйдет наиболее вкусным, а бульон у него будет светлым.

 

 

 

 

 

Суп из белого сушеного гриба можно сварить с макаронными изделиями. 

Нам понадобятся 50г белых сухих грибов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, стакан вермишели или звездочек, масло растительное для обжаривания, масло сливочное 5-10 г, соль и специи по вкусу.
 

Если хотите, такой суп можно сделать на курином бульоне. Для того, чтобы сварить по отдельности курицу и замоченные предварительно грибы времени понадобится одинаково, далее бульоны смешиваем. Но достаточно будет и одних грибов. На трехлитровую кастрюлю возьмем 50г белых грибов. Замочим их заранее холодной водой или на полчаса горячей. Грибы нарезаем, заливаем процеженной водой, в которой их замачивали, доводим объем до 2.7 л и варим 40 минут. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.

 

 

Пассеруем лук и морковь до мягкости на растительном масле. Если вы не поститесь, добавьте в поджарку кусочек сливочного масла. Вкус супа от этого улучшится. Кладем в бульон картофель, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи. Через 10-15 минут кладем засыпку из макаронных изделий и добавляем поджарку.  Время варки макаронных изделий зависит от их качества, желательно, чтобы они были качественными, иначе расплывутся в кашу. Варить надо совсем недолго, до полуготовности, потому что в горячем бульоне они еще размякнут. Можно сделать такой суп и с домашней лапшой, будет еще вкуснее. Картофель в рецепте необязателен, можно его не класть, увеличив количество макарон вдвое.

 

Суп из сушеных грибов рецепт 

 

На грибном бульоне отлично получается солянка. Причем, способов приготовления  этого блюда  существует множество.

1. Постная солянка с сушеными грибами и свежими шампиньонами. Необходимые продукты: сухие грибы 1 стакан, свежие шампиньоны 250-300 г, 1 луковица, 1 морковь, пара соленых огурцов, 2 ст.ложки каперсов, 3 ст. ложки оливок, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Замачиваем вымытые сушеные грибы на ночь. Утром вынимаем их из воды, процеживаем ее,  и в ней же ставим грибочки вариться. Шампиньоны при желании чистим (если грибы молодые и чистые, этого можно не делать), немного подрезаем ножки и режем ломтиками произвольной толщины. Нарезаем соломкой лук и морковь.  На растительном масле пассеруем нарезанный лук, затем добавляем к нему грибы и морковь. Обжариваем до готовности моркови. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой и тушим в небольшой посуде с добавлением рассола. Если рассол очень соленый, разбавьте его кипяченой водой. Вареные грибы вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки.  Объем грибного отвара доводим до 1.5 л, кладем туда вареные грибочки и обжаренные с морковкой и луком шампиньоны, огурец. Варим около 15 минут, затем добавляем каперсы и оливки и варим еще минут пять. В данном рецепте не используется картошка, но вы вполне можете положить ее при желании.  Подают солянку со сметаной, обычной или постной и свежей мелко нарезанной зеленью. 

 

2. Солянка с сушеными грибами и томатной заправкой

Нам понадобятся

50 г сухих грибов, стакан соленых грибов, 2 соленых огурца, 0.6 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и другие специи по вкусу, масло растительное для обжаривания, лимон, маслины или оливки.
 

Грибы замачиваем, затем варим до готовности.  Используем процеженную воду, в которой их замачивали, доведя объем до 2.5 л Готовые грибы вынимаем и режем соломкой. Чистим лук, картофель и морковь.  

Нарезаем картофель кубиками и опускаем в бульон. Кладем лавровый лист. Лук и морковь режем соломкой и пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем томат-пасту и бульон, размешиваем. Кладем через 10-15 минут после закладки картофеля. Соленые грибы промываем и мелко режем. Огурцы при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и тушим в небольшом количестве рассола. Добавляем в бульон огурец и соленые грибочки. Солим, перчим.  Лимон и оливки можно положить при подаче, а можно добавить сразу в солянку и прокипятить минуту. Подавать со свежей зеленью и сметаной или с постным майонезом.

 

 

Приготовить суп из сушеных грибов, как видим, несложно. Чтобы разнообразить меню, давайте приготовим рассольник. Ингредиенты: сухие грибы 50 г, куриная четверть 1 шт., картофель 4-5 шт., 1 луковица, 1 морковь, крупа перловая 0.5 стакана, огурец соленый 2 шт., лавровый лист 1-2 шт., перец черный горошком 3-4 шт.  Грибы замочим с вечера, а утром сварим в той же воде, процедив ее через сито с положенной на него салфеткой. Одновременно с грибами ставим вариться курицу. 

Готовые грибы вынимаем и нарезаем соломкой. Вынимаем четвертинку, обираем и нарезаем кусочками куриное мясо. Смешиваем куриный бульон и грибной отвар, должен получиться объем около 2.5 л. Кладем в бульон грибы и ставим на огонь. Рассольник обычно готовят с рисом или перловой крупой. Но с перловкой он гораздо вкуснее, только вот готовить ее дольше. Можно замочить крупу на ночь, а с утра поставить вариться. В общей сложности до готовности ей доходить минут 40.

 

 

А можно использовать такой вариант, чтобы было быстрее. В отдельной посуде зальем полстакана перловки 1,5 стаканами кипятка и варим 7 минут, после чего откинем крупу на дуршлаг, а затем кладем в кастрюлю с бульоном. Пусть перловка варится, а мы почистим картофель, нарежем лук и натрем на крупной терке морковь. Соленые огурцы очищаем от кожицы и, если семена крупные, от семян. Шинкуем их соломкой и тушим с небольшим количеством рассола.  Минут через 15 от начала варки крупы опустим в бульон нарезанный картофель. Когда бульон вновь закипит, снимем пену и добавим в кастрюлю измельченное куриное мясо. Осталось положить лаврушку, 3-4горошины черного перца и другие специи по вкусу.  Через 15 минут кладем соленые огурцы и солим. Когда сварится картофель, суп готов.  Зелень можно положить в тарелки при раздаче.  А можно высыпать в кипящий бульон и дать прокипеть буквально полминуты. Один огурец можно заменить парой соленых грибов, если они у вас есть.

 

 

Когда мы варим суп из сушеных грибов, то надо иметь в виду, что 50 г сушеных грибов – это примерно стакан 250 мл, что эквивалентно примерно 300-350 г свежих грибов. На трехлитровую кастрюлю 50-70 г сушеных грибов вполне достаточно. Сушеные грибы можно совмещать со свежими, маринованными и солеными грибами в одном блюде, если это уместно по рецепту. Если вы используете для супа свежие или замороженные шампиньоны, то лучше их слегка обжарить с добавлением сливочного масла. Очень хорошо добавить в бульон хотя бы ложку порошка из измельченных блендером сушеных белых грибов, суп получится гораздо ароматнее.

  

Все супы, которые мы рассмотрели – это обычные заправочные. Именно они характерны для нашей национальной кухни. Еще один способ сварить суп из сушеных грибов – это крем-суп или суп-пюре.  Эти блюда пришли к нам с запада, но они помогают разнообразить меню и имеют нежную консистенцию и приятный вкус. 

 

 

Давайте сварим суп - пюре из сушеных грибов с плавленым сыром.  Нам будут необходимы такие продукты: 

- грибы сухие белые 50г

- картофель 700г

- сыр плавленый мягкий 400г

- морковь 1шт около 100 г

- лук порей 1 крупный стебель или лук репчатый 1 шт.

- соль, перец черный, лавровый лист

 

 

Замочим грибы любым удобным для вас способом в 2 стаканах воды. Подготовленные грибы нарежем кусочками. Воду от замачивания процедим, доведем ее объем до 2.5-2.7 л и поставим грибочки вариться. Это займет около 40 минут. Тем временем почистим картошку и морковь. Картофель нарежем кубиками, морковь соломкой или кружочками, лук-порей – колечками. Добавим нарезанные овощи в бульон и варим до готовности картофеля. Измельчаем содержимое кастрюли блендером. Чтобы не забрызгать всю кухню, кастрюлю берите больше объемом, чем необходимо. После этого добавляем сыр, перец, лавровый лист и при необходимости солим. Доводим суп до кипения, варим около 5 минут и снимаем с огня.
 

Давайте сварим суп - пюре из сушеных грибов с плавленым сыром.  Нам будут необходимы такие продукты: 

- грибы сухие белые 50г

- картофель 700г

- сыр плавленый мягкий 400г

- морковь 1шт около 100 г

- лук порей 1 крупный стебель или лук репчатый 1 шт.

- соль, перец черный, лавровый лист

 

 

Замочим грибы любым удобным для вас способом в 2 стаканах воды. Подготовленные грибы нарежем кусочками. Воду от замачивания процедим, доведем ее объем до 2.5-2.7 л и поставим грибочки вариться. Это займет около 40 минут. Тем временем почистим картошку и морковь. Картофель нарежем кубиками, морковь соломкой или кружочками, лук-порей – колечками. Добавим нарезанные овощи в бульон и варим до готовности картофеля. Измельчаем содержимое кастрюли блендером. Чтобы не забрызгать всю кухню, кастрюлю берите больше объемом, чем необходимо. После этого добавляем сыр, перец, лавровый лист и при необходимости солим. Доводим суп до кипения, варим около 5 минут и снимаем с огня.

 

Крем - суп из сушеных грибов

 

Для приготовления крем-супа возьмем полкило свежих шампиньонов и горсть (30-40г) белых сушеных грибов. Еще нам понадобятся для приготовления  три стакана куриного бульона, 3ст. ложки муки, 150г жирных сливок, зубок чеснока, соль, специи: сушеный орегано, молотый мускатный орех, молотый черный перец. 

Зальем сухие грибы небольшим количеством кипятка и дадим постоять полчаса, затем грибы вынимаем, а жидкость процедим. И шампиньоны, и белые нарезаем и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 10 минут.  Подсушиваем на сухой сковороде муку до кремового цвета и добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем грибы, разбавленную бульоном муку, доливаем оставшийся горячий бульон, грибной настой и кладем неочищенный зубок чеснока и по щепотке специй. 

Доводим до кипения, солим и варим минут 10. После этого чеснок вынимаем, а суп измельчаем блендером. Кастрюлю лучше брать чуть больше, чем надо, чтобы не обрызгать все вокруг. Вливаем сливки и прогреваем, но не кипятим. Если вы категорически не любите мучную заправку, можно вместо муки взять 4-5 картофелин, сварить их в бульоне, а далее по рецепту.  К такому супу хорошо подойдут гренки вместо хлеба. 

Рубрики:  Грибы
Грибы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2019 г. 20:23 (ссылка)
Спасиббо за вкусный грибной суп из шампиньонов.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку