-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Короленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 7549





Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11

Вторник, 22 Марта 2022 г. 11:03 + в цитатник

Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11

Лимонные кексы с маком, в кружке (в микроволновке). Яблочный чиа-пудинг. Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Творожная запеканка с сухофруктами (без муки). Постный морковно-апельсиновый кекс. Банановое печенье в кунжуте (без яиц). Клубнично-сметанное желе "Сердечки".

 

Отличная идея для завтрака или лёгкого перекуса - яблочный чиа-пудинг. Сливочный вкус чиа-пудинга гармонично дополняет нежное яблочное пюре с корицей и мёдом. Продуктов минимум, а получается сытно и вкусно.

 

 

Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Готовится пирог очень быстро, а получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом. Отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!

 

 

Сметанно-клубничное желе "Сердечки" - оригинальный, но совершенно несложный в приготовлении десерт. Используя формы-вырубки для печенья, можно вырезать сердечки из двух видов застывшего желе - нежного сметанного и ароматного клубничного. Десерт не только яркий, но и очень вкусный.

 

 

Очень вкусный постный морковно-апельсиновый кекс с орехами, цукатами и пряностями - это взрыв вкуса и аромата! Попробовать такое оранжевое чудо хочется как можно скорее!

 

 

Банановое печенье в кунжуте готовится из теста на сметане, без яиц, и по текстуре напоминает обычное песочное печенье. Но сливочное масло здесь заменено растительным, а роль яиц выполняют бананы. Формируется банановое печенье по типу рулетиков. Всё очень просто, справится каждый!

 

 

Всего из одной пачки творога и горсти сухофруктов можно приготовить замечательный десерт - творожную запеканку с сухофруктами (без муки). Вместо муки используется крахмал. Перетираем творог с яйцами, сахаром и сметаной, всыпаем горстку измельчённых сухофруктов и запекаем массу до аппетитных ароматов. Зовите всех на чай с нежной запеканочкой!)

 

 

Выпечка в микроволновке полюбилась всем за простоту и скорость приготовления. Особенно это касается кексов в чашках. Лимонные кексы с маком, приготовленные в микроволновке, получаются воздушными, мягенькими, с приятным балансом кислинки и сладости. Мак придаёт интересный внешний вид и создаёт контраст текстур.

 

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".

 

А также загляните в предыдущую подборку “Хороший день – сладкий день! Лучшие СЛАДОСТИ №22-10”.


Метки:  

Бюджетное меню к постному столу. Лучшие рецепты в ПОСТ (23)

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 11:24 + в цитатник

Бюджетное меню к постному столу. Лучшие рецепты в ПОСТ (23)

 

Двухслойная вертута с картошкой и луком. Тефтели из грибов и риса в томатном соусе. Овощной лагман. Салат из свёклы и репы. Постные голубцы с гречкой.

 

Тефтели из грибов и риса в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо, а также придают тефтелям замечательный аромат. Томатный соус делает вкус тефтелек ярким и насыщенным.

 

 

Овощной лагман – постный вариант известного блюда. Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт – один из вариантов. Пусть это и не "настоящий" лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и вкус имеет замечательный.

 

 

Салат из свёклы и репы – необычный и полезный овощной салат. Запечённая свёкла и обжаренная репа прекрасно сочетаются. Пикантная чесночная заправка и грецкие орехи отлично дополняют этот гармоничный союз.

 

 

Голубцы с гречкой и овощами отлично подойдут для постного стола. "Обёртка" для голубцов традиционная – капустные листья. А вот начинка очень оригинальная: гречка, овощная зажарка и картофель. Хотя готовятся такие голубцы без мяса, благодаря картофелю блюдо получается сытным.

 

 

Двухслойная вертута с картошкой и луком. Рецепт не самый сложный, и в него входят самые простые продукты. Вертута по этому рецепту получается румяной, аппетитной. Эту вкусную слоистую выпечку захочется ещё не раз приготовить, даже не во время поста.

 

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Постная "шуба", фасолада и другие Лучшие рецепты в ПОСТ (22)". Продолжение следует.


Метки:  

В любой компании великолепна! КАРТОШКА по-необычному (21)

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 11:19 + в цитатник

В любой компании великолепна! КАРТОШКА по-необычному (21)

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком. Картофельная запеканка с курицей и помидорами. Картофель, запечённый в молоке со сливочным маслом. Клёцки из картофеля с жареным луком.

 

Сытная картофельная запеканка с курицей и помидорами станет не только идеальным вариантом для семейного обеда или ужина, но и отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится она из картофеля, куриного филе, сыра и помидоров. Чтобы запеканка получилась сочной, слои заливаются яично-сметанной заливкой.

 

 

Картофель, запечённый в духовке, - это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку, не счесть. Вот ещё один интересный рецепт - картофель, запечённый в молоке со сливочным маслом. От вас потребуется минимум ингредиентов и усилий, немного терпения - и вкуснейшая, нежнейшая картошечка порадует всех своим сливочно-молочным вкусом и ароматом!

 

 

Клёцки из картофеля с жареным луком. Картофель сначала отваривается, затем разминается в пюре и смешивается с яйцом и мукой. Полученное тесто выкладывается в кипящую воду с помощью ложек. Картофельные клёцки получаются мягкими и нежными. Подаются они с ароматным жареным луком.

 

 

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком, - простое, сытное блюдо из самых обычных ингредиентов. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность и нежность. Благодаря сладкому перцу и томатной пасте блюдо получается более ярким.

 

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”.

 

А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Включаем кулинарный креатив! КАРТОШКА по-необычному (20)".

Продолжение следует.


Метки:  

Процесс интересный, результат аппетитный. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-11

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 11:09 + в цитатник

Процесс интересный, результат аппетитный. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-11

 

Печенье на кефире, с джемом. Творожные рогалики с лимоном. Сметанник с консервированными персиками. Пирог-улитка с творогом и сыром. Лимонный кекс с сиропом. Пшенично-ржаной хлеб. Самосы с зелёным горошком.

 

Творожные рогалики с лимонной начинкой обладают насыщенным вкусом с лимонной кислинкой и приятным ароматом. Творожное тесто совсем не содержит сахара - вполне достаточно сладости начинки и сахарной посыпки. Начинка заслуживает особого внимания: она готовится из измельчённых в блендере целых лимонов. Замечательные рогалики для домашнего чаепития!

 

 

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц) готовится легко и получается ароматным и в меру влажным. На следующий день пирог остаётся таким же вкусным.

 

 

Слоёный дрожжевой пирог с творогом и сыром - красивый, вкусный, слоистый. Сдобное дрожжевое тесто замешивается как обычно, начинка очень простая. Формируется пирог интересно и необычно, но также без особых хлопот.

 

 

Лимонный кекс с сиропом за счет добавления в тесто цедры и сока лимона приобретает лёгкую кислинку и бесподобный аромат. Лимонный сироп, которым заливается мягкий, рыхлый кекс, придаёт ему дополнительную влажность и новый оригинальный вкус.

 

 

Пшенично-ржаной хлеб не требует длительного замеса теста - приготовление отнимет всего 10 минут вашего времени. Остальное - это время ожидания вкусного каравая с хрустящей корочкой прямо из духовки.

 

 

Самосы с консервированным горошком, картошкой и луком - румяные индийские пирожки из тонкого пресного теста. Можно заменить сливочное масло растительным, но и постная выпечка всё равно останется вкусной. Начинка из картофеля, лука и зелёного горошка с пряностями получается по-восточному очень ароматной.

 

 

Печенье на кефире, с джемом, - немного слоистое, рассыпчатое. Печенье из рубленого теста на кефире и сливочном масле, оригинально сформированное в виде лодочек с джемом, понравится как взрослым, так и детям.

 

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

 

А также загляните в предыдущую подборку “Красота спасёт мир. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-10”.


Метки:  

Постная "шуба", фасолада и другие Лучшие рецепты в ПОСТ (22)

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 11:02 + в цитатник

Постная "шуба", фасолада и другие Лучшие рецепты в ПОСТ (22)

Салат с морской капустой, свёклой, картофелем и морковью. Конвертики из лаваша с грибами и овощами. Фасолада. Рис с кукурузой, сладким перцем и ананасами. Желе из чая каркаде.

 

Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами - аппетитная закуска из простых продуктов. Хрустящий лаваш, сочные овощи и обжаренные грибы с луком удачно сочетаются между собой. Прекрасный перекус "на все случаи жизни".

 

 

Чтобы разнообразить привычные первые блюда, пригодится рецепт греческого супа фасолада. Яркий овощной суп с фасолью и помидорами очень прост в приготовлении. Сытное, вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.

 

 

Рис с кукурузой, консервированными ананасами, морковью и болгарским перцем - необычное блюдо для постного меню. Сладость консервированных ананасов, а также вкус кукурузы и болгарского перца задают общий тон блюда. Благодаря куркуме рис приобретает приятный оттенок и ярко выглядит в тарелке.

 

 

В постные дни можно не отказывать себе в удовольствии полакомиться желе. Его можно приготовить не только из продукта животного происхождения - желатина, но и из его растительного аналога - агар-агара. Постное желе из чая каркаде - красивый и вкусный десерт с кисло-сладким вкусом и привлекательным рубиновым цветом.

 

 

Постный вариант салата "Сельдь под шубой" - слоёный салат с морской капустой, свёклой, картофелем и морковью. Убираем из состава классической селёдки под шубой рыбу и яйца, - и получаем отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Вместо селёдки используем морскую капусту. Она хоть и не полностью имитирует вкус солёной сельди, но определённое сходство всё же обеспечивает. Майонез в этом салате используется постный.

 

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ни дня без нового постного блюда! Лучшие рецепты в ПОСТ (21)". Продолжение следует.


Метки:  

Вкусно, сытно, колоритно! Лучшие рецепты из овощных консервов. Горошек, кукуруза, фасоль (4)

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 11:00 + в цитатник

Вкусно, сытно, колоритно! Лучшие рецепты из овощных консервов. Горошек, кукуруза, фасоль (4)

Салат с фасолью, кукурузой, огурцом и сладким перцем. Фасоль с сосисками в томатном соусе. Куриные ножки с рисом и овощами. Постные дрожжевые лепёшки с фасолью. Суп с тушёнкой и горошком.

 

Фасоль, тушенная с сосисками в томатном соусе, – сочное, яркое и питательное блюдо. И сосиски, и консервированная фасоль уже готовы к употреблению, поэтому блюдо в приготовлении максимально лёгкое и быстрое. Для ужина на скорую руку – то что нужно!

 

 

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой готовятся на сковороде. Куриные голени сперва обжариваются, а затем тушатся вместе с рисом и овощами. В рецепте используется много овощей, как свежих – помидоры, сладкий перец, морковь, лук, так и консервированных – горошек, кукуруза. Для более яркого вкуса добавляется немного чеснока.

 

 

Постные дрожжевые лепёшки с фасолью, орехами и чесноком – прекрасная замена хлебу, питательный и полезный перекус. Лепёшки получаются нежными и воздушными, начинка – сытной, ароматной и очень вкусной. Лепёшки можно выпекать в духовке или на сковороде, кому как больше нравится.

 

 

Если на приготовление первого блюда у вас совсем мало времени, вы вполне можете успеть сварить суп со свиной тушёнкой и консервированным горошком. Для этого понадобится меньше получаса. Но несмотря на быстроту приготовления, супчик по вкусу не уступает традиционному гороховому супу.

 

 

Красочный и аппетитный салат с фасолью, кукурузой, огурцом и сладким перцем – отличный вариант для любителей овощных блюд. Консервированная фасоль и кукуруза делают салат питательным, а сочетание свежего огурца, сладкого перца, лука и зелени придаёт салату сочность и освежающий вкус.

 

Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Блюда из овощных консервов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Фейерверк красок и вкусов! Лучшие рецепты из овощных консервов. Горошек, кукуруза, фасоль (3)". Продолжение следует.


Метки:  

Весенняя ярмарка чего-то вкусненького. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-11

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 10:58 + в цитатник

Весенняя ярмарка чего-то вкусненького. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-11

Говядина в пиве. Куриные крылышки с горчицей. Террин из курицы и свинины. Роллы с пекинской капустой и беконом. Рагу из говядины с картофелем. Запеканка из макарон с тунцом. Шампиньоны, фаршированные курицей.

 

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей (в духовке). Запечённые крылышки получаются бесподобными – с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Крылышки могут стать отличной закуской для компании друзей или удачным вариантом семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.

 

 

Террин из курицы и свинины, с беконом. В результате сочетания свинины и мяса птицы получается вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов в холодильнике. Блюдо получается сочным и нежным. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов.

 

 

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом. Приготовить эти необычные роллы в японском стиле несложно. Рис и пекинская капуста здесь служат начинкой, а нори и бекон – оболочкой. Обваливаем роллы в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.

 

 

Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается очень нежным в насыщенном соусе с лёгкой кислинкой. Картофель, морковь, сладкий перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.

 

 

Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом. Отвариваем макароны, выкладываем их в форму поверх тунца в собственном соку. Заливаем макароны с рыбой измельчёнными помидорами с чесноком и укропом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Получаем вкусную и сытную рыбную запеканку.

 

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке), выглядят очень аппетитно. Запечённые шампиньоны получаются очень сочными, – как сами грибные чашечки, так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

 

 

Невероятно сочной и вкусной получается говядина в пиве (в духовке), приготовленная по этому рецепту. Мясо долго тушится в казанке с пивом, луком и чесноком. Благодаря длительному томлению в духовке в ароматном насыщенном соусе говядина приобретает нежную текстуру, разделяется на волокна и просто тает во рту

 

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".

 

А также загляните в предыдущую подборку “Вкусная еда — всегда кстати! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-10”.


Метки:  

Вкусный ужин можно приготовить из любых продуктов! Лучшие УЖИНЫ №21-50

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 22:40 + в цитатник


Вкусный ужин можно приготовить из любых продуктов! Лучшие УЖИНЫ №21-50












Праздничная скумбрия, запечённая в соусе. Куриное филе в медово-соевой глазури. Куриные рулетики с грибами. Рисовая запеканка с фаршем. Запечённые куриные бёдра. А также два постных блюда: тушёная капуста с картошкой и тыква, тушенная с фасолью.




 



Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом. Куриное мясо обжаривается до румяной корочки, а затем - с чесноком, мёдом, уксусом и соевым соусом. В результате кусочки филе покрываются глазурью с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.



 





 



Тушёная капуста с картошкой. Сочетание сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу ярким вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи вполне могут выступать как основное блюдо.



 





 



Куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в сметанно-сырном соусе. За счёт начинки из тёртого сыра и обжаренных шампиньонов с луком и морковью рулеты из отбитого куриного филе получаются вкусными и питательными. А сочность и нежность обеспечит соус из сметаны и сыра. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.



 





 



Рисовая запеканка с фаршем. Простая рисовая запеканка с сочной мясной прослойкой и сырным слоем сверху. Мясной фарш предварительно обжариваем с луком, так его вкус будет более насыщенным. Благодаря яйцам и сметане запеканка хорошо держит форму и приобретает приятный вкус. К тому же, рецепт запеканки поможет оживить рис, оставшийся от предыдущей трапезы.



 





 



Тушёная тыква с консервированной фасолью. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Сладковатая тыква отлично сочетается с консервированной фасолью. Кориандр, паприка и зира придают блюду бесподобный пряный аромат, а томатная паста - яркий насыщенный вкус и цвет.



 





 



Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, запечённые в духовке. Сочная, нежная, с лёгкой кислинкой мякоть куриного мяса и сладковатая румяная корочка. Такими получатся куриные бёдрышки, если запечь их в лимонно-медовом маринаде с добавлением чесночка и зернистой горчицы.



 





 



Скумбрия в сметанно-горчичном соусе, запечённая с луком. Запечённая скумбрия часто получается суховатой, с горчинкой и своим особым ароматом. Но всего этого можно избежать, если приготовить скумбрию в простом соусе из сметаны и горчицы, вместе с репчатым луком. Сочные кусочки скумбрии с аппетитной корочкой и запечённый лук, - получается ароматно и вкусно.



 





Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".



 



А также загляните в предыдущую подборку “Вкусные идеи для отличного настроения! Лучшие УЖИНЫ №21-49”.


Сырный суп с копчеными колбасками

Вторник, 30 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник

Картофель                     4  штуки

Куриный бульон            2 л

Морковь                         1 штука

Репчатый лук                 1 головка

Охотничьи колбаски     300 г

Сливочное масло           15 г

Плавленый сыр              400 г

Укроп                              1 пучок

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.

 
 
 
2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
 
 
3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
 
4. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца. Добавить зелень.
 
Так же можно заменить колбаски беконом или ветчиной, а картофель — шампиньонами. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в гранатовом соке

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:09 + в цитатник

Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты (на 7 порций)
Мясо (свиная шея) - 2 кг
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.
Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.
Подготовить пряные специи.
Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)
Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.
Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.

 

Приятного аппетита!!!


Понравилось: 1 пользователю

Паста с креветками в сливочном соусе

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 20:57 + в цитатник
Понадобится следующий набор продуктов:
 
жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
немного соли;
паста – 450 г.
Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Вкуснейшие рецепты пасты с креветками в сливочном соусе

Баклажанная икра в мультиварке

Среда, 17 Февраля 2021 г. 21:29 + в цитатник
Нам понадобится:
баклажаны-1 кг.морковь-1 шт.лук-1 шт.помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)перец сладкий красный-3 шт.чеснок-1 зубчиксоль, перец чёрный молотыйподсолнечное масло
1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость.
Приятного аппетита!
 

самый крутой завтрак

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:
-Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
-Сыр твердый — 100 г
-Лаваш (тонкий) — 1 шт
-Сметана — 2 ст. л.
-Молоко — 6 ст. л.
-Лук зеленый — по вкусу
-Укроп — по вкусу
-Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими. ⠀
Приятного аппетита!
Возможно, это изображение (еда и в помещении)


Понравилось: 1 пользователю

«Красный бархат» – мраморное печенье с трещинками на День влюблённых 14 февраля.

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 21:54 + в цитатник

Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.

По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер (по желанию);
  • пергамент для выпечки.                                                                                                                                                                                                                                                                                      Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру.
  • Перемешать.   

  • Сливочное масло растопить.

    • Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать
  • Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь.

    Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).

    Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.

    Шарики приплюснуть, сформировать сердечки.

    Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

    Приятного аппетита!



Салаты с сыром

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 17:49 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печень в духовке

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочные десерты

Суббота, 10 Октября 2020 г. 14:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоёные пироги с грибами

Вторник, 06 Октября 2020 г. 15:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста квашенная

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 18:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье на скорую руку

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 15:40 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самса

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 14:55 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лана_Короленко
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь