-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949





БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Далее отобраны несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и 

Шинкуем лук без слез 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.
 

Источник
Рубрики:  Кулинария./разное

Полезные советы от Домоседа

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы от Домоседа



все темы

Советы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседаСоветы от домоседа

 

 
 
Рубрики:  Для дома.

Схема к пуловеру "Дерево жизни" от Nellie Partow и другие модели...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема к пуловеру "Дерево жизни" от Nellie Partow и другие модели...

вязаный сарафан от Nellie Partowвязаные модели

вязаные модели вязаные модели Nellie Partow свитер

Пуловер с узором "дерево жизни"от дизайнера Nellie Partow, из коллекции Осень, 2013. Я долго ее рассматривала и до сих пор не перестаю восхищаться таким умелым единением платочной вязки и огромнейшего, выразительнейшего узора из аранов.

Надеюсь, вам тоже понравится этот пуловер, и он займет не самую последнюю очередь в ваших запланированных вязальных хотелках.

СХЕМА И ВИДЕО МК:

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

топ и юбка из серой пряжи

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жилет,безрукавка,топ

Вязание модно и просто №21 2014

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто №21 2014

Вязание модно и просто №21 2014 - 紫苏 - 紫苏的博客

 

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Подушка звёздочка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка звёздочка


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Чёрный тмин — «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный тмин — «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

Чёрный тмин — «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

Чёрный тмин - «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

 

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения».Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение  в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

болеутоляющее (обезболивающие)

антибактериальное

противовоспалительное

противоязвенное

антихолинергические

противогрибковое

гипотоническое

антиоксидантное

спазмолитическое

противовирусное

бронхолитическое

антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)

гепатопротекторное (защита печени)

гипотензивное

регулятор чувствительности к инсулину

индуктор интерферона

антагонист лейкотриенов

ренопротективное (защита почек)

ингибитор альфа-фактора некроза опухоли

Этот список — только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» — не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье.Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

Возьмём,  например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.

Действие чёрного тмина  изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.

Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.

Эпилепсия: семена тмина широко известны как  противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.

Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.

Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон.  Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.

Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением — филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.

Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.

Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием  рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.

Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.

Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.

В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы».В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное  состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, — это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, — тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, — и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни,  - это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе — человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.

Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является.

Если ей удастся реформировать себя на основе не патентованных и не патентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки.При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.

Способы употребления

Как правильно использовать Черный Тмин и рекомендации по приему

Черный тмин можно применять внутрь или использовать наружно в виде семян, чистого масла, масла в желатиновых капсулах или эфирного масла.

И целые, и измельченные семена одинаково полезные и вкусные, если говорить о применении их на кухне. Их можно использовать как добавку в чай, для ингаляций и для кожных компрессов. Масло же является очень хорошим целебным средством; более того, когда вы только берете его в рот, оно быстро проникает в слизистую оболочку ротовой полости и напрямую поступает в тонкую кишку.

Также можно использовать масло в виде желатиновых капсул; каждая капсула содержит, согласно производителю, 400-500 мг масла черного тмина, которое обычно дополняется витамином Е (D-альфа-токоферол) в качестве антиоксиданта. Производство масла, в виде капсул, может быть связано с тем, что некоторые его виды имеют непривычный резкий вкус, кроме того, образ жизни потребителей играет здесь важную роль: непрактично брать масло в чистом виде с собой. Например, на работу или в ресторан; и дети не любят «чистое» масло, и печень не всегда может принять его.

Тем не менее производство масла черного тмина в виде капсул имеет свои минусы, не только в более высокой цене, но и более медленном поглощении его организмом. Возникает вопрос о «правильной» природе коллоидной сущности желатина, которая имеет животное происхождение. Невозможно производить капсулы масла черного тмина на растительной или вегетарианской основе, так как масло будет испаряться.

Применение черного тмина возможно совместно с употреблением любых других лекарств. Но вы должны ясно осознавать с самого начала его применения, что это природное и сравнительно мягкое лекарство, которое не исцеляет мгновенно. Помимо устранения проблем с пищеварением, результатом даже нерегулярного применения масла будет огромная польза для организма. Хронические заболевания требуют более частого и регулярного применения масла, которое должно длиться от 3 до 6 месяцев. Черный тмин, из-за его происхождения, лучше применять в теплое время года, нежели в холодное.

Способы применения масла черного тмина

Наипростейший метод

1/2-1 ч. ложка масла или 1-2 капсулы сразу после (либо во время) приема пищи; 3 раза в день.

Пошаговое применение

Первые 2-3 недели 1 ч. ложка масла (приблизи-тельно 25 капель) или 6-8 капсул (500 мг) во время приема пищи; затем 3-4 капсулы в день или 1/2 ч. ложки масла 3-4 раза в день для профилактики.

Хлебный метод

25 капель масла перед употреблением пищи добавить на небольшой кусочек зернового хлеба. Хорошо разжевать и смочить слюной перед глотанием (стимулирует образование ферментов в слюне).

Пониженная дозировка для детей

1/2 ч. ложки масла или 1 капсула 2 раза в день на протяжении 2 недель; затем 1-2 капсулы в день.

Противопоказания

Не рекомендуется применять препараты на основе черного тмина во время беременности, так как гистогормоны (простагландины), формирующиеся посредством тмина внутри организма, могут привести к расширению шейки матки и вызвать преждевременные роды.

 

Общие рекомендации должны устанавливаться исходя из дозировки, они основываются на индивидуальном опыте. Масло черного тмина медицинского качества нельзя применять долгое время, не рискуя при этом, при определенных острых проблемах (типа сенной лихорадки) нужно повысить дозировку, но применять на протяжении короткого периода времени. В самом начале применения время от времени может появляться отрыжка, так как лекарство оказывает воздействие на пищеварительный тракт. Но через несколько дней она проходит.

При очень чувствительном желудочно-кишечном тракте или частых пищевых аллергиях рекомендуется начинать применение препарата в малом количестве, так как может возникнуть сильная реакция. Если вы употребляете семена в чистом виде, на короткое время может возникнуть легкое раздражение слизистой оболочки рта и пищевода. Но такой эффект не возникнет, если вы размочите семена в горячей воде, например в чае, или будете использовать их для ингаляций.

Используя некоторые рецепты, в которых требуется мелкий порошок из семян, убедитесь, что вы всегда дробите или перемалываете свежие семена. Поэтому нельзя покупать подготовленный черный тмин для ухода за кожей или для использования его на кухне, так как он теряет свои ароматические качества и имеет резкий вкус, являющийся признаком окисления. Не рекомендуется применять внутрь эфирное масло. Оно используется только наружно и в разбавленном виде, так как в чистом виде оно может вызвать раздражение на коже.

 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Браслет желаний за 5 минут! Мастер-класс

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет желаний за 5 минут! Мастер-класс

Браслет желаний за 5 минут! Мастер-класс

Очень сомневаюсь, что этот мастер-класс понравится мальчишкам, а вот юным девицам, по-моему должен! (С.З.)


 

Помните, как в детстве мы мечтали, загадывали желания на самодельные браслетики и носили их, ожидая, когда браслетик сносится и выпустит желание?  

Повторим? 

Итак, нам понадобятся веревочки (которые вам больше всего по душе - прим.), бусины с крупными отверстиями, ... и главный инструмент - это Ваше хорошее настроение и сокровенное желание)

 Когда все нужное будет под рукой - приступаем:

1. Сначала загадываем свое самое сокровенное желание! Потом отрезаем 3 веревочки нужной Вам длины (предварительно измерив запястье), делаем узел с одной стороны и начинаем плести обыкновенную косичку

2. Сплетя приблизительно треть длины, начинаем нанизывать бусины. Я взяла 7 штук, потому что 7 - магическое число) Но Вы можете выбрать любое количество бусин, любых форм и расцветок. Фантазируйте!)

3. Нанизывая бусины, продолжаем плести косичкуИ ни на минуту не забываем о загаданном желании!

4. И так пока не вплетем все бусины. Далее продолжаем обычную косичку.

5. Завязываем браслет на концах обычным узелком. Браслет готов!

Примечание: Бусины можно немножко выворачивать на середину плетения, тогда вид браслета будет вот такой:

Сколько желаний - столько браслетов! Таким образом мы получаем целый комплект браслетов-желаний на руке, которые не только радуют глаз, но и напоминают нам о наших желаниях.

Носите с удовольствием! И пусть Ваши желания исполняются!

До скорых встреч. Цените красоту внутри себя!

Рубрики:  Разное.

Развивающие мультфильмы - Английский язык для малышей. Видео.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие мультфильмы - Английский язык для малышей. Видео.

Обучающий мультфильм для детей от Роберта Саакаянца.


Мультфильм познакомит маленьких учеников с основными английскими словами: буквы, цифры, местоимения, части тела, названия животных и птиц, цвета, основные предметы, которые ребенок видит дома каждый день...
Хороший способ для малыша начать знакомиться с иностранным языком





Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  АБВГДейка


Понравилось: 1 пользователю

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Фаршированный лук

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лук

Фаршированный лук
 
Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса
 


Ингридиенты:
Лук репчатый — 6 шт.
Кабачок — 180 гр.
Морковь — 120 гр.
острый перчик — 18 гр.
Чеснок — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
Петрушка — 15 гр.
Куриное филе — 350 гр.
Сыр — 90 гр.
Растительное масло — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Вода — 500 мл.
Кускус — 300гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


1. Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука. 


2. Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.

3. Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.


4. Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.

5. Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.

6. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.


7. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


8. Укроп и петрушку измельчить.


9. Сыр натереть на крупной терке.


10. Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

11. В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.



12. К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.



13.К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.


14. к курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.



15. Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.


16. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. 
Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут. 


17. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. 
Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Пянсе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пянсе

Пянсе

 

 

Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.

Для приготовления пянсе понадобится:
50 мл теплого молока;
6 г сухих дрожжей;
200 г муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
200 г капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
100 г говяжьего фарша;
соль - по вкусу;
лавровый лист, специи - по вкусу.

 

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.
Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.
Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.
На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Банановые ножки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Банановые'' ножки

Вот куриные окрочка с приятным сюрпризом внутри. Всего-то нужно - пара средних окорочков и банан. Это одна и тех неожиданных комбинаций, которая восхищает и вдохновляет повторить процесс приготовления еще раз. Получается легко и просто! И очень вкусно! :)
Куриные окорочка освободить от кости. Снимайте мясо осторожно, стараясь сохранить его целостность. Куриные "мешочки" натереть смесью соли и перца. Внутрь каждого вложить половину очищенного банана. Каждую начиненную ножку плотно завернуть в пергамент. Если у вас куриные ножки нежирные, можно предварительно сбрызнуть растительным маслом. Выложить свертки на противень и запекать при 190С около 40 минут. Затем ножницами разрезать пергамент сверху и запекать окорочка до румяной корочки.
На гарнир хорошо идет рис. А если у вас в запасе остался еще один банан, можно его порезать, обжарить на сливочном масле и, смешав с рисом, также представить в качестве гарнира. Можно и без риса :)
 (419x620, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария./курица

Галеты - начинки на все случаи жизни

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галеты - начинки на все случаи жизни

Галета с яблоками и вяленой вишней

Для яблочной начинки:
4 крупных сладких яблока
Горсть вяленой вишни
3-4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
Сок половины лимона

Автор [info]gaspadynya

ещё 3 начинки+рецепт теста
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Баклажаны в карамели

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в карамели

Я, как всегда, встреваю по баклажанам. А тут ещё и с мёдом. Короче,надо пробовать))

 

Рецепт:
"500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник."

Баклажаны нарезала кружочками и не жарила, а запекла в духовке на противне. Затем выложила в подготовленную карамелью и дала покипеть 3 минуты. Остальное все по рецепту. Очень-очень вкусно! Все оценили на отлично!
Автор рецепта [info]trampampulkanat

Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Свекольный салат с соусом из смородины

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с соусом из смородины

Очень просто! Как же мне нравится играть со вкусами, порой такие жемчужины находятся))))
Сочетание потрясающее! Рекомендую попробовать.


2 небольшие свеклы
2 ст.л. рубленных грецких орехов
2 ст.л. черной смородины
Пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса из хереса
Свежесмолотый черный перец
Свеклу отварить или запечь, нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи и укроп, смородину растереть. Смешиваем в салатнике свеклу, укроп, орехи, смородину, масло, уксус и перец и подаем. Повторюсь, потрясающе вкусно!

Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Грибной бисквитный торт

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

грибной бисквитный торт

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
 

грибной бисквитный торт


 

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
 

 

Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Жакеты (подборка)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты (подборка)

 

Терракотовый жакет

Размеры :  S (M, L, XL, XXL).

Обхват груди (в застегнутом виде) 97,5 (108, 120, 132.5, 140) см.
Вам потребуется:

 15 (17, 19, 21, 23) мотка пряжи Bergere de France Magic+ (50% шерсть, 50% акрил; 80 м/50 г) цвет #23246;

спицы № 4 , № 4,5, № 5 и № 6;

вспомогательная спица,

маркеры и держатели для петель;

3 пуговицы.

Читать далее >>

 Размер: 36/38.

Вам потребуется:

500 г пряжи серо­го цвета (100% акрила, 233 м/100 г) типа «Pingouin Desejo»;

спицы № 5;

2 пуговицы.

Читать далее >>

Жакет с закругленными поламиРазмеры : 36 (38/40) 42.

Вам потребуется:

400 (450) 500 г пряжи типа «Merino Mix» от Schoeller + Stahl (51% шерсть мериноса, 49% полиакрил, 100 м/50 г);

спицы № 4 и № 5;

3 пуговицы.

Читать далее >>

Размер 38

Вам потребуется :

650 г белой пряжи MondiаI Merino Sport (100% мериносо­вой шерсти, 120 м/50 г):

прямые спицы № 3 и № 4,5

8 пуговиц

Читать далее >>

Лиловый жакет спицами

Размер 42(46)

Вам потребуется:

700 (800) г хлопковой пряжи «CABLE 5» лилового цвета

спицы  № 3 и 3,5.

Читать далее >>

Размеры :36/38 (40/42) 44/46

 Вам потребуется:

400 (450) 500 г цвета пудры пряжи Giro (65% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 8% кашемира, 7% полиэстера, 150 м/50 г); 

прямые и круговые спицы № 7;

крючок № 6;

6 пуговиц диаметром 18 мм.

Читать далее >>

 

Размеры:38-42

Вам потребуется

 1050 г белой пряжи Extra Merino Big (100%шерсти, 80 м / 50г)

 пo 100 г белой и натуральной пряжиBraziliaLungo

(100% полиэстера, 60 м/50 г)

 прямые и круговые  спицы№5 длиной120см

 2 большие пуговицы белого цвета диаметром 3,5 см

Читать далее >>

 

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 

500 (600) 700 г лиловой пряжи Insilk (75% мериносо­вой шерсти, 25% шелка. 200 м/100 г);

прямые и круговые спицы № 5

2 пуго­вицы диаметром 3 см

1 кнопка диамет­ром 2 см.

Читать далее >>

 

Жакет с воротником стойка спицами

Размер: 44(50)

Вам потребуется:

500 (550) г пряжи For You от Gedifra (100 % мериносовая шерсть; 50 г/125 м) розового цвета, № 1654.

спицы № 4; 4,5

круговые спицы № 4 с длинным перлоновым тросиком.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто

Мазь Вишневского

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь Вишневского

 Даже ее запах - убивает любую заразу!


Так обычно называют лекарство, в медицинской среде известное как масляно-бальзамический линимент Вишневского. 

Баночка с ним должна быть в каждой аптечке. 

О полезных свойствах мази рассказывает Елена ЕЛИСОВА. 

Чудо-мазь названа по имени ее создателя — великого хирурга Александра Васильевича Вишневского. Состоит она из трех компонентов, каждый из которых отлично обеззараживает кожу: дегтя, ксероформа и касторового масла

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Аптечка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1463 ... 1146 1145 [1144] 1143 1142 ..
.. 1 Календарь