Рулетики из сельди |
Метки: сельдь закуска |
Вкусный ужин с грибами за полчаса |
Очень простое и вкусное блюдо,готовится быстро и без хлопот
На 0,5 кг мясного фарша - 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез - по необходимости.
Готовый фарш солится, выкладывается в форму, хорошо смазанную растительным
маслом.
Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны.
Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку приблизительно минут на 40
Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами (с точки зрения повара).
Метки: фарш грибы сыр |
Баклажан,запеченный с помидорами и сыром. |
Метки: баклажаны сыр помидор |
Харчо с грецкими орехами. |
|
Песочное печенье с джемом и ореховым безе |
Метки: печенье джем безе |
Как готовить мясо по-французски? |
МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ
У этого популярного рецепта множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.
Метки: мясо картофель майонез |
Баклажаны "Вах" |
Метки: баклажаны курица помидор сыр |
Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша" |
Метки: баклажаны салат |
Англия,Корнуолл |
Метки: сады парки |
Амбуаз |
Метки: путешествия замки |
Линдерхоф (Бавария) |
Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты.
Метки: путешествия замок |
Яблочный "тертый" пирог |
Метки: песочное тесто яблоки |
Нежнейшие и очень сочные куриные котлеты с майонезом |
Метки: фарш майонез |
Печенье "Улитки" |
Предлагаю рецепт простого ,вкусного быстрого печенья.Продукты на него есть в каждом доме...РЕЦЕПТ
Метки: тесто выпечка |
Шаурма по-быстрому |
Когда нет времени, этот рецепт выручит вас и вы будете довольны и сыты!
Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле,добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!
Приятного аппетита!
http://kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/7768.html
Метки: лаваш мясо овощи |
Стожки |
Метки: фарш картофель майонез |
Салат "Ромашка" |
Метки: рыба яйца салаты |
Макароны по-итальянски |
Итальянцы ужасаются, глядя на то, как готовят у нас макароны. Мы умудряемся их на столько переварить, вернее сварить до готовности, что наши макароны имеют плачевный вид расползшейся и склеившейся лапши. Но сегодня разговор будет не о том как правильно приготовить макароны, мы все уже знаем, их стоит совсем немного не доварить, чтобы они имели опрятный вид и затем на скорую промыть в дуршлаге под холодной проточной водой.
Сегодня попробуем на выбор приготовить одно из двух похожих итальянских блюда.
Итальянское рагу или соус по Болоньски.
Мелко нарезаем около 100 гр. копченого бекона. Обжарим на сковороде или в кастрюле, пока не растает сало. Добавим мелко порезанные - большую луковицу, одну среднюю морковь, небольшую веточку сельдерея, 4-5 зубчика чеснока. Все овощи жарим около 5 минут.
Метки: макароны соус |
Свинина по-китайски |
Кисло-сладкая свинина по китайски
Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной. Помещаем в посуду, немного добавляем соевого соуса (темного), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. на пару часов. Когда мясо замариновалось добавляем в мясо 1 взбитое яйцо и 3-4 горсти муки. Всё снова перемешиваем.
Метки: свинина соевый соус |
Лавровый лист-необычное применение |
Мы привыкли к тому,что лавровый лист,это самая распространенная приправа,и ничего особенного в нем нет.
Хотя еще с древних времен,Лавр благородный был самым почитаемым деревом,символом славы и силы.
Символом триумфа и победы,перемирия и мира,вечности и бессмертия, олицетворением непорочности.
С древности из лавра делали амулеты и талисманы,этому дерево приписывались волшебные свойства.
Засушенные листья,те самые,которые мы добавляем в еду, являются талисманом от несчастных случаев и неприятностей,следовательно,кладя лавровый листочек в блюдо,мы не только улучшаем его вкус,но и заряжаем его энергией защиты
Есть поверье,что засушенные листья лавра под подушкой,дают возможность увидеть вещие сны.
Веточка лавра в доме является оберегом , защищающим от молний,неприятностей,и плохих событий,а веточка,прикрепленная к кроватке малыша сохраняет и защищает его здоровье.А дерево посаженное в своем саду-становится оберегом всего рода
Амулеты из лавра носят на теле-для защиты от сглаза,в кошельке-для привлечения денег,а лавр в кармане,позволяет получить нужную работу
Лавр исполняет желания.
Для этого нужно:
написать на листе желание, сжечь, пепел ссыпать в домашние цветы или на клумбу.
Листья лавра используют в качестве саше, ароматических благовоний.
Ими окуривают помещения для очищения помещений,считается,что лавр помогает в устранении препятствий и достижения желаемого результата.
Лавр-это уникальное средство для очищения кожи.
Из него готовят настои,маски,отвары для купания.
Для этого возьмите лавровые листья, положите их в льняной мешочек и бросьте его в горячую ванну.
Через некоторое время, когда вода остынет, выньте мешочек и примите ванну.
Вот такой он,Лавр благородный)
Метки: лавровый лист магия |