-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 




Рулетики из сельди

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди " Под водочку"

1294134312_ruletiki-iz-seldi (450x377, 47Kb)
Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем.



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Вкусный ужин с грибами за полчаса

Суббота, 29 Октября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин с грибами за полчаса

Очень простое и вкусное блюдо,готовится быстро и без хлопот

4453387_3_5279 (700x525, 326Kb)

На 0,5 кг мясного фарша - 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез - по необходимости.

Готовый фарш солится, выкладывается в форму, хорошо смазанную растительным

 маслом.

Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны.

Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку приблизительно минут на 40

Получается очень вкусное блюдо с мини­мальными затратами (с точки зрения повара).

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажан,запеченный с помидорами и сыром.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром. Просто, красиво и вкусно.


Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Харчо с грецкими орехами.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо с грецкими орехами. Настоящий грузинский рецепт! Просто праздник для вкусовых рецепторов!

В 198-дремучем году я побывала первый раз в ресторане. И попробовала там суп со странным названием "харчо". Это был бульон крутого бордового цвета от избытка томатного соуса с жалко плавающими одинокими рисинками, с мощным запахом чеснока и обжигающим от перца вкусом. Ох и вкусно же было!
Я потом часто делала такой суп на скорую руку: забрасываешь в бульон горстку риса, побольше чеснока, томата и перца; раз, два и суп готов.
И что же оказалось? Меня бессовестно обманули. Этот общепитовский супчик даже рядом не лежал с настоящим харчо. То, что получается при точном следовании рецепту, просто не поддается описанию! Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
читать рецепт

Песочное печенье с джемом и ореховым безе

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом и ореховым безе. Несложно и оооочень вкусно!!!


Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
Аромат орехов смешивается с ароматом джема.
Выпекать эти печенья можно двумя способами.
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовить мясо по-французски?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "Вах"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Вах» (Умопомрачительные баклажанчики!!!Вкусные и сытные!!!)

БАКЛАЖАНЫ (584x438, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"(Очень вкусный!!!)))

472554 (700x525, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Англия,Корнуолл

Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lanhydrock, Англия, Корнуолл

Читать далее

 

Рубрики:  путешествия /города,страны

Метки:  

Амбуаз

Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  путешествия /города,страны

Метки:  

Линдерхоф (Бавария)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линдерхоф (Бавария)

Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты. 

Читать далее

Рубрики:  путешествия /города,страны

Метки:  

Яблочный "тертый" пирог

Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нежнейшие и очень сочные куриные котлеты с майонезом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

kotlety_mayonez_3 копия (650x488, 189Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Улитки"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Улитки"

Предлагаю рецепт простого ,вкусного быстрого печенья.Продукты на него есть в каждом доме...РЕЦЕПТ

печенье рулетики (640x480, 192Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаурма по-быстрому

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма быстрому

Шаурма по-быстрому

Когда нет времени, этот рецепт выручит вас и вы будете довольны и сыты!

Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.
 
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле,добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!
 
Приятного аппетита! Very Happy

http://kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/7768.html

Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стожки

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ромашка"

Среда, 26 Октября 2011 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марта_и_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "РОМАШКА"

салат ромашка (300x271, 120Kb)
Салаты должны быть вкусными, и, несомненно, красивыми. Ромашка – одно из таких блюд. Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. С учетом того, что готовить его быстро и просто, можно угощать этим салатом домочадцев и просто так, без повода.

Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны по-итальянски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по ИТАЛЬЯНСКИ

Итальянцы ужасаются, глядя на то, как готовят у нас макароны. Мы умудряемся их на столько переварить, вернее сварить до готовности, что наши макароны имеют плачевный вид расползшейся и склеившейся лапши. Но сегодня разговор будет не о том как правильно приготовить макароны, мы все уже знаем, их стоит совсем немного не доварить, чтобы они имели опрятный вид и затем на скорую промыть в дуршлаге под холодной проточной водой.
Сегодня попробуем на выбор приготовить одно из двух похожих итальянских блюда.


Итальянское рагу или соус по Болоньски.

Мелко нарезаем около 100 гр. копченого бекона. Обжарим на сковороде или в кастрюле, пока не растает сало. Добавим мелко порезанные - большую луковицу, одну среднюю морковь, небольшую веточку сельдерея, 4-5 зубчика чеснока. Все овощи жарим около 5 минут.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Свинина по-китайски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка по КИТАЙСКИ

Кисло-сладкая свинина по китайски

Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной. Помещаем в посуду, немного добавляем соевого соуса (темного), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. на пару часов. Когда мясо замариновалось добавляем в мясо 1 взбитое яйцо и 3-4 горсти муки. Всё снова перемешиваем.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лавровый лист-необычное применение

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист-необычное применение.

Мы привыкли к тому,что лавровый лист,это самая распространенная приправа,и ничего особенного в нем нет.

4278666_shutterstock_7919131_0 (400x431, 51Kb)

Хотя еще с древних времен,Лавр благородный был самым почитаемым деревом,символом славы и силы.

Символом триумфа и победы,перемирия и мира,вечности и бессмертия, олицетворением непорочности.

С древности из лавра делали амулеты и талисманы,этому дерево приписывались волшебные свойства.

Засушенные листья,те самые,которые мы добавляем в еду, являются талисманом от несчастных случаев и неприятностей,следовательно,кладя лавровый листочек в блюдо,мы не только улучшаем его вкус,но и заряжаем его энергией защиты

Есть поверье,что засушенные листья лавра под подушкой,дают возможность увидеть вещие сны.

Веточка лавра в доме является оберегом , защищающим от молний,неприятностей,и плохих событий,а веточка,прикрепленная к кроватке малыша сохраняет и защищает его здоровье.А дерево посаженное в своем саду-становится оберегом всего рода

4278666_bay_leaf_pair443 (700x565, 53Kb)

Амулеты из лавра носят на теле-для защиты от сглаза,в кошельке-для привлечения денег,а лавр в кармане,позволяет получить нужную работу

Лавр исполняет желания.

Для этого нужно:

написать на листе желание, сжечь, пепел ссыпать в домашние цветы или на клумбу.

Листья лавра используют в качестве саше, ароматических благовоний.

Ими окуривают помещения для очищения помещений,считается,что лавр помогает в устранении препятствий и достижения желаемого результата.

Лавр-это уникальное средство для очищения кожи.

Из него готовят настои,маски,отвары для купания.
 Для этого возьмите лавровые листья, положите их в льняной мешочек и бросьте его в горячую ванну.

Через некоторое время, когда вода остынет, выньте мешочек и примите ванну.

Вот такой он,Лавр благородный)

Рубрики:  магия,непознанное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок
Страницы: 242 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь