Цитата сообщения gyord-pro-ladies
Очень вкусные украинские крученики с печенкой

Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сало свиное |
100 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Печень говяжья |
700 г |
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Лук зеленый |
30 г |
Масло для фритюра |
500 мл |
Конечно, на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни — крученики. Название, скорее всего, произошло от слова закручивать, крутить. Крутить, именно это слово определяет это блюдо. И если в широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские, делают из мяса, то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени. А начинкой нам будут служить сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, сало. Здесь ваша фантазия не должна останавливаться: вы можете также использовать в начинку все то, что идет с печенью по вашему вкусу. Например, можно их сделать с гречневой кашей и чесноком, с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками.
Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных вкрутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще-то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сало свиное |
100 г |
Порезали мелко лук и сало.
Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.
Вот так. Под конец добавили мелко нарезанные вареные яйца и оставили в сторонке.
Занялись печенью. После обработки её нарезали тоненькими пластами и чуток отбили.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.
На пласт печени выложили начинку, в которую я добавил ещё зелень лука.
Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем.
Если не будет получаться, то вы можете воспользоваться зубочисткой, чтобы скрепить пласты между собой.
Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари, и на час засунули в морозильник. Это нужно, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарки во фритюре.
Прошел час, разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик. Попробуйте не пережаривать его, превращая сухари в черный цвет, боясь что внутри он будет сырой. Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут.
Ну вот, остается нам заняться сервировкой. Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл .