Шоколадный кекс на... минералке!!! получается на удивление пышным, высоким и ароматным |
Метки: выпечка |
Курица жаренная, в кефирном соусе - продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! |
Метки: готовим вкусняшка |
Волосы перестали выпадать |
Метки: волосы |
Неужели это Мировая Война? |
Метки: лм посмотреть |
Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК. |
Метки: шьем |
Релакс (псих.тренинг В.Синельникова,восст.зрение и слух) |
Серия сообщений "Биоэнергетика,медитация":Биоэнергетика,медитация
Часть 1 - Медитация и сеанс Рэйки одновременно!
Часть 2 - Секрет притягательности гейши
...
Часть 7 - Гул Земли
Часть 8 - Неочевидное-вероятное. Повелитель мысли
Часть 9 - Релакс (псих.тренинг В.Синельникова,восст.зрение и слух)
Часть 10 - Круг женской силы. Лариса Ренар
Часть 11 - Следует часто....
Метки: зрение |
Всем родителям надо знать |
"Упаднические эмоции делают жизнь потомства безуспешной"
А я добавлю - всего Рода.
Скрин из Бог Богов Махадев
Метки: лм важно |
Чудесная короткометражка |
Притча на каждый день.И особенно на сегодняшний день,учитывая события в моей стране.
Метки: важно |
Рецепт салата из баклажан «Плавающий» |
Очень люблю баклажаны в любом виде.
Вот и сейчас как только появились баклажаны – делаю салаты и жарю и
варю. Но особенно люблю салат «Плавающий». Он и сытный и вкусный и даже
на зиму его закрываю, не надоедает.
Ингредиенты для салата из баклажан «Плавающий».
Баклажаны- 3-4 шт. (средние)
Перец болг.-1-2 шт.
Помидоры свежие-500-700г
Зелень (укроп)- по вкусу
Чеснок (свежий)- 3-4 шт.
Масло растит. (для жарки)-3-4 ст. л.
Соль, перец- по вкусу.
Рецепт салата из баклажан «Плавающий».
Болг. перец порезать крупной
соломкой и поджарить до полуготовности в растит. масле, затем к перцу
добавляем очищенные и порезанные крупной соломкой баклажаны (честно
говоря я никогда не отмачиваю баклажаны и не солю их заранее, разве что
поздней осенью, когда они горчат). Теперь нам нужно прожарить это до
готовности, т. е. до мягкости баклажан – главное, чтоб баклажаны
остались целыми кусочками, не превратились в кашу.
Отдельно обрабатываем помидоры – моем, трем на крупной терке, добавляем к ним мелко порезанную зелень и чеснок.
Остужаем готовые баклажаны с перцем,
вливаем помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Все, можно приступать к
поеданию. Мой младший сын не дожидается пока он остынет, просто называет
его « горячий салат» и уплетает за обе щёки.
Можно приготовить салат на пару дней, тогда томат мы кипятим, чтобы не испортилось.
Так же и
закрываем на зиму: все кипятим ( но без чеснока и зелени)и разливаем в
стерильные банки, а зимой открываем баночку с салатом, добавляем туда
свежую зелень и чеснок и вот вам наивкуснейший салатик готов!
Приятного аппетита!
Метки: консервация консервируем |
яблоки для пирога |
Заготовка из яблок для пирога
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в
этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а
зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как
раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном
месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Метки: консервация консервируем |
Перчик быстрого приготовления на зиму |
Перчик быстрого приготовления на зиму
Автор: Svetlana,
Описывать дольше, чем делать! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный
Приготовление:
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать
маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю
руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу
каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном
огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от
вашего духового шкафа.
Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый
горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем
свободное место в банке для заливки.
Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, у
Метки: консервация консервируем |
Компот из ИЗАБЕЛЛЫ. |
Компот из ИЗАБЕЛЛЫ.Все знают виноград сорта ИЗАБЕЛЛА,и наверняка пробовали вино с тонким
привкусом этого Божественного винограда,но не все знают,что можно
приготовить также и чудесный компот,который уверенна понравится очень
многим.В целях экономии времени,все мои заготовки упрощенны и без всякой
возни.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ;
1.
2.
Метки: консервация консервируем |
Острая закуска из кабачков с хреном. |
Острая закуска из кабачков с хреном.
Этот рецепт входит в сотню моих любимых...
Нам понадобится:
2 КГ КАБАЧКОВ,
6 СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ,
1 ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ,
2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,
500Г ПОМИДОРОВ,
1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
2 КОРЕШКА ХРЕНА,
0,5 СТАКАНА УКСУСА 9%,
0,5 СТАКАНА САХАРА,
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КАБАЧКИ
ОЧИСТИТЬ И УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНУ,НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУ КРУЖОЧКАМИ. ВСЁ
ОСТАЛЬНОЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В МЯСОРУБКЕ. ДОБАВИТЬ
МАСЛО,СОЛЬ,САХАР,УКСУС.ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСТАВИТЬ ТУШИТЬ НА 30 МИНУТ, ЗАТЕМ
РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,УДАЧНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ!!!
Метки: консервация консервируем |
Без заголовка |
Написали в личку письмо,упрекнув, что я пишу не о том в трудные времена.Что надо молиться,и не оставаться равнодушными.А еще наверно надо возмущаться,ругаться,выражать ужас,страдание,приклеивать страшные фото.Посоветовали читать Писанку. якобы у нее все новости.
Я ожидала подобного.
И хочу ответить прилюдно:
Конечно!Вы правы!Времена тяжелые.Поэтому последние дни пишу только о том,что заставляет задуматься,молиться и медитировать.
А еще нужны такие посты,которые помогут миру легче переносить трудности,которые дарят свет и надежду.
Не зря во время войны артисты ходили по госпиталям и даже на передовую,давали концерты,чтоб поддержать дух людей.
Писанку читать не хочу.Хватает новостей.Надо не паниковать и не впадать в хандру , а настраиваться на светлое и лучшее,это самая хорошая помощь.
И еще добавлю.
Даже когда жизнь моей дочки была на волоске,когда я не знала что с ней будет через минуту, я держалась за самое светлое что только было на тот момент.
Я не позволяла себе паниковать.Не позволяла хандрить и впадать в уныние.
Мне помогали светлые мантры и природа!...Да-да,природа...Цветы..Тогда был май месяц..Вокруг всё цвело,и я просила у цветов помощи.
Я подходила к цветам ,любовалась ими и разговаривала ,просила их силу направить на помощь дочке.
Можете смеяться,но я верю что и цветы помогли.
И даже в те страшные дни я не могла не любоваться ими.Цветы красовались передо мной и показывали что мир прекрасен,не смотря ни на что!..
Я вспоминаю письма моих мудрых читателей в те трудные минуты.Каждым словом они посылали мне Свет и Веру.И продолжали в своих дневниках писать о своей жизни,приклеивали веселые фотографии.Меня это поддерживало,я видела что жизнь продолжается!
А что сейчас происходит?...Вокруг сплошные провокации,ненависть,агрессия.
И что,это надо поддерживать?Простите,но от меня вы этого не увидите.
Проблема в том что люди слишком агрессивны и поэтому сейчас происходит то что происходит.Как буд-то людям нравится это!Они этого хотели и сейчас упиваются войной.
ПОМНИТЕ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР
*******
Лучшая помощь - отвлекать людей от агрессии,от негативных настроек.И настраивать на Свет.
И мой совет - поменьше смотрите новости и фотографии войны.От них никакой пользы.Удовлетвориться лишь ваше голодное любопытство,но Украине и людям от этого легче не станет.
НЕ ПОТАКАЙТЕ НЕВЕЖЕСТВУ
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ
НЕ ВОВЛЕКАЙТЕСЬ В ВОЙНУ И ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ
И повторю слова моего мудрого друга:
изживайте резонансы с негармоничной реальностью.
Это лучшая помощь страждущим и себе.
Мира нам всем,Любви и Мудрости.
Скоро весна
Метки: важно |
Никто никогда ничего не выигрывает. |
Хотите знать, что такое война? Война - это психоз, порождённый чьим-то неумением прозревать взаимоотношения вещей. Наши взаимоотношения с ближними своими. С экономикой, историей. Но прежде всего - с ничто. Со смертью.
Джон Фаулз.
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?
В.Пелевин. «Затворник и шестипалый».
Я не видел войны, я смотрел только фильм,
Но я сделаю всё непременно,
Чтобы весь этот мир оставался таким
И не звался потом довоенным.
Олег Митяев.
Никто никогда ничего не выигрывает. В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. Я помню лишь вечные проигрыши, поражение и горечь, а хорошо было только одно - когда все кончилось. Вот конец - это, можно сказать, выигрыш, Чарльз, но тут уж пушки ни при чем. Хотя вы-то, конечно, не про такие победы хотели услыхать, правда?
Рэй Бредбери. «Вино из одуванчиков».
Представь: война, а на нее никто не пошел.
Метки: важно |
аджика |
Аджика с яблоками.
Состав:
Помидоры - 2,5 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Яблоки кислые - 1 кг,
Перец горький - 5-6 штук,
Чеснок - 200 гр (добавляем в последнюю очередь).
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку. Добавить
маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6%уксуса, 1/4 стакана соли.
После закипания варить 1 час. Добавить чеснок. Еще я добавляю рубленую петрушку.
Горячим закатать в банки.
Я пользуюсь этим рецептом уже больше 10 лет, очень хороша сладкая аджика с мантами и пельменями!
Метки: консервация консервируем |
Икра из огурцов. |
Икра из огурцов.
Рецепт для тех у кого огурцы переросли или пожелтели, либо кривые....
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
150 гр. лука репчатого,
150гр. моркови,
2 стручка сладкого перца,
томаты,
соль 2 стл. ложки без верха,
сахар 2 ст. ложки (по вкусу),
уксус - ч. ложка 70%,
паприка,
хмели-сунели 1 ч. ложка.
Приготовление:
Огурцы
очищаем если кожура пожелтела или очень грубая, у совсем перезрелых
огурцов удаляем семена. В чистом виде должно быть 1 кг огурцов. Лук
мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем лук с морковкой. Огурцы
натираем на терке. Перчик либо мелко режем, либо как я, прокручиваем в
комбайне вместе с томатами. Все смешиваем и тушим. Добавляем соль,
сахар, уксус, паприку, хмели-сунели. Тушим минут 40, закрываем с
стерильные банки и под одеяло.
Попробовав, никто не догадается из чего икра
Приятного аппетита!
Метки: консервация консервируем |
почти ФАНТА, только полезнее |
Метки: напитки |